|
...С утра другой, московский приятель, чей папа редактировал собрание сочинений Сталина, написал мне: "Слышал про ваш снегопад. Раскупили всю туалетную бумагу, молоко и презервативы? Интересный набор. У нас прежде всего раскупили бы водку".
В пятницу вечером я заехал в огромный простонародный универмаг Walmart купить бечевки, чтобы закрепить накренившуюся поленницу. Авосек с презервативами не видел. Наверное, уже смели и пользуются.
Народ также скупил всю соль, которой здесь посыпают дороги в снегопад, и разбирал оставшиеся мешки с песком по 3,98 доллара. Я тоже прихватил два.
Это происходило на Лонг-Айленде, который являет собой исполинскую песчаную косу, выдающуюся вправо от Нью-Йорка в Атлантический океан. Вроде бы, мы живем на миллионах тонн песка, но покупаем его в универмаге. Странно и чудовищно.
Народ в основном вез к кассам пластиковые бутыли с водой, молоко и местный хлеб, который, прямо скажем, на любителя. Очевидно, селяне не прочли советы, которые распространяла перед бураном пресса. Она призывала не запасать перед стихийными бедствиями хлеб и молоко, потому что они "быстро портятся и нуждаются в холодильнике".
Вместо этого СМИ рекомендовали запасаться арахисовым маслом, которое "содержит много протеина и хранится месяцами", консервами, авокадо, питьевой водой, крекерами, орехами и мультивитаминами.
Универмаг выставил на обозрение груду электрогенераторов по 550 долларов штука, но при мне ни одного не взяли.
Лично я зарядил мобильник, достал фонарик и отыскал свечи, которые так и не пригодились.
По дороге в деревню я завернул на Брайтон-Бич в популярный гастроном "Tastes of Russia" и запасся русской кулинарией американского изготовления и венгерской салями PIK, которая, как и арахисовое масло, долго не портится. ...
|