Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 9:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7589 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:53 pm 

Дык нам с вами какая от этого выгода? Воот.

Да я всегда говорю: граница на замке, а кошелек - тем более, в отношении всех-всех-всех...но щас придет сами знаете кто, и припечатает мне за это - мама не горюй. :cry

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:54 pm 

ОН :r таки ужо в пути?

Усё в точном соответствии с тем як було напысано.
Ведь шо должно быть? Война Гога из Магога.
Война Ишмаэля с Эйсавом, Востока с Западом, мусульманства с християнством.
Шо нада для того шобы такая война состоялась? Пральна: наличие единых сторон.
Запад ужо давно прахтически обьединился сорганизовался и даже потренировался.
Восток пока был разрозненный. Ну енто исправимо, смотритя шырше, все енти революции местнага значения приведут к полному обьединению ентих уродов на основе естесна ислама.
То есть создаётся единая сила для войны с западом.
Апосля чего усё и начнётся ...

Ну и явреи с Израилем своим будут как раз посередине ...

Такая вот весёлая першпектива дааавно ужо известная.

:song
:shof

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:58 pm 

это не первый конфликт и не последний - пусть "прогрессивное человечество" учится их гасить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:01 pm 

это не первый конфликт и не последний - пусть "прогрессивное человечество" учится их гасить.

Думаете оно, прогрессивное человечество, собиралось что-то гасить? http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/759649-echo/ -мнение Радзиховского на этот счет.Очень точное на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:07 pm 

Цитата:
Вот за что бомбят Ливию.

Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Алева, насколько я понял, Ливия для Вас не просто точка на карте. Скажите, это соответствует действительности?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:18 pm 

Алева, насколько я понял, Ливия для Вас не просто точка на карте. Скажите, это соответствует действительности?

непонятно, почему за вышеперечисленное надо бомбить??

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:25 pm 

Автор цитаты так выразил свою иронию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:34 pm 

Думаете оно, прогрессивное человечество, собиралось что-то гасить? http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/759649-echo/ -мнение Радзиховского на этот счет.Очень точное на мой взгляд.

Пиар - движущая сила?
Вряд ли - риску много - военные действия оттянули аж до штурма Бенгази.
Могли бы ограничиться той самой "сухой гильотиной" - санкциями.
И не нефть - для Италии и Франции было бы выгоднее дать перерезать всех повстанцев под картинные аханья и продолжать исправно получать нефть, уж недолго оставалось. Остальным ливийская нефть погоды не делает (да и Франции не очень).

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:42 pm 

Автор цитаты так выразил свою иронию.

плохо выразил - в Бахрейне живут не хуже, хотя и без социализма.

о Ливии - http://www.nationsencyclopedia.com/econ ... EALTH.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:54 pm 

Боюсь, что мои сведения совсем устаревшие.
На конец восьмидесятых действительности из этого списка соответствовали только два пункта - сухой закон и бесплатная медицина. Причем в госпиталях работали исключительно иностранцы, рядом с военным городком в Таджуре находился "венгерский" госпиталь, в котором обслуживались и мы. Представить себе ливийскую медсестру я не могу даже во сне. Я вообще не видела ни одной работающей ливийской женщины в Триполи, этого не могло быть по определению. Место женщины - дома на женской половине с детьми. Или на улице поорать за вождя - одно из главных развлечений. Иностранные кино, музыка, книги - запрещены. ТВ - сплошная пропаганда и концерты местных "бандуристов".
Детей было много, т.к. конрацепция и тем более аборты были запрещены.
Ни о каких стажировках за рубежом и личном бизнесе не могло быть и речи. Образование - отдельная история. У них население было безграмотным в основной своей массе. Все основные специалисты - иностранцы.
Постепенно, начиная с 1984г начались проблемы с продуктами питания, из магазинов потихоньку всё пропало. Практицки всё закупалось с местных "суков" - рынков "на полу", куда нас вывозили организованно два раза в неделю.
Кварталы Триполи - убогие многоквартирные коробки в три-четыре этажа, песок, мусор и полная антисанитария с портретами вождя на любом свободном месте. Эти квартиры, вероятно, как-то и распределялись для многодетного населения.

Общая картина жизни - полная дичь.

Бенгази считался более прогрессивным даже тогда.

Собственно, с тех пор многое могло измениться, сомневаюсь однако, что за последние двадцать лет Каддафи там создал рай.

Едит. Судя по запискам одного программиста, что мне удалось найти в интернете о его жизни там в течение 1 года, изменилось там мало что, разве что страна стала более открытой.
Если интересно, почитать и посмотреть фото можно тут - http://kohanov.com/lboy/index.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:10 pm 

я уверен, что нас тронут по любому, независимо от да несения или не несения свободы - таков сегодняшний мир.

я уверен, что дерущихся до смерти надо развести в стороны, потому что их драка сказывается на всех просто как пример для подражания (дело даже не в жалости к кому-то конкретно, хотя лично мне очень неприятно, мягко сказано, когда гибнут дети) - так было всю историю человечества.

Поэтому применительно к Ливии я бы надавал по шее повстанцам тоже - пусть учатся разбираться с проблемами не стреляя.

"производство из Китая" - условное обозначение, просто вам, видимо, программирование ближе - но тогда у меня вопрос: - согласны ли Вы платить за те же товары раз в 5 больше? Да или нет? (напомню, что безработица сушествовала в Штатах и до переброса рабочих мест за моря).

Конечно, тронут по-любому... только если действия направленные на демократизацию какого-либо тоталитарного государства приведут к власти религиозных фанатиков, то тронут много сильнее и кровавее. Именно это мы имеем на сегодняшний день. Лучше бы подождать пока диктаторы разберутся со своими "революционерами" от ислама. Вспомните, чем кончилась "революция" в Египте. Правильно - погромами и убийствами христиан и отключением газа для Израиля. А ведь там у власти пока еще стоят военные. То ли еще будет...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:15 pm 

Гасить, но не разжигать. Разжигателей и так достаточно на Востоке. Это у них генетическое.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:18 pm 

За это не бомбить надо, а возводить в ранг святого, а всех недовольных - в психушку. Остается только убедиться что все это правда, а не "сны в летнюю ночь". ;)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:23 pm 

На конец восьмидесятых действительности из этого списка соответствовали только два пункта - сухой закон и бесплатная медицина. Причем в госпиталях работали исключительно иностранцы, рядом с военным городком в Таджуре находился "венгерский" госпиталь, в котором обслуживались и мы. Представить себе ливийскую медсестру я не могу даже во сне. Я вообще не видела ни одной работающей ливийской женщины в Триполи, этого не могло быть по определению. Место женщины - дома на женской половине с детьми. Или на улице поорать за вождя - одно из главных развлечений. Иностранные кино, музыка, книги - запрещены. ТВ - сплошная пропаганда и концерты местных "бандуристов".
Детей было много, т.к. конрацепция и тем более аборты были запрещены.
Ни о каких стажировках за рубежом и личном бизнесе не могло быть и речи. Образование - отдельная история. У них население было безграмотным в основной своей массе. Все основные специалисты - иностранцы.
Постепенно, начиная с 1984г начались проблемы с продуктами питания, из магазинов потихоньку всё пропало. Практицки всё закупалось с местных "суков" - рынков "на полу", куда нас вывозили организованно два раза в неделю.
Кварталы Триполи - убогие многоквартирные коробки в три-четыре этажа, песок, мусор и полная антисанитария с портретами вождя на любом свободном месте. Эти квартиры, вероятно, как-то и распределялись для многодетного населения.

Общая картина жизни - полная дичь.

Бенгази считался более прогрессивным даже тогда.

Собственно, с тех пор многое могло измениться, сомневаюсь однако, что за последние двадцать лет Каддафи там создал рай.

Едит. Судя по запискам одного программиста, что мне удалось найти в интернете о его жизни там в течение 1 года, изменилось там мало что, разве что страна стала более открытой.
Если интересно, почитать и посмотреть фото можно тут - http://kohanov.com/lboy/index.html

В общем, как я понял, вся реклама Ливии из предыдущего поста - "сон в летнюю ночь". А жаль... Так хотелось бы увериться, что где-то есть такая страна... :cry

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:55 pm 

Да я всегда говорю: граница на замке, а кошелек - тем более, в отношении всех-всех-всех...но щас придет сами знаете кто, и припечатает мне за это - мама не горюй. :cry

:D :~~ Тем более, что все-все-все достойные этого уже приехали....

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:22 am 

Спасибо, Алева!Из Вашей ссылки попал сюда. Занятно.
http://www.kaddafi.ru/

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 5:22 am 

Революция в Ливии глазами очевидцев из России

На родину вернулись наши земляки, работавшие в Ливии по контракту в западноевропейской строительной фирме...
Людмила и Андрей — семейная пара. Андрей — инженер, уехал в Европу. Людмила — преподаватель, и она согласилась рассказать о последних событиях, потрясших Ливию и мир.
Цитата:
— Из-за чего тогда, считаете, весь этот сыр-бор?
— Ну, там же много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. Средневековый уровень мышления. Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что в соседних странах волнения начались, вот они и воспользовались обстановкой.

Вот зачем нужно было сжечь свои же дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы взбудоражить впечатлительную западную публику и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном.
Они действительно могут очень пожалеть о сытых временах, когда правил полковник. Поэтому те, кто поддерживают Муамара Каддафи, понимают, что им есть что терять.

http://www.online812.ru/2011/03/21/002/

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 7:40 am 

Спасибо, Алева!Из Вашей ссылки попал сюда. Занятно.
http://www.kaddafi.ru/

Да пожалуйста, всегда рада. )
У меня ссылка на http://kohanov.com/lboy/index.html никуда, кроме как к "Запискам ливийского мальчика" не ведет. Действительно занятно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:18 am 

Сегодня канадские пилоты отказались бомбить Ливию. Как сказал пилот: "Подлетев к объекту я увидел, что от бомбежки пострадают гражданские объекты, наша миссия обеспечивать бесполетную зону над Ливией или уничтожать военные точки, которые могут атаковать наши самолеты, а не то, что мне предстояло уничтожить. Это не соответствует идеологии канадской армии. Вот я и не выпустил ни одного снаряда, развернулся и вернулся на базу".

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:36 am 

Сегодня канадские пилоты отказались бомбить Ливию. Как сказал пилот: "Подлетев к объекту я увидел, что от бомбежки пострадают гражданские объекты, ...".

All due respect, но разглядеть на земле подобности из кабины CF-18 Hornet - это сильно... :D

Интеесно, где Вы нарыли эту новость? Просто интересно...Я не нашла ничего ни в наших, ни в канадских источниках, одни "вести.вру".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7589 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов