Алева, насколько я понял, Ливия для Вас не просто точка на карте. Скажите, это соответствует действительности?
Боюсь, что мои сведения совсем устаревшие. 
На конец восьмидесятых действительности из этого списка соответствовали только два пункта - сухой закон и бесплатная медицина. Причем в госпиталях работали исключительно иностранцы, рядом с военным городком в Таджуре находился "венгерский" госпиталь, в котором обслуживались и мы. Представить себе ливийскую медсестру я не могу даже во сне. Я вообще не видела ни одной работающей ливийской женщины в Триполи, этого не могло быть по определению. Место женщины - дома на женской половине с детьми. Или на улице поорать за вождя - одно из главных развлечений.  Иностранные кино, музыка, книги - запрещены. ТВ - сплошная пропаганда и концерты местных "бандуристов".  
Детей было много, т.к. конрацепция и тем более аборты были запрещены.
Ни о каких стажировках за рубежом и личном бизнесе не могло быть и речи. Образование - отдельная история. У них население было безграмотным в основной своей массе. Все основные  специалисты - иностранцы. 
Постепенно, начиная с 1984г начались проблемы с продуктами питания, из магазинов потихоньку всё пропало. Практицки всё закупалось с местных "суков" - рынков "на полу", куда нас вывозили организованно два раза в неделю.
Кварталы Триполи - убогие многоквартирные коробки в три-четыре этажа, песок, мусор и полная антисанитария с портретами вождя на любом свободном месте. Эти квартиры, вероятно,  как-то и распределялись для многодетного населения. 
Общая картина жизни - полная дичь. 
Бенгази считался более прогрессивным даже тогда. 
Собственно, с тех пор многое могло измениться, сомневаюсь однако, что за последние двадцать лет Каддафи там создал рай.
Едит. Судя по запискам одного программиста, что мне удалось найти в интернете о его жизни там в течение 1 года, изменилось там мало что, разве что страна стала более открытой. 
Если интересно, почитать  и посмотреть фото можно тут - 
http://kohanov.com/lboy/index.html