Только что вчиталась:
1. Кто-то отрицал? Кто?
1а. Не надо гипнотизировать меня словом "Холокост". Мой народ - не исключительно евреи. И даже не исключительно русские. Проливать слёзы над могилами одних и напрочь забывать о других я для себя моральным не считаю. Хочется отдельно поклониться именно своим - делайте это в среде своих же, не навязывайте комплексов другим. От гражданина государства, из меркантильных соображений не принявшего за геноцид истребление армян, это слышать нелепо.
2. "Местное население" - 200 000 от мала до велика? Им надо вменить, как вменено тем нациком в жежешечке? Все, все нации без исключения помазаны кровью. Вам уже тут говорили об юденратах. Не вняли. Напрасно, здравомыслящим людям на основании сотрудничества еврейских органов гетто не приходит в голову мысль "евреи сами себя убили". Тогда почему всяким шульманам из жежешечки дозволено говорить гадости о их нееврейских соседях?
1.Отрицал Натан, потребовав у меня доказательств об уничтожении евреев на территории России.
2. То что местное население ВОР ВСЕХ странах, оккупированных нацистами в той или иной степени участвовали в уничтожении своих сограждан-евреев - факт не требующий доказательств. Может Вам не известно о том, что происходило с имуществом евреев? Для Вас секрет, что большая часть этого имущества была присвоена именно соседями по улице, по дому, по селу и т.д. Или Вам они нужны? Причем, обратите внимание, что я не говорю о русских, украинцах, прибалтах и т.д. Я говорю об общей тенденции. Но, при всем при том, помня об участии местного населения в уничтожении евреев, мы очень хорошо помним и тех кто рискуя, а иногда и платя, своей жизнью и жизнью своих близких спасал евреев от уничтожения. На сегодняшний день установлено свше 23 тысяч граждан разных стран, которым присвоено, в соответствии с Законом "О памяти Катастрофы"(1951г.) звание Праведник Мира. Звание это присваивается по следующим критериям:
1.Инициатива спасения принадлежит спасителю.
2.Наличие чёткой связи между действиями спасителя и фактом спасения.
3.Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
4.Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения, и если он брал деньги, то лишь для того, чтобы обеспечить успех спасения, а не с целью обогащения.
5.Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких. В особых случаях принимается во внимание экономическое и общественное благополучие спасителя.
6.Все вышеперечисленное подтверждается свидетельствами выживших или наличием подходящих документов.
В числе Праведников Мира - 164 россиянина. Честь им и почет от всех нас.
Юденраты в современной жизни стали словом ругательным, сродни слову "предатель" и вааще "сука".
Генгцид армян не приняло государство из-за внешнеполитических приоритетов. Думаю, что скоро, на фоне исламизации Турции, этот геноцид будет признан и в Израиле. Я же ВСЕГДА говорил, что геноцид армян имел место быть, а потому Ваша эмоциональное выступление по данному вопросу - увы, не по адресу.
[quote][Оккупация Азербайджанских Территорий Оккупантами Армении--перспективы разрешения конфликта в НК
Piligrim Отправлено: 12.4.2007, 8:06
Евгений, а Вам что-нибудь известно о связях армянских националистических организаций с теми самыми младотурками, которые и
устроили геноцид армян? Какую роль они (эти организации) сыграли в жизни армянского народа в азиатской части Турции?
/quote]
И там же:
[quote][Piligrim Отправлено: 31.3.2007, 13:34
Феррачелли отрицает, я, Натан , Роська, Евгений, VP и почти все остальные не отрицают геноцида армян, но с Вашей точки зрения форум все равно, коричневый, поскольку он по Вашему мнению, отрицает геноцид армян (?!).
/quote]
Нук, можно найти еще мои посты по данной теме. Не обсуждаю геноцид армян, потому что обсуждаем геноцид евреев. Что тут не понятного?