Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:43 am 

Почему мне "не хотелось подвижек в лучшую сторону"? Я сказкам не верю, а в лучшую сторону двигаться - это на здоровье и даже приветствуется.
Сайт не впечатляет. Ну незачем из России ехать на пляжный отдых в Грузию. Просто незачем. В России есть свои субтропики с такими же горами, пальмами и таким же морем. Оно и называется так же. Позырить всякие древние строения - смысл, пожалуй, есть. Или гастрономический тур - шашлыков от пуза. Но в значительные потоки я не верю, опять же.

Вам незачем - не приезжайте, а кому есть зачем - едет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 4:13 am 

Piligrim писал(а):
При пересечении границы между Россией и Абхазией каждый проходит таможенный и паспортный контроль, т.е. каждому ставится соответствующая отметка в паспорте.
http://vagudze.ru/granica.html
Вы, между прочим, рассказываете это гражданке РФ. Не ставится. Написано же по этой самой ссылке: достаточно общегражданского паспорта РФ. В нём и странички под то не предусмотрено.
Я не далее, как в этом августе, пересекала границу с Украиной, где такой же режим прохождения таможни.
Цитата:
И я не рэкет защищаю, а оккупацию Россией территории Грузии осуждаю.
Факт еще в том, что больна, причем хронически и, думаю, неизлечимо именно Россия. А жаль... Всегда приятнее жить по соседству со здоровым человеком, чем с больным.
Защищаете рэкет, именнашта. И вполне осознаёте, что до того, как откупиться от государства по имени Грузия, турист-неудачник вынужден будет откупиться от тюремного начальства.
России от подобных жалистных причитаний ни холодно, ни жарко. Россию всю её историю хоронят, и ничего. А Грузия - маленькое вассальное государство. Сейчас просто хозяин другой, крутятся. Но не будет ничего хорошего в Закавказье, если быть на ножах с Россией. Как хозяев ни меняй, а в спокойствии в этом регионе кровно заинтересована только Россия. Более того, нынешний сюзерен заинтересован в обратном. Грузия не страна, Грузия - пладарм. Никогда не будет светлого настоящего у плацдарма, сколь светлое будущее ни сули.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 4:20 am 

Вам незачем - не приезжайте, а кому есть зачем - едет.
Децтво какое-то... Туристический бизнес не может строиться по закону "поедет тот, кому есть зачем". Пипла надо заинтересовать. Нечем Грузии так сильно заинтересовать российскоподданных, чтобы он стабильно пёр косяком. А если не попрёт, так и не стоит овчинка выделки. В сказки про европейского туриста верю ещё меньше. Отдельные любители экзотики - не в счёт. Речь ведь именно о турбизнесе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:56 am 

http://samara.kp.ru/daily/25955/2897113/

Цитата:
В реальности Грузия в своем развитии не так далеко ушла от России, как хотелось бы думать журналистам, редко выезжающим дальше ресторанов на Бульварном кольце. Да, низовую, обычную коррупцию победить удалось, но элитарная, многомиллионная осталась и расцвела пуще прежнего. Все большие стройки – это либо государственные деньги, либо близкие к Саакашвили бизнесмены.

Фирмы, выигрывающие такие тендеры, обычно почему-то фигурируют в списках финансирования партии власти.

Несколько десятков миллионов долларов ежегодно приходится на процессуальные соглашения. Фактически это узаконенная форма коррупции: если ты обвиняешься в преступлении, есть два варианта – сесть или заплатить дань. И люди платят.

Они знают, что Грузия по количеству заключенных на 100 000 населения занимает первое (!) место в Европе и четвертое в мире, хотя еще в 2003 году находилась на 59. Для сравнение «кровавая» Россия в этом рейтинге ниже – на 6 месте.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:14 pm 

Грузины молодцы!
Не хотят закрывать глаза на пытки избиения в тюрьмах.Очень активно выступают .МОЛОДЦЫ
Не то что в в некой стране и убивают пытками. и не лечат умирающих
А "народ безмолствует"
Но вот сейчас.когда весь мир шумит чухнулись как говорится "Пока гром не грянет-мужик не перекре стится"
Уж когда скандалы стали невозможно скрывать- Путя дал приказ вроде можа мочить Конторских.но очень избирательно.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:38 pm 

Цитата:
Не то что в в некой стране и убивают пытками. и не лечат умирающих
Анка опять антиамериканствует...
Безумная вы старушка, о пытках докладывалось в тамошнем парламенте, неоднократно говорили обмуд...обмунд...омбудсмены (ну и слово), пока вы уписывались от восторга за какие-то "успехи грузинской демократии". И никого не снимали, пока не всплыли записи. Тогда и сделали смазливую тёлку козой отпущения. Вы хоть предыдущие записи почитали бы, безголовое вы созданье.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:16 pm 

Ну нечем крыть,девушка!
Вот фрагментик
Цитата:
В Ульяновской ополицейских посадили за пытки
В городе Новоульяновск Ульяновской области приговорили к лишению свободы двух полицейских, применявших пытки к задержанным. Об этом 31 мая сообщает РИА Новости.
35-летний замначальника угрозыска отделения "Ульяновский" города Новоульяновск Алексей Баскаков приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии. 34-летний старший оперуполномоченный того же отделения Радик Идиятуллов получил четыре года и два месяца колонии. бласти

А вот ишо
Вместо отделений полиции в России появились отделения пыток

текст: /Infox.ru

Цитата:
Казанский правозащитный центр (КПЦ) направил в адрес начальника управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе материалы по сообщениям жителей Татарстана о насилии над задержанными в отделах полиции «Эсперанто» и «Танкодром».

«В Казанский правозащитный центр обратились четыре человека с жалобами на сексуальные пытки и угрозы в казанских отделах полиции «Эсперанто» и «Танкодром». Так, в декабре прошлого года несовершеннолетнего жителя Казани доставили в отдел полиции «Танкодром», где его посадили на стул, застегнули наручники за спиной и засунули в рот грязную половую тряпку. По словам отца подростка, полицейские стали бить сына ногами с помощью резиновой палки по различным частям тела. Один из полицейских стал сжимать яички задержанного: тот, не выдержал боли и выпрыгнул со второго этажа, разбив головой закрытое окно, - говорится в пресс-релизе Казанского правозащитного центра, поступившего в Infox.ru. – Адель Галимзянов сообщил о пытках, которым он подвергся в отделе полиции «Эсперанто». Как только молодой человек вошел в кабинет, один из сотрудников полиции, от которого несло запахом алкоголя, ударил его в область левого глаза. От Аделя потребовали сознаться в краже денег, но он не соглашался. Тогда полицейские заявили, что будут фотографировать Галимзянова для своей картотеки: они сняли с него штаны, положили на стол, подставляя бутылки к заднему проходу, при этом снимая «процесс» на мобильные телефоны. По совету адвоката Адель признался в совершении преступления, впоследствии уголовное дело было прекращено. Задержание парня в отделе полиции оформили по статье «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях».

Сам ОП «Дальний обрастает все новыми жертвами. Чудовищные подробности своего знакомства с полицией из этого отдела поведал программист Оскар Крылов. 27 октября 2011 года ему позвонил очередной клиент и попросил подъехать в офис. Там его ждали оперативники, предложившие проехать в отдел. «Мне сказали, что я подозреваемый по делу о краже. Один мой клиент, которому я чинил компьютер, написал на меня заявление, заподозрив, что я у него украл 5 800 рублей. Никаких денег я, само собой, не крал. Я ответил, что отказываюсь давать показания, сославшись на статью Конституции, и потребовал адвоката. На что они все громко рассмеялись и сказали: «Какой тебе адвокат?! Ты фильмов, что ли, американских насмотрелся? Пиши явку с повинной». Я снова отказался. Тогда в кабинет зашел начальник отдела уголовного розыска. Он меня попытался нагнуть, но я оказал сопротивление. Тогда к нему подскочили два оперативника и втроем они начали спускать с меня штаны. Сначала насиловали меня карандашом, потом взяли бутылку. Я не видел, какую именно, но скорее всего это была бутылка из-под пива. Они говорили, что снимают это все на видео, на телефон. Это длилось минут 15. После чего я сказал, что все подпишу. Они продиктовали мне заявление – явку с повинной, я своей рукой ее написал. Только после этого меня посадили в камеру. В отделе я сидел до субботы – на меня еще завели административное дело за то, что я якобы матерился. В субботу повезли на суд, где мне назначили штраф 500 рублей и отпустили, - сообщил Крылов в интервью «Комсомольской правдой». – Я тут же поехал в травмпункт, где мне зафиксировали ушибы, порезы от наручников и гематомы на лице. Но внутренние повреждения отправили проверять в больницу на Мавлютова. А там мне заявляют –медэкспертиза в субботу работает только до 12 часов, а я приехал уже после трех. И проктолог меня не смотрел. Тем не менее, я написал заявление в Управление собственной безопасности МВД. Оттуда мне пришел ответ, что действия по моему обращению производятся, что заявление передано в Следственный Комитет. Но с тех пор оттуда никакого ответа я не получил. Дело о краже не дошло до суда. Судимостей у меня нет и не было».

Полиция Верховный суд разрешил полицейским применять силу
Полицейский сбил мальчика на Ставрополье

Если мало-можно и добавить.
А вот после того как в Грузии пытки в тюрьмах вызвали всенародный протест-Путя почесал за припухшими щечками и понЯл что низя скрывать то что не скрыть уже.
Вот и стали снимать с должностей и даже сажать :shock (но наверно тоже-фикция)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:12 pm 

Уже всем, кто хоть сколько-то разумен, всё ясно с грузинской "демократией", одна Анка бьёт в барабаны. Вам, идиотке, засунуть бы веник в задницу и уже после этого заставить так ликовать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:22 pm 

Анка, Вы же сами замужем за ментом. Чего ж Вы своих-то критикуете?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:33 am 

Леди

Цитата:
Вы, между прочим, рассказываете это гражданке РФ. Не ставится. Написано же по этой самой ссылке: достаточно общегражданского паспорта РФ. В нём и странички под то не предусмотрено.
Я не далее, как в этом августе, пересекала границу с Украиной, где такой же режим прохождения таможни.

Простите, но я тоже не от конфирмации. Отметка в паспорте, при пересечении границы, не ставится ТОЛЬКО при наличии специального соглашения (типа Шенгенского или специального соглашения между США и Канадой), отменяющего визовый и паспортный КОНТРОЛЬ. При безвизовом режиме не нужна виза, но обязателен паспортный и таможенный контроль. Спросите у любого россиянина, прибывшего из России в Израиль ставился ли у него в паспорте специальный штамп о въезде и выезде из Израиля? Между Израилем и Грецией, Канадой, Грузией и рядом других государств отсутствует визовый режим, но не паспортный контроль. Это я говорю, как гражданин Израиля, побывавший в Канаде, Греции, Грузии и т.д. Отсутствие паспортного контроля свидетельствует либо о наличии специального соглашения (чего нет ), либо о том, что данные территории включены в состав РФ, т.е. аннексированы.

Цитата:
Защищаете рэкет, именнашта. И вполне осознаёте, что до того, как откупиться от государства по имени Грузия, турист-неудачник вынужден будет откупиться от тюремного начальства.
России от подобных жалистных причитаний ни холодно, ни жарко. Россию всю её историю хоронят, и ничего. А Грузия - маленькое вассальное государство. Сейчас просто хозяин другой, крутятся. Но не будет ничего хорошего в Закавказье, если быть на ножах с Россией. Как хозяев ни меняй, а в спокойствии в этом регионе кровно заинтересована только Россия. Более того, нынешний сюзерен заинтересован в обратном. Грузия не страна, Грузия - пладарм. Никогда не будет светлого настоящего у плацдарма, сколь светлое будущее ни сули.

Повторяю: я не рэкет защищаю, а поддерживаю Грузию в ее борьбе с оккупацией Россией ее территории. Но... подумайте: если в паспорте туриста отсутствует отметка о пересечении границы между Россией и Грузией (в данном случае с Абхазией), то как могли бы догадаться соответствующие органы, что они (туристы) прибыли во внутренние районы Грузии со стороны Абхазии?
Может Грузия и вассальное государство, но запомните, что оно уже побывало вассалом России и более быть им не желает и, думаю, что при нынешних правителях в кремле, боле никогда не будет. Исключение составляет только открытая агрессия, война и полная оккупация Грузии. Это мало вероятно, но вполне возможно. Тому есть некоторые намеки:
Цитата:
В России объявлен срочный набор резервистов
20.09.2012 23:00

В России началась массовая рассылка повесток тем, кто уже служил в Армии. Идёт призыв на военные сборы на два месяца. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" сообщает блогер edgun67.

По его словам, Ходят слухи, что тех, кто служил лишь год, могут забрать на год. Он же отмечает, что в военкоматах ничего не знают, что их начальники спустили разнарядку о наборе резервистов, "при этом если раньше всё было понятно, что и куда, то сейчас лишь "Направить в Петрозаводск на сборный пункт" и всё".

Блогер отмечает, что в личной переписке ему пишут, что ситуация действительно такова.

"Пришло подтверждение о том, что в Кондопоге тоже самое происходит, люди в недоумении..", - отмечает блогер.

Следует отметить, что о передвижении колонн писали сегодня и блогеры Владикавказа, опубликовавшие фотографии передвижения большой военной колонный по городу. Сказать куда и зачем направляется колонна, они не могут. Однако комментаторы не исключают, что в прицеле российского оружия вновь Грузия, тем более, что, судя по комментариям, некоторые особо "горячие" россияне не прочь дойти на этот раз до Тбилиси.

Цитата:
МНЕС: Вдоль линии оккупации передвигаются не грузинские, а российские силы
21.09.2012 17:13

Миссия ЕС по наблюдению в Грузии зафиксировала передвижение вооруженного персонала российских оккупационных войск вдоль цхинвальской линии оккупации. Об этом говорится в заявлении МНЕС.

Согласно заявлению, в последние дни распространялась информация о возможной передислокации персонала грузинских сил безопасности, которую наблюдатели интенсивно проверяли.

"Мониторы были заняты перепроверкой информации о возможной передислокации дополнительного патруля и вместе с соответствующими органами осуществляли наблюдение за ситуацией. Миссия не обнаружила каких-либо подтверждений этого, однако с целью активного контроля за ситуацией усилила патрулирование. В процессе патрулирования миссия ЕС по мониторингу заметила близ т.н. административной границы Южной Осетии перемещение вооруженного персонала России. Миссия выразила обеспокоенность соответствующим структурам России", - отмечается в заявлении.

Миссия ЕС по наблюдению в Грузии призывает все стороны воздержаться от любых действия, которые могут вызвать дестабилизацию безопасности проживающего по обе стороны административной границы населения.

Марионеточный режим Цхинвали распространял дезинформацию о якобы имеющейся информации о подготовке грузинской стороны к военным действиям. Об этом три дня назад заявил лидер марионеточного режима Леонид Тибилов. Вчера это ложное сообщение распространило также его внешнеполитическое ведомство.

Дезинформация не осталась лишь в пределах оккупированного региона и ее быстро, как по заказу сверху, разнесли ведущие российские СМИ, при этом не приводя никаких доказательств, а информация содержала лишь ссылку на заявителей.

В связи с этим грузинские эксперты выразили обеспокоенность учитывая опыт начала российского вторжения в августе 2008 года. По их словам, и тогда российская сторона (включая цхинвальских сепаратистов) распространяла циничную ложь, в которой свои преступные действия выдавала за грузинские, и обвиняла в Тбилиси в том, что совершала сама Москва.

"Такая информационная подготовка на фоне проводящихся по всему периметру грузино-российской границы учений "Кавказ 2012", в которых задействованы беспрецедентные силы, и с учетом постоянных учений российских вооруженных сил на оккупированных территориях, которые продолжаются и сегодня, несмотря на заявленный отказ от их участия в учениях "Кавказ 2012", вынуждает с обеспокоенностью заявить о возможных приготовлениях России к очередной агрессии против Грузии. Это осложняет итак напряженную обстановку в Грузии в преддверии выборов"...

Еще с 1992 года, Грузия была за добрососедские отношения с Россией, но.., что выросло - то выросло и не по вине Грузии.

Последний раз редактировалось Piligrim Пт сен 28, 2012 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:44 am 

Уже всем, кто хоть сколько-то разумен, всё ясно с грузинской "демократией", одна Анка бьёт в барабаны. Вам, идиотке, засунуть бы веник в задницу и уже после этого заставить так ликовать.

Дорогая Лэди,это ваше хобби всех посылать в задницу, ну и наверно не с пустыми руками.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:51 am 

Децтво какое-то... Туристический бизнес не может строиться по закону "поедет тот, кому есть зачем". Пипла надо заинтересовать. Нечем Грузии так сильно заинтересовать российскоподданных, чтобы он стабильно пёр косяком. А если не попрёт, так и не стоит овчинка выделки. В сказки про европейского туриста верю ещё меньше. Отдельные любители экзотики - не в счёт. Речь ведь именно о турбизнесе.

Так в том то и дело, что прут в Грузию российскоподанные туристы, таки, прут. Видимо есть что посмотреть в Грузии, хотя цены там не низкие. Кстати, верите Вы или не верите на турбизнесе в Грузии мало отражается. По крайней мере из Израиля турпоездки в Грузию значительно выросли за последние год-два.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:53 am 

Пдтерждаю!!

Моя племянница с мужем ,которые в Израиле живут-гостили в Грузии у давнишних друзей и те возили их по всей стране.Получила их имейлу
Они в восторге.
Меня это не удивило. Всегда искреннее, человеческое тепло встречало и нас .когда ездили.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:13 am 

http://samara.kp.ru/daily/25955/2897113/

Не желаете поговорить о российской правительственной коррупции? Вы и тут "впереди планеты всей" (не считая конечно Науру, о-ва Вануату и прочих ей подобных "государств" типа "чунга-чанга").

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:16 am 

Кстати, демократия - это всего лишь "ВЛАСТЬ НАРОДА" и никакого отношения к гуманизму, толерантности, плюрализму и пр.пр. не имеет. Но если этого недостаточно, то позаимствуйте из своей "суверенной".

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:26 am 

Piligrim писал(а):
Леди

Простите, но я тоже не от конфирмации. Отметка в паспорте, при пересечении границы, не ставится ТОЛЬКО при наличии специального соглашения (типа Шенгенского или специального соглашения между США и Канадой), отменяющего визовый и паспортный КОНТРОЛЬ. При безвизовом режиме не нужна виза, но обязателен паспортный и таможенный контроль. Спросите у любого россиянина, прибывшего из России в Израиль ставился ли у него в паспорте специальный штамп о въезде и выезде из Израиля? Между Израилем и Грецией, Канадой, Грузией и рядом других государств отсутствует визовый режим, но не паспортный контроль. Это я говорю, как гражданин Израиля, побывавший в Канаде, Греции, Грузии и т.д. Отсутствие паспортного контроля свидетельствует либо о наличии специального соглашения (чего нет ), либо о том, что данные территории включены в состав РФ, т.е. аннексированы.
Ведь заведомую чепуху говорите в расчёте на то, что я с ушей стряхивать не буду. Буду, конечно.
Кто Вам сказал, что паспортного контроля НЕТ?
Цитата:
Повторяю: я не рэкет защищаю, а поддерживаю Грузию в ее борьбе с оккупацией Россией ее территории. Но... подумайте: если в паспорте туриста отсутствует отметка о пересечении границы между Россией и Грузией (в данном случае с Абхазией), то как могли бы догадаться соответствующие органы, что они (туристы) прибыли во внутренние районы Грузии со стороны Абхазии?
Получается, что защищаете.
Откуда мне знать, как они догадываются? Вероятнее всего, цопают туристов у границы с Абхазией. Или пользуются каким шестым чувством.
Цитата:
Может Грузия и вассальное государство, но запомните, что оно уже побывало вассалом России и более быть им не желает и, думаю, что при нынешних правителях в кремле, боле никогда не будет. Исключение составляет только открытая агрессия, война и полная оккупация Грузии. Это мало вероятно, но вполне возможно.
Возможность торговать своим вассальством - конечно же, право Грузии. Но реагировать на это - сугубое право России. Что до войны, то предоставляя базы сами_знаете_кому, возможно, и допрыгаются. Не хотелось бы, конечно.
Цитата:
Тому есть некоторые намеки:
И перепечатка грузинскими и азербайджанскими сайтами блогера-аутсайдера с примечательным ю-пиком. Специально мониторили? Сомневаюсь.
Пущай доблестные грузинские вояки не мандражируют - нету никакой массовой рассылки повесток. Да и для завоевания Грузии навряд ли потребуется всеобщая мобилизация.
Цитата:
Еще с 1992 года, Грузия была за добрососедские отношения с Россией, но.., что выросло - то выросло и не по вине Грузии.
Хм... И потому, что была такая белая и пушистая, выпустила вооружённых уголовников повоевать-пострелять. После заявлять какие-то права на территории, не желающие быть в составе Грузии, у неё, имхо, нет ни малейшего морального права. А РФ цацкалась, как с капризным ребёнком. Доцацкалась. Больше, вероятно, не будет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:28 am 

Так в том то и дело, что прут в Грузию российскоподанные туристы, таки, прут.
:D

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:30 am 

Кстати, демократия - это всего лишь "ВЛАСТЬ НАРОДА" и никакого отношения к гуманизму, толерантности, плюрализму и пр.пр. не имеет. Но если этого недостаточно, то позаимствуйте из своей "суверенной".
А, так это были особые, демократичные, веники? Хорошо, пусть Анка такой пользует для большего ликования.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:45 am 

Ведь заведомую чепуху говорите в расчёте на то, что я с ушей стряхивать не буду. Буду, конечно.
Кто Вам сказал, что паспортного контроля НЕТ?
Получается, что защищаете.
Откуда мне знать, как они догадываются? Вероятнее всего, цопают туристов у границы с Абхазией. Или пользуются каким шестым чувством.
Возможность торговать своим вассальством - конечно же, право Грузии. Но реагировать на это - сугубое право России. Что до войны, то предоставляя базы сами_знаете_кому, возможно, и допрыгаются. Не хотелось бы, конечно.
И перепечатка грузинскими и азербайджанскими сайтами блогера-аутсайдера с примечательным ю-пиком. Специально мониторили? Сомневаюсь.
Пущай доблестные грузинские вояки не мандражируют - нету никакой массовой рассылки повесток. Да и для завоевания Грузии навряд ли потребуется всеобщая мобилизация.
Хм... И потому, что была такая белая и пушистая, выпустила вооружённых уголовников повоевать-пострелять. После заявлять какие-то права на территории, не желающие быть в составе Грузии, у неё, имхо, нет ни малейшего морального права. А РФ цацкалась, как с капризным ребёнком. Доцацкалась. Больше, вероятно, не будет.

Но не надейтесь, что и я не буду стряхивать лапшу, которую мне пытаются повесить на уши. Это касается ВСЕХ Ваших постов, а за сим спор на эти темы с Вами прекращаю, поскольку чувствую, что он может перейти в не цивилизованное русло.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:51 am 

А, так это были особые, демократичные, веники? Хорошо, пусть Анка такой пользует для большего ликования.
Вообще говоря, демократия сама по себе не оберегает от подобных инцидентов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов