Piligrim писал(а):
И все-таки хочу поправить: В Глдани находится ТЮРЬМА №8. Понимаете тюрьма, т.е. там содержатся лтца, которым уже определен срок наказания, причем именно ТЮРЕМНЫЙ.
И тем не менее, СИЗО там есть. Я же привела ссылки. В том числе - и от Другого, приглашённого туда специально в рекламных целях. Он неоднократно говорит о подследственных, следствии, следственном изоляторе.
Цитата:
Чем больше читаю Ваши посты относительно Глданской тюрьмы, тем меньше верю тому, во что Вам предложено поверить.
?
Во что? Мне изначально было предложено поверить в то, что Грузия превратилась в рай на Земле. Я, естественно, не поверила. И не из врождённого антигрузинизьма, а потому, что знаю, что подобным тоном и с подобными гиперболами и эпитетами описывается обычно то, что
втюхивают. А Грузия такая, какая и есть: маленькая, очень небогатая страна, из которой люди вострят лыжи в том числе и в наш Мордор. И даже чаще всего, ибо близко и нет языкового барьера. Пока, по крайней мере.
Цитата:
Мое мнение, основанное на практическом знании обсуждаемого вопроса, состоит из того, что скорее всего факты издевательств имели место быть, но причины выдуманы с целью опорочить систему власти перед выборами.
Да было б чего порочить, если б не нарассказывали перед тем небылиц? И про "курорты" в том числе. Несколько суперотелей погоды не делают.
Цитата:
Ну, а " разлетающиеся мыльные дворцы" Вы можете с большим успехом наблюдать в Российской пенитенциарной системе, как и в судебной и правоохранительной в целом.
Никуда они не разлетались. Хотя бы потому, что их и не строили. Как раз наоборот, юзеры типа Другого и т.п., напористо рекламирующие "демократию" в Грузии, так же напористо хаяли, хают и, вероятно, будут хаять всё made in Russia. Смею утверждать, что у нас таки всё гораздо разумней и симпатичней, чем видится через их призмы. Это, по-Вашему - "разлетающиеся мыльные дворцы"?
Цитата:
Туристы из любого государства (из России особенно), прибывшие на отдых в Абхазию, находящуюся под оккупацией РФ, нарушили закон и, если были осуждены (т.е. с дуру поперлись в не оккупированные Россией районы Грузии, где были задержаны и преданы суду), именно за это и отбывают наказание.
Ну, про "оккупацию" - громкие слова, да и не об этом.
В паспорте не ставится никаких отметок о пересечении границы на КПП Псоу. Вы защищаете рэкет. И государственный, и частный - тюремщиков. После этого я абсолютно невосприимчива к сказками о "победе над коррупцией". Хотя и до того, впрочем, восприимчива не была. И более того, я не верю людям, которые якобы на голубом глазу умиляются всем этим стеклянным обезьянникам, хайтечным гостиницам и тюрьмам-курортам. Всё вы понимаете. Возможно, выдаёте желаемое за действительное (понимая внутре). Факт в том, что Грузия больна. И кивать на Россию, понимая, что то, что для России - прыщик, для Грузии - абсцесс, это уж я не знаю, что.