Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 3:22 pm 

Из рассмотрения, естественно, выпали дробные и отрицательные степени...
И мнимые. :gun

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 3:29 pm 

Дали понятие наименьшего общего кратного и наибольшего делителя. Для чего - непонятно, потому что приводить дроби к одному знаменателю их ещё не учили.
Надо было вначале учить приводить дроби к общему знаменателю, а уже потом - наименьшее общее кратное? :scr

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 9:36 pm 

Паучок писал(а):
Какая же это комбинаторка - это задачка на простые арифметические действия с целыми числами.
Именно она, но в варианте для глупых. А для умных и нельзя - маленькие ещё. Они и факториалы проходили, но знак факториала - не. Просто - "перемножить усе числа до этого числа". Зачем, низнаю. Это им нафик не надо пока. В арифметике это добро не пригодится. И вообще в школе.
Паучок писал(а):
И мнимые. :gun
Поглумитесь-поглумитесь :sp
Паучок писал(а):
Надо было вначале учить приводить дроби к общему знаменателю, а уже потом - наименьшее общее кратное? :scr
Нинада. И нинада после изучения наименьшего кратного проценты учить. Нада - дроби. Иначе все путаются. Я тоже запуталась. Вы добавляете ещё.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 9:52 pm 

Все это очень интересно на фоне данных об увеличении потока туристов из России и Армении...
Это 2010 года заметка. Тогда начали щемить наших туристов.
В России немало грузин. Думаю, знначительная часть "туристов" - навещающие родственников. Не верю я в значительный поток туристов, у нас есть свои юга. А кому свои не угодили, проторили дорожки во все стороны. У армян своего моря нет, но всё равно не верится, что они массово поехали в Грузию.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:34 pm 

Батуми всегда был промышленным городом, портом. А не курортом. Россиянам чего ехать в Батуми---они могут в Крым, могут Абхазию--- многие мои знакомые ездят, говорят дешевле, и море лучше чем в Сочи. А кто побогаче поедут куда-нить на Мальдивы или там на Лазурный берег....

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 12:46 am 

Ышшо:
Цитата:
Глданская тюрьма и следственный изолятор на окраине Тбилиси — самые большие в Грузии, здесь находятся около четырех тысяч человек.
....
Театр начинается с гардероба, а Глданская тюрьма №8 — с общественной приемной. Это вход в тюрьму, сюда приходят родственники и близкие люди подследственных и отбывающих срок наказания.
....
Питание для осужденных и подследственных готовит нанятая для этого сеть тбилисских ресторанов.
и т.д.
Джинса юзера Другого летайте самолётами "Аэрофлота" "сидите в тбилисских тюрьмах" от 27.07.2012.
Я умею юзать Яндекс, Пилигрим.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:16 am 

Другой---это который Фантомасов дружок.
Санаторий. Че не посидеть..... Тем не менее ахкакая Хатуна подала в отставку.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:20 am 

Я умею читать. И я вижу, что написано иное: И это правда. (Кстати, софорумчане не торопятся возражать, а форум - грузинский по большей части.) В частности, сообщали, что туда помещались незадачливые туристы, прибывшие через Абхазию. И уже тогда говорилось о том, ЧТО происходит за стенами этой тюрьмы. Как выбиваются деньги за освобождение. Вы хотите сказать, что туристы автоматически становились зеками? Разве непонятно, что это весьма сомнительный способ "выгородить" пеницитарную систему Грузии?

Мне и раньше были сомнительны "достижения" Мишико по этой части, а уж сейчас-то хвастать... хм... Разлетелись дворцы из мыльных пузырей.
Воровать не у кого в Грузии. Бедны все, как церковные мыши. Кроме некоторых, у которых не поворуешь.

И все-таки хочу поправить: В Глдани находится ТЮРЬМА №8. Понимаете тюрьма, т.е. там содержатся лтца, которым уже определен срок наказания, причем именно ТЮРЕМНЫЙ. (Имеются существенные различия между тюрьмой и колонией. Могу разъяснить разницу, но думаю, что Вы и сами хорошо в этом разбираетесь.). Лица же в отношении которых следствие не завершено содержатся в Следственном изоляторе (СиЗо) или в Изоляторе Временного Содержания (ИВС).
Чем больше читаю Ваши посты относительно Глданской тюрьмы, тем меньше верю тому, во что Вам предложено поверить.
Мое мнение, основанное на практическом знании обсуждаемого вопроса, состоит из того, что скорее всего факты издевательств имели место быть, но причины выдуманы с целью опорочить систему власти перед выборами. Ну, а " разлетающиеся мыльные дворцы" Вы можете с большим успехом наблюдать в Российской пенитенциарной системе, как и в судебной и правоохранительной в целом.
Туристы из любого государства (из России особенно), прибывшие на отдых в Абхазию, находящуюся под оккупацией РФ, нарушили закон и, если были осуждены (т.е. после визита в Абхазию, являющуюся "оккупированной территорией", а в отношении этих территорий существует специальное законодательство, с дуру, поперлись в не оккупированные Россией районы Грузии, где были задержаны и преданы суду), именно за это и отбывают наказание.

Последний раз редактировалось Piligrim Сб сен 22, 2012 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:23 am 

Все это очень интересно на фоне данных об увеличении потока туристов из России и Армении...

Все верно. И не только из России и Армении. Из многих других тоже. Просто все дело в том, что ЭТИ туристы не нарушали закона Грузии. Не нарушил - отдыхай спокойно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:46 am 

Это 2010 года заметка. Тогда начали щемить наших туристов.
В России немало грузин. Думаю, знначительная часть "туристов" - навещающие родственников. Не верю я в значительный поток туристов, у нас есть свои юга. А кому свои не угодили, проторили дорожки во все стороны. У армян своего моря нет, но всё равно не верится, что они массово поехали в Грузию.

Убеждать Вас в том во что Вы не хотите поверить - бесполезный труд. Вам очень уж хочется верить, что в грузии все очень плохо, однако... Все-таки попробуйте найти информацию о туризме из России в Грузию на российских сайтах. А вот Вам сайт об отдыхе в Кобулети с отзывами людей побывавшими там в 2011 году.
http://www.awaytravel.ru/content/%D0%BA ... 1%82%D0%B8

Но как бы Вам не хотелось, в Грузии явственно видны подвижки в лучшую сторону. Нет никакого сравнения с тем что было во времена Шеварднадзе, особенно в последние его годы правления.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:54 am 

Батуми всегда был промышленным городом, портом. А не курортом. Россиянам чего ехать в Батуми---они могут в Крым, могут Абхазию--- многие мои знакомые ездят, говорят дешевле, и море лучше чем в Сочи. А кто побогаче поедут куда-нить на Мальдивы или там на Лазурный берег....

Неправда. Батуми, как вся Аджария, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА был в начале курортом, а только потом портом и т.д.
На Мальдивах может быть и лучше, не знаю, не был на Мальдивах, но и в Сочи, и в Абхазии и в Аджарии был неоднократно. Побережье в Абхазии и районе Сочи практически одинаковое, а вот в Аджарии оно отличается. Особенно эти отличия были видны в районе Сарпи (во времена СССР - это была закрытая пограничная зона), а сегодня курорт. В районе Сочи и Абхазии (исключение Пиценда) берег - это крупная галька, практически булыжники, по которым и ходить трудно и в воде не разойдешься. В Аджарии или крупный песок или очень мелкая галька.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:59 am 

Ну, так поюзайте в отношении порядка в Российских тюрьмах, а мне для того, чтобы знать, что творится в грузинских местах не столь отдаленных, юзать не требуется.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:17 am 

Цитата:
15 августа сотрудники исправительной колонии жестоко избили 18 осужденных, находившихся в штрафном изоляторе (ШИЗО). Проверку этой информации проводит следственный отдел по Вахитовскому району Казани...

Цитата:
По словам самих пострадавших, работники ИК-2 в касках, со щитами и резиновыми дубинками ворвались в камеры и стали бить осужденных по различным частям тела, в том числе по жизненно важным органам.

Родственники заключенных пояснили, что насилие продолжилось и на территории прогулочного двора, причем свидетелями расправы стали люди, приехавшие на длительные свидания к осужденным и наблюдавшие из окна за происходящим. Факт массового избиения также может подтвердить экс-осужденный ИК-2, который освободился через несколько дней после инцидента.

При посещении ШИЗО члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Герман Алеткин и Владимир Рубашный, а также представитель прокуратуры обнаружили у осужденных телесные повреждения.

"При этом осужденным до сих пор не оказали квалифицированную медицинскую помощь, - отмечают родственники пострадавших. - Среди избитых есть инвалид с детства, который получил удары по голове".

Почти у всех пострадавших зафиксированы порезы на предплечьях и гематомы, в том числе на лице. Заключенных избивали руками и ногами, а также били головой об пол.

Избиения сопровождались унижениями и издевательствами. Пострадавших волокли по коридору, заставляли ползти и закрывать глаза. По крайней мере одного из потерпевших избивали почти обнаженным, в одних трусах. Другой заключенный в процессе избиения потерял сознание.

Цитата:
Ситуация в ИК-2 схожа с той, что имела место в исправительной колонии N1 города Копейска Челябинской области, когда в целях устрашения были жестоко избиты 12 осужденных, четверо из которых, не выдержав издевательств, скончались "...

http://www.newsru.com/crime/29aug2012/f ... zktat.html

Угадайте с трех раз подал ли в отставку кто-либо из руководителей ФСИН. О Министре Юстиции я даже не заикаюсь...

Вы, конечно, можете сказть, что имел место единичный факт... Тогда ознакомьтесь с
http://www.newsru.com/russia/28feb2008/ik2_vid.html

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:26 am 

Piligrim писал(а):
И все-таки хочу поправить: В Глдани находится ТЮРЬМА №8. Понимаете тюрьма, т.е. там содержатся лтца, которым уже определен срок наказания, причем именно ТЮРЕМНЫЙ.
И тем не менее, СИЗО там есть. Я же привела ссылки. В том числе - и от Другого, приглашённого туда специально в рекламных целях. Он неоднократно говорит о подследственных, следствии, следственном изоляторе.
Цитата:
Чем больше читаю Ваши посты относительно Глданской тюрьмы, тем меньше верю тому, во что Вам предложено поверить.
? :scr
Во что? Мне изначально было предложено поверить в то, что Грузия превратилась в рай на Земле. Я, естественно, не поверила. И не из врождённого антигрузинизьма, а потому, что знаю, что подобным тоном и с подобными гиперболами и эпитетами описывается обычно то, что втюхивают. А Грузия такая, какая и есть: маленькая, очень небогатая страна, из которой люди вострят лыжи в том числе и в наш Мордор. И даже чаще всего, ибо близко и нет языкового барьера. Пока, по крайней мере.
Цитата:
Мое мнение, основанное на практическом знании обсуждаемого вопроса, состоит из того, что скорее всего факты издевательств имели место быть, но причины выдуманы с целью опорочить систему власти перед выборами.
Да было б чего порочить, если б не нарассказывали перед тем небылиц? И про "курорты" в том числе. Несколько суперотелей погоды не делают.
Цитата:
Ну, а " разлетающиеся мыльные дворцы" Вы можете с большим успехом наблюдать в Российской пенитенциарной системе, как и в судебной и правоохранительной в целом.
Никуда они не разлетались. Хотя бы потому, что их и не строили. Как раз наоборот, юзеры типа Другого и т.п., напористо рекламирующие "демократию" в Грузии, так же напористо хаяли, хают и, вероятно, будут хаять всё made in Russia. Смею утверждать, что у нас таки всё гораздо разумней и симпатичней, чем видится через их призмы. Это, по-Вашему - "разлетающиеся мыльные дворцы"?
Цитата:
Туристы из любого государства (из России особенно), прибывшие на отдых в Абхазию, находящуюся под оккупацией РФ, нарушили закон и, если были осуждены (т.е. с дуру поперлись в не оккупированные Россией районы Грузии, где были задержаны и преданы суду), именно за это и отбывают наказание.
Ну, про "оккупацию" - громкие слова, да и не об этом.
В паспорте не ставится никаких отметок о пересечении границы на КПП Псоу. Вы защищаете рэкет. И государственный, и частный - тюремщиков. После этого я абсолютно невосприимчива к сказками о "победе над коррупцией". Хотя и до того, впрочем, восприимчива не была. И более того, я не верю людям, которые якобы на голубом глазу умиляются всем этим стеклянным обезьянникам, хайтечным гостиницам и тюрьмам-курортам. Всё вы понимаете. Возможно, выдаёте желаемое за действительное (понимая внутре). Факт в том, что Грузия больна. И кивать на Россию, понимая, что то, что для России - прыщик, для Грузии - абсцесс, это уж я не знаю, что.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:29 am 

Ну, так поюзайте в отношении порядка в Российских тюрьмах, а мне для того, чтобы знать, что творится в грузинских местах не столь отдаленных, юзать не требуется.
Не буду юзать. Сейчас речь не о том, кто самдурак. Давайте лучше реабилитируем того грузинского парня с "Дарбази". Он не врун.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:40 am 

Убеждать Вас в том во что Вы не хотите поверить - бесполезный труд. Вам очень уж хочется верить, что в грузии все очень плохо, однако... Все-таки попробуйте найти информацию о туризме из России в Грузию на российских сайтах. А вот Вам сайт об отдыхе в Кобулети с отзывами людей побывавшими там в 2011 году.
http://www.awaytravel.ru/content/%D0%BA ... 1%82%D0%B8

Но как бы Вам не хотелось, в Грузии явственно видны подвижки в лучшую сторону. Нет никакого сравнения с тем что было во времена Шеварднадзе, особенно в последние его годы правления.
Почему мне "не хотелось подвижек в лучшую сторону"? Я сказкам не верю, а в лучшую сторону двигаться - это на здоровье и даже приветствуется.
Сайт не впечатляет. Ну незачем из России ехать на пляжный отдых в Грузию. Просто незачем. В России есть свои субтропики с такими же горами, пальмами и таким же морем. Оно и называется так же. Позырить всякие древние строения - смысл, пожалуй, есть. Или гастрономический тур - шашлыков от пуза. Но в значительные потоки я не верю, опять же.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:41 am 

http://www.newsru.com/crime/29aug2012/f ... zktat.html

Угадайте с трех раз подал ли в отставку кто-либо из руководителей ФСИН. О Министре Юстиции я даже не заикаюсь...

Вы, конечно, можете сказть, что имел место единичный факт... Тогда ознакомьтесь с
http://www.newsru.com/russia/28feb2008/ik2_vid.html

С какого боку здесь Россия?
Речь о том, что раз она подала в отставку, то описываемые случаи правда.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:45 am 

У Другого этот фэйл - далеко не первый. И после каждого его возят мордой по тому, что он наделал, как шкодливого котёнка. И хоть бы хны.
Последние несколько страниц по ссылке, кстати, как раз и возят мордой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:28 am 

С какого боку здесь Россия?
Речь о том, что раз она подала в отставку, то описываемые случаи правда.

В смысле, что раз в Российском руководстве ФСИН и Минюста никто не подал в отставку - то значит все не правда?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:39 am 

И тем не менее, СИЗО там есть. Я же привела ссылки. В том числе - и от Другого, приглашённого туда специально в рекламных целях. Он неоднократно говорит о подследственных, следствии, следственном изоляторе.
? :scr
Во что? Мне изначально было предложено поверить в то, что Грузия превратилась в рай на Земле. Я, естественно, не поверила. И не из врождённого антигрузинизьма, а потому, что знаю, что подобным тоном и с подобными гиперболами и эпитетами описывается обычно то, что втюхивают. А Грузия такая, какая и есть: маленькая, очень небогатая страна, из которой люди вострят лыжи в том числе и в наш Мордор. И даже чаще всего, ибо близко и нет языкового барьера. Пока, по крайней мере.
Да было б чего порочить, если б не нарассказывали перед тем небылиц? И про "курорты" в том числе. Несколько суперотелей погоды не делают.
Никуда они не разлетались. Хотя бы потому, что их и не строили. Как раз наоборот, юзеры типа Другого и т.п., напористо рекламирующие "демократию" в Грузии, так же напористо хаяли, хают и, вероятно, будут хаять всё made in Russia. Смею утверждать, что у нас таки всё гораздо разумней и симпатичней, чем видится через их призмы. Это, по-Вашему - "разлетающиеся мыльные дворцы"?
Ну, про "оккупацию" - громкие слова, да и не об этом.
В паспорте не ставится никаких отметок о пересечении границы на КПП Псоу. Вы защищаете рэкет. И государственный, и частный - тюремщиков. После этого я абсолютно невосприимчива к сказками о "победе над коррупцией". Хотя и до того, впрочем, восприимчива не была. И более того, я не верю людям, которые якобы на голубом глазу умиляются всем этим стеклянным обезьянникам, хайтечным гостиницам и тюрьмам-курортам. Всё вы понимаете. Возможно, выдаёте желаемое за действительное (понимая внутре). Факт в том, что Грузия больна. И кивать на Россию, понимая, что то, что для России - прыщик, для Грузии - абсцесс, это уж я не знаю, что.

При пересечении границы между Россией и Абхазией каждый проходит таможенный и паспортный контроль, т.е. каждому ставится соответствующая отметка в паспорте.
http://vagudze.ru/granica.html
И я не рэкет защищаю, а оккупацию Россией территории Грузии осуждаю.
Факт еще в том, что больна, причем хронически и, думаю, неизлечимо именно Россия. А жаль... Всегда приятнее жить по соседству со здоровым человеком, чем с больным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов