Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 3:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 5:51 am 

ГАНАПОЛЬСКИЙ ТАКИ АГЕНТ КРЕМЛЯ!
http://news-front.info/2016/01/14/ganap ... selovskij/
Изображение
Цитата:
Как иначе оценить то, что этот раб Путина устроил в эфире программы «Эхо»?
Этот Мотя, втёршись в доверие и усыпив бдительность настоящих патриотичных патриотов, организовал теракт в прямом эфире.
Каким ещё словом можно назвать опрос зрителей о том, хотят ли они видеть в новом Парламенте лидеров сепаратистов?
И шо вы себе думаете? Пояс шахида Моти взорвался со страшной силой, забрызгав всех «одвичных лыцарив» жидкой коричневой гидностью: 51 процент из 44 000 тысяч сознательных украинцев, участвовавших в опросе, ответили «ТАК!»
Это шо ж такэ получается? Зря шесть волн могилизации провели, утилизировав полсотни тысяч «славахэроив»? Бессмысленно разбомбили промышленный потенциал на Донбассе и обзывали Россию вторгнувшимся агрессором?
Выходит, спустя полтора года героического «мортал комбата» со всякими унтерменшами и прочими «самками и личинками колорадов», украинцы хотят видеть в новой Раде Захарченко, Гиви и, прости Господи, Моторолу в рыжей бороде?
Цэ зрада и ганьба, однозначно!
А вдруг досрочные президентские выборы под присмотром наблюдателей из «Нормандской четвёрки»?
И Захарченко в первом же туре с 51 процентом побеждает у Пеци, имеющего жалкие 17%.
Нет, господа, не за то стоял майдан и жег беркутят на Институтской, чтоб всякому быдлу свободу выбора давать.
Как Пайетт прикажет, так и будет. Иначе украинцы никакие не туземцы с бусиками тогда будут, а всамделишние москали.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 12:58 am 

Цитата:
Анастасия Леонова оказалась среди троих россиян, которые, как заявила Служба безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых (обвинения им не предъявлены). Олег Мужчиль с позывным «Лесник», которого украинская спецслужба называет лидером ДРГ, оказал сопротивление и был убит. В СИЗО Леоновой передали вопросы корреспондента Дождя Марии Борзуновой, на которые она ответила в письме.
...
Чем вы занимались, когда приехали на Украину?

В Харькове меня сразу же по приезду попросили возглавить информационный отдел 15 Запасного батальона «Правого сектора». Я участвовала в конференциях для информационщиков, организовывала сбор средств для покупки экипировки и необходимых вещей для боевых частей, организовывала сдачу крови для военного госпиталя Харькова, когда одновременно поступило много раненых. Вся моя работа была чисто волонтерской, она никак не оплачивалась. Так же я проходила подготовку как санинструктор.

Имели ли вы какое-то отношение к полку «Азов»?

В полку «Азов» я занималась примерно тем же, была штатным медиком тренировочной базы в Харьковской области, проводила занятия по тактической медицине для ребят из Цивильного корпуса, помогала с информационной поддержкой. Опять же, в качестве волонтера.

Почему вы ушли из «Азова» и «Правого сектора»?

Я была волонтером, добровольцем. Никаких денежно-трудовых отношений с данными подразделениями не было, поэтому говорить об «уходе» немного некорректно.

Чем вы занимались в Киеве с сентября до ареста?

Устраивала свою жизнь, если в двух словах. Искала работу, встречалась с родственниками и друзьями, устраивала личную жизнь.

Вы были знакомы с Олегом Мужчилем («Лесником»)?

Да, была. Мы познакомились еще в Харькове в начале мая, буквально через несколько дней, как я начала сотрудничать с ПС. Долгое время я ничего о нем не знала, мы больше не пересекались. Встречались лично буквально пару раз, уже в Киеве, после моего переезда 31 августа. «Лесник» обещал мне помочь с получением гражданства Украины.

Почему, по вашему мнению, вас задержали?

Я не в курсе, чем руководствовались спецслужбы, когда принимали решение о моем задержании, тем более я не могу объяснить сама себе, что я делаю в СИЗО уже второй месяц. Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы. Я просто стараюсь держаться в этих непростых условиях, много работаю со СМИ, правозащитниками, занимаюсь спортом, насколько позволяют условия камеры, учу итальянский язык. Мне хотелось бы воспринимать это как досадное недоразумение, но, столкнувшись с пытками и жестоким обращением в ООДС [Отдел обеспечения досудебного следствия — Дождь] СБУ, я понимаю, что задержали меня не просто так, и вряд ли тихо отпустят. Может, план по поимке террористов выполняют, я не знаю.
:sp

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 12:56 pm 

https://meduza.io/feature/2016/01/15/ya-hotela-zhit-v-svobodnoy-strane
Цитата:
Находящаяся в киевском СИЗО гражданка России Анастасия Леонова объявила голодовку. Весной 2015 года она уехала из России на Украину, потому что придерживалась резко оппозиционных взглядов. А в декабре в Киеве ее арестовала Служба безопасности Украины по обвинению в причастности к группе радикалов, готовящих теракты. Другой конкретики в обвинении нет.
За день до объявления голодовки Леонова через своего адвоката дала интервью «Медузе»
...
— Расскажите о вашем задержании. Как это происходило?

— Мой арест, скорее, походил на неудачную попытку ограбления. Я возвращалась домой. Купила молоко и бутылку игристого в супермаркете, шла пешком. Вошла в подъезд, и следом забежал какой-то молодой человек, больше похожий на мелкого грабителя. Кричал что-то типа: «Девушка, вы куда? Вы кто?». Он даже не знал моей фамилии. Я пыталась вызвать милицию, подумала, что сумку отнимет.
Он остановил меня, долго не знал, что со мной делать. Его коллеги остались на улице, а я за ним куда-либо следовать отказывалась. Он не представлялся, был без формы, не предъявлял удостоверение. Потом оказалось, что меня ждали 15 сотрудников СБУ. Окружили, соврали, что хотят поговорить — будто я свидетель, только так и не сказали, свидетель чего. Никаких удостоверений, никаких бумаг. Просто засунули в микроавтобус и отняли телефон. Привезли в СБУ, долго не могли впустить внутрь — документов не было на мой арест. В кабинете следователя меня сразу стали допрашивать, несмотря на отсутствие адвоката. Угрожали, рассказывали что-то про трупы, я не понимала. Не давали позвонить. При этом мне не говорили, в чем меня подозревают.

До приезда адвоката я с трудом понимала, что происходит. Арестовали меня в 01:30, защитник приехал около 5 утра, переводчика сначала отказывались вызывать, позвали только после 8 утра, начали писать протокол о задержании только в 09:30.
...
— В каких условиях вас содержат?

В данный момент меня содержат в киевском СИЗО. В нормальных, наверное, условиях — мне особо не с чем сравнивать. С 10 по 31 декабря 2015 года меня содержали в отделе обеспечения досудебного расследования (ООДС) СБУ — вот это был кошмар. Пытки, унижения, угрозы, обыски, изъятие личных вещей и записей — все было. В суд по избранию меры пресечения меня возили в наручниках с руками за спиной и с темным мешком на голове, в не предназначенном для перевозки людей транспорте.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 1:57 pm 

Даже и злорадствовать не хочется. Только брезгливость.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 3:50 pm 

Цитата:
Украина в настоящее время не может признать юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) из-за событий на Донбассе.
...
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель главы Администрации президента Украины, секретарь Конституционной комиссии Алексей Филатов заявил в Конституционном Суде, который в форме устного слушания начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения относительно изменений в Конституцию Украины в части правосудия, отвечая на вопрос судьи КС Николая Мельника по поводу отсрочки на три года признания юрисдикции МУС, что предусмотрено этими изменениями.

«Признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как определенные потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте», - отметил Филатов.

А че так ?
Чего "лыцарям" бояться ? :sp

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 2:49 am 

Украинский замминистра назвал россиян варварами, лузерами и рабами
http://lenta.ru/news/2016/01/15/omelyan/

Цитата:
Министерство инфраструктуры Украины издало поручения, согласно которым в рамках «закона о декоммунизации» необходимо переименовать ряд портов и железных дорог страны.
...
Омелян добавил, что от «российских оккупантов» погибли «десятки миллионов» украинцев. Он уточнил также, что коммунисты убили больше людей, чем фашисты.

«На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго», — отметил замминистра. Поэтому, по его словам, необходимо безжалостно ликвидировать все, что приучало украинцев к тому, «что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

В поручениях утверждается, что наименования портов Южный и Октябрьск «изложены не государственным языком» и «содержат русизмы». Также отмечается, что названия железных дорог «Южная» и «Юго-Западная» являются «рудиментом» Советского Союза — первая из них находится на севере Украины, вторая — в центре страны.

Эуропэйцы, блин :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 5:18 pm 

http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4 ... a-18984680

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 5:59 am 

http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%83/a-18984680

Ага... щаз :sp
Цитата:
"Экс-замглавы Администрации президента Украины, советник президента, бизнесмен-миллиардер, владелец "Нашей Рябы" Юрий Косюк заявил о том, что зона свободной торговли с ЕС действует лишь в сторону Украины, а европейские рынки остаются закрытыми для отечественного рынка.

Об этом Косюк сказал в интервью "Голосу Америки".

"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписан кучу исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", — сказал Косюк.

Бизнесмен уверен, что Европейский союз обманул Украину.

"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты — пошлина больше 1000 евро за тонну", — объясняет тонкости соглашения с Европой олигарх.

Косюк считает, что столь мизерные квоты для Украины объясняются желанием Европы защитить свой рынок.

"Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины. Вы представьте: один только наш агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" производит 700 тысяч тонн мяса в год, экспортирует 250 тысяч тонн, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн. Какая свободная торговля, о чем мы говорим?!" — возмущен советник президента Украины.

По информации Косюка, в ближайшие пять лет вопрос об изменении этих квот не будет даже подниматься".

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 6:19 am 

http://apostrophe.com.ua/news/business/ ... ainu/47253

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 6:31 am 

главное, чтобы Европа экспорт с Украины семечкиного жмыха не квотировала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 7:54 am 

что щаз, если в моей заметке речь шла о ярмарке (ежегодной), а не о пошлинах??
О курицах не знаю, но общее соглашение предполагает сокращение - взаимное - пошлин:
"В Минэкономики отмечают, что Украина и ЕС после вступления в силу соглашения сразу же отменят импортные пошлины на 97% и 96,3% тарифных линий соответственно. Для промышленных товаров либерализация будет означать немедленную отмену действующих ввозных пошлин на большинство товаров (82,6% – Украина и 91,8% – ЕС). Для остальных установлены переходные периоды, а для легковых автомобилей и одежды, бывшей в использовании, предусмотрено применение специальных защитных механизмов. Для сельскохозяйственной продукции с момента временного применения соглашения со стороны ЕС и его ратификации Украиной пошлины будут отменены на 35,2% тарифных линий Украиной и 83,1% – Евросоюзом.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20160101/1002956598.html"

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 8:37 am 

главное, чтобы Европа экспорт с Украины семечкиного жмыха не квотировала.

А что там со жмыхом?
В Европе его курить начали или наладили производство семечкового самогона?
А вкусно было бы - порубил салатик из помидор с огурцами с поджаренными семечками, полил ароматным подсолнечным маслом и запил семечковым самогоном.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:11 am 

Жмых это не поджаренные семечки.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 12:52 pm 

что щаз, если в моей заметке речь шла о ярмарке (ежегодной), а не о пошлинах??
О курицах не знаю, но общее соглашение предполагает сокращение - взаимное - пошлин:
"В Минэкономики отмечают, что Украина и ЕС после вступления в силу соглашения сразу же отменят импортные пошлины на 97% и 96,3% тарифных линий соответственно. Для промышленных товаров либерализация будет означать немедленную отмену действующих ввозных пошлин на большинство товаров (82,6% – Украина и 91,8% – ЕС). Для остальных установлены переходные периоды, а для легковых автомобилей и одежды, бывшей в использовании, предусмотрено применение специальных защитных механизмов. Для сельскохозяйственной продукции с момента временного применения соглашения со стороны ЕС и его ратификации Украиной пошлины будут отменены на 35,2% тарифных линий Украиной и 83,1% – Евросоюзом.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20160101/1002956598.html"

Насколько я понимаю, проблема не в пошлинах, а в квотах...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 2:51 pm 

проблема в том, что Украина имеет мало что предложить не сельскохозяйственного.
Пусть старается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 3:28 pm 

Жмых это не поджаренные семечки.

Кролики - это не только лучший мех........

Не, ну я все -таки не настолько недообразован. :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 8:11 am 

проблема в том, что Украина имеет мало что предложить не сельскохозяйственного.
Пусть старается.

Шо характерно, это было известно заранее.
А квоты - как раз на с/х и пищевое.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 8:22 am 

Заранее - хорошо - стимул помогает.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 6:02 pm 

А что там со жмыхом?
В Европе его курить начали или наладили производство семечкового самогона?
А вкусно было бы - порубил салатик из помидор с огурцами с поджаренными семечками, полил ароматным подсолнечным маслом и запил семечковым самогоном.

» 05 янв 2014, 17:47

як романтычно пахнэ ковбаса!
и помидоры в банци зашарилысь.
а в пляшэчци, так тыхо, як роса
горилочка домашня прычайилась.
и сало нижно зваблюе тильцэм,
и хлиб наставыв загорилу спыну...
як що, ты млиеш, слухаючи цэ?
чому ж ты, бля, нэ любиш Украйину?!(c)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 6:22 am 

Ну а чо? креативненько :-D самокритично

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов