Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 10:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 11:38 pm 

как интересно! - и какой процент израильтян на "нормальной работе" ездят на машинах, оплачиваемых компанией?
И самое интересное - а шо делать тем, кто не на "нормальной работе"?
Видимо, это они ходили на многотысячные митинги..

То же, что делаем мы.
Работаем и ездим на новых машинах. Не на Сивиках, хоть и 33 тыс.$ это не так уж дорого, если учесть, что Хонда у нас дороже, чем все другие машины такого же класса других фирм.
Мы живем с вами в разных измерениях, поэтому затраты на жизнь у нас с вами разные. Вот и все.
Лично меня цены на машины меньше всего волнуют. Квартирный вопрос намного болезненней.
Те, кто ходят на митинги, вряд ли имеют водительские права, потому что получить их тоже совсем не дешево.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 11:47 pm 

Насколько мне известно, в Израиле на работе не дают просто машину работнику. Эти работники что-то за нее платят. Что-то бесплатно, бензин там например, а что-то они оплачивают. Выплаты могут быть и долларов 300 в месяц...

Наличие машины от работодателя считается доходом, с которого надо платить налог. Так же, как и мобильник.
Поэтому в зарплатную ведомость вносится среднемесячная "стоимость" обслуживания машины, с которой и снимается подоходный и соц.страхование.
Все расходы на обслуживание машины от страховки до мойки за счет работодателя.
По-любому, это в разы выгодней, чем платить самому. Не говоря уже о том, что машину не надо покупать.
Не могут быть 300$ только за машину. Налоги снимаются "одной строчкой".

Последний раз редактировалось Эден Ср июл 15, 2015 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 11:51 pm 

Да? Еще и бензин бесплатно? Ну-ну.

От работы все бесплатно.
Только не у всех такие работы.
Муж получает ежемесячно деньгами на содержание машины.
Но он работает на государство....

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:01 am 

No shit! И после этого еще остается на бесплатную медицину?

Дык дорогу оплачивает работодатель, а не государство.
У нас и подвозки есть, возят туда и обратно, за счет работодателя, но тогда не оплачивают дорогу.
Мужа возят, меня нет, поэтому всю неделю машина у меня, а муж пока в дороге дрыхнет.
Еще у нас платят ежегодно "оздоровительные", деньги на отпуск. Сумма зависит от стажа на данном рабочем месте.
В частном секторе минимум - 5 дней, максимум кажись 10, вот получу, посмотрю, т.к. у меня максимум. В этом году 380 шекелей в день, кажись, не помню, это 100$ за день.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:08 am 

В Mанx. 23% жителей (368 000) имеют автомобиль..(1.6 миллиона тотал жителей)
На 1000 жителей получим 230 авто.
Территория Манх. - 87км2
В Израиле на 1000 жителей 358 авто
Территория Израиля 20 тысяч квадратных километров
соотношение площадей и количества авто сами прикините?

ближайшая к Израилю по площади страна - Словения (совсем не богатая, к слову)
удельное количество авто в словении - 512 на тысячу жителей

так кто тут сравнивает жопу с пальцем?...

На какой год данные?
Не забывайте, что пенсионеры, которые на социалке, имеют ограничения на наличие машины.
Судя по нашей домашней стоянке, количество машин увеличилось вдвое. И судя по нашей статистике, за последние пару месяцев продаже новых машин тоже увеличилась намного.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:55 am 

...

Социализьм...
Я только одного не могу понять - почему российские (достаточно почитать Латынину, например), да и американские либералы так гневаются на социализм в Европе и совсем не гневаются на социализм в Израиле... :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:24 am 

Социализьм...
Я только одного не могу понять - почему российские (достаточно почитать Латынину, например), да и американские либералы так гневаются на социализм в Европе и совсем не гневаются на социализм в Израиле... :)

В Европе социализм для всех. У нас нет.
И скока там тово социализму.
В богатых киббуцах, например, там не социализм, там коммунизм. Но опять таки, скока тех богатых.....

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:39 am 

Ой, я еще про "образовательный фонд" забыла.
На хороших работах - на государственных - у всех, у частника - как договоришься, есть накопительная программа на повышение квалификации, скажем так.
С зарплаты с работника снимают 2.5%, работодатель добавляет 7.5%, и так каждый месяц в течении 6 лет, деньги можно снять по истечению 6 лет.

Учителя, насколько я знаю, обязаны использовать эти деньги по назначению, т.е. на 7-й год могут оставить на год работу и пойти повышать квалификацию.
Ну а простые смертные, которым выпало такое щастя, могут делать с деньгами что хотят.
У меня такового щастя нема, а вот недавний закон заставил работодателей открыть эту программу для уборщиков.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:44 am 

С какого это бодуна она "бесплатная", если за нее платят ВСЕ - и тассать юноши в расцвете лет, которым эта медицЫна нахер не нужна?

Вьюноши до 18 лет ничего не платят.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 2:49 am 

В богатых киббуцах, например, там не социализм, там коммунизм. Но опять таки, скока тех богатых.....

Ваще жесть... :shock

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 2:59 am 

Ваще жесть... :shock

Вот поэтому их жести постепенно приходит конец.
ИМХО, тяжко киббуцникам будет вливаться в реальную действительность, хотя и им гайки подкручивают, но все равно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 4:57 am 

Социализьм...

Боятся что антисемизьм пришьют. :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 6:19 am 

Да ясно, my5c много лет назад по приезде в Америку рассказали что здесь все самое лучшее, что здесь самые маленькие налоги и только поэтому здесь надо платить за все что в других странах жители имеют бесплатно. Хороша байка и my5c в нее верит до сих пор. Г-да израильтяне про машины рассказали, расскажите теперь знаком ли вам ежегодный налог на недвижимость иесли да, то каковы его размеры.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 6:48 am 

Налог у нас?
На недвижимость нету. Есть только при покупке, наверное.
Но у нас есть муниципальный налог, размер которого зависит от местопроживания, от площади квартиры и еще фик знает от чего. У меня годовой налог порядка 900- 1000$. Это много. Для сравнения - в квартире, которую дочка сдает этот налог порядка 300-350$, площадь ее квартиры меньше моей где-то на 20 квадратов , но у меня еще и район считается лучше.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 6:52 am 

Социализьм...

1.Социализьм, как и все остальное в мире, придумали евреи.
Так что лучше на них не гневаться, могут че-нить похуже социализьма придумать. :D
2. Российские либералы и американские либералы - это две очень большие разницы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:05 am 

Про спецналоги вы мне не ответили.
Сравните бюджет минобороны и минздрава.
Медналог позволяет всем гражданам без исключения иметь достойное медобслуживание.
Достаточно одного визита к специалисту, чтобы "перекрыть" годовую выплату. Не говоря уже о лекарствах.
Спросите любого израильтянина, хотел бы он оплачивать все медуслуги из своего кармана.
Кстати, у вас минздрав тоже не самоокупаемый.

спецналог - налог на медицину, мы его несколько раз упомянули.
примерно по 7% на эти обе статьи расходов. И что?
https://en.wikipedia.org/wiki/Health_ca ... of_GDP.jpg
http://data.worldbank.org/indicator/MS.MIL.XPND.GD.ZS
Медналог не позволяет - 30% медрасходов покрываются из госкармана ПОСЛЕ медналога. Плюс, о росте расходов на частные страховки уже говорилось.
Никто и нигде не хочет оплачивать медицину из своего кармана - на то есть страховки. Да я этого и не предлагаю. Что я "предлагаю" так это не считать израильскую медицину лучшей по признаку расходов на нее.
Качество медицины оценивается иначе.

Цитата:
The Health Ministry has instructed hospitals to shore up their staff to cope with the overcrowding in the winter but has not provided the necessary funding to this end; and hospital officials claim the move will lead to financial damage to the tune of tens of millions of shekels.
Already some two months ago, hospital directors expressed grave concerns regarding the huge deficits they are facing, and the latest directives from the Health Ministry are likely to make matters even worse.
Hospital emergency rooms and internal medicine departments are overburdened during the summer months too; in the winter, however, occupancy at the hospitals increases dramatically, and without additional staff, patients are unable to receive the desired care and attention.
The average occupancy rate at the country's state-owned hospitals on Monday was 110 percent, with some hospitals showing far higher figures – 186 percent at Hadassah Ein Kerem, 180 percent at Hadassah Mount Scopus, 159 percent at Laniado Hospital, and 120 percent at Kaplan Medical Center.
According to the Health Ministry directives, hospitals at which the occupancy rate is above 100 percent are required to supplement their various departments with one doctor, one nurse and two orderlies, while emergency rooms require an additional doctor, two nurses for the morning and evening shifts, and one nurse at night. The costs are expected to run into millions of shekels per hospital.
"Gearing up for the winter leads to additional wage costs, but they haven't given us the money for this. We've been warning since the beginning the year that we are facing a deficit; the NIS 1 billion subsidy is insufficient; we need to receive NIS 1.8 billion," said Hezi Chai, chairman of the forum of government-hospital CFOs, who also voiced concerns that hospitals will struggle to function as of July due to budgetary problems.
"The hospitals received a significant budgetary supplement in December 2014," said a statement from the Health Ministry.

Цитата:
Zionist Union leader Isaac Herzog, Netanyahu’s prime rival in the upcoming elections, continued a tour of Israel’s southern region, near the Gaza border, on Wednesday, visiting the Saroka Medical Center with running mate Tzipi Livni after reports of congestion and crisis in the Israeli health system.
“Thousands of people are moaning in emergency rooms, families are waiting hours upon hours for their loved ones to be admitted and receive treatment, and they say to themselves ‘Why is the health system in this state, on the verge of collapsing,’” said Herzog at a news conference held at the southern Israeli hospital.
- наверное, для предвыборной борьбы в этом ключе есть основания, а, Эден?

не нужно "кстати" - я нигде и никогда не говорил, что у нас все замечательно.
Но я никогда не говорил, что у нас все ужасно, как это делает доктор, приводя как аргумент письмо идиота в жж-шке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:07 am 

То же, что делаем мы.
Работаем и ездим на новых машинах. Не на Сивиках, хоть и 33 тыс.$ это не так уж дорого, если учесть, что Хонда у нас дороже, чем все другие машины такого же класса других фирм.
Мы живем с вами в разных измерениях, поэтому затраты на жизнь у нас с вами разные. Вот и все.
Лично меня цены на машины меньше всего волнуют. Квартирный вопрос намного болезненней.
Те, кто ходят на митинги, вряд ли имеют водительские права, потому что получить их тоже совсем не дешево.

т.е., вы плАтите сами за ваши новые машины (тем самым добавляя деньги в бюджет, в том числе, и на медицину) - расскажите это доктору. Пусть он пожалеет тех, кто не имеет "нормальную работу" с корпоративными машинами..

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:11 am 

На какой год данные?
Не забывайте, что пенсионеры, которые на социалке, имеют ограничения на наличие машины.
Судя по нашей домашней стоянке, количество машин увеличилось вдвое. И судя по нашей статистике, за последние пару месяцев продаже новых машин тоже увеличилась намного.

я хоть слова сказал, что НЕ увеличилось??
данные на 2014 год

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:19 am 

Да ясно, my5c много лет назад по приезде в Америку рассказали что здесь все самое лучшее, что здесь самые маленькие налоги и только поэтому здесь надо платить за все что в других странах жители имеют бесплатно. Хороша байка и my5c в нее верит до сих пор. Г-да израильтяне про машины рассказали, расскажите теперь знаком ли вам ежегодный налог на недвижимость иесли да, то каковы его размеры.

много лет назад по приезде в Америку мы с вами не были знакомы.
к счастью?..
Если не обращать внимание на перевирание вами мною сказанного, то получится вот так:
в стране, где за товары/услуги платит тот, кто покупает товары/услуги, налоги (и скрытые платежи в виде всевозможных надбавок, входящих в окончательную цену), как правило, меньше, чем в стране, где все скидываются в общак, независимо от нужды в том или ином товаре/услуге.
Штаты уверенно движутся в направлении "социализма", на который, КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЕЗДЕ, нехватает денег...

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:24 am 

спецналог - налог на медицину, мы его несколько раз упомянули.
примерно по 7% на эти обе статьи расходов. И что?
https://en.wikipedia.org/wiki/Health_ca ... of_GDP.jpg
http://data.worldbank.org/indicator/MS.MIL.XPND.GD.ZS
Медналог не позволяет - 30% медрасходов покрываются из госкармана ПОСЛЕ медналога. Плюс, о росте расходов на частные страховки уже говорилось.
Никто и нигде не хочет оплачивать медицину из своего кармана - на то есть страховки. Да я этого и не предлагаю. Что я "предлагаю" так это не считать израильскую медицину лучшей по признаку расходов на нее.
Качество медицины оценивается иначе.

- наверное, для предвыборной борьбы в этом ключе есть основания, а, Эден?

не нужно "кстати" - я нигде и никогда не говорил, что у нас все замечательно.
Но я никогда не говорил, что у нас все ужасно, как это делает доктор, приводя как аргумент письмо идиота в жж-шке.

С чего вы взяли, что мы считаем нашу медициной по оплате лучше?
В Люксембурге наверное намного лучше.
Я говорю о том, что нас, израильтян эта система устраивает.
Ну а те, у кого не дай Б-г, были и есть проблемы со здоровьем пожилых, так вообще довольны.
Медицинские расходы на пожилых колосальны. А если учесть, сколько приехало за последние 25 лет....
Короче, вам подходит ваша система, нам подходит наша.
Я согласна платить ежемесячно 3% медналог со своей зарплаты в пользу бедных, и чтоб мы все были здоровы.
Я и социальный налог плачу в пользу бедных, и что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов