Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 7:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:59 am 

Вам - выгодно (наверное), а кому-то, кому 20-30 лет и родители либо обеспечены, либо еще здоровые люди - не выгодно, но платить он обязан!
А в Штатах, до сих пор, был не обязан.

В 20-30 лет тоже болеют, и гриппом, и ангиной... Выгодно это, выгодно.
У нас нужно деньги не на лечение копить, а на похороны.
У нас есть еще обязательной налог в уже упоманутый Битуах Леуми. Оттудова получают пособие по безработице, пенсии, надбавку до прожиточного минимума, кому положено и т.д.... И все платят, и обеспеченные и не обеспеченные...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:59 am 

расскажите это начальнику управления по курортному делу и туризму:
в летнем курортном сезоне 2012 года в Сочи отдохнуло 2,5 млн. человек.
http://sochi-24.ru/turizm/kolichestvo-o ... 54927.html

:D Сочи в данном случае ---образ собирательный. Анапа в него входит, например...Очень многие россияне ездят в отпуск в Москву, в Питер. По Волге плавают, в горы ходят. Я многих знаю кто имеет возможность поехать за границу, а едет напр., в Карелию на рыбалку. Или на охоту. Причем хочу напомнить, что лицензия на трофейного медведя стоит где-то начиная с тыщ трех евро сам медведь, плюс расходы на лесников и пр. обслуживание. Итак далее...

Последний раз редактировалось Натан Ср ноя 14, 2012 9:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:04 am 

Не стоит также забывать, что в Америке самые дешевые машины и бензин.
У нас много чего дешвле чем, скажем , у вас.
Шмотье , к примеру.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:10 am 

У нас много чего дешвле чем, скажем , у вас.
Шмотье , к примеру.

Никто и не спорит.
Хотя если честно, я ваше шматье не люблю. Сумки ваши люблю

ПыСы. Американцы, тока ногами меня бить не нада, говорю как есть

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:14 am 

Да я это уже поняла.
Мне только не понятно, откуда у американцев только негативная информация.

Пачиму во множественном числе?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:16 am 

Пачиму во множественном числе?

Патамушта это собирательный образ.
Никого конкретно не имела ввиду :~~

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:20 am 

Во-первых, я не знаю ваши расходы, во-вторых, вы были за границей помимо Европы? Тут народ, как зима - в Карибы - это уже норма, не правда ли?

Да я был на Карибах, последний раз Ямайка в 2007 году. До этого ездил каждый год.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:23 am 

Никто и не спорит.
Хотя если честно, я ваше шматье не люблю. Сумки ваши люблю

ПыСы. Американцы, тока ногами меня бить не нада, говорю как есть

"Нашего" шмотья уже не существует. Все строчицца на Малой Арнаутской просторах Поднебесной.
И это еще можно пережить.Вот с обувью полный облом,не могу я китайские башмаки носить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:24 am 

ПО ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

В среднем по больнице стране?
47 миллионов на фудстемпах.15% населения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:25 am 

И по-поводу нормы. Большинство американцев кроме отдыха в трейлере на берегу какого-то богом забытого озера ничего другого не видели.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:30 am 

И по-поводу нормы. Большинство американцев кроме отдыха в трейлере на берегу какого-то богом забытого озера ничего другого не видели.

Мои сотрудники-мериканцы,далеко не самые низкооплачиваемые товарищи,очень "Jersey Shore"
уважали.Куда они теперь поедут? :(
(У основной массы даже паспортов не было)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:32 am 

"Нашего" шмотья уже не существует. Все строчицца на Малой Арнаутской просторах Поднебесной.
И это еще можно пережить.Вот с обувью полный облом,не могу я китайские башмаки носить.

Да у нас тоже, в основном китайское, если не местное (в бутиках я уже давно не бываю), но почему-то качественнее.
С обувью у нас в принципе тоже проблемы, но у меня есть буквально 3-4 магазина, где я что-то могу найти, из них 2-повседневная обувь, и 2- где каблуки и все такое. Но в одном из них есть и итальянская обувь, но дорогая, и сМалой Арнаутской с большого Тель-Авива, где шьют обувку точно по итальянским эскизам, при этом не выдавая ее за Италию, и очень даже качественно делают и цены совсем не кусаются.

Детские вещи у вас хорошие.

Фсе, убегаю, а сёдни дежурная по забиранию с детского садика

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:49 am 

Мои сотрудники-мериканцы,далеко не самые низкооплачиваемые товарищи,очень "Jersey Shore"
уважали.Куда они теперь поедут? :(
(У основной массы даже паспортов не было)

Вы только my5c это не говорите, а то он щас нас ссылкой! а там как раз тенденция на увеличения количества аппликейшнс на паспорта в последние годы. у меня начальник был, сейчас на пенсии, ни разу! за пределы штатов не выезжал.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:08 am 

Вы только my5c это не говорите, а то он щас нас ссылкой! а там как раз тенденция на увеличения количества аппликейшнс на паспорта в последние годы. у меня начальник был, сейчас на пенсии, ни разу! за пределы штатов не выезжал.

О,вспомнила. Моя начальница, Нашего IT VP,тетка не бедная совсем,попала в идиотскую ситуацию.Ея в Чикагу посылали, в командировку.А у нея ни паспорта, ни Driver license-a с фотографией. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:10 am 

Не совсем так.
До 95-го года месячная оплата за больничную кассу снималась с зарплаты работника и перечислялась непосредственно в данную больничную кассу ( у нас их, кстати, 3, если не ошибаюсь). Единственное, я не помню, был ли это фиксированный ежемесячный платеж, но размер ежемесячной платы в каждой кассе был свой.
После 95-го года функция получения платежей и перераспределения между больничными кассами передали институту национального страхования. Т.е. налог, который мы все платим, переводится в наш Битуах Леуми (Национальное страхование), который перераспределяет эти деньги кассам, в зависимости от количества членов. Налог не идет в карман государству!
Наверное, есть государственные дотации государственным больницам, например, но с другой стороны, та же больничная касса, может направить своего больного и в частную больницу, если есть такая необходимость, и если ее (кассы) больница не может обеспечить необходимую больному операцию или процедуру.
Государство, а вернее министерство здравоохранения, принимает решение о "корзине" медицинских услуг и лекарств. Я не знаю, как часто это происходит, но думаю раз в год точно пересматривается весь "пакет", потому что появляются новые лекарства, новые лечебные процедуры, медицина ведь не стоит на месте.
И еще, по-поводу лекарств. Субсидированные кассой лекарства обычно продаются в аптеке в поликлинике. Но бывает, что у данной кассы в каком-то небольшом городке нет своей аптеки, в таком случае касса заключает договор с частной аптекой, в которой по рецепту данной кассы больной покупает лекарства по субсидированной цене, все расчеты производятся между кассой и частной аптекой.

И еще, по-поводу налогов. Прямые налоги у нас никто не заикается поднимать, что да, то да.
Хотя у моего мужа, который как раз и работает на государство, несколько лет снимали то ли 5%, то ли 7%. Называлось это идуд цмиха, или в дословном переводе "поощрение роста" экономики. Налог этот снимали только с государственных работников.

не совсем так что?
у государства нет иных доходов, кроме налогов с населения и бизнесов - все "бесплатное" берется только за наш с вами счет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:12 am 

В 20-30 лет тоже болеют, и гриппом, и ангиной... Выгодно это, выгодно.
У нас нужно деньги не на лечение копить, а на похороны.
У нас есть еще обязательной налог в уже упоманутый Битуах Леуми. Оттудова получают пособие по безработице, пенсии, надбавку до прожиточного минимума, кому положено и т.д.... И все платят, и обеспеченные и не обеспеченные...

извините, но на грипп или ангину не нужно платить несколько тысяч страховки в год.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:18 am 

:D Сочи в данном случае ---образ собирательный. Анапа в него входит, например...Очень многие россияне ездят в отпуск в Москву, в Питер. По Волге плавают, в горы ходят. Я многих знаю кто имеет возможность поехать за границу, а едет напр., в Карелию на рыбалку. Или на охоту. Причем хочу напомнить, что лицензия на трофейного медведя стоит где-то тыщи три евро сам медведь плюс расходы на лесников и пр. обслуживание. Итак далее...

Вы еще помните, о чем речь? - о доступности зарубежных отпусков и их продолжительности, примером чего является, якобы, Сухой.
Если 70% процентов населения России не может позволить себе зарубежные отпуска, то это о чем-то говорит, не правда ли?

"Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рапортует об уверенном восстановлении туристического рынка после кризиса. Однако социологические опросы показывают, что для подавляющего большинства россиян заграничный отдых – это непозволительная роскошь. Как сообщил ВЦИОМ, этим летом выбрались в отпуск за границу лишь 5% россиян. А по данным Левада-Центра, 70% граждан РФ ни разу не были за рубежом, да и действующий загранпаспорт есть лишь у 17% россиян. Финансовые трудности и сложность оформления документов – это основные причины туристической немобильности наших сограждан.

В конце прошлой недели ВЦИОМ подвел итоги летнего сезона-2012. Во всероссийском сентябрьском опросе приняли участие 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. К заграничному отдыху ВЦИОМ относит путешествия граждан за пределы бывшего СССР. Выяснилось, что лишь 5% россиян этим летом отдыхали за рубежом. Большинство же граждан провели летний отпуск дома, вообще никуда не выезжая, – 54% респондентов. Вторым по популярности оказался отдых на даче, садовом участке – 24% респондентов. Также россияне путешествовали по стране – 9%, выбирали отечественные курорты Черного моря – 8%, отправлялись в страны бывшего СССР – 3%."
http://www.ng.ru/economics/2012-10-01/4_tourism.html

Наверное, Независимая газета - агент проклятого капитализма и получает зарплату из Вашингтона.

Да ладнаааа© Места надо знать.

The U.S. outbound market totaled 53.7 million travelers for the first 11 months of 2011.
http://www.travelpulse.com/us-releases- ... rseas.html

Из этих 54 мульенов, процентов 80 китайцы-индусы-латинос-европейцы,домой на побывку летящие :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:23 am 

Ester zaidi v sosednu temu

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов