Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 6:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 12:34 am 

Почему Вы решили, что я или вы - типичный показатель??

В конце 90-х (расцвет эпохи милашки Блинтона) моя зарплата была на примерно 30 - 40% меньше, чем сейчас. Рост цен за десять лет не сделал Мою жизнь хуже (в 90-е я снимал фатеру, а сейчас выплачиваю за жилье, лучшее, чем то, что я снимал).

Но даже не это интересно - сравниваю-то я страны по сегодняшним меркам - ПАРИТЕТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ - это понятно, или повторить?

А почему вы решили что таскать из интернета чушь - это разговор? Вы таскаете фэнтази навроде выступления товарища Брежнева на съезде партии. Вы как ксендз из ЗТ.

Цифр не будет - я правильно понял? Типа в кинотеатре имени пяти центов с утра до вечера идет фильм "Верьте мне люди!"?

Я - очень типичный случай, типичнее не бывает. Насчет вас не знаю - я даже не знаю кто вы по специальности.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:09 am 

Эден, вы живете с этим уже много лет, а с вами будут спорить люди, которые даже чисто теоретически не представляют что это такое.

Да я это уже поняла.
Мне только не понятно, откуда у американцев только негативная информация.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:15 am 

Я и не претендую на понимание вашей системы.
Я говорю, что отличительной особенностью вашей системы является вмешательство государства в отношения между гражданином и врачом на уровне, неприемлемом (согласно конституции !) для США.
Ну не имеет право правительство США заставлять граждан покупать любой товар или услуги, включая медицинские, или наказывать за отказ от покупки.
И Верховный Суд США подтвердил это недавно, указав, что Обамовская реформа законна только, если признать, что в ее основе лежит налогооблажение на медицину - Обама категорически отрицал именно это ровно до тех пор, пока не высказался Верховный Суд.

Мы еще "покупаем" обязательную услугу Нацинального страхования. И подоходного налога. И налога на добавочную стоимость. А вы?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:56 am 

А я так понимаю:
У меня ДВЕ семейных страховки. Пошел к врачу - он мне тест. А не смог - больно мне. Позвал анестезиолога - провёл тест. Назначил процедуру через неделю - провёл (опять с анестезиологом). Через месяца 2 мне из моей страховки пришли два чека - на 344 и 144$ - помощь мне для платы за анестезию (почему второй чек ниже - не помню). В этот-же день позвонили из компании, в которой работает этот анестезиолог и попросили перевести деньги им, ЧТО Я И СДЕЛАЛ. Через год мне пришло письмо из этой компании, в котором объяснялось, что их анестезиолог НЕ УЧАСТВУЕТ в моей страховке (ни в одной), поэтому я должен оплатить полную сумму - по 1620$ за каждую анестезию, за вычитом 488$, которые я им уже отправил. Там-же лежал отпечатанный лист, где Я просил свою страховку помочь мне полностью оплатить. Я им позвонил, поинтересовался по поводу второй страховки. Им она отказала. Я перенаправил это письмо в свою страховку. Пока ответов ниоткуда не было.
Я не понимаю - почему имея ДВЕ страховки я вообще должен про это думать и знать.
Так вот - в результате обамакер-а этой ситуации НЕ БУДЕТ. Или врач принимает страховку - или не работает.
Расскажите мне - как хуже мне будет оказываться мед помощь?

Так у вот у нас такой ситуации просто быть не может.
Если назначен тест, проверка, анализ, его будут делать столько, сколько необходимо, и больного денежные проблемы вообще не касаются.
Что у нас да стоит деньги, это "необоснованный" вызов амбуланса. Например, вы почувствовали себя плохо, вызвали амбуланс (так наши люди первое время и попадались), обычный амбуланс помощь не оказывает, вас везут в больницу, в приемном покое больнице вам делают какие-то анализы, устанавливают, что ваше плохое самочувствие может лечит ваш семейный врач и вас отправляют домой. Так вот, за амбуланс придется платить. За анализы и за время, проведенное в приемном покое, заплатит ваша больничная касса.
Кстати, у нас есть шабатные медицинские центры, оказывающие первую помощь,которые начинают работать в пятницу в 15:00 часов, когда поликлиники закрыты.
Сама пользовалась. Опухла лодыжка, не могла стать на ногу, как раз в пятницу.
Поехали туда (как я прыгала на одной ноге в мои далеко не 17, это уже другой вопрос), мне сделали рентген, получила рекомендации с повязкой и фсе, больница не понадобилась. Уплатила порядке 70 шекелей, точно не помню, которые мне потом вернула моя же больничная касс.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:58 am 

(А заплатите вы и за вас, и "за того парня" в любом случае - будете болеть или не будете - деньги на медуслуги будyт браться не из карманов добряка Обамы, а из наших с вами - тоже понятно? Поэтому, в частности, кошелек израильтянина вдвое тоньше кошелька американца..).

Вы хотите сказать, что ваша медицинская страховка вдвое дешевле, чем наш налог? Или вы на самом деле думаете, что мне выгоднее платить частную страховку, чем налог? Так вы сильно ошибаетесь.
Мы "за того парня", а если уточнить, то в принципе за своих родителей-пенсионеров, платим не только медицинский налог, но и налог на национальное страхование.
Да, мы мало обращаемся к врачам, пока, тьфу-тьфу-тьфу, да, мы мало покупаем субсидированных больничной кассой лекарств, а вот моей покойной маме три раза в неделю делали укол, стоимость которого порядка 600-700 шекелей, укол был бесплатный. Про другие медицинские процедуры я вообще молчу, понятия не имею, сколько может стоит один несколько часовой диализный процесс.
Как вы думаете, выгодно мне платить этот налог?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:05 am 

это, извините, чушь - 1. курорт в Таиланде стоит никак не дороже, чем, скажем, в Доминиканской (кстати, спросите, почему он не ездит в Сочи..)
2. Главное - С каких это пор Сухой стал мерилом российского зарубежного туризма?
"Количество российских граждан, ежегодно выезжающих за рубеж в турпоездки (ВО ВСЕ СТРАНЫ!), по информации Консульского департамента МИД России, составляет порядка 10 млн человек.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/510607#ixzz2CAhS0sgx

The U.S. outbound market totaled 53.7 million travelers for the first 11 months of 2011.
http://www.travelpulse.com/us-releases- ... rseas.html

А вот остальные , кроме этих 10 млн., ездят как раз в Сочи. И в основном не меньше чем на месяц.

Последний раз редактировалось Натан Ср ноя 14, 2012 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:07 am 

вместо "докричаться" надо бы самим кричащим сначала убедиться, что чужие кошельки не мифически заполнены (пусть дажe наполовину).
У меня точка отсчета одинаковo "мифическая" для любого кошелька.
Что и позволяет мне сравнивать.

Итак, факты есть, или будете только докрикиваться?

к слову: http://mnenia.zahav.ru/Articles/680/poc ... dorogo_zit

Никто ж не спорить о том, что у нас не дешево, но какая связь с налогом на медицину?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:13 am 

После моих расходов остается 0. Я практически живу от зарплаты до зарплаты. За последние два года я был один раз в Европе. Мои знакомые в Украине тоже не на улице живут, а ездят они на таких же ниссанах, что я здесь.

Не стоит также забывать, что в Америке самые дешевые машины и бензин.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:30 am 

О да, против наших цен и на бензин, и на машины, наш медицинский налог, в кошельке погоды не сделает.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:01 am 

А почему вы решили что таскать из интернета чушь - это разговор? Вы таскаете фэнтази навроде выступления товарища Брежнева на съезде партии. Вы как ксендз из ЗТ.

Цифр не будет - я правильно понял? Типа в кинотеатре имени пяти центов с утра до вечера идет фильм "Верьте мне люди!"?

Я - очень типичный случай, типичнее не бывает. Насчет вас не знаю - я даже не знаю кто вы по специальности.

Если для Вас данные из Интернета - бОльшая "чушь", чем Ваши личные причитания типа "ох, денег нет, денег нет" - не разговаривайте.
Цифры уже были - если вы не верите сравнительным по странам и моим личным процентным, что вам дадут мои абсолютные или мне - ваши??
Ваша зарплата и уровень жизни за последнее десятилетее стал хуже? Сожалею.
Но кто вам сказал, что в том же Израиле с Вами случилось бы иначе??
Я вся жизнь, и в Союзе, и здесь - разработчик электронной аппаратуры = новые платы, блоки, приборы, устройства, схемы, тестирование, серийный выпуск, сопровождение в производстве, OrCAD, паяльник, осциллограф, техзадания, и т.д, и т.п. = HW engineer, electronics design and development.
И моя работа также перехала в массовых количествах за океаны.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:03 am 

О да, против наших цен и на бензин, и на машины, наш медицинский налог, в кошельке погоды не сделает.

И не только против ваших - посмотрите на цены на машины и бензин в самой мощной стране Европейского союза - Германии.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:14 am 

Никто ж не спорить о том, что у нас не дешево, но какая связь с налогом на медицину?

простая связь - налог с физических лиц на медицину это только один из способов добычи денег на покрытие медицинских расходов в государстве, здравоохранение которой контролируется на, по меньшей мере, две трети государством. Другие способы это налогооблажение и на товары массового спроса (машины, бензин,.. ), на недвижимость, и налоги на большие и маленькие компании и корпорации, которые (компании и корпорации) устанавливают соответствующие цены на их товары и услуги и платят (а точнее, недоплачивают) Вам зарплаты.
Хочешь всеобщую "бесплатную" медицину и образование? - пожалуйста, будешь платить больше налогов и получать меньшую зарплату, и всего с этим соотношением связаного.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:21 am 

И не только против ваших - посмотрите на цены на машины и бензин в самой мощной стране Европейского союза - Германии.

Я все-таки думаю, что нельзя судить об уровне жизни по цене одного-двух видов услуг или продукта.
Хотя у нас на самом деле цены поднимаются практически на все, правда особого подорожания продуктов я лично пока не заметила, опять таки - конкуренция. В моем районе куча супермаркетов разных торговых сетей, практически один возле другого.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:27 am 

А вот остальные , кроме этих 10 млн., ездят как раз в Сочи. И в основном не меньше чем на месяц.

расскажите это начальнику управления по курортному делу и туризму:
в летнем курортном сезоне 2012 года в Сочи отдохнуло 2,5 млн. человек.
http://sochi-24.ru/turizm/kolichestvo-o ... 54927.html

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:30 am 

Я все-таки думаю, что нельзя судить об уровне жизни по цене одного-двух видов услуг или продукта.
Хотя у нас на самом деле цены поднимаются практически на все, правда особого подорожания продуктов я лично пока не заметила, опять таки - конкуренция. В моем районе куча супермаркетов разных торговых сетей, практически один возле другого.

Эден, голубушка, я и не судил по одному-двум видов услуг - я заговорил о кошельке на основании размера ВНП на душу населения ПО ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:33 am 

Вы хотите сказать, что ваша медицинская страховка вдвое дешевле, чем наш налог? Или вы на самом деле думаете, что мне выгоднее платить частную страховку, чем налог? Так вы сильно ошибаетесь.
Мы "за того парня", а если уточнить, то в принципе за своих родителей-пенсионеров, платим не только медицинский налог, но и налог на национальное страхование.
Да, мы мало обращаемся к врачам, пока, тьфу-тьфу-тьфу, да, мы мало покупаем субсидированных больничной кассой лекарств, а вот моей покойной маме три раза в неделю делали укол, стоимость которого порядка 600-700 шекелей, укол был бесплатный. Про другие медицинские процедуры я вообще молчу, понятия не имею, сколько может стоит один несколько часовой диализный процесс.
Как вы думаете, выгодно мне платить этот налог?

Вам - выгодно (наверное), а кому-то, кому 20-30 лет и родители либо обеспечены, либо еще здоровые люди - не выгодно, но платить он обязан!
А в Штатах, до сих пор, был не обязан.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:39 am 

После моих расходов остается 0. Я практически живу от зарплаты до зарплаты. За последние два года я был один раз в Европе. Мои знакомые в Украине тоже не на улице живут, а ездят они на таких же ниссанах, что я здесь.

Во-первых, я не знаю ваши расходы, во-вторых, вы были за границей помимо Европы? Тут народ, как зима - в Карибы - это уже норма, не правда ли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:50 am 

простая связь - налог с физических лиц на медицину это только один из способов добычи денег на покрытие медицинских расходов в государстве, здравоохранение которой контролируется на, по меньшей мере, две трети государством. Другие способы это налогооблажение и на товары массового спроса (машины, бензин,.. ), на недвижимость, и налоги на большие и маленькие компании и корпорации, которые (компании и корпорации) устанавливают соответствующие цены на их товары и услуги и платят (а точнее, недоплачивают) Вам зарплаты.
Хочешь всеобщую "бесплатную" медицину и образование? - пожалуйста, будешь платить больше налогов и получать меньшую зарплату, и всего с этим соотношением связаного.

Не совсем так.
До 95-го года месячная оплата за больничную кассу снималась с зарплаты работника и перечислялась непосредственно в данную больничную кассу ( у нас их, кстати, 3, если не ошибаюсь). Единственное, я не помню, был ли это фиксированный ежемесячный платеж, но размер ежемесячной платы в каждой кассе был свой.
После 95-го года функция получения платежей и перераспределения между больничными кассами передали институту национального страхования. Т.е. налог, который мы все платим, переводится в наш Битуах Леуми (Национальное страхование), который перераспределяет эти деньги кассам, в зависимости от количества членов. Налог не идет в карман государству!
Наверное, есть государственные дотации государственным больницам, например, но с другой стороны, та же больничная касса, может направить своего больного и в частную больницу, если есть такая необходимость, и если ее (кассы) больница не может обеспечить необходимую больному операцию или процедуру.
Государство, а вернее министерство здравоохранения, принимает решение о "корзине" медицинских услуг и лекарств. Я не знаю, как часто это происходит, но думаю раз в год точно пересматривается весь "пакет", потому что появляются новые лекарства, новые лечебные процедуры, медицина ведь не стоит на месте.
И еще, по-поводу лекарств. Субсидированные кассой лекарства обычно продаются в аптеке в поликлинике. Но бывает, что у данной кассы в каком-то небольшом городке нет своей аптеки, в таком случае касса заключает договор с частной аптекой, в которой по рецепту данной кассы больной покупает лекарства по субсидированной цене, все расчеты производятся между кассой и частной аптекой.

И еще, по-поводу налогов. Прямые налоги у нас никто не заикается поднимать, что да, то да.
Хотя у моего мужа, который как раз и работает на государство, несколько лет снимали то ли 5%, то ли 7%. Называлось это идуд цмиха, или в дословном переводе "поощрение роста" экономики. Налог этот снимали только с государственных работников.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:52 am 

Эден, голубушка, я и не судил по одному-двум видов услуг - я заговорил о кошельке на основании размера ВНП на душу населения ПО ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

Я понимаю, что вы любите статистику, но я ей не верю

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:57 am 

это, извините, чушь - 1. курорт в Таиланде стоит никак не дороже, чем, скажем, в Доминиканской (кстати, спросите, почему он не ездит в Сочи..)
2. Главное - С каких это пор Сухой стал мерилом российского зарубежного туризма?
"Количество российских граждан, ежегодно выезжающих за рубеж в турпоездки (ВО ВСЕ СТРАНЫ!), по информации Консульского департамента МИД России, составляет порядка 10 млн человек.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/510607#ixzz2CAhS0sgx

The U.S. outbound market totaled 53.7 million travelers for the first 11 months of 2011.
http://www.travelpulse.com/us-releases- ... rseas.html
Не дороже?Курорт в ДР мне или вам стоит от 900 до полутора тыщ зеленых бабок.Вам только проезд до Тайланда будет столько стоить.
Сухой не едет в Сочи патамушта любит на океанских рыбок смотреть, а не на черноморскую ставридку.
Сухой не стал мерилом, но Сухой простой савецкий инженер и может себе позволить поехать на 2 недели в Тайланд, а я, не савецкий и не очень простой и не инженер с трудом могу позволить себе поехать на 2 недели в Испанию, правда не из-за денег, а патамушта мне на эти 2 недели если и разрешают поехать, то со скрипом. Как насчет двухнедельного отпуска в году?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов