Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22825 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 7:11 pm 

А там, на видео из Одессы (у меня не показывает) речёвка одесситов есть? "ВОН ИЗ ОДЕССЫ, БАНДЕРОВСКИЕ БЕСЫ".
Я, на данный момент, верю Анке - люди действительно радовались, что в славном городе, даже после сожжения людей, люди вышли на улицы с георгиевскими ленточками, копиями знамени победы. А вот в Киеве эти ленты срывали, а Порошенко НА КАМЕРУ обнимался с членами УПА. Кстати, сын Шухевича, депутат рады, попросил президента узаконить награды членов УПА (НЕМЕЦКИЕ КРЕСТЫ).
---
Я Вас, my5c, не понимаю.
На вопрос о пакте Молотова-Риббентропа Путин ответил на совместной с Меркель прессконференции. Вас не устраивает ответ? ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
О "разделе" Польши и забраных землях - к Украине вопрос, и, кстати, к той-же Польше, к которой отошли огромные германские земли ПОСЛЕ ВОЙНЫ.
Американские базы до сих пор (с войны) в Германии. Советские, я так понимаю, вывели в 91-м.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 7:26 pm 

---
Я Вас, my5c, не понимаю.
На вопрос о пакте Молотова-Риббентропа Путин ответил на совместной с Меркель прессконференции. Вас не устраивает ответ? ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
О "разделе" Польши и забраных землях - к Украине вопрос, и, кстати, к той-же Польше, к которой отошли огромные германские земли ПОСЛЕ ВОЙНЫ.
Американские базы до сих пор (с войны) в Германии. Советские, я так понимаю, вывели в 91-м.

что же именно Вы не понимаете?

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 10:40 pm 

Цитата:
Советские, я так понимаю, вывели в 91-м.

Очевидно понятие советские-как и всей страны Советской-уже и не существовало.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 4:10 am 

Я не понимаю, зачем Вы каждый раз повторяете эти вопросы, зная на них ответ.
---
Анка! Вы знаете, как украинское слово РАДА переводится на русский, и как называлась на украинском Украинская ССР?

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:22 am 

Потому что меня не устраивают лживые ответы.
Относительно лживых ответов Вы, почему-то, не говорите, что вы "не понимаете".

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 3:38 pm 

Конкретно, какая ложь звучит в ответ на эти вопросы? (не ссылка - сами, если не трудно, плиз).
---
Цитата:
Очевидно понятие советские-как и всей страны Советской-уже и не существовало.

Вы, как всегда, не в курсе. Страна существовала. Базы Горби выводил. И стену вокруг западного Берлинa он разрушил. А страну Елцин развалил.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 4:33 pm 

Конкретно, какая ложь звучит в ответ на эти вопросы? (не ссылка - сами, если не трудно, плиз).
---
...

ложь простая - в свете обсуждаемого отрицается вина СССР в тайном сговоре с Германией о разделе Польши, что послужило началом Второй Мировой, замалчивается тайное сотрудничество СССР С Германией, в частности по выдаче немецких политэмигрантов / коммунистов гестапо.

Получается: СССР ни в чем таком не виноват - с нацистами "не сотрудничал", в отличие от поганой УПА, которую приравнял к ветеранам "мудак Порошенко".
Порошенко - мудак, а Сталин - великий руководитель.
Нравится Вам такое?

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:50 pm 

Я стесняюсь спросить, СССР тоже участвовал в этнических чистках как те кого мудак приравнял к ветеранам? Или СССР проводил акции подобные Бабьему Яру где тоже приравненные мудаком отметились?

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 7:41 pm 

Я стесняюсь спросить, СССР тоже участвовал в этнических чистках как те кого мудак приравнял к ветеранам? Или СССР проводил акции подобные Бабьему Яру где тоже приравненные мудаком отметились?

ой, какой вы стеснительный! рОдную историю забыли?
а переселения - ВЫСЕЛЕНИЯ! - народов это не этнические чистки?
а истребления КЛАССОВ - кулаков/богатеев/дворян/троКцистов - чем отличаются по последствиям от сравнения формы черепа?
а расстрелы "ненаших" в подвалах НКВД и Катынском лесу не похожи на Бабий Яр?
Или Вы, стеснительный, считаете, что пуля в затылок из ТТ убивает иначе, чем пуля из немецкого Вальтера?
Считаете?

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 9:31 pm 

ой, какой вы стеснительный! рОдную историю забыли?
а переселения - ВЫСЕЛЕНИЯ! - народов это не этнические чистки?
а истребления КЛАССОВ - кулаков/богатеев/дворян/троКцистов - чем отличаются по последствиям от сравнения формы черепа?
а расстрелы "ненаших" в подвалах НКВД и Катынском лесу не похожи на Бабий Яр?
Или Вы, стеснительный, считаете, что пуля в затылок из ТТ убивает иначе, чем пуля из немецкого Вальтера?
Считаете?

С каких это пор переселения-выселения равносильны убийствам, газовым камерам и прелестям жизни в конц.лагерях??? В застенках НКВД тоже массово мирных жителей неправильной национальности? В Америке, кстати, японцев никто никуда не переселял? А то я что-то родную историю забыл....

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 9:44 pm 

С каких это пор переселения-выселения равносильны убийствам, газовым камерам и прелестям жизни в конц.лагерях??? В застенках НКВД тоже массово мирных жителей неправильной национальности? В Америке, кстати, японцев никто никуда не переселял? А то я что-то родную историю забыл....

да вы даже ваши собственные слова забыли - об этнических чистках спрашивали? - вот переселения народов и есть те самые этнические чистки.
прелести жизни в концлагерях, советских, вам тоже неизвестны? книжки почитайте, узнАете.
вся разница была - одни убивали из-за неправильной формы носа, а другие, из-за неправильной биографии, взглядов, слов, точки зрения.
Конец-то один - пуля/лагерь/собачья жизнь.

Японцев переселяли - я где-то упивался этому факту?
Японцев массово расстреливали в застенках ФБР?
Они были причислены к врагам народа?

вспоминайте, вспоминайте рОдную историю..

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 11:10 pm 

еще раз - переселение "неблагонадежных" народов равнозначно "окончательному решению"?
мне даже лень спрашивать о том как татар и чеченцев массово расстреливали в застенках и где сейчас в россии ставят памятники сталину и нквдшникам возведя их в героев нации...

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 11:23 pm 

еще раз - переселение "неблагонадежных" народов равнозначно "окончательному решению"?
мне даже лень спрашивать о том как татар и чеченцев массово расстреливали в застенках и где сейчас в россии ставят памятники сталину и нквдшникам возведя их в героев нации...

как-то вы прыжками от этнических чисток к окончательному решению - с этническими чистками больше вопросов нет?
Лень вам, так не спрашивайте - слепому очки не нужны...

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 12:34 am 

Цитата:
вина СССР в тайном сговоре с Германией о разделе Польши, что послужило началом Второй Мировой

Началом Второй Мировой послужило нападение Германии на Польшу. А фактитески---Мюнхенский сговор.

ЗЫ А уничтожение индейцев---это этнические чистки?

ЗЗЫ. Вы таки призываете к отмене пакта М-Р? Давайте, я не против. Раз он такой ужасТный....

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 3:47 am 

Шоб Вам стало легче заменим слова "этнические чистки" на "геноцид", а шоб стало еще понятнее на "холокост". Стало понятнее? Или бесполезно?

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 4:08 am 

Цитата:
ложь простая - в свете обсуждаемого отрицается вина СССР в тайном сговоре с Германией о разделе Польши, что послужило началом Второй Мировой, замалчивается тайное сотрудничество СССР С Германией, в частности по выдаче немецких политэмигрантов / коммунистов гестапо.

1. ДА НЕ РАЗДЕЛ. Определена была линия разграничения войск. Она, по-вашему, д/б под Москвой проходить?
2. Почему тайного? Эта линия была опубликована в "Правде" 29-го сентября 1939-го года.
3. У Великобритании был точно такой-же пакт о ненападении с Германией.
4. Все. Абсолютно все сотрудничали с Гитлером. Американские фирмы уж никак не исключение. Просто в СССР не было частного капиталла, поэтому мы говорим о стране, а в Америке был, поэтому мы говорим о фирмах. И ВСЁ.
Ещё раз. Из Гитлера и Сталина Я ВЫБИРАЮ ПОСЛЕДНЕГО, тк ДЕ ФАКТО, при его правлении (и победе в войне под его руководством) я сижу здесь и спорю с Вами. Победи Гитлер, уж меня-бы точно не родилось, а всякие бандеровцы продолжали-бы быть.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 5:56 am 

Шоб Вам стало легче заменим слова "этнические чистки" на "геноцид", а шоб стало еще понятнее на "холокост". Стало понятнее? Или бесполезно?

бесполезно - для вас.
и слова заменяете вы - шоб легче стало вам.
а для меня - что те убивали, что эти.
и в одном, и в другом случае причины для убийств алогично-звериные и надуманные.
только одни - убийцы, а другие - белые и пушистые.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 6:00 am 

Началом Второй Мировой послужило нападение Германии на Польшу. А фактитески---Мюнхенский сговор
..

нападерние Германии на Польшу тоже было фактическим.
также, как нападение СССР на Польшу.
Мюнхенский сговор - предательский.
Но цель его была - избежать войну.
И страны-предатели себе ничего не забрали.
В отличие от.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 6:09 am 

1. ДА НЕ РАЗДЕЛ. Определена была линия разграничения войск. Она, по-вашему, д/б под Москвой проходить?
2. Почему тайного? Эта линия была опубликована в "Правде" 29-го сентября 1939-го года.
3. У Великобритании был точно такой-же пакт о ненападении с Германией.
4. Все. Абсолютно все сотрудничали с Гитлером. Американские фирмы уж никак не исключение. Просто в СССР не было частного капиталла, поэтому мы говорим о стране, а в Америке был, поэтому мы говорим о фирмах. И ВСЁ.
Ещё раз. Из Гитлера и Сталина Я ВЫБИРАЮ ПОСЛЕДНЕГО, тк ДЕ ФАКТО, при его правлении (и победе в войне под его руководством) я сижу здесь и спорю с Вами. Победи Гитлер, уж меня-бы точно не родилось, а всякие бандеровцы продолжали-бы быть.

идите в первый класс - там вам расскажут как называется линия раграничения войск, проходящая по территории независимой страны.

тайного, потому что непризнаваемого аж до конца советсткой власти.

Пакт у великобритании был - раздела польши не было.

и не "ВСЁ" - можно торговать, а можно выдавать обратно на смерть прибежавших к тебе за спасением и уже живущих у тебя - две большие разницы. , и , опять же, выдавать тайно.

а вы поставьте себя на место того, кто здесь не сидит потому, что те, кто должен был его зачать, были убиты советской властью.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 7:51 am 

Кстати и Прынца тоже бы не было. Но он всё равно выбирает Гитлера... Поразительна ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22825 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов