Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июн 21, 2026 8:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:25 pm 

3. убрал минимум зарплаты.
Sweatshops развести хотите?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:59 pm 

Sweatshops развести хотите?

хочу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:12 pm 

точка возврата пройдена, никакой налог на импорт не сможет восстановить производство, он просто повысит цены, что приведет к инфляции, и к сердечныму приступу всяких Берненке когда искусственный ничего непроизводящий цикл, одна из целей которого дойка наивных содержателей 401 х планов, развалится прямо на глазах

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:40 am 

Натан,
выключите сами знаете кого и посмотрите тенденцию рубля к доллару с 2000 и до 2008. А еще лучше - посмотрите на шекель.

А что ее смотреть---я ее помню. Рубль был примерно 1\28, и только в 2008 он упал до 22х. Потом опять поднялся, в 2010 был чуть больше тридцати, так же и сейчас.
Шекель да, вырос.Но сейчас опять приупал. В 2001 был 4.2, сейчас прибл. 4.0

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 3:31 am 

так вы и открыли ваши кошельки - вся страна. С одна тысяча девяносто пятого года, когда был принят соответствующий закон.
А в Штатах еще не приняли.
Поэтому я спрашиваю того/тех, у кого еще есть (есть ли еще?..) свобода выбора - открывать или не открывать?

А до 95-го типа кошельки не открывали?
Просто упростили и централизовали систему оплаты, кстати, для нашего же удобства, да и конкуренция появилась между больничными кассами.
Честно говоря, не встречала еще ни одного человека, который был бы против этого налога.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:15 am 

А до 95-го типа кошельки не открывали?
Просто упростили и централизовали систему оплаты, кстати, для нашего же удобства, да и конкуренция появилась между больничными кассами.
Честно говоря, не встречала еще ни одного человека, который был бы против этого налога.

До 95-го открывали или не открывали индивидуально по желанию, а после 95-го - в приказном порядке - государство держит под контролем систему здравоохранения в Израиле и диктует правила - стоимость процедур, перечень процедур, зарплаты, и т.п.,..
Для Штатов это было (бы?) прямое нарушение конституции.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:17 am 

точка возврата пройдена, никакой налог на импорт не сможет восстановить производство, он просто повысит цены, что приведет к инфляции, и к сердечныму приступу всяких Берненке когда искусственный ничего непроизводящий цикл, одна из целей которого дойка наивных содержателей 401 х планов, развалится прямо на глазах

кто ее знает, эту точку невозврата? - если ничего не делать (или делать прямо противоположное предложенному), то возврата не будет точно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:52 am 

До 95-го открывали или не открывали индивидуально по желанию, а после 95-го - в приказном порядке - государство держит под контролем систему здравоохранения в Израиле и диктует правила - стоимость процедур, перечень процедур, зарплаты, и т.п.,..
Для Штатов это было (бы?) прямое нарушение конституции.

Что значит открывали-не открывали?
Полноценное медицинское обслуживание можно было получить только членам больничных касс, и уж поверьте мне, членами этих касс были и очень состоятельные люди, а не только "неимущие".
Кроме того, налог был и до 95-го года, вернее не налог, а ежемесячная оплата больничной кассе, которую у работающих снимали с зарплаты, как любой другой налог.
Я еще помню то время, когда мы только приехали, были книжечки, в которые наклеивали марку за каждый уплаченный месяц.

Что значит диктует? Есть "корзина" медицинских услуг, есть "корзина" лекарств, в корзину медицинских услуг входит все, что необходимо и для лечения, и для профилактики заболеваний, как например диетологи. Не входят в корзину эстетические пластические операции и стоматология.
Скажите мне, людей, которым делают диализ, интересует стоимость этой процедуры? Я вам больше скажу, что при местных поликлиниках есть частные отделения диализа, которые регулируют свои материальные отношения непосредственно со здравоохранением, а не с больными.
Кстати, мой домашний врач тоже частник, и его, вернее ее, денежные отношения со здравоохранением меня интересуют меньше всего.
Я могу в любое время поменять и врача, и больничную кассу, если захочу.
Вы не совсем знаете и понимаете нашу систему.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:31 am 

Полноценное медицинское обслуживание можно было получить только членам больничных касс, и уж поверьте мне, членами этих касс были и очень состоятельные люди, а не только "неимущие".
Кроме того, налог был и до 95-го года, вернее не налог, а ежемесячная оплата больничной кассе, которую у работающих снимали с зарплаты, как любой другой налог.
Я еще помню то время, когда мы только приехали, были книжечки, в которые наклеивали марку за каждый уплаченный месяц.

Что значит диктует? Есть "корзина" медицинских услуг, есть "корзина" лекарств, в корзину медицинских услуг входит все, что необходимо и для лечения, и для профилактики заболеваний, как например диетологи. Не входят в корзину эстетические пластические операции и стоматология.
Скажите мне, людей, которым делают диализ, интересует стоимость этой процедуры? Я вам больше скажу, что при местных поликлиниках есть частные отделения диализа, которые регулируют свои материальные отношения непосредственно со здравоохранением, а не с больными.
Кстати, мой домашний врач тоже частник, и его, вернее ее, денежные отношения со здравоохранением меня интересуют меньше всего.

Эден, если кто-то в США голосует против Обамы, он никогда не захочет даже слушать об этом. Я почему привел Израиль в пример? Вот есть конкретная страна, где это работает хорошо. Понятно, что не бывает идеально всё без исключения и все всем довольны. Но многие утверждают, что это на 100% лучше того, что есть в США. В США вроде все понимают, что с этим надо что-то делать, но против любых изменений и самим нечего предложить. А против поскольку предложение идет не из тех от кого хотелось бы.

Эден, вы живете с этим уже много лет, а с вами будут спорить люди, которые даже чисто теоретически не представляют что это такое.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:50 am 

Я бы в первую очередь запретил всякие профсоюзы!!! Или по крайней мере сильно обрезал бы их возможности.
Вот где главный тормоз!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:51 am 

никакие изменения существующей системы здравоохранения в сша работать не будут. тут у врачах на подсознательном уровне в первую очередь заложено получение прибыли любым способом, будь то страх компания, или сам больной. излечение от болезни как-то не входит в эту схему. наоборот, чем дольше человек болеет тем лучше врачам. и только боязнь судебных разбирательств служит легким сдерживающим фактором. а если обамакер уменьшит зарплаты врачам, то качество медицины грохнет вниз со страшным ускорением.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:52 am 

Эден, если кто-то в США голосует против Обамы, он никогда не захочет даже слушать об этом. Я почему привел Израиль в пример? Вот есть конкретная страна, где это работает хорошо. Понятно, что не бывает идеально всё без исключения и все всем довольны. Но многие утверждают, что это на 100% лучше того, что есть в США. В США вроде все понимают, что с этим надо что-то делать, но против любых изменений и самим нечего предложить. А против поскольку предложение идет не из тех от кого хотелось бы.

Эден, вы живете с этим уже много лет, а с вами будут спорить люди, которые даже чисто теоретически не представляют что это такое.
Во-первых, обамакер это не израильская система. С чего вы взяли?
Во-вторых, израильская система не сможет и не может работать в США, пока в США не решена проблема замкнутого круга:
медицина-фармакология-страховые компании-адвокаты.
Невозможно сделать что-то с одним пунктов не решив остальных проблем.
Поэтому, обамакер это фикция и к израильской системе отношения не имеет и не может иметь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:52 am 

Я бы в первую очередь запретил всякие профсоюзы!!! Или по крайней мере сильно обрезал бы их возможности.
Вот где главный тормоз!!!

ну это же нереально! :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:02 am 

никакие изменения существующей системы здравоохранения в сша работать не будут. тут у врачах на подсознательном уровне в первую очередь заложено получение прибыли любым способом, будь то страх компания, или сам больной. излечение от болезни как-то не входит в эту схему. наоборот, чем дольше человек болеет тем лучше врачам. и только боязнь судебных разбирательств служит легким сдерживающим фактором. а если обамакер уменьшит зарплаты врачам, то качество медицины грохнет вниз со страшным ускорением.

Короче, сгнила "американская мечта". Люди приехали делать деньги на всём, что только можно.
А тут таким бумерангом... да по мозгам...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:04 am 

ну это же нереально! :)

Ну надо же с чего-то начинать?
Только нереальные решения могут вывести страну в реальную жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:14 am 

Короче, сгнила "американская мечта". Люди приехали делать деньги на всём, что только можно.
А тут таким бумерангом... да по мозгам...

почему сгнила? она слегка трансформировалась. я уже ее озвучивал. могу еще раз. сегодня американская мечта звучит примерно так: "страна равных возможностей. скорее наеби ближнего, пока он не наебал тебя"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:16 am 

почему сгнила? она слегка трансформировалась. я уже ее озвучивал. могу еще раз. сегодня американская мечта звучит примерно так: "страна равных возможностей. скорее наеби ближнего, пока он не наебал тебя"
Скорее наеби ближнего своего и возрадуйся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:30 am 

Где-то 13 лет назад в нашей провинции был консервативный премьер. Я за него голосовал и всегда голосую за консерваторов.
Он ввел одну классную штуку. Все сидящие на соц пособиях должны были отрабатывать какие-то часы на общество. Там улицу подмести или ещё чего-то. Так его быстро переизбрали...
Это был последний нормальный премьер нашей провинции за последние 20 лет!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 2:39 pm 

Я и не претендую на понимание вашей системы.
Я говорю, что отличительной особенностью вашей системы является вмешательство государства в отношения между гражданином и врачом на уровне, неприемлемом (согласно конституции !) для США.
Ну не имеет право правительство США заставлять граждан покупать любой товар или услуги, включая медицинские, или наказывать за отказ от покупки.
И Верховный Суд США подтвердил это недавно, указав, что Обамовская реформа законна только, если признать, что в ее основе лежит налогооблажение на медицину - Обама категорически отрицал именно это ровно до тех пор, пока не высказался Верховный Суд.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 4:47 pm 

А я так понимаю:
У меня ДВЕ семейных страховки. Пошел к врачу - он мне тест. А не смог - больно мне. Позвал анестезиолога - провёл тест. Назначил процедуру через неделю - провёл (опять с анестезиологом). Через месяца 2 мне из моей страховки пришли два чека - на 344 и 144$ - помощь мне для платы за анестезию (почему второй чек ниже - не помню). В этот-же день позвонили из компании, в которой работает этот анестезиолог и попросили перевести деньги им, ЧТО Я И СДЕЛАЛ. Через год мне пришло письмо из этой компании, в котором объяснялось, что их анестезиолог НЕ УЧАСТВУЕТ в моей страховке (ни в одной), поэтому я должен оплатить полную сумму - по 1620$ за каждую анестезию, за вычитом 488$, которые я им уже отправил. Там-же лежал отпечатанный лист, где Я просил свою страховку помочь мне полностью оплатить. Я им позвонил, поинтересовался по поводу второй страховки. Им она отказала. Я перенаправил это письмо в свою страховку. Пока ответов ниоткуда не было.
Я не понимаю - почему имея ДВЕ страховки я вообще должен про это думать и знать.
Так вот - в результате обамакер-а этой ситуации НЕ БУДЕТ. Или врач принимает страховку - или не работает.
Расскажите мне - как хуже мне будет оказываться мед помощь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов