Теперь что касается убийства Бузины и других убийств на/в Украине в последние дни. Убийство Бузины и другие убийства на/в Украине в последние дни цeликом и полностью на совести Порошенко и его правительства. Точно также как убийства Политковской и Немцова на совести Путина. Потому, что правительства, создающие возможность политических убийств в стране, виновны в этом. Это мое личное мнение основанное на том, что за все что происходит в государстве, как я считаю, ответственен или виновен его правитель. С другой стороны, я более чем уверен, что ни Порошенко, ни Путин не только не отдавали приказов об этих убийствах, но и не замешаны в них никак.
Я крайне отрицательно отношусь к политическим убийствам, тем более к убийствам журналистов. Бузина, как и другие убитые на днях, как и Немцов практически ни на что не влияли. Поэтому их убийства мне совершенно непонятны и скорее говорят о слабости и слабоумии тех, кто это сделал. Как я уже говорил я видел , помнится один или два раза, давно, Бузину во время дуэли или поединка с кем-то у Соловьева. Он произвел нормальное впечатление, человек спокойно говорил, никого не оскорблял, был помнится за Украину, но в определенном союзе с Россией, пенял оппoненту на то, что даже при нем живом в зале оппонент пытался опустить Украину и на то, что это постоянно делают российские СМИ и пропагандисты. Но как мне, опять таки, показалось, был за союз с Россией, а не с Европой. Опять-таки я могу ошибаться, но помнитьcя было так. Tо есть, на мoй взгляд это не причина, чтоб его убивать. Ну, другое мнение у человека. Мочить в сортире за это?
И что касается его творчества. Я просмотрел его книгу о Шевченко, меня она не заинтересовала, поэтому не читал, а просмотрел. Что-то мне не понравилось. Но из-за убийства решил посмотреть его книгу об Украине. Эту я пректратил читать после пары страниц обнаружив нечто интересное для себя.
Вот маленький отрывок:
"А всего за два года до того, как Луиджи Лучени воткнул свою заточку в императрицу Елизавету, в столице ее империи — Вене — вышла книга отца мирового сионизма Теодора Герцля «Еврейское государство». Впрочем, он не был первым. В 1893 году англиканский священник Вильям Хехлер — «христианский сионист», как его называют, выпустил брошюру «Возвращение евреев в Палестину согласно пророчествам». Прочитав сочинение Герцля, добрый Хехлер, вместо того, чтобы подать в суд за плагиат, пришел в восторг от того, насколько совпадают их взгляды.
Разыскав Герцля, он устроил ему две аудиенции у турецкого султана Абдул-Гамида и молодого германского кайзера Вильгельма II. Палестина входила тогда в Османскую империю, а немцы являлись ближайшими союзниками турок. Мысль увлечь кайзера идеей восстановления Израиля, чтобы он тактично намекнул об этом своему другу султану, была, как казалось Хехлеру и Герцлю, здравой. Однако, император Германии куда больше интересовался строительством военного флота, мечтая поколебать могущество Великобритании на морях. Как большой ребенок он выслушал аргументы двух первых сионистов, сыпавших цитатами из Библии, пришел в восторг и… ничего не сделал. А Абдул-Гамид делиться «своей» землей с кем-либо, в том числе и с евреями, не пожелал.
Казалось бы, какое это имеет отношение к Украине? Прямое! У Герцля с Хехлером тут нашлись многочисленные последователи, пожелавшие материализовать их видение. Владимир Жаботинский — организатор еврейского легиона на службе Великобритании во время Первой мировой войны и по совместительству большой почитагель Тараса Шевченко — родился в Одессе, а первый премьер-министр Израиля Голда Мейер в Киеве.
Призрак сионизма недаром возник в Европе в том же XIX столетии, что и коммунизм с анархизмом. Появление этих идеологических мутаций свидетельствовало о глубоком кризисе традиционного европейского общества." Выделенные слова означают, что Бузина понятия не имеет о чем пишет. Понятия не имею был ли Жаботинский поклонником Шевченко,даже если и так, то какое отношение это имеет к сионизму? Как говорится в "огороде бузина......." То есть о сионизме Бузина точно ничего не знает, поставив сионизм рядом с коммунизмом и нархизмом. Хорошо еще что нацизм не приплел. Вот такой "мыслящий" человек был Бузина. Тем не менее человека нельзя убивать за другое мнение.
_________________ Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©
|