А вы думаете, государство берет деньги на социальные расходы, включая медицину, из тумбочки?
Так всё-таки - что вам больше нравится - ваш сегодняшник кошелек, ваши расходы и ваш сегодняшний уровень жизни или вдвое тощий кошелек и соответствующий уровень жизни с гарантированным медпокрытием в Израиле?
Оставим бизнес - какая такая зарплата в США? О чем мы поем здесь легенды? Мой приятель в Израиле получает больше чем получал бы я работай все тем же программистом-прости-господи-аналистом. Зарплаты инженеров за годы кризиса упали ровно вдвое, причем работы на полный шифт просто нет - сейчас это никому из работодателей не выгодно.
Я конечно не имею в виду гениев, которые везде, всем и всегда нужны.
Когда кончатся легенды о зарплатах и налогах в США? только пожалуйста - не приводите этой демагогии ваших ссылок в интернете. Зарплаты в Москве и Питере уже выше чем американские в параллельных мирах. А налоги ниже.
И потом - с чего вы вдруг заговорили о том, чего нет? Вы зачем начали этот разговор, который по форме сильно напоминает пропаганду. Реформа Обамы ничего общего не имеет с тем что вы тут обсуждаете. Это будет всеобщий HMO, невозможность попасть к своему же врачу, длиннейшие очереди у твоего же врача, которые, я имею в виду очереди, этому врачу навязали наглым образом.
Я работаю в медицине - это будет кошмар и ужас, по сравнению с которым Кайзер покажется раем. И самое главное этот поц разведет такую бюрократию, что она одна будет стоить в разы больше чем ваше драгоценное здоровье, и эта бесплатная медицина будет в разы дороже, а врачи в разы зависимее.