Вы уймётесь когда-нибудь, напёрсточник? В прошлой вашей ссылке было 97% по стране (враньё), якобы по статистике МВД. Какая будет ваша окончательная цифра?
Во-первых, СК - не МВД, и статистика раскрываемости по СК, вероятнее всего, выше. Во-вторых, "ряд регионов" - это не страна. Если один чукча в чуме, дожидаясь рассвета, зарезал другого, то это совсем не то, чтобы найти убийцу где-нибудь в горной местности. Пару чукч-убийц вы найдёте со стопроцентной вероятностью, пару горцев - хорошо, если 50%.
В-третьих, попытайтесь дружить с головой хоть немного. Вы давеча ссылку давали про то, что "в правоохранительные органы поступило 45100 заявлений об убийствах, количество пропавших без вести и не найденных лиц выросло за год до 48500 человек, а число неопознанных трупов достигло 77900". И добавьте к этому 18000 из статистики. У вас под сто тысяч выходит! Но ни в одном глазу прикинуть, что к чему - всё схавал. И мне ещё морали читает.
Вы в состоянии пояснить, что эти самые из ментовского НИИ (и вы тоже) имеют в виду под "заявлениями об убийствах"?
Вы в состоянии пояснить, при чём тут пропавшие без вести? В какой стране пропавший без вести считается убитым? В США? Нет.
Вы в состоянии уяснить себе, что последняя цифра при условии её реальности (касается всех цифр ментовского НИИ) - суммарная цифра за рассматриваемый период?
Приволок какую-то пропагандонскую статью и потрясает тут. Мне для того, чтобы осознавать, что я не в райских кущах существую, такого пропагандонского шлака не надо. Я здесь живу, в отдичие от некоторых.
во-первых, ссылки не мои, а российские. И не просто российские, а российских госучреждений и чиновников.
Поэтому, если кто и наперсточники, то они.
Во-вторых, если ваш высокосидящий чиновник хвастается 100-процентной раскрываемостью в Чукчастане, то это его не красит.
В-третьих, oтносительно "пропагандистской статьи" - у вас там сплошные "пропагандисты"?:
"«СП»: – А кто-то, кроме Сергея Иншакова, приходил к аналогичным выводам?
– Да. Например, экономист Ольга Антонова, исследуя региональные особенности смертности населения России от внешних причин, проанализировала массивы первичных индивидуальных данных по смертности от травм и отравлений, болезней кровообращения, неточно обозначенных состояний. Было установлено, что в среднем по России половина смертности 20-39-летнего населения от повреждений с неопределенными намерениями (например, «при контактах с тупыми и острыми предметами») фактически являлась латентными убийствами. У населения старших трудоспособных возрастов уровень латентных убийств при подобном «диагнозе» достигает уже 70%.
По данным Ольги Антоновой, максимальный недоучет смертности от убийств практикуется в Астраханской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Камчатской, Костромской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областях, республиках Мордовия и Татарстан, Хакасия, а также в Москве.
..«СП»: – Иными словами, убийства – скрытые и зарегистрированные – главная причина смерти от травм в России?
– Именно так. По данным Анны Колчиной, изучавшей умышленный травматизм в Челябинской области, в 87,9% случаев травмы причинялись с помощью «твердого тупого предмета», в 10,8% случаев повреждения причинены «острыми предметами» и в 1,2% – огнестрельным оружием..."
http://svpressa.ru/politic/article/37412/Ни, и Димон в стороне не остался:
""За 10 месяцев текущего года на территории округа зарегистрировано 64 тысячи преступлений при снижении в стране количества умышленных убийств на 13%, в округе их количество возросло на 5%, раскрываемость снизилась практически на 10%, хотя последний показатель требует отдельного анализа, я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая, веры в нее нет. Еще раз обращаю на это внимание руководителей правоохранительных органов:
нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - указал глава государства.
И последнее - как уже многократно сказано, место вашего жительства для меня не показатель того или иного количества убийств и их раскрываемости - живите там же еще 100 лет.