Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 5:00 am 
Уникальное уебанство.

Таки уж и уникальное? ИМХО в некоторых регионах планеты повально же.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 5:20 am 

Доримдонт писал(а):
Таки уж и уникальное? ИМХО в некоторых регионах планеты повально же.
Евреи ржут над убиенными младенцами. Вроде бы, евреи последние, у кого это должно вызывать смех. Или хотя бы предпоследние.
Кроме того, они ржут над несчастной жертвой карательной стоматологии, которая вовсе не говорит гадостей,написанных в титрах. Но это уже мелочи.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 6:17 am 

Дяде Боре на заметку...

Владимиру Путину удалось второй раз уберечь Барака Обаму от крайне опасной конфронтации между Россией и Западом по поводу конфликта между киевскими властями и самопровозглашенными республиками на востоке Украины, считает американский политолог и журналист Эрик Марголис.

Первым случаем, когда усилиями российского президента удалось предотвратить масштабный конфликт между Москвой и Западом, был сирийский кризис. Тогда администрация американского лидера Барака Обамы обвиняла режим Башара Асада в использовании химического оружия против повстанцев и собиралась нанести серию воздушных ударов по Сирии, Россия поддержала позицию сирийского президента и предоставила Совбезу ООН свои доказательства использования оружия массового поражения (ОМП) оппозицией. Как замечает журналист, в результате расследования, проведенного комиссией ООН, было установлено, что ОМП было применено повстанцами и дальнейшую эскалацию конфликта удалось предотвратить.

"Лауреат Нобелевской премии Барак Обама и его дамы (стратегические консультанты) почти втянули США в войну в Сирии, которая могла бы привести к прямому столкновению с Россией, поддержавшей сирийское правительство. Затем появился неожиданный миротворец — Владимир Путин, предоставивший Вашингтону, загнавшему себя в угол, план дипломатического выхода из кризиса", — отмечает он.

По мнению Эрика Марголиса, ситуация повторилась снова, на этот раз на Украине — с помощью Минских соглашении Москве удалось предотвратить вероятное столкновение двух ядерных держав, однако безрассудный план США по вооружению Украины и отправке военного персонала угрожает свести на нет миротворческие усилия. Кроме того, лагерь украинских националистов внутри киевского правительства, поддерживаемый американцами, никак не соглашается принимать "план Путина".

"Забавно видеть, как Вашингтон продолжает поддерживать войну Киева против "повстанцев" и "террористов", одновременно вооружая сирийских повстанцев, квалифицируемых официальным Дамаском как те же "террористы" и "повстанцы". <…> Представьте себе появление российские военных, например, в Монреале для обучения ВС Канады. У США нет стратегических интересов на Украине, кроме той сумасшедшей схемы, продвигаемой неоконсерваторами и заключающейся только в том, чтобы ослабить Россию и стащить Украину", — пишет он.

Российский президент предложил децентрализацию Украины наряду с предоставлением жителям востока легитимного права говорить на русском языке еще год назад в качестве плана урегулирования, считает эксперт. Стратегически важно для России и то, чтобы Украина не вошла в состав НАТО — при таком сценарии военно-морская база России в Севастополе оказалась бы под контролем альянса, что невообразимо для Москвы так же, как если бы базы ВМС США в Норфолке, Виргинии и Хьюстоне оказались под российским или китайским контролем.

"В том, что касается украинского кризиса, наиболее важным является то, что удалось избежать военной конфронтации между Москвой и Вашингтоном. Очко в пользу Владимира Путина", — добавляет Эрик Марголис.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 6:32 am 

"Очко в пользу Путина" - красиво звучит. Особенно когда очко американское.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 6:51 am 

Очко не американское а очко Обамы. Немного разные понятия.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 7:54 am 

Согласен как никогда.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 8:28 am 

Т. е. найти нужные достоверные ссылки у вас не получилось... :sp

Не знаю о чем вы, а я изначально говорил о бессмысленных, с военной точки зрения, обстрелах гражданских объектов, в частности, Донецка

Вы будете обвинять кого-то в "на порядок", а доказывать ваше фуфло должен я!?!
"на порядок" - ваше изобретение или моё?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:01 am 

Вы будете обвинять кого-то в "на порядок", а доказывать ваше фуфло должен я!?!
"на порядок" - ваше изобретение или моё?

1) Если вам угодно со мной беседовать, рекомендую избегать подобных выражений, как фу...ло, касательно меня
2) "условно говоря, на порядок" - в данном случае - лишь оборот речи, неужели непонятно - просто "намного больше"
3) Вы сами вызвались предоставить ссылки - мне в них нужды нет. Ситуацию с обстрелами я и так знаю от людей, там находящихся. Естественно, их данные для вас ничего не значат (а я им верю) - так стоило бы вам прислушаться к свидетельству уважаемого человека, которое я привел - вы не привели ни одного (данные укр. сми, военных - не канают)

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:15 am 

Логика Дяди Бори попала в очередной Дебальцевский Котел...

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:25 am 

1) Если вам угодно со мной беседовать, рекомендую избегать подобных выражений, как фу...ло, касательно меня
2) "условно говоря, на порядок" - в данном случае - лишь оборот речи, неужели непонятно - просто "намного больше"
3) Вы сами вызвались предоставить ссылки - мне в них нужды нет. Ситуацию с обстрелами я и так знаю от людей, там находящихся. Естественно, их данные для вас ничего не значат (а я им берю) - так стоило бы вам прислушаться к свидетельству уважаемого человека, которое я привел - вы не привели ни одного (данные укр. сми, военных - не канают)

рекомендуйте - чернил хватит.
Да, непонятно - доказывайте, что намного больше.
Честное слово, если вы докажете, что не на порядок, а аж в 9 раз, я придираться и называть фуфлом не буду.
Пока что, я не видел НИКАКИХ цифр, приводимых любой нейтральной ОРГАНИЗАЦИЕЙ, которой можно хоть как-то доверять. Ибо только ОРГАНИЗАЦИЯ может представить цифры по конфликту, тянущемуся почти год, с массой вранья в освещении событий.

Что значит, у вас нет нужды в ссылках?!?
Я должен верить в ваше "на порядок", которое, когда спрашиваешь доказательства, оказывается всего лишь "оборотом речи"??
Извольте отвечать за Ваши "обороты речи".

Да, я вашим человекАМ, даже заслуживающим Вашего уважения, не верю.
И Моим уважаемым человекАМ никогда не прошу верить - агенство ОГГ - Одна Гражданка Говорила - для меня не довод.
"Если вам угодно со мной беседовать", рекомендую избегать подобных "доказательств".

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:50 am 

Так скоро с вами никто разговарить не станет. Конечно, для вас не велика потеря, но.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:53 am 

Вы, мадам, для меня огромная потеря.
Но...

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:55 am 

Я не переживаю

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:06 pm 

рекомендуйте - чернил хватит.
Да, непонятно - доказывайте, что намного больше.
Честное слово, если вы докажете, что не на порядок, а аж в 9 раз, я придираться и называть фуфлом не буду.
Пока что, я не видел НИКАКИХ цифр, приводимых любой нейтральной ОРГАНИЗАЦИЕЙ, которой можно хоть как-то доверять. Ибо только ОРГАНИЗАЦИЯ может представить цифры по конфликту, тянущемуся почти год, с массой вранья в освещении событий.

Что значит, у вас нет нужды в ссылках?!?
Я должен верить в ваше "на порядок", которое, когда спрашиваешь доказательства, оказывается всего лишь "оборотом речи"??
Извольте отвечать за Ваши "обороты речи".

Да, я вашим человекАМ, даже заслуживающим Вашего уважения, не верю.
И Моим уважаемым человекАМ никогда не прошу верить - агенство ОГГ - Одна Гражданка Говорила - для меня не довод.
"Если вам угодно со мной беседовать", рекомендую избегать подобных "доказательств".

Я данных от своих знакомы не приводил, Рубан лишь высказал в facebook'e тоже самое, что и они.
Владимир Рубан - не мой человек - с моей стороны было бы большой наглостью так считать... :) а представляет он как раз организацию, хоть не занимающуюся специально мониторингом обстрелов

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:26 pm 

Почему вы заговорили о ЗНАКОМЫХ ? - об этой категории лиц разговора не было.

По теме: в самом(!) гражданском городе Донецке находятся НЕгражданские организации, вооруженные и действующие как регулярная армия.
Это НЕгражданские ведут полномасштабную войну против армии страны, на территории которой находится и город Донецк, убивая, надеюсь, что случайно, гражданских лиц на территории их противника.
Данных о том, что ВСУ убили на порядок или намного больше гражданских, чем сепаратисты, Вы не предоставили, но подобные заявления делаете.
???

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:48 pm 

Почему вы заговорили о ЗНАКОМЫХ ? - об этой категории лиц разговора не было.

По теме: в самом(!) гражданском городе Донецке находятся НЕгражданские организации, вооруженные и действующие как регулярная армия.
Это НЕгражданские ведут полномасштабную войну против армии страны, на территории которой находится и город Донецк, убивая, надеюсь, что случайно, гражданских лиц на территории их противника.
Данных о том, что ВСУ убили на порядок или намного больше гражданских, чем сепаратисты, Вы не предоставили, но подобные заявления делаете.
???

А где я сказал об "убили" ? Речь шла количестве обстрелов

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:58 pm 

А почему не "убили"? По данным ООН в Донецке и Луганске погибло уже более 5000 жителей. Они были убиты "армией страны, на которой находятся эти города". Даже если в Мариуполе, Дебальцево и тд ВСЕ мирные жители были убиты т/н сепаратистами, то это НАМНОГО МЕНьШЕ, чем в Донецке и Луганске.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 1:09 pm 

А почему не "убили"? По данным ООН в Донецке и Луганске погибло уже более 5000 жителей. Они были убиты "армией страны, на которой находятся эти города". Даже если в Мариуполе, Дебальцево и тд ВСЕ мирные жители были убиты т/н сепаратистами, то это НАМНОГО МЕНьШЕ, чем в Донецке и Луганске.

Сейчас вас попросят назвать всех поименно.. :sp .кто от чьего оружия погиб, с подтверждением

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 1:22 pm 

Цитата:
Переговоры в Минске дали поводы для фейков и шуток

Владимир Путин и Александр Лукашенко не выглядели уставшими, несмотря на многочасовые дискуссии 12 февраля 2015, 14:24

Многочасовая встреча «нормандской четверки» в Минске, где лидеры России, Украины, Германии и Франции обсуждали урегулирование украинского конфликта, сопровождалась не только серьезными комментариями, но и фейками и фотожабами. Активнее всего в блогах и СМИ обсуждали отодвинутый стул и «сломанный карандаш» Путина, упавший флаг Украины и пару эмоциональных фото.

Продолжительность встречи «нормандской четверки», обсуждающей в Минске решение украинского кризиса, побила рекорды. Возможно, этим объясняется то, что часть журналистов за неимением другой информации принялись строить догадки, фантазировать, шутить.

«А у тебя вся спина белая, ахаха!»
Так, украинские СМИ, а вслед за ними и мировые, подхватили и растиражировали «новость» о «сломанном карандаше» Владимира Путина. Якобы российский президент настолько нервничал, что разломал пополам канцелярское изделие. При этом СМИ провели параллель с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, который год назад, обращаясь к народу на пресс-конференции, сломал карандаш.
Впрочем, чуть позже появились и опровержения – не о Януковиче, о Путине.

Украинские СМИ придумали, что Путин во время переговоров от напряжения сломал карандаш. Нечто подобное год назад сделал экс-президент Украины Виктор Янукович. Разница лишь в том, что Путин положил канцелярское изделие обратно на стол и ничего не ломал

Несмотря на то, что все происходившее в зале заседаний было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш, передает RT.
Наблюдатели пришли к выводу, что это явный фейк, запущенный украинскими СМИ. Первоисточником новости стал украинский портал УНН, «утки» которого ранее не раз находил блогер и журналист Анатолий Шарий.

Добавим, что у тиражировавших эту новость не было даже уверенности в том, что в случае с Путиным фигурировал карандаш. По данным других фантазеров, Путин ломал ручку, маркер или фломастер, передает «Вкурсе.ru».

Ключевые слова: Украина, Владимир Путин, Петр Порошенко, Минск, переговоры
«Тем, кто сейчас в Минске! Куплю ручку Путина. В любом состоянии. Дорого (но в разумных пределах, кризис же)», – писали пользователи соцсетей.
А часть изданий, которые все это тиражировали, не потрудились проверить достоверность информации, несмотря на то, что это можно было сделать, просмотрев несколько минут соответствующей видеозаписи – из нее следует, что Путин ничего не ломал, а положил карандаш на стол.

Еще одна популярная тема для шуток – кресло Путина. В Сети появилось видео, на котором белорусский президент Александр Лукашенко якобы выдергивает стул из-под Владимира Путина. На самом деле умельцы взяли протокольную съемку, сделанную каналом «Россия», и пустили ее задом наперед.

B оригинале Владимир Путин действительно пытается усесться на стул, но в это время у него за спиной стоит белорусский лидер Александр Лукашенко и, о чем-то оживленно разговаривая с Ангелой Меркель, держится за спинку этого стула. Российский президент дважды попытался придвинуть стул к себе, а потом встал, поняв, что что-то этому мешает.

Впрочем, судя по окончанию видеофрагмента, победу в итоге одержал все же Путин. Лукашенко убрал руку, а Путин немного подождал и уселся на свое место.
Также в СМИ и в интернете ведутся споры о «фейковости» еще одного сообщения из Минска – о падении во время протокольной съемки украинского флага.

На фото видно, что сначала участники встречи фотографируются на фоне пяти флагов – российского, французского, германского, белорусского и украинского. А чуть позже одного из флагов – украинского – уже нет, сообщает KontrTube.ru.

На переговорах куда-то пропал украинский флаг. На одной фотографии он был, на другой уже нет. Наверное, упал, предположили блогеры

Впрочем, и падения флага, как выясняется, никто фактически и не видел, передает «Ридус». Просто на одной фотографии он есть, на другой – нет.
Много шутят в интернете и по поводу других фотографий из Минска. Пользователи Facebook пририсовывают политическим лидерам советские пилотки и фашистские фуражки, дают в руки Лукашенко пистолет, а также придумывают смешные подписи к вполне протокольной съемке.

На одной из фотографий, например, Петр Порошенко с подозрением оборачивается назад, а за его спиной Владимир Путин и Александр Лукашенко чему-то улыбаются.

«Петро...» – «Шо?» – «А у тебя вся спина белая, ахаха!» – шутят блогеры.

Эта фотография вообще дает богатую пищу для размышлений. То ли у Петра Порошенко спина белая, то ли лидеры России и Белоруссии позади него смеются какой-то своей шутке

С чувством юмора оказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Когда он через несколько часов после начала переговоров вышел из зала и журналисты попросили его дать оценку происходящему, дипломат ответил: «Супер!» А когда его «поймали» и задали ему тот же вопрос еще через несколько часов, Лавров снова не моргнув глазом ответил: «Супер!», передает РИА «Новости».
Много любопытных подробностей переговоров в Минске, а главное – впечатлений от многочасового ожидания, опубликовал в Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

«Сейчас журналисты играют в игру «Найди четырех лидеров во Дворце независимости и получи приз», – писал он несколько часов назад.

http://www.vz.ru/society/2015/2/12/729220.html

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 1:33 pm 

Не надо поименно.
Просто приведите ссылку ООН, что " более 5000 жителей в Донецке и Луганске" погибло и они были убиты "армией страны..".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов