Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 11:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:26 pm 

Виталий, Обама далековато.
А вот Россия-если какуюнибудь гадость сказать о Грузии-это пжалста Впереди планеты всей.
Цитата:
Саакашвили выразил соболезнования?

А Саакашвили выразил ,но в самой Грузии и на грузинском языке.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:03 am 

Спор ведут оружейники; и хотелось бы узреть где это я утверждал что грузинский кинжал произошел от северо кавказского..... :sp

Нельзя ли ссылку на эту информацию?

Цитата:
и хотелось бы узреть где это я утверждал что грузинский кинжал произошел от северо кавказского..... :sp

Нехорошо! Следует помнить то, что постите, а то опять у Вас конфуз получается:
Цитата:
Что-то я сомневаюсь в существовании чисто грузинского национального оружия.

Это Ваш пост со стр. 74 и еще там же:
Цитата:
Я чисто про оружие...
Вот скажем гурийский кинжал:
Он имеет характерные черты---массивный, широкий, характерная форма лезвия и рукояти;
и лезвие обычно вогнутое в последней трети:
Тем не менее это все равно разновидность камы--кавказского кинжала, а не нечно, так сказать, эндемичное.

Ну, и как отмазываться будете?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:16 am 

Нельзя ли ссылку на эту информацию?

Нехорошо! Следует помнить то, что постите, а то опять у Вас конфуз получается:

Это Ваш пост со стр. 74 и еще там же:

Ну, и как отмазываться будете?

Я как лыцо в ентом споре нэйтральноя, хочу указать вам на выделенное слово "северо" ...
Ну и как теперь отмазываться будете?(с)
:sp

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 12:52 pm 

Piligrim , для Вас может это и новость, но и Северный Кавказ, и Закавказье---это все Кавказ.

И вопрос вообще-то стоит так---откуда в принципе на Кавказ пришел кинжал-кама; то ли из Турции, то ли из Персии, то ли это развитие акинака....

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 8:08 pm 

Цитата:
B Москве убит мятежный грузинский генерал Думбадзе, перешедший на сторону Аджарии

Установлена личность убитого в понедельник на Рублево-Успенском шоссе: это бывший генерал вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В 2010 году указом президента России Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе. За это он позже был задержан органами госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением личности убитого.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что на западе столицы возле дома номер 30 по Рублевскому шоссе совершено убийство. По данным источника, неизвестные преступники на мотоцикле застрелили мужчину, после чего скрылись.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» подтвердили факт убийства.

К настоящему времени обнаружен мотоцикл, на котором скрылись злоумышленники, застрелившие мужчину, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

«Мотоцикл, на котором скрылись злоумышленники, застрелившие мужчину на Рублевском шоссе около дома № 30, обнаружен в нескольких километрах от места убийства брошенным в одном из дворов», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также установлена свидетельница убийства, которую опрашивают следователи. «Интерфакс»

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:59 pm 

Спор ведут оружейники; и хотелось бы узреть где это я утверждал что грузинский кинжал произошел от северо кавказского..... :sp

Противопоставляя Грузию Кавказу и заявляя, что в Грузии нет НАЦИОНАЛЬНОГО оружия Вы этим самым исключили Грузию из состава Кавказа, хотя он делится на Северный Кавказ и Южный. Грузия относится к Южному Кавказу, но Вы почему-то отделили Южный Кавказ от Кавказа вообще.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:01 am 

Я как лыцо в ентом споре нэйтральноя, хочу указать вам на выделенное слово "северо" ...
Ну и как теперь отмазываться будете?(с)
:sp

Мало, что лицо нейтральное, но и непонимающее прочитанное.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:11 am 

Piligrim , для Вас может это и новость, но и Северный Кавказ, и Закавказье---это все Кавказ.
...

Новость это, судя по всему, именно для Вас, поскольку, повторяю, что Вы заявляя, что Грузия не имеет национального холодного оружия, а Грузинский кинжал является эндемичностью (слово то какое! :D ) кавказского кама, Вы, как бы, отлучили Грузию от всего Кавказа.

Цитата:
И вопрос вообще-то стоит так---откуда в принципе на Кавказ пришел кинжал-кама; то ли из Турции, то ли из Персии, то ли это развитие акинака....

А может он пришел из Греции, где кинжалами были вооружены фалангисты?

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 8:34 am 

Я не знаю с чем у Вас проблемы: с чтением или с осознанием прочитанного...

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 8:39 am 

Я не знаю с чем у Вас проблемы: с чтением или с осознанием прочитанного...

Ваши проблемы обще известны - это понимание Вами же написанного. А может все дело в том, что проблема Ваша в не в непонимании Вами же написанного, а ... Догадались?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 4:05 am 

Цитата:
В Грузии прошел масштабный митинг оппозиции

В Грузии прошел масштабный митинг оппозиции под лозунгом «Мы начинаем». На улицы Тбилиси вышли десятки тысяч человек. Они двинулись шествием к площади Свободы. По словам представителей руководства оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», выступившей организатором мероприятия, таких масштабных акций в стране еще не было. Таким образом, они начали подготовку к парламентским выборам, которые пройдут в стране осенью текущего года.

Лидеры объединения подчеркивают, что коалиция начинает «борьбу за единую, сильную и демократическую страну», отмечая, что предвыборная программа «Грузинской мечты» предусматривает «восстановление территориальной целостности страны, ее членство в ЕС, НАТО и других международных организациях, свободу и благосостояние каждого жителя, бесплатный медицинский пакет и доступное образование».

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:57 pm 

Цитата:
Лидеры объединения подчеркивают, что коалиция начинает «борьбу за единую, сильную и демократическую страну», отмечая, что предвыборная программа «Грузинской мечты» предусматривает «восстановление территориальной целостности страны, ее членство в ЕС, НАТО и других международных организациях, свободу и благосостояние каждого жителя, бесплатный медицинский пакет и доступное образование».

Интересно девки пляшут... Интересно в чем отличие их (оппозиции) целей от целей сегодняшнего Правительства Грузии?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:21 pm 

Интересно девки пляшут... Интересно в чем отличие их (оппозиции) целей от целей сегодняшнего Правительства Грузии?
Никакого отличия.
И хотя это действительно оппозиция, так сказать, по крайней мере имеют своего лидера, в отличии от российской, то от российской так называемой оппозиции они не отличаются абсолютно ничем - те орут "долой Путина", а эти "долой Саакашвили".
И если на первый лозунг, как и на самого Путина мне плевать, то второй лозунг, при отсутствии отличий в лозунгах правительствa и оппозиции, меня немного напрягает.

А когда в оппозиции участвуют бывшие футболисты владеющие банками, это напрягает еще больше.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 4:15 pm 

Нэ понил...
А чем, конкретно отличается "долой Путина", "долой Саакашвили", "долой Обаму / Буша/тд", "долой Ольмерта / Нитаньягу..."?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:11 am 

Цитата:
В Милане, в доме, принадлежащем бывшему игроку футбольных клубов "Милан" и "Дженоа" грузину Кахи Каладзе, итальянская полиция провела обыск в рамках громкого дела о договорных матчах. Это сообщение, переданное грузинскими телеканалами, подтвердил в Тбилиси пресс-секретарь Каладзе Отари Чрдилели.

Он рассказал, что это был "обычный обыск", проведенный в тот же день, когда такие же обыски прошли в разных городах Италии в домах еще 150 футболистов, тренеров и членов руководства ряда клубов. В ходе обыска из дома Каладзе был изъят ряд документов. Какие-либо подробности пока не сообщаются.

28 мая сам Каладзе заявил в Тбилиси, что он никогда не участвовал в каких-либо договорных футбольных матчах. Заявив две недели назад об уходе из большого спорта, он подчеркнул, что у него "абсолютно чистое прошлое".

"Если правоохранительные органы Италии захотят мне задать какие-то вопросы, то я готов поехать в Италию и ответить на все и тем самым помочь следствию", - цитирует 34-летнего Каладзе ИТАР-ТАСС.

Касаясь прошлогоднего матча "Дженоа" - "Лацио", о котором итальянская пресса писала как об одном из возможно договорных, Каладзе сказал: "Я не только не участвовал в этой игре, я даже не был в запасе, так как я был тогда травмирован".

Каладзе сейчас находится в Тбилиси, а его жена Ануки Арешидзе и двое их сыновей - 4-летний Леван и месячный Каха - находятся в Милане, в своем доме. Жена Каладзе завершает там учебу, а затем вместе с малышами вернется в Грузию.
Вот такие люди лезут в политику.
А когда карабинеры или как их там доберутся до Калдзе, он заявит, что это происки грузинских спецслужб.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:36 am 

Нэ понил...
А чем, конкретно отличается "долой Путина", "долой Саакашвили", "долой Обаму / Буша/тд", "долой Ольмерта / Нитаньягу..."?

Чем отличается от всего остального ""Долой Ольмерта" не знаю.
Это вам надо к израильтянам.
Чем отличается от всего остального "Долой Путина" - вам надо к русским.
Про "Долой Обаму и Саакашвили" можно и ко мне.
"Долой Обаму" абсолютно правильный лозунг - лично я всецело за него по некоторым причинам - повышение цен на бензин в то время когда нефть вроде бы подешевела, повышение цен на все продукты, огромная безработица, экономика в задницe, поддержка в Европы в ликвидации арабских режимов, приведение в полный писец медицины и др.

Долой Саакашвили - абсолютно неправильный лозунг.
Во-первых, он скорее всего уйдет сам, по крайней мере обещал.
Во-вторых, если лозунги саакашвилевцев и иванишвилевцев полностью совдают, то я не вижу смысла в лозунге "Долой Саакашвили"
Есть и в третьих и в десятых и двадцатых, но я не уверен, что вам это будет интересно.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 3:10 pm 

Без политики
В нашем театре Милениум,что на Брайтоне, сегодня.как и почти всегда-дневной концерт в субботу или в воскресенье
Прохожу мимо.ой как пожалела что фотоаппарат не взяла,стоит очень много народа.с цветами.с корзинами цветов.с детьми,нарядные ,радостные. Речь звучит грузинская.
Спрашиваю.что за концерт сегодня А это концерт грузинского танцевального коллектива,приехавшего на гастроли.
Очень приятно было смотреть на народ-просто сияли.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 1:49 am 

Нэ понил...

У нас "долой" не кричат, у нас кричат "Лэх к ебенимать hабайта", или по-простому, "иди домой", шо означает подай в отставку

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:51 pm 

Цитата:
В ходе пленарного заседания в рамках подписанной между Грузией и США Хартией стратегического сотрудничества , которое прошло в батумской гостинице Radisson, государственный секретарь США Хиллари Клинтон особое внимание уделила реформам, проведенным Грузией в области экономики.

По словам Клинтон, грузинские реформы заслужили симпатию со стороны глобального бизнеса, так как Грузия продолжает усиление подотчетности с точки зрения прозрачности.

«Америка гордится тем, что в это сложное время США являются партнером Грузии. Мы хотим перевести торговые и инвестиционные отношения на следующий этап. Мы хотим помочь Грузии увеличить и усилить экономические возможности для населения, особенно, для женщин, для меньшинств и для забытых экономическим прогрессом людей», - отметила Клинтон.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:56 pm 

Цитата:
Президент назвал «невообразимой дипломатической поддержкой» признание Штатами нейтральных документов
05.06.2012 22:22

Президент Грузии Михеил Саакашвили назвал «невообразимой дипломатической поддержкой» со стороны США признание нейтральных дорожных документов для абхазов и осетин.

Как заявил глава государства журналистам после совместной с госсекретарем США Хиллари Клинтон пресс-конференции, это решение даст возможность оставшимся на оккупированной территории соотечественникам не брать вынужденно российские документы. Они отныне смогут путешествовать по миру выданными Грузией документами.

Президент отметил, что этому процессу предшествовал целый ряд работ, проведенных ведомством Эки Ткешелашвили.

Особое внимание Саакашвили уделил поддержке Грузии со стороны США в вопросах усиления обороноспособности страны.

Другим ключевым вопросом было заявление Клинтон о том, что к парламентским выборам в Грузию будет направлено множество наблюдателей. Президент сообщил, что, в частности, приедут сенаторы и конгрессмены, которых «никто не сможет ни подкупить, ни запугать». Саакашвили добавил, что власти не дадут возможности внешним силам воспользоваться ситуацией внутри Грузии для осуществления провокаций.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов