Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 8:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6408 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 7:30 am 

Ну зачем так агрессивно? Достатошно будет, если в мире станет больше на 50 маленьких уютненьких швейцарий.

Миленький, вы совсем с мозгами не дружите или меня за такого считаете?
По-дружески рекомендую сменить риторику или вам придется вспоминать где еще какой форум есть.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 7:39 am 

Миленький, вы совсем с мозгами не дружите или меня за такого считаете?
По-дружески рекомендую сменить риторику или вам придется вспоминать где еще какой форум есть.

Да не кипятитесь Вы так. :)
Это просто легкий дружеский троллинг. Больше не буду.
Хм. Еще год назад подобный пост наверняка не вызвал бы у Вас такой реакции. Что то на самом деле такое происходит?

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 7:56 am 

Да не кипятитесь Вы так. :)
Это просто легкий дружеский троллинг. Больше не буду.
Хм. Еще год назад подобный пост наверняка не вызвал бы у Вас такой реакции. Что то на самом деле такое происходит?

Он бы и сейчас не вызвал, если бы некоторые господа на нервы бы не действовали.
И это не вы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 8:16 am 

Вова, кончай уже гречу без всего есть. Не я это виновата, а греча. У тебя нервная ткань истончается, солей не хватает и липидов разной степени ненасыщенности.
И выпей ищо обязательно. А у меня чача есть, с югов притаранила. Пойду, пригублю терапевтически. Советую последовать примеру.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 6:17 pm 

ВП ты реально какой-то нервный стал.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 8:58 pm 

ВП ты реально какой-то нервный стал.

Тебе кажется.
Просто, если не поорать на всех сразу, то вот эта "жопа" никогда не закончится.
Мнe, чеслово, надоело читать всю ту грязь, которую я переношу в ругальную тему.
Ну, не так воспитан.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 10:22 am 

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Многие западные министры, "крутя пуговицу на пиджаке", в кулуарах на международных форумах пытаются оправдаться за введенные в отношении России санкции. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица".
http://itar-tass.com/politika/1432969
Глава МИД РФ указал, что не испытывает дискомфорта от работы в нынешней сложной международной обстановке. "Во-первых, это, если хотите, профессиональный вызов. Во-вторых, неудобства, скорее, испытывают мои коллеги, когда вынуждены по телефону либо через наших послов невнятно объяснять, почему переносят согласованный визит в Москву, - пояснил он. - Ради бога! Насильно мил не будешь".
Такое же неудобство, по словам Лаврова, западные коллеги испытывают, и когда речь заходит о введенных в отношении России санкциях. "На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение, - рассказал министр. - Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность… Так рассуждают в подавляющем большинстве стран, где понимают, кто без ущерба для себя оркестрирует эти процессы, тешит свои геополитические амбиции".
"Наверное, острые периоды в международных отношениях неизбежны. Но рано или поздно они заканчиваются. И этот пройдет. Только сначала всем надо свыкнуться с мыслью, что мир более не будет однополярным. Пока же придется наблюдать рецидивы и силовые рефлексии", - подчеркнул Лавров.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 10:48 am 

Правильно, пока ему (и вам) придется наблюдать.
И врать напропалую.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 11:02 am 

Вот мне интересно, Лондон начнет бомбить Эдинбург, если они решат отделиться или нет?

:D :! Конечно нет,ведъ он же не П.....ой Сталин

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 7:20 pm 

Цитата:
17 сентября 2014 г.

Мартин Вульф | Financial Times

Россия - самый опасный из наших соседей

По мнению соредактора Financial Times Мартина Вульфа, вовсе не ИГИЛ, а Россия представляет наибольшую внешнеполитическую угрозу для Запада, и в возникновении этой угрозы отчасти повинен сам Запад. Он пишет: "Россия - это обладающее ядерным оружием охвостье бывшей супердержавы, и еще страшнее она, на мой взгляд, оттого, что ею управляет безнравственный автократ".

Вульф не сомневается, что из холодной войны Запад вышел победителем. Произошло это потому, что он открыл людям путь к лучшей жизни - "это была возможность, за которую многие в Центральной и Восточной Европе ухватились обеими руками". Сам Запад при этом очень часто не дотягивал до собственных стандартов свободы и законности, но эти стандарты "остаются ориентирами. В начале 1990-х они были ориентирами для многих россиян. Как большой поклонник русской культуры и мужества русских я, возможно, наивно надеялся, что страна найдет способ пробиться через обломки своей рухнувшей идеологии, государства и империи. Я знал, что это будет трудно. Надо сказать, мне хотелось, чтобы Россия избрала западные ценности, не только ради нас, но и ради самой себя. Слишком депрессивна была альтернатива - новый виток деспотии".

"Именно такой исход был определен Борисом Ельциным - он назначил своим преемником бывшего полковника КГБ Владимира Путина. На сегодняшний день [российский] президент - это популярный деспот. Но он деспот. Кроме того, он наследник проекта модернизированной автократии, который продвигал бывший глава КГБ и советский лидер Юрий Андропов. Как преданный слуга государства, он полагает, что лишь результат имеет значение. Ложь - это всего лишь один из инструментов управления государством", - продолжает обозреватель.

По его мнению, "часть ответственности за такой трагический исход лежит на Западе. Он не проявил необходимой поспешности и вовремя не оказал России поддержку, которая требовалась ей в начале 1990-х. Вместо этого он нелепым образом бросил все силы на то, чтобы выяснить, кто будет платить по советским долгам. Он молчаливо одобрил расхищение российского достояния в интересах узкого круга людей. Но важнее этих обстоятельств было нежелание российской элиты исправить то, что послужило причиной краха [СССР], и затем начать с чистого листа. Лишь отдав себе отчет в реальности монструозных сталинских механизмов террора и лжи, она имела шанс построить нечто новое".

"Что в результате получится именно такое государство - это всегда было довольно предсказуемо, - говорится в статье. - Это государство считает, что его окружают враги. Иностранные отношения ему кажутся игрой с нулевой суммой: чужой успех - это неудача для России. С этой точки зрения, если Украине удастся прийти к демократии и процветанию (согласен, перспектива весьма отдаленная), то это будет [для России] страшный сон".

Как пишет Вульф, "временами воззрения российской элиты граничат с пародией. Одна из причин, по которой политический союз с Европой многим в Москве представляется невозможным, состоит в том, что Европа отходит от христианских и "традиционных" стандартов (читай: признает гомосексуальность). Но я-то помню, что в Советском Союзе, распад которого оплакивает Путин, христианство беспощадно преследовалось. Можно вспомнить и о том, что российской элите этот западный вертеп очень нравится. Запад ничем не угрожает России. Напротив, Запад очень хорошо понимает, что хорошие отношения с этой страной - предмет его кровного интереса. Но не так-то просто закрыть глаза на вторжение (да, это именно вторжение, пусть это слово многим и не по вкусу)".

"Есть ли выход из этого сложного положения? - задается вопросом автор. - Все варианты (новые санкции, массированная экономическая - а может быть и военная - поддержка Украины или просто ничегонеделание) сопряжены с рисками. Западу следует начать с того, чтобы непредвзято оценить Россию, с которой ему теперь приходится сосуществовать. Сегодняшняя Россия чувствует себя жертвой исторической несправедливости и отвергает ключевые западные ценности. Кроме того, она чувствует себя достаточно сильной для того, чтобы действовать. Нынешний российский лидер расценивает эти обладающие мощным потенциалом настроения как способ удержаться у власти. Подобные правители были и до него. Россия под его властью - это опасный сосед. Западу нужно отбросить последние из тех иллюзий, которые остались у него после окончания холодной войны".

Источник: Financial Times

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 7:49 am 

Сегодня шотландцы голосуют за независимость. Я за то, чтобы отделиться и у меня есть для них новое название.

Скотороссия - FUCK.

FUCK -Former Country UK.

:D

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:37 am 

Сегодня шотландцы голосуют за независимость. Я за то, чтобы отделиться и у меня есть для них новое название.

Скотороссия - FUCK.

FUCK -Former Country UK.

:D

Меня в этом референдуме волнует вопрос о цене на сингмолтик.
Повысится - тада нет отделению!
Понизится - фак Ингерланд !!!
:song

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:41 am 

".. референдум навсегда изменит Великобританию,независимо от его результатов" - вот что важно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:46 am 

Меня в этом референдуме волнует вопрос о цене на сингмолтик.
Повысится - тада нет отделению!
Понизится - фак Ингерланд !!!
:song

Сложно сказать что будет с ценой на сингмолтик. Может и упасть в цене. Как я понимаю, они могут отделиться, тогда им захочется присединиться к Европе, т.е. перейти с паундов на евро. Так быстро такие дела не делаются... Или сделать свою валюту. Но, как я понимаю, с экономикой у них будет не всё в ажуре. Курс может быть низким... Это так "на пальцах".
И есть шанс, что может таки упасть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:49 am 

".. референдум навсегда изменит Великобританию,независимо от его результатов" - вот что важно.

Написавший эту статью не очень дружил с историей. Шотландия была заваевана, а не был "300-летний союз с Великобританией".

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:51 am 

И тут Путин виноват.
:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:51 am 

Мне следовало бы написать
ФОК Ингерланд :)
Ну шо бы джокский акцент был :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:54 am 

Даже если они проголосуют за отделение, то раньше 2016 года все равно не отделяться.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 11:34 am 

Написавший эту статью не очень дружил с историей. Шотландия была заваевана, а не был "300-летний союз с Великобританией".

там были войны.
но был и Акт об унии 1706г. - В ТО ВРЕМЯ ШОТЛАНДИЯ БЫЛА НЕЗАВИСИМОЙ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 12:50 pm 

там были войны.
но был и Акт об унии 1706г. - В ТО ВРЕМЯ ШОТЛАНДИЯ БЫЛА НЕЗАВИСИМОЙ.

Это была большая афера. Шотландия была в кризисе и фактически Англы внедрили своих "януковичей", чтобы парламент страны проголосовал за воссоединение с Англами. Англы обещали газ золото на поднятие экономики страны, но фактически этого не произошло. Все деньги осели в карманах у олигархов местной знати из 2-х, 3-х человек.

Но поскольку американцев ещё не существовало и европа сама была в опе, то устраивать "АТО" никто не помогал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6408 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов