Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 5:32 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 3:27 am 

Гражданская война в Сирии

Анка, ты за кого, за белых или за красных?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 3:36 am 

Натан писал(а):
Эта девишник? Без мальчиков?
Разумеется. Мальчишки ж дураки. Девицы в двенадцать лет уже понимают эту истину. Только футбол и стрелялки на уме, никакой романтики.
Но Неизбежное Зло в виде Сашки таки присутствует. Куда ж без него. Он тут жениться решил, может, посмотрит на все эти дела и одумается.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 3:38 am 

Жениться на ровеснице или постарше себе выбрал?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 4:19 am 

Пока неясно. Просто большим мальчикам положено жениться, а он решил, что уже большой. Присматривается, но в группе нет девочек, с которыми ему интересно. Машинками не интересуются и в пиратов играть не хотят.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 4:44 am 

А, значит чисто теоретически, я уж подумала, что есть кандидатура...

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 8:16 am 

Пока неясно. Просто большим мальчикам положено жениться, а он решил, что уже большой. Присматривается, но в группе нет девочек, с которыми ему интересно. Машинками не интересуются и в пиратов играть не хотят.

Все правильно. Самый подходящий для женитьбы возраст, а кандидатура найдется. Как там у вас японская вечеринка проходит? А барышни ваши молодцы, затейливые. Мы все больше в дочки-матери, врачей-пациентов и принцесс-придворных играли.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 8:32 am 

Японский суп (как он там, бишь, называецца?) они пожарили. Роллы развалились, но были вполне съедобны, если повыплёвывать авокадо из серединки. Сами купили, сами сделали. Не знали, что авокады продают недозрелыми, и они должны улежаться. Неудача с авокадами охладила их пыл, и до роллов с лососем дело не дошло. А интересно бы узнать, что они смогут сделать с лососем. Сейчас принесли пиццу, и все сытые и довольные. Надо ж было как-то выходить из положения... Макияж смыли. Аня согласилась выйти замуж за Сашку, если тот будет себя хорошо вести.
Включили какую-то игруху, где девочка с катаной бегает за драконами. Японская вечеринка удалась. Всё у нас так.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 9:05 am 

Японский суп (как он там, бишь, называецца?) ...

Miso?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 9:06 am 

Это радует, что вечеринка удалась. В следующую японскую вечеринку предложите им приготовить альтернативу пицце - Окономияки (другое название японская пицца). Очень простое в приготовление и вкусное блюдо . Это как ирландское рагу - для ее готовки подходят почти все остатки продуктов. В и-нете много разных рецептов этой окономияки есть.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 9:42 am 

Спасибо, такое у нас пользуется спросом. Дщери кинула идею.
my5c писал(а):
Miso?
Не, на "р" начинается. С лапшой. Да какая разница, если они его сожгли.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:05 am 

Щас my5c в интернете покапается и выдаст нагорА :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:08 am 

"любофф"?..

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:40 am 

К вам? Да
Только безответная ( шмыгаю носом ) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:54 am 

A это посерьезнее чем сжечь японскую еду

Вечная память… Конец российской науки близок

20 СЕНТЯБРЯ 2013 г. ИГОРЬ ХАРИЧЕВ

Цитата:
ЕЖ
Свершилось! В минувшую среду наша славная Государственная Дума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект о реформе РАН.При необходимых 226 голосах, «за» проголосовал 331 депутат, против – 107, воздержался – 1 человек. Штамповщики чертовы! И опять всё было сделано в дикой спешке: во вторник законопроект вернули во второе чтение, до позднего вечера согласовывали в комитете по науке поправки с участием представителей РАН, и хотя не согласовали до конца, на следующий день пустились принимать на пленарном заседании в двух чтениях. Так принимали только позорные законы о митингах и об иностранных агентах – напрочь отключив разум и в бешеном ритме.
Самое удивительное, что принятый в окончательном чтении законопроект нарушает договоренности, достигнутые между президентом РАН Владимиром Фортовым и Путиным. Президент РФ обещал сохранить за РАН управление институтами, но при условии, что за здания, занимаемые институтами, будет отвечать соответствующее агентство по имуществу. Депутаты ослушались Путина?! Или есть кто-то, чье слово сильнее? Или президент как истинный хозяин своего слова попросту забрал его назад? Когда-нибудь узнаем. Но пока что, по незнанию, объяснение напрашивается такое: очень хочется продать здания, занимаемые институтами. В Москве, в Питере, в Нижнем Новгороде их можно продать за хорошую цену. И в Новосибирске с Владивостоком – тоже. Вот и всё объяснение.

Желая смягчить ситуацию, некоторые сановные депутаты говорят об уступках ученым со стороны Думы в виде принятых поправок об ограничении вмешательства государственной власти в научно-исследовательскую работу РАН и закреплении функций, связанных с фундаментальными исследованиями. Поистине щедрые дары. Выходит, «клуб ученых», не имеющий институтов, сможет заниматься фундаментальной наукой, и государство будет вмешиваться в эту деятельность ограниченно. Блестящая перспектива. (Хорошо теоретикам – сел за стол, взял бумагу и пиши себе. А как быть экспериментаторам? Похоже, академикам придется сбрасываться, чтобы купить у агентства возможность поработать на научных приборах.) Еще в качестве уступки преподносится то, что пресловутое агентство будет подчиняться не Минобрнауки, а напрямую правительству. Как говорится, хрен редьки почти не слаще.

Дальнейшее можно предсказать со 100% точностью: Совет Федерации немедленно рассмотрит законопроект и, конечно же, одобрит его. Можно не сомневаться, что и Путин подпишет закон. Правда, некоторые выражают слабую надежду, что не подпишет. Ведь обещал же он Фортову, что примут все поправки, предложенные РАН, при условии согласия на то, что недвижимостью будет управлять специальное агентство. Недвижимостью, но не институтами – они, мол, остаются за РАН. Да, президент обещал. Но он не смог летом остановить прохождение закона. Так и заявил: не могу, не в моих силах. Почему же сейчас он не должен подписать его? Потому что обещал Фортову, что будет принято больше поправок? Сущая чепуха.
Владимиру Фортову стоило бы подать в отставку сразу после того, как президент РФ подпишет закон. Потому что Фортов избирался президентом совсем другой академии, чем та, которая появится после вступления закона в силу. Но академику Фортову самому решать, как поступить.

То, что фундаментальной науки в России скоро не будет, ясно как белый день. По просачивающимся из Минобрнауки сведениям, тамошние чиновники спешно планируют значительное сокращение академических институтов и их слияния. А кому еще в правительстве этим заниматься? Что останется в итоге бездумных сокращений и слияний, непонятно. Зато можно сказать, как они потом будут определять приоритетные направления научных исследований, которым достанется финансирование: где свои люди сидят, там и приоритетнее. Другая часть средств пойдет по принципу: кто предложит больший откат, тот и приоритетнее. ? Главным критерием оценки научных работ станет отчетность. Уйма бумаг, сдаваемых учеными, обеспечит чиновникам гарантию безопасности при будущих проверках. И плевать на отсутствие реальных результатов, которые никому не нужны, кроме далеких от настоящей жизни ученых.

Не будет науки и при университетах, сотрудники Минобразнауки сделали для этого всё необходимое: преподаватели загружены до неимоверности – от 900 до 1200 часов в год! Лекции, семинары с раннего утра до позднего вечера. И при этом еще куча времени уходит на всякую отчетность, которую напридумывали чиновники в безудержном рвении. Наукой преподавателям заниматься физически некогда. И денег на нее не дают. Их надо заработать! Где и как, если нашим предпринимателям, большим и маленьким, не нужны инновации?! Но если бы были нужны, так в любом случае можно развивать лишь прикладные исследования. А фундаментальные во всех преуспевающих странах развиваются исключительно при поддержке государства. (В непреуспевающих не развиваются никак.)

В скором будущем ученые разбегутся, разъедутся, научные школы исчезнут, и останется только пропеть «Вечную память» отечественной науке. И не стоит надеяться, что в какой-то момент появятся деньги и все вновь оживет. Лучшего примера, чем Германия, история пока не придумала: самая передовая в мире наука была разрушена в два приема, сначала в 1933-м, когда к власти пришел Гитлер, и окончательно в 1945-м, когда рухнул Третий Рейх. И до сих пор отнюдь не бедная Германия не смогла догнать в науке США, Британию, Францию, хотя уже находится где-то рядом с ними, теснимая Китаем. Но с 1945-го прошло 68 лет!

В общем, с наукой у нас, как ныне принято говорить – полный голодец! Какие-то исследования будут теплиться в тех институтах, которые возникнут в результате утряски и усушки. Если, конечно, деньги дадут. А вот с деньгами сейчас напряжёнка. На армию пока хватает, а на образование, здравоохранение, науку – нет. Ничего, главное, чтоб армия была. Пусть даже с больными и малообразованными солдатами и с устаревшим вооружением, но была. И чтобы нефть с газом текли за границу. И чтобы те, кто при власти, оставались при ней. Остальное неважно.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:15 am 

Анка, где вы, а где наука. Найдите себе подходящее место приложения сил и не таскайте всякое гуано с ЕЖа. Ещё тут бывшие типа учёные, в девяностые жопу пригревшие при АП, свои "фе" не высказывали. Были б у вас мозги хоть в зачатке, на ту же тему могли бы и нормальное запостить. Но нету у вас мозгов. Статейки с ЕЖа таскайте на Тот. А ещё лучше - не радейте за нашу науку, радейте за свою, брайтонскую.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:17 am 

Суп называется "рамен", вспомнила.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:39 am 

Анка, где вы, а где наука. Найдите себе подходящее место приложения сил и не таскайте всякое гуано с ЕЖа. Ещё тут бывшие типа учёные, в девяностые жопу пригревшие при АП, свои "фе" не высказывали. Были б у вас мозги хоть в зачатке, на ту же тему могли бы и нормальное запостить. Но нету у вас мозгов. Статейки с ЕЖа таскайте на Тот. А ещё лучше - не радейте за нашу науку, радейте за свою, брайтонскую.

Удивляюсь вашему мышлению
Наука принадлежит всему миру.
Наука призвана помогать,спасать и развивать человечество (это не высокопарно,это истина)
Наука это как аукнется-так откликнется-народная мудрость
Вспомните-кто спасал людей от страшных эпидемий-наука разных стран и конечно наука вашей страны в том числе.
так зачем ее ущемлять,обеднять и делать зависимой от грабителей,взяточников-чиновников.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:50 am 

Никакая наука не принадлежит ни вам, ни этому придурку с ЕЖа. Не лезте туда, куда не смыслите.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:06 pm 

К вам? Да
Только безответная ( шмыгаю носом ) :-) :-)

я всегда отвечаю тем, кто шмыгает носом.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:10 pm 

Интернетными линками ага :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов