Мне неинтересно, что говорил Обама в Израиле. А что такое сказал Путин, что можно назвать ахинеей?
Ну, надо же всё-таки переключать режим с общения с весьма, хм, спицьфичным Админом на режим общения с не такими спецьфичными людьми

. Можно не любить Великого и Ужасного, но вот уж в ахинее его сложно обвинить. Даже в случае его любимых брутализмов. А тут корректоры поработали, и не было их. Статья - ОК. Поэтому и сердитесь, Юпитер.
Ну, например его пассаж в отношении примения силы ТОЛЬКО с санкции СБ ООН.
Цитата:
Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета Безопасности.
Читая это и вспоминая вооруженное вторжение в Грузию - ну, просто обхохочешься.
Умиление вызвало его утверждение, что хим.оружие применили мятежники, причем если, при обвинениях Асада в применении Х.О., он требовал конкретных доказательств, то в данном случае о доказательствах он вообще не заикается. Уверен и все тут...
Повторяю, что я считаю, что Х.О. могли применить обе стороны и чтобы определить кто его применил нужно провести следствие. Уверен, что военный удар США по Сирии был бы глупостью, равной по своему уровню, с атакой на Ирак и с оплаченной Западом т.н. "арабской весной", но все-таки политикам такого уровня положено, даже в лицемерии и ханжестве, меру знать и не считать всех вокруг идиотами. А сержусь я (хоть я далеко и не Юпитер) только когда меня считают идиотом и пытаются всучить"протухшую тюльку" (я ее и свежую не очень люблю).