Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 09, 2025 10:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:03 pm 

...Анка вдруг предложила гордится тем, что какие-то известные личности были и есть евреи.
...
Ну и я попытался свести все к шутке, но не удалось.

Дык какие могут быть шутки, когда не гордиться тем, что Энштейн еврей есть чистой воды антисемитизьм! :gun :gun :gun :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:15 pm 

Дык какие могут быть шутки, когда не гордиться тем, что Энштейн еврей есть чистой воды антисемитизьм! :gun :gun :gun :D
Даааааааааааа!
Об этом я как-то не подумал.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:17 pm 

Дык какие могут быть шутки, когда не гордиться тем, что Энштейн еврей есть чистой воды антисемитизьм!

а такжа снобизьм,илитизьм и гордыня(изьм)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 4:16 pm 

Что не помешает анке остаться такой же дурой как и была .

Главное не таким ГАВНОМ КАК ВЫ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:19 pm 

Я думаю таки стал бы. Красоту талант ничем не испортишь

А подпортить? :~~

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:11 pm 

Илите ответила автографом

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:58 am 

Затем к спору присоединились другие форумчане и спор начал приобретать какбэ антиодесский характер.
Ну и я попытался свести все к шутке, но не удалось.

Я вас умоляю! Какой "антиодесский"? Я не заметила.
Анка меня как-то спросила, горжусь ли я знаменитыми земляками, я ответила, что не то слово, особенно собой.
А бабушек из Одессы ищут и в Америках.
Была такая фигуристка, Галит Хаит, выступавшая за Израиль с Сергеем Сохновским, про нее тоже писали, что бабушка с мамой из Одессы, связь с Одессой конечно была, потому как ее бабушка и моя мама были двоюродные сестры, но вся ее семья родом из Бельц, может это мою маму под бабушкой подразумевали?
На самом деле, какое имеет значение кто откуда родом? Главное, шоб человек был хороший!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:02 am 

А подпортить? :~~

А зачем? :~~

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 4:14 am 

http://israelinfo.h18.ru/
Цитата:
Израиль без прикрас, или откровения «русской» еврейки.

Ранним февральским утром 1993 года белоснежный красавец – лайнер доставил меня и всю мою семью на Землю обетованную, в аэропорт Бен - Гурион, откуда начнется отсчет совершенно другой для меня жизни, полной трагических моментов и редких минут счастья. Принято считать, что человек проживает всего одну жизнь, протяженность которой зависит только от всевышнего, но для меня, моя жизнь разделилась на две части - одна осталась там, где я родилась, взрослела, радовалась каждому новому дню, где жили мои родители, где появились на свет мои дети…..Вторую жизнь я проживаю здесь, в Израиле ,стране, которая не стала мне родной, где очень много солнца, но оно не греет, а жалит и сжигает душу… В этой стране у меня очень много обязанностей, а прав, к сожалению почти нет, потому что я не еврейка по Галахе, потому что родилась от русской матери, хотя и от еврейского отца. Впервые в Израиле я столкнулась с чудовищной дискриминацией, когда в одночасье умерла моя мама, приехавшая вместе со мной на историческую Родину своего мужа, еврея по Галахе, моего горячо любимого отца. Не еврей не может быть похоронен рядом с евреем - это является осквернением еврейского кладбища, глумлением над умершими евреями. Израиль провозглашает себя демократическим государством, в котором каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия как то в отношении расы, цвета кожи, пола, происхождения… Именно в демократическом государстве, как любит называть себя Израиль, я, страдая от потери дорогого мне человека, не могла найти места для захоронения в течение почти 3-дней, пока волонтеры одной из итальянских церквей не представили мне место на одном из католических кладбищ. Даже после смерти русский еврей подвергается дискриминации по национальному признаку, являясь человеком второго сорта. И это, к сожалению, не единичный случай…Русский солдат погиб, защищая Израиль от арабских террористов, большое горе для родных и близких, но только не для государства, которое было в растерянности не от гибели русского мальчика, а от невозможности похоронить его на еврейском кладбище, где покоятся такие же, как и он молодые солдаты, погибшие, защищая свою страну. Но, ведь они евреи по Галахе и не могут даже после смерти лежать вместе с не евреем. К счастью, за погибшего русского мальчика заступились депутаты Кнессета и он был благополучно похоронен вместе с другими солдатами, погибшими за Государство Израиль.
Необходимо уточнить, что Израиль даже не ультра, а супер ультра - ортодоксальная страна, в которой иудаизмом(торой) определяется, а министерством религии(т.е религия слита с государством)контролируется общественная, гражданская, личная и даже частная жизнь и поведение, вопросы устройства на работу, судебная система, вопросы брака, рождения и смерти… Лица не еврейской национальности, открыто исповедующие отличную от иудаизма религию и открыто несогласные с ее постулатами, подлежат отторжению и даже преследованию. Oтсутствие Конституции - более чем весомое
доказательство справедливости моих слов. Я – еврейка ,исповедующая христианскую веру, наивно полагала, что в Израиле открыто могу носить крестик, без каких-либо последствий для себя ,ведь в любой демократической стране человек не преследуется за свои религиозные убеждения, но… Однажды, работодатель, отведя меня в сторонку посоветовал снять мой христианский атрибут, дабы не оскорбить этим работающих со мной людей, исповедующих иудейскую веру. Думаю, и в этом случае комментарии не нужны. Изнанка израильской демократии выглядит весьма непривлекательно и в отношении государства к суверенному праву каждого гражданина без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Не еврею по матери невозможно в государстве Израиль создать семью и зарегистрировать брак, как это делают чистокровные евреи. Русскому еврею предлагают выехать за пределы государства и оформить супружеские отношения в Чехии или, скажем на Кипре, затратив на это мероприятие тысячи долларов, а затем просить у государства признания этого брака законным. Евреи же по Галахе, никуда не выезжая, не израсходовав ни шекеля, осуществляют свое суверенное право на создание семьи. Много раз, как Раскольников, задаю себе вопрос, кто я –тварь дрожащая, или право имею … Нет, не имею права верить во что хочу, любить кого хочу, не имею права и после смерти не подвергаться дискриминации…

Самое печальное, что ни одна из демократических, цивилизованных стран не признает Израиль как режимное Государство, в котором все подчинено радикально настроенным ортодоксам, а граждане не еврейской национальности подвергаются дискриминации и считаются людьми второго сорта.

Ранним февральским утром... белоснежный красавец – лайнер ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 5:20 am 

Второго "гуру" нашли?
Я в вашем откровении укажу на некоторые "маленькие несуразности".
Помимо евреев и мусульман в государстве Израиль живут и христиане, которые носят атрибуты своей религии, так же как и евреи, и работают вместе с евреями, так же, как и мусульмане, и друзы, ну например на предприятии, где работаю я. Так вот даже нашему машгих кашрут от Бадац не придет в голову попросить снять атрибут религии у не еврея. Кроме этого, в нашей компании много не евреев, носящих те украшения, которые находят нужным и при этом работая на руководящих должностях.
О захоронениях мы уже много говорили, не думаю, что не еврей захочет быть похоронен на еврейском кладбище по еврейским законам, для этого в Израиле предусмотрены специальные кладбища, где хоронят не по еврейским законам.
В Израиле действительно отсутствует конституция, но "преследования и отторжения" за не приятие иудаизма - это бред, какого я за свои 20 с небольшим еще не слышала. В Израиле запрещена пропаганда какой либо религии, в том числе и от Свидетелей Иеговы - очень распространенной среди наших русскоязычных граждан. Правда, никогда не слышала, чтобы их как-то ограничивали или преследовали законные власти, что как по мне очень зря, а вот с религиозными евреями стычки бывают.
Ну и по поводу браков. Проблема не религиозных браков появилась в 90-х с массовым приездом не евреев. Проблему эту пытаются решить и как-то решают, не все сразу, потому как у Израиля достаточно и без этой новоявленной проблемы проблем. Еврей платит деньги за вступление в брак, бесплатных обедов не бывает, так что мадам и здесь наврала. Да и потом, "за тысячи долларов" на Кипре или в Чехословакии можно не один раз жениться, и еще на свадебное путешествие останется.
Понимаете, у наших постсоветских граждан в любых неудачах всегда виноват кто-то, даже сосед, у которого трава зеленее.
Да, кстати, по-поводу солдата, это единственное что вы Виталий смогли нарыть? Ну так рассказывать мансы и я умею. А про факты вы у Пилигрима спросите, возможно он вам ответит, если найдет нужным.

Виталий, "не читайте на ночь советских газет"(c)

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 6:43 am 

Эден - мне лично известен случай, когда погибшего солдата не разрешили похоронить рядом с отцом, так как мать его была не еврейкой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 6:55 am 

Отец был похоронен на военном кладбище?
Или рядом с отцом было куплено место?
Рядом с моим свекром тоже никого из семьи не похоронят, более того, похоронят на другом кладбище.
Кстати, когда я хоронила свою маму, я никому никаких документов об еврействе не предоставляла, потому как не просили.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:20 am 

1.Отец был похоронен на военном кладбище?
2.Или рядом с отцом было куплено место?
.

1. Нет
2. Да

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:34 am 

Я Я хочу внести некоторую ясность.
Дело в том, что в нашей израильской повседневной жизни есть разные, скажем так, тонкости, которые человеку со стороны не видны и не ясны, как например, этой дамы, откровения которой здесь привел Виталий.
Я обычно не пишу "по слухам", а пишу только то, что знаю, и к сожалению с вопросом похорон столкнулась не по слухам.
Могу сказать одно, что в наших краях не еврея легче похоронить, чем еврея. Легче в том плане, что на не еврейских кладбищах хоронят в землю, в то время как на еврейских хоронят "в стенке", за "землю" надо платить, причем не мало. Для того, чтобы мою маму похоронили в "земле" помимо денег записали старый адрес в другом соседнем городке, потому что на их участке место в земле было, а на участке моего городка - не было.
Кстати, семью Ушеренко, о которой здесь бесфамильно упоминал Виталий, по желанию родственников похоронили на не еврейском кладбище, с крестами и в гробах, несмотря на то, что в семье были и евреи, и не евреи.

N/A, опять таки, мне трудно что либо объяснить не зная подробностей, но есть военные кладбища, где хоронят солдат, независимо от национальности, со всеми почестями. Не еврея на еврейском гражданском кладбище не похоронят, таков закон. Предполагаю, что и в Америке на еврейских кладбищах действуют такие же законы.
Хотя военное кладбище - тоже еврейское.
Друзы, например, погибших солдат хоронят на своих
кладбищах, в соответствии с их традициями.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:17 am 

Эден, ты абсолютно права.
Я считаю что во внутренние дела страны влезать только по-слухам-одна баба (женщина) сказала -нельзя.
И про похороны-разве не было или не есть в наших странах-кладбища по религиозным разделам.
И там и здесь-есть еврейские.православные и т.д. кладбища. Но что в этом такого приступного или кощунственного-не понимаю.

Теперь об или за Одессу.
Да.одесса всегда была городом,в некотором роде-легендой .которую любили ,любят -все одесситы и недаром говорят Бывших одесситов не бывает.
А так же городом который терпеть не могли почти все-не одесситы. Это уже наглядно видно.И вообще и даже на таком крохотном в масштабе -форуме.
А вот кстати (в разговоре о Калуге .в другой теме-нас,одесситов там любили и когда мы приезжали в июне-преподаватели говорили-Вот приехали наши южные цветы-значит лето наступило)
Поэтому меня не колышут разговоры о "гордиться или не гордиться"-у каждого свои замарочки на этот счет-Моя сестра обожает свой родной Питер и не терпит критики в его адресс всех .кого считает посторонним,хотя (сейчас звонила) жалуется на многое.

ЗЫ:

В отношении уехать вступить в брак разным по национальностям-это отрывок из многобуковной статейки Виталия) послезавтра свадьба у сына моей племянницы израильской. Еее будущая невестка-папа еврей.мама русская. Они приехали в Израиль.когда девочке было 8 лет. Девочка приняла гиюр-все прошло спокойно,красиво и никаких проблем вообще.
Я желаю Израилю чтоб у него были только такие волнения и проблемы-кто принял.а кто остался в какой вере.

Анекдот
Пришел еврей к реббе и говорит
Что мне делать-мне жена изменяет.
Реббе-так разойдись с ней
Да,но я ее люблю
Так прости ее
Да.так она мне изменяет
Перейди в другую веру и крути яйца попу.( пардоньте)

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вт мар 29, 2011 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:23 am 

:D Это даже не маленький пушной зверёк по фамилии писец, а просто пиз..ц какой-то.
Yahooею©

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:31 am 

:D Это даже не маленький пушной зверёк по фамилии писец, а просто пиз..ц какой-то.
Yahooею©

Главное чтоб это тебе пошло на пользу.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:35 am 

Анка, а подробнее про кладбища по религиозным разделам - можно? Нет, я совершенно не намерена учить израильтян, как и где им хоронить своих граждан (не путать с "мнением", на кое я, безусловно, имею право), но мне интересно где это у нас кому-либо могут запретить похоронить Иванова, скажем, на еврейском кладбище, буде это будет его, Иванова, желанием.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:41 am 

Анка, а подробнее про кладбища по религиозным разделам - можно? Нет, я совершенно не намерена учить израильтян, как и где им хоронить своих граждан (не путать с "мнением", на кое я, безусловно, имею право), но мне интересно где это у нас кому-либо могут запретить похоронить Иванова, скажем, на еврейском кладбище, буде это будет его, Иванова, желанием.

Ни на каком яврейском кладбище в США Иванова не похоронят.
Его такжа не женють в синагоге, и не примут в йешиву.

:ch

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:43 am 

Еее будущая невестка-папа еврей.мама русская. Они приехали в Израиль.когда девочке было 8 лет. Девочка приняла гиюр-все прошло спокойно,красиво и никаких проблем вообще.

Скока було девочке када она "приняла гиюр" и по какой причине она это сделала?
:sp

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов