Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:58 am 

Так по их словам, Каддафи УЖЕ применял, и именно по мирным. А где они их нашли, спросить лучше у my5c - он, похоже, в курсе, но на фото разбомбленных жилых зданий, роддомов и фабрик по производству рахат-лукума почему-то так и не раскошелился.

In this photo taken during a government-organised visit for foreign media, a pro-Gadhafi soldier indicates to photographers to stop taking pictures and leave, inside the destroyed mosque in the main square of Zawiya
http://www.pjstar.com/news/x1777803706/ ... ty?photo=0

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 10:09 am 

1.Это не мечеть.
2.Что бы это ни было, оно не разбомблено.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 11:12 am 

чо, там не написано по-русски "Мечеть"?

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 11:43 am 

Там ни по-каковски не написано "мечеть". И на мечеть похоже не больше, чем на дацан. А комментарий, утверждающий, что солдаты выгоняют фотографа, явно лжив. Что это, и где это, можно гадать, но очевидцы утверждают, что мечеть цела, хотя доказать обратное, при желании - ноль проблем. Встать у руин мечети и щёлкнуть мыльницей. Взрыва там не было - ясно любому, кому мозги не пропесочило с ПБЗ.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 1:59 pm 

Там ни по-каковски не написано "мечеть". И на мечеть похоже не больше, чем на дацан. А комментарий, утверждающий, что солдаты выгоняют фотографа, явно лжив. Что это, и где это, можно гадать, но очевидцы утверждают, что мечеть цела, хотя доказать обратное, при желании - ноль проблем. Встать у руин мечети и щёлкнуть мыльницей. Взрыва там не было - ясно любому, кому мозги не пропесочило с ПБЗ.

у вас богатая фантазия...

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:31 pm 

Cairo, Egypt (CNN) -- The Arab League voted Saturday to back a no-fly zone in Libya and is asking that the U.N. Security Council impose the measure, officials of the regional body told reporters.
"It has one goal: To protect the civilian population," Amre Moussa, the body's secretary-general said.
"We will inform the U.N. Security Council of our request to enforce a no-fly zone over Libya," Moussa said. "The U.N. Security Council should decide how it will be enforced."

Итак, арабские страны хотят сбросить Каддафи не меньше (а может и больше), чем не-арабские.
Надо бы им еще и обеспечить эту самую "no-fly zone", но они предпочтут потаскать каштаны из огня чужими руками.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:37 pm 

my5c писал(а):
у вас богатая фантазия...
Это всё, что сказать имеете? Вам недостаток фантазии с лихвой заменяют ПБЗ. Только не надо пытаться лапшу со своих ушей по другим развесить.
my5c писал(а):
Cairo, Egypt (CNN) -- The Arab League voted Saturday to back a no-fly zone in Libya and is asking that the U.N. Security Council impose the measure, officials of the regional body told reporters.
"It has one goal: To protect the civilian population," Amre Moussa, the body's secretary-general said.
"We will inform the U.N. Security Council of our request to enforce a no-fly zone over Libya," Moussa said. "The U.N. Security Council should decide how it will be enforced."

Итак, арабские страны хотят сбросить Каддафи не меньше (а может и больше), чем не-арабские.
Надо бы им еще и обеспечить эту самую "no-fly zone", но они предпочтут потаскать каштаны из огня чужими руками.
И даже там не все чокнутые:
Цитата:
Министры Алжира, Сирии и Судана выступают категорически против интернационализации конфликта в Ливии и предупреждают об опасных последствиях втягивания в ливийские события блока НАТО.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:42 pm 

Это всё, что сказать имеете? Вам недостаток фантазии с лихвой заменяют ПБЗ. Только не надо пытаться лапшу со своих ушей по другим развесить

а что еще можно сказать (не обидного) на ваше "И на мечеть похоже не больше, чем на дацан. А комментарий, утверждающий, что солдаты выгоняют фотографа, явно лжив"??
Могу сказать, что вы лжете - так вам приятнее?

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:49 pm 

Выгоняют, наивный вы человек - не так. Вояки вполне расположены. Не говоря уже о том, что в их власти было туда и вовсе не пускать фотографа. Поменьше ПБЗ, и не нервничайте.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 3:02 pm 

еще одна фантазия..

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 3:42 pm 

Глава Минобороны США предложил правительству Бахрейна начать реформы, иначе «беспорядками воспользуется Иран»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/12/n_1742997.shtml
Интересная логика у этого Гейтса.Приехал на Бахрейн поговорить с давними союзниками

Цитата:
«Я сказал им, что времени у них больше не осталось в том плане, что Иран явно заинтересован воспользоваться беспорядками в регионе для своей выгоды, – отметил Гейтс в беседе с журналистами на борту самолета. – У нас нет доказательств того, что Иран причастен к вспышке какой-либо из народных революций или организации демонстраций в регионе, но есть ясные признаки того, что в то время как процесс реформ замедлился, в частности на Бахрейне, Иран изучает возможности вмешательства в эту ситуацию и создания проблем».

По словам главы Пентагона, он считает, что король и наследный принц «серьезно настроены на проведение реальных реформ».

«Я сказал им, что постепенное осуществление реформ, возможно, уже недостаточно», - указал Гейтс.

То есть ,если властители Бахрейна поторопятся с реформами,то Иран не успеет вмешаться.Реформы будут проведены,шииты будут довольны и Иран останется с носом,так надо понимать мистера Гейтса.Вся власть шиитам.Но ведь и в Иране шииты,собственно они за всех шиитов горой.И шииты тянутся к шиитам,так у них заведено.И на фига им сдалась американская база тогда в их общем шиитском деле? Но мистер Гейтс похоже не просекает:
Цитата:
На вопрос, не приведут ли нынешние народные волнения в регионе к тому, что Пентагону придется убрать из Бахрейна свою базу, где располагается штаб-квартира 5-го флота ВМС США, Гейтс ответил: «Я не вижу пока свидетельств того, что это как-то скажется на нашем военном присутствии там в краткосрочной или среднесрочной перспективе».

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 11:33 pm 

my5c писал(а):
еще одна фантазия..
покамлайте ещё. Может, и накамлаете фотографии результатов бомбардировок. Попросите килобаб помочь с поисками.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 8:43 am 

"..The Obama administration has so far blocked British and French moves to impose a no-fly zone over Libya to curtail Gaddafi's attacks on rebel forces and civilians. One stated reason for its reluctance is concern that the US has little first-hand knowledge of the embattled rebel groups, which have been asking for western military assistance with increasing urgency in recent days.
Speaking at a press conference on Friday, Obama expressed caution about dealing with the Benghazi council, which France alone has recognised as Libya's legitimate successor government. The opposition was "just getting organised", Obama said. Clinton's talks are intended to give the US a better picture of who it may be dealing with if Gaddafi falls..."

Итак, Обама не торопится с военной поддержкой повстанцев (в отличие от Франции и Британии).
Пока Штаты будут "ближе знакомиться" с командованием повстанцев, тех перебьют и изгонят.
Результат может быть не в пользу США - расположение победившего Каддафи и охлаждение не только с Францией и Англией, но ис тем большинством стран арабской Лиги, которые хотели бы скинуть Каддафи.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 9:04 am 

А полкан - молодец! Не засцал и начал мочить.Вот конкретно замочит бунтовщиков,а потом перекроет нефть жабоедам,тогда те ещё не так запищат :D А то вишь,вознегодовали! Когда Пиночет красножопого замочил и сварганил переворот,то взвыли - караул! Переворот!. А когда срань переворот устроила,то это есть гуд! А хрен вам по всей морде! Молодец полкан!!!Самое главное после этого - перекрыть нефть этой долбаной Европе :good

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 1:45 pm 

Были ж времена-я тебя уважаю,ты меня уважаешь...
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:03 am 

Сообчество международное,дивись який я гарный хлопец!

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий лидеру Ливии Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению въезд в Россию, транзит через территорию страны, а также проведение финансовых операций в России.

Текст указа, датированного 9 марта, размещен на официальном сайте Кремля.

Список лиц, которым запрещен въезд в Россию, содержит имена 16 человек, включая самого Каддафи.

Другой список содержит фамилии лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций не территории России.

В этом документе имена шести человек – самого президента Ливии, его четырех сыновей и дочери.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110314_rn_medvedev_decree_gaddafi.shtml

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:28 am 

Что хлопец гарен, это мы и раньше догадывались. Но документу уже пять дней, а так активно его освещать в прессе начали только сегодня. Усматриваю в этом благую весть для Каддафи. И слепому ясно, что он уже практически выиграл (если не встрянут "мифротворцы), теперь спешат вытряхнуть весь компромат на тех, кто что-либо поперёк Мухомора вякнул. Что он там говорил? "Вот когда победю, всех - поганой метлой, и только Россия с Китаем получат доступ к месторождениям". Россию уже оттирают от пирога, спасибо нашему вундеркинду.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:38 am 

Сообчество международное,дивись який я гарный хлопец!

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110314_rn_medvedev_decree_gaddafi.shtml

mipol, вы читали резолюцию 1970 ООН, в соответствии с которой российский "гарный хлопец" подписал указ о запрете на въезд и транзит ливийских "гарных хлопцев"?

там, в частности, дословно написано:
"Travel ban
“15. Decides that all Member States shall take the necessary measures to prevent the entry into or transit through their territories of individuals listed in Annex I of this resolution or designated by the Committee established pursuant to paragraph 24 below, provided that nothing in this paragraph shall oblige a State to refuse its own nationals entry into its territory;
...;".

Оъясните вашу едкую иронию в отношении этого указа Медведева?

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:58 am 

Насколько я знаю,далеко не все торопятся выполнять требования этой резолюции.Ни Индия,ни Китай,ни Бразилия ...т.е. из стран БРИК только Россия.ЕС,да.И указ Медведева в точности копирует соотв. решение ЕС.Но Россия не член Европейского Союза и интересы у них далеко не всегда совпадают.Так что не совсем понятно,зачем потребовалось Медведеву бежать впереди паровоза до полного прояснения ситуации.Что же касается резолюции ООН,то в истории этой организации есть примеры скороспелых,непродуманных резолюций,которые так и остались на бумаге.
Цитата:
Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что указ Медведева - это «способ выразить солидарность с Западом, потому что особой нужды в введении этих санкций не было». По словам Лукьянова, интересы в Ливии имеются не только у «Газпрома», но и у РЖД, у российского военно-промышленного комплекса и почти всех транснациональных нефтяных компаний, которые работали там независимо от того, какой в стране режим. «Сейчас и Каддафи и оппозиция говорят, что не будут работать с теми, кто их не поддерживает, - рассуждает эксперт. - Но правила игры определятся только когда успокоится политическая ситуация».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/1 ... 3789.shtml

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 9:55 am 

Насколько я знаю,далеко не все торопятся выполнять требования этой резолюции.Ни Индия,ни Китай,ни Бразилия ...т.е. из стран БРИК только Россия.ЕС,да.И указ Медведева в точности копирует соотв. решение ЕС.Но Россия не член Европейского Союза и интересы у них далеко не всегда совпадают.Так что не совсем понятно,зачем потребовалось Медведеву бежать впереди паровоза до полного прояснения ситуации.Что же касается резолюции ООН,то в истории этой организации есть примеры скороспелых,непродуманных резолюций,которые так и остались на бумаге.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/1 ... 3789.shtml

Об исполнении указа никто не говорит вообще. Пока.
Но вы уже съехидничали в адрес Медведева.
Вам нравится, когда Россия делает что-либо в пику ООН?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов