Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 09, 2025 10:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:07 am 

Ой, народ - не надо преукрашать. Солдат, погибших ЗА ИЗРАИЛь не разрешали хоронить на воинском кладбище, тк они не евреи. БЫЛО? И наоборот было, когда убийцу Россие не выдали, тк именно Россия запросила, а Израиль, видите-ли СВОИХ НЕ ВЫДАЁТ. После этого он семью вырезал, но кто там считает, да?, главное-же принцип.
Сами говорили, что практически ни один гражданский вопрос не решается без раввината. Какая, блин, связь?
Девчёнку жалко. Но тоже... "Выбирай, но осторожно, НО ВЫБИРАЙ". Или ты поддерживаешь религию Израиля и тебя лечат бесплатно, или ты принципиален и в этом случае либо платишь, либо помираешь. Жестоко? Но логично и, наверное, правильно...

Не было, Виталий, не было.
Солдат, погибших за Израиль, хоронят на военном кладбище.
Гражданские вопросы, в том числе вопрос гражданства, решается без равината. Никто никого не заставляет быть религиозным, но гражданин да обязан соблюдать законы страны, независимо от вероисповедания, как впрочем, в любой стране.
Кроме этого, не думаю, что принятие гражданства обеспечило бы незамедлительную операцию по пересадке, на донорские органы обычно очередь, лечение - да, как и любому гражданину Израиля, независимо от его вероисповедания.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 4:35 am 

Я не сказал, что сейчас, но это таки было. Не хоронили. Большой шум был. И наш "брайтовновский гуру" (ВАТ) про это говорил. Кстати - конкретный случай был как-раз с "русским" солдатом, у которого "папа - еврей, а мама - нет", т.е. по галахе - он не еврей. Ну а про того убийцу - не знаю, может это было подано по-другому, но факт остался. Россия требовала выдачи. Израиль (по закону) не выдаёт граждан. Позже он вырезал семью.
Но дело-то не в этом. Статья про девчёнку может и антисемитская, но вопрос в одном - такая бумага есть, где написано, что ты, приняв гражданство, поддерживаешь РЕЛИГИЮ государства? Не только законы, а религию. Если есть, то или это сделано "по-недосмотру" - ну типа формула речи такая и никто не задумывается, когда галочку ставит - то это одно. Но это может быть сделано и специально, чтобы потом, если что, спросить - ты-ж подписал.
Я знаю, что иудаизм - это наверное единственная из "больших" религий, которая "не зовёт" к себе. Даже наоборот. Hо насколько я понял статью, её не принуждали принимать иудаизм. В документе, данным ей для подписания, была строка о поддержке религии, которую та восприняла как отказ от своей. Этого не требовалось в любом случае - все тут правы. Но так она восприняла, и, вероятно, никто ей не объяснил.
Да! Из статьи неясно, но вероятно её и пригласили на операцию, тк уже была печень "под неё".

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 4:43 am 

Неа, школа Столярского была еще до того как.
Еще лучше. :D
Я не знаю кто такой Столярский, но в любом случае успех Ойстраха является успехом школы Столярского, успех этой школы является успехом Российской империи и народов этой самой империи до 17 года, а после 17 года успехом Советского Союза и егойного народа.

Вопрос стал ли бы Ойстрах скрипачом будучи сыном купца второй гильдии, если бы кое-кому не захотелось влезть на броневик, я считаю риторическим. :~~

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:53 am 

Я не знаю кто такой Столярский, но в любом случае успех Ойстраха является успехом школы Столярского, успех этой школы является успехом Российской империи и народов этой самой империи до 17 года, а после 17 года успехом Советского Союза и егойного народа.

Вопрос стал ли бы Ойстрах скрипачом будучи сыном купца второй гильдии, если бы кое-кому не захотелось влезть на броневик, я считаю риторическим. :~~

Я думаю таки стал бы. Красоту талант ничем не испортишь

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:14 am 

Я не сказал, что сейчас, но это таки было. Не хоронили. Большой шум был. И наш "брайтовновский гуру" (ВАТ) про это говорил. Кстати - конкретный случай был как-раз с "русским" солдатом, у которого "папа - еврей, а мама - нет", т.е. по галахе - он не еврей. Ну а про того убийцу - не знаю, может это было подано по-другому, но факт остался. Россия требовала выдачи. Израиль (по закону) не выдаёт граждан. Позже он вырезал семью.
Но дело-то не в этом. Статья про девчёнку может и антисемитская, но вопрос в одном - такая бумага есть, где написано, что ты, приняв гражданство, поддерживаешь РЕЛИГИЮ государства? Не только законы, а религию. Если есть, то или это сделано "по-недосмотру" - ну типа формула речи такая и никто не задумывается, когда галочку ставит - то это одно. Но это может быть сделано и специально, чтобы потом, если что, спросить - ты-ж подписал.
Я знаю, что иудаизм - это наверное единственная из "больших" религий, которая "не зовёт" к себе. Даже наоборот. Hо насколько я понял статью, её не принуждали принимать иудаизм. В документе, данным ей для подписания, была строка о поддержке религии, которую та восприняла как отказ от своей. Этого не требовалось в любом случае - все тут правы. Но так она восприняла, и, вероятно, никто ей не объяснил.
Да! Из статьи неясно, но вероятно её и пригласили на операцию, тк уже была печень "под неё".

Виталий, вы как всегда, слышали звон...
Недаром я вашего "гуру" никогда не смотрю.
Повторяю, солдат хоронили и хоронят на военных кладбищах, вне зависимости от национальности, но если родители хотят хоронить по-своему (на Украине, например или на не еврейском кладбище - это их право).
Про бумагу - мы никакой бумаги не подписывали, о существовании таковой никогда не слышала, суть этой бумаги очень сомнительна, потому как израильский "закон о возвращении" распространяется на евреев, вероисповедание/атеизм в данном случае не имеет никакого значения, насколько мне известно, в любом случае, человек, на которого "закон о возвращении" не распространяется получить израильское гражданство не может.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:34 am 

http://www.newsru.co.il/israel/22mar2011/alina_102.html
Цитата:
Москвичку Алину Милан не спасли в Израиле. Комментарии медиков и юриста

время публикации: 22 марта 2011 г., 08:10
последнее обновление: 22 марта 2011 г., 08:22

Посмотреть надо на обе стороны медали, а не на огрызки российских антисемитских СМИ типа Правда.ру.
Конечно Сухой не тупой.а умышленно -предвзятый

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:47 am 

Столярский был талантливый педагог-скрипичной школы и вырастил много поколений хороших музыкантов. Школу создал именно и шутливо говорил "Школа имени мене" А если бы не1917 год,Ойстрах бы уехал как и многие музыканты -в Америку и добился бы тех же успехов .как это сделали другие евреи-музыканты.

Уже в 70е годы (моему соученику по школе Столярского) скрипачу З.Хаймовичу перед поступлением в консерваторию категорически предложили сменить НЕ артистическую фамилию. Он отказался и уехал в Ригу.там окончил консерваторию и эммигрировал во Францию.где успешно много лет работает дирижером симфонического оркестра под своей же фамилией Хаймович.
Так же в Риге окончил консерваторию еще один скрипач Юлик Гинзбург (сын моей сотрудницы) ставший в последствии лауреатом конкурса им.Винявского Сейчас живет в Америке и успешно выступает на концертах .

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:52 am 

http://www.newsru.co.il/israel/22mar2011/alina_102.html

Посмотреть надо на обе стороны медали, а не на огрызки российских антисемитских СМИ типа Правда.ру.
Конечно Сухой не тупой.а умышленно -предвзятый
Это не совсем предвзятость, а скорее отсутсвие информации и ажиотаж поднятый в блогах.

Цитата:
Для получения израильского гражданства не нужно отказываться не только от веры, но и даже от российского гражданства", – подчеркивает адвокат Гервиц.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:05 am 

Вообще-то речь немного о другом.
Опровержения, оправдания мало кто будет читать.
Правда за 3 копейки.ру опровержений не напишет.
Но будет другое - в спзнании людей останется вся вот эта ложь:
- "Со ссылкой на блог Никиты Мендковича, назвавшего Алину Милан современной христианской мученицей за веру,"
-"Тяжелобольная девушка умерла за православие"
-"Девушка предпочла смерть отказу от веры"
-"Девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию – необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от ее православной веры". "
-"В ноябре прошлого года она была поставлена в клинике перед выбором – получить в ускоренном порядке гражданство Израиля (и тем самым право на дальнейшее бесплатное лечение, которое могло бы спасти ей жизнь), для чего необходимо было указать себя в документах как иудейку или атеистку, или сохранить верность православию и ждать неминуемой смерти. Алина Милан выбрала второе".

Не удивлюсь, если в ближайшие дни появится соответствующая порграмма Малахова.
И обозленный народ будет клеймить евреев.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:10 am 

Вообще-то речь немного о другом.
Не удивлюсь, если в ближайшие дни появится соответствующая порграмма Малахова.
И обозленный народ будет клеймить евреев.
Что не помешает анке остаться такой же дурой как и была .

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:45 am 

Нет, успех Ойстраха является успехом советского народа.
Була когда-то такая общность людей, помните - советский народ.

Хорошо хоть Эйнштейн не был заслугой новой общности тесно сплотившейся вокруг. :D

А ведь Иосиф звал Эйнштейна в СССР. :D Предлагал кафедру научного коммунизма. :D

Ничего - поработал бы в шарашке, накатал бы письмо на Пастернака, его бы быстро в чувство привели. :D А то об относительности каждый может - своим примером попробуй. :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:55 am 

1.Вы абсолютно правы - немецкого и американскогонародов.
- Вы не говорили, говорила Анка

2.Общность была, но в кавычках.То есть где-то была, агде-то нет.
В Сочах, летом, да и осенью тоже была такая общность народов, что никаким капээсэсникам не снилась. :D

Можно узнать при чем здесь американцы? В смысле дали бабла, а когда он написал письмо против атомной бомбы, то они послали его на хуй? Вполне мог закончить как Чаплин.

Собственно и немец причем только своею культурою устремленной в образование, которая совпадала с каноном еврейской семьи. Так что воспитала то его еврейская семья, я не вижу в этом ничего расистского или сионистского. Немецкий народ предоставил условия, и то надо выяснить какие - вроде его в школе не баловали.

Та же история и с Ойстрахом. А то мне нравится эта фуйня - жлобье как надо за Отчизну, так великий русский музыкант. А как за кибернетику - паршивые жиды.

А умер он в Амстердаме - новая общность не умела лечить своих гениев.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:57 am 

Хорошо хоть Эйнштейн не был заслугой новой общности тесно сплотившейся вокруг. :D

А ведь Иосиф звал Эйнштейна в СССР. :D Предлагал кафедру научного коммунизма. :D

Ничего - поработал бы в шарашке, накатал бы письмо на Пастернака, его бы быстро в чувство привели. :D А то об относительности каждый может - своим примером попробуй. :D
Для Эйнштейна была создана другая общность - американский народ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:00 am 

Можно узнать при чем здесь американцы? В смысле дали бабла, а когда он написал письмо против атомной бомбы, то они послали его на хуй? Вполне мог закончить как Чаплин.

Собственно и немец причем только своею культурою устремленной в образование, которая совпадала с каноном еврейской семьи. Так что воспитала то его еврейская семья, я не вижу в этом ничего расистского или сионистского. Немецкий народ предоставил условия, и то надо выяснить какие - вроде его в школе не баловали.

Та же история и с Ойстрахом. А то мне нравится эта фуйня - жлобье как надо за Отчизну, так великий русский музыкант. А как за кибернетику - паршивые жиды.

А умер он в Амстердаме - новая общность не умела лечить своих гениев.

Саша, ты не в ту степь. Разговор вообще был не об этом.
Найди опус Амлинского, прочти, потом поймешь каким образом дошли до Эйнштейна. :~~

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:25 am 

Саша, ты не в ту степь. Разговор вообще был не об этом.
Найди опус Амлинского, прочти, потом поймешь каким образом дошли до Эйнштейна. :~~

Я не очень хочу читать Амлинского - у него что, приведен новый способ интерпретации русского языка? Я случайно открыл тему, и в ней черным по белому написано что феномен Эйнштейна является феноменом благодаря американскому народу. Амлинский как то по другому это переводит?

Да нет же - это американский народ стал более или менее заметен благодаря Эйнштейну и еще нескольким гениям типа Ферми. Все поставлено с ног на голову. Родник кстати практически иссяк как только американский народ занялся сам напосредственным взращиванием. Почему то ничего не взращивается и не вздрачивается, а только обдалбливается и обгеивается. Теперь везут гениев из Азии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:30 am 

Для Эйнштейна была создана другая общность - американский народ.

Нет никакой общности - это соседи по общаге, которые более или менее следуют правилам общежития.

В России общность не следовала правилам общежития, но за то более или менее выглядела семьей.

А это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:37 am 

Я ж говорю, что не в ту степь.
Пересказывать опус Амлинского сложно - его надо читать.
Полистай пару страниц назад.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:50 am 

Я ж говорю, что не в ту степь.
Пересказывать опус Амлинского сложно - его надо читать.
Полистай пару страниц назад.

Володь, как это отменяет то что обсуждается?

Мода на евреев - это полная херня выдуманная Амлинским. Художественный образ. В России сегодня дикий антисемитизм-антиамериканизм. Он дикий конечно в сравнении с оттепелью перестройки и начала 90-х. Собственно это плата за ту оттепель. Откуда он все это взял я не знаю - я слышал что бабушек из Одессы находит каждый кто приезжает в Израиль на гастроли - тут выясняется что даже Новиков еврей. И чуть ли не Япончик. В самой России "еврей" и "американец" почти синонимы. Да, еще интеллигент. Возможно, если с выборами у Вована случится напряг, во что я не верю, к ним присоединятся безродные космополиты и врачи.

Тем не менее все таки интересно - как это отменяет общность американского народа воспитавшего Эйнштейна, и кстати практически убившего сестру Эйнштейна, и многих-многих других евреев, которых они отказались принять?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:58 am 

Володь, как это отменяет то что обсуждается?

Мода на евреев - это полная херня выдуманная Амлинским. Художественный образ. В России сегодня дикий антисемитизм-антиамериканизм. Он дикий конечно в сравнении с оттепелью перестройки и начала 90-х. Собственно это плата за ту оттепель. Откуда он все это взял я не знаю - я слышал что бабушек из Одессы находит каждый кто приезжает в Израиль на гастроли - тут выясняется что даже Новиков еврей. И чуть ли не Япончик. В самой России "еврей" и "американец" почти синонимы. Да, еще интеллигент. Возможно, если с выборами у Вована случится напряг, во что я не верю, к ним присоединятся безродные космополиты и врачи.

Тем не менее все таки интересно - как это отменяет общность американского народа воспитавшего Эйнштейна, и кстати практически убившего сестру Эйнштейна, и многих-многих других евреев, которых они отказались принять?
В том то и дело, что никак не отменяет.
Весь разговор начался с притащенного Анкой опуса Амлинского и моей реакции на него.
Ты назвал опус херней, я просто был более вежлив.
Хотя это и есть самая настоящая херня по определению.
В ответ Анка вдруг предложила гордится тем, что какие-то известные личности были и есть евреи.
На что я ответил, что мне абсолютно безразлично кем был по национальности тот или иной человек, если он велик.
Затем к спору присоединились другие форумчане и спор начал приобретать какбэ антиодесский характер.
Ну и я попытался свести все к шутке, но не удалось.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:02 pm 

В том то и дело, что никак не отменяет.
Весь разговор начался с притащенного Анкой опуса Амлинского и моей реакции на него.
Ты назвал опус херней, я просто был более вежлив.
Хотя это и есть самая настоящая херня по определению.
В ответ Анка вдруг предложила гордится тем, что какие-то известные личности были и есть евреи.
На что я ответил, что мне абсолютно безразлично кем был по национальности тот или иной человек, если он велик.
Затем к спору присоединились другие форумчане и спор начал приобретать какбэ антиодесский характер.
Ну и я попытался свести все к шутке, но не удалось.

Прости, брат. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов