Я не сказал, что сейчас, но это таки было. Не хоронили. Большой шум был. И наш "брайтовновский гуру" (ВАТ) про это говорил. Кстати - конкретный случай был как-раз с "русским" солдатом, у которого "папа - еврей, а мама - нет", т.е. по галахе - он не еврей. Ну а про того убийцу - не знаю, может это было подано по-другому, но факт остался. Россия требовала выдачи. Израиль (по закону) не выдаёт граждан. Позже он вырезал семью.
Но дело-то не в этом. Статья про девчёнку может и антисемитская, но вопрос в одном - такая бумага есть, где написано, что ты, приняв гражданство, поддерживаешь РЕЛИГИЮ государства? Не только законы, а религию. Если есть, то или это сделано "по-недосмотру" - ну типа формула речи такая и никто не задумывается, когда галочку ставит - то это одно. Но это может быть сделано и специально, чтобы потом, если что, спросить - ты-ж подписал.
Я знаю, что иудаизм - это наверное единственная из "больших" религий, которая "не зовёт" к себе. Даже наоборот. Hо насколько я понял статью, её не принуждали принимать иудаизм. В документе, данным ей для подписания, была строка о поддержке религии, которую та восприняла как отказ от своей. Этого не требовалось в любом случае - все тут правы. Но так она восприняла, и, вероятно, никто ей не объяснил.
Да! Из статьи неясно, но вероятно её и пригласили на операцию, тк уже была печень "под неё".
Виталий, вы как всегда, слышали звон...
Недаром я вашего "гуру" никогда не смотрю.
Повторяю, солдат хоронили и хоронят на военных кладбищах, вне зависимости от национальности, но если родители хотят хоронить по-своему (на Украине, например или на не еврейском кладбище - это их право).
Про бумагу - мы никакой бумаги не подписывали, о существовании таковой никогда не слышала, суть этой бумаги очень сомнительна, потому как израильский "закон о возвращении" распространяется на евреев, вероисповедание/атеизм в данном случае не имеет никакого значения, насколько мне известно, в любом случае, человек, на которого "закон о возвращении" не распространяется получить израильское гражданство не может.