Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 9:49 pm 

....
Простите, но я не верю, что зверства творят исключительно джамахерийцы, а восставшие - нет. Почему же расследования должны касаться лишь одного Кадафи, а не и восставших?
...

"..Также Морено-Окампо сообщил, что будут расследоваться не только действия проправительственных сил Ливии, но и оппозиции. "Если они (оппозиционеры) совершили преступления, они будут отвечать", – подчеркнул он."
http://pik.tv/ru/news/story/genprokuror ... akazannimi

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:31 pm 

О санта симплицита! Да вам всё ПБЗ уже рассказали. И озверской бомбёжке, и об изнасилованиях килобаб, и о расстреле мирных демонстрантов. Правда, не предъявив при этом ни одной руины, но ведь джентьльмены джентьльменам верят на слово, не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:47 pm 

От переводчика:
Цитата:
Интересное местами интервью, данное изданию Foreign Policy Бенжамином Барбером, который долгое время являлся советником Сейфа Каддафи. Барбер – президент научно-исследовательского центра CivWorld, сотрудничал с консалтинговой компанией Monitor Group, которая консультировала Муамара Каддафи по вопросам гражданского общества и Сейфа Каддафи по вопросам внедрения демократический реформ.

Для себя я сделала открытие в деле болгарских медсестёр, о котором здесь упоминается, правда, вскользь.
Обзор интервью читать ЗДЕСЬ.
У кого есть желание читать многа нерусских букаф, внизу материала есть ссылка.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 7:18 am 

"Журналисты в городе Эз-Завия, расположенном к западу от Триполи, подтверждают заявления ливийского государственного телевидения о том, что после нескольких дней бомбардировок и ожесточенных боев правительственным войскам удалось занять город.
На востоке страны повстанцев выбили из города Рас-Лануф, где расположены нефтяные терминалы.
Сын Каддафи Сейф аль-Ислам предупредил, что теперь правительственные войска движутся в направлении Бенгази, который по-прежнему находится под контролем повстанцев"

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 7:22 am 

О санта симплицита! Да вам всё ПБЗ уже рассказали. И озверской бомбёжке, и об изнасилованиях килобаб, и о расстреле мирных демонстрантов. Правда, не предъявив при этом ни одной руины, но ведь джентьльмены джентьльменам верят на слово, не так ли?

без истерик - речь идет о расследовании событий, а не о "поставить к стенке в 24 часа" - это суд ООН, а знакомые вам "тройки".

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 7:57 am 

my5c писал(а):
без истерик
Аутотренинг? Вот и описывали бы ужасы бомбёжек и изнасилования килобаб без либероидных подвываний и с привлечением фактов, которых негусто.
И кто вы такой, чтоб судить Каддафи, Милошевича, Сидорова или Смита?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:14 am 

Страны Персидского залива отказали Каддафи в легитимности
Цитата:
Совет сотрудничества стран Персидского залива - влиятельная организация, объединяющая богатые нефтью арабские монархии региона - принял совместное заявление о ситуации в Ливии, сообщает "Аль-Джазира".

В документе, подписанном в Эр-Рияде в ночь на 11 марта, сказано, что страны-участницы блока отказываются признавать легитимность режима Муаммара Каддафи. Кроме того, Кувейт, Бахрейн, Оман, Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о готовности наладить связи с Национальным переходным советом (НПС) Ливии, действующим в Бенгази.

Кроме того, нефтяные монархии пообещали приложить все возможные усилия для прекращения кровопролития в Ливии. В частности, они поддержали установление над этой страной зоны запрета полетов боевой авиации. Считается, что именно из-за боевых самолетов противники Каддафи несут наибольшие потери.

Организация осудила "преступления против гражданского населения", совершенные ливийским режимом, и призвала Лигу арабских государств (ЛАГ) и Совет безопасности ООН немедленно вмешаться в ситуацию.

Министры иностранных дел стран-участниц ЛАГ соберутся для обсуждения ситуации в Ливии в Каире в субботу 12 марта. Когда состоится заседание СБ ООН, посвященное обсуждению той же темы, пока неизвестно.

Ранее американская пресса писала, что Вашингтон может пойти на установление воздушной блокады Ливии и без решения ООН в том случае, если этот шаг будет одобрен одними только странами ЛАГ.

В НАТО одним из условий вмешательства в ситуацию также назвали "сильную региональную поддержку" воздушной блокады Ливии.

Франция и Великобритания пошли дальше, заявив, что могут рассмотреть возможность нанесения точечных ударов по правительственным войскам в Ливии в том случае, если режим начнет применять авиацию против мирных граждан.

До Совета сотрудничества стран Персидского залива в международной легитимности Муаммару Каддафи отказали США и многие страны ЕС. Последней пока стала Швеция, власти которой заявили, что ливийское посольство в Стокгольме более "никого не представляет".
Валят Мухомора, изо всех сил валят.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:20 am 

И что на это возразить в связи с вышесказанным?
Или второй вариант - все сошли с ума.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:19 am 

"..Также Морено-Окампо сообщил, что будут расследоваться не только действия проправительственных сил Ливии, но и оппозиции. "Если они (оппозиционеры) совершили преступления, они будут отвечать", – подчеркнул он."
http://pik.tv/ru/news/story/genprokuror ... akazannimi

"...будут расследоваться...", "...если они совершили преступления...". Мне лично это смешно. Пусть не изнасилование (в него я не поверил изначально), но, по крайней мере, мордобой, сексуальные домогательства или что-то в этом роде были допущены в отношении журналистки из США "революционерами" в Египте. Ну, и как? Ведется уже следствие? Кто-то арестован? Кому-то предъявлено обвинение? Так будет и в Ливии.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 1:35 pm 

Ну шо перепугалися?
То ли исчо будет!
Слышите поступь Мошиаха?
:shof

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 2:05 pm 

Цитата:
Полицейские применили слезоточивый газ для разгона участников демонстрации, призывавших власти Мавритании к политическим реформам.

По меньшей мере четверо из участников акции протеста в мавританской столице, городе Нуакшот, арестованы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 2:47 pm 

Аутотренинг? Вот и описывали бы ужасы бомбёжек и изнасилования килобаб без либероидных подвываний и с привлечением фактов, которых негусто.
И кто вы такой, чтоб судить Каддафи, Милошевича, Сидорова или Смита?

я плачУ налогами за результаты деятельности милошевичей и сидоровых - на какие-то бабки надо пригреть от них убежавших и вылечить ими изнасилованных - жадина я.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 9:17 pm 

Цитата:
если режим начнет применять авиацию против мирных граждан.

Интересно, какие же это мирные граждане, если они вооружены до зубов? :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 10:33 pm 

Так по их словам, Каддафи УЖЕ применял, и именно по мирным. А где они их нашли, спросить лучше у my5c - он, похоже, в курсе, но на фото разбомбленных жилых зданий, роддомов и фабрик по производству рахат-лукума почему-то так и не раскошелился.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 10:34 pm 

я плачУ налогами за результаты деятельности милошевичей и сидоровых - на какие-то бабки надо пригреть от них убежавших и вылечить ими изнасилованных - жадина я.
Вы не за это платите, наивная вы душа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:11 pm 

Вас же пригрели...
Или попрекают бабками? :sp

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:04 am 

Вас же пригрели...
Или попрекают бабками? :sp

можешь не скаблиться - именно потому, что меня пригрели, я осознаю, что это стоит чьих-то денег.
(То, что с меня попросили вернуть, я вернул, но попросили не все - кто-то заплатил. Теперь я плачу за кого-то другого..).
А ты - не пригретый?

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:16 am 

Вы не за это платите, наивная вы душа.

вам-то откуда знать? - вот вы платите в 20 раз меньше (взнос России в ООН по сравнению с США, в том числе, на гуманитарно-голубобереточные нужды).
а сейчас Штаты независимо от ООН будут поставлять гуманитарную помощь ливийцам - это тоже из моих налогов.
а могло бы пойти на погашение долгов моих детей за их образование, например, или на мою медстраховку.
если у вас уже коммунизм, и вы эти расходы не несете, то у меня еще нет... (чему я очень рад, но деньги считаю)

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:44 am 

вам-то откуда знать? - вот вы платите в 20 раз меньше (взнос России в ООН по сравнению с США, в том числе, на гуманитарно-голубобереточные нужды).
И хорошо б, вообще не платила. Нафик надо - лепту вносить в чужой цырк.
Цитата:
а сейчас Штаты независимо от ООН будут поставлять гуманитарную помощь ливийцам - это тоже из моих налогов.
а могло бы пойти на погашение долгов моих детей за их образование, например, или на мою медстраховку.
если у вас уже коммунизм, и вы эти расходы не несете, то у меня еще нет... (чему я очень рад, но деньги считаю)
Уже посылают. Из ваших налогов. Кучке дикарей. А Ливия и без ваших пяти центов налогов - вполне дееспособное государство. И гораздо более социальное, нежели то, в котором вы, отрывая крохи от обучения детей, готовы послать им в воспомоществование.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:55 am 

И хорошо б, вообще не платила. Нафик надо - лепту вносить в чужой цырк.
Уже посылают. Из ваших налогов. Кучке дикарей. А Ливия и без ваших пяти центов налогов - вполне дееспособное государство. И гораздо более социальное, нежели то, в котором вы, отрывая крохи от обучения детей, готовы послать им в воспомоществование.

меня (так же, как и вас) не спрашивают, куда я хочу налоги отдавать.

ливийский "социализм" меня не прельщает - "дееспосбность" его еще на полста позиций ниже российской - http://www.il-ireland.com/il/qofl07/index.php

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов