А я в ответ найду Вам ссылку на то, как Department of State говорит что ситуация вокруг Бен-Гуриона "is no different than 24 hours ago", в ответ на снятие FAA flight ban-а...То есть, если принять Вашу версию, то FAA вначале послушало Белый дом, а потом внаглую ослушалось? Я еще могу выдать Вам ссылку на представителя БД, который уверял, что мол, ни сном, ни духом...Повторяю, чиста техниццки БД не может приказать FAA принять то или иное решение.
А Department of State issues travel advisory постоянно.
То, что вся история с полетами авиакомпаний США и Европы в Израиль (
с моей точки зрения) было предупреждением (угрозой) Белого Дома Израилю в случае его "непослушания" и несогласия на Керриевские предложения по уступкам ХАМАСу ("конфетка ХАМАСу" по его же выражению) подтверждается косвенно и этим:
Цитата:
Госсекретарь США Джон Керри передал главам ХАМАСа через катарских посредников, что сразу после прекращения огня Вашингтон обновит договоренности, достигнутые после антитеррористической операции "Облачный столп". Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Белого дома сообщило государственное радио Израиля.
Американский источник также отметил: США взвешивают возможность использования на всех пограничных переходах в секторе Газа собственные кадры или представителей ООН, но никак не израильских пограничников.
По словам источника, Израиль не поставлен в известность об обещаниях, которые госсекретарь Джон Керри дал ХАМАСу.
http://9tv.co.il/news/2014/07/25/181287.html Ну, а кто и насколько был прав выяснится в самое ближайшее время, поскольку "узкий кабинет" правительства Израиля
ЕДИНОГЛАСНО отверг Керриевские предложения. Ранее эти предложения отвергли и египтяне. Их не поддержали ни СА, ни Кувейт, ни ОАЭ. Их поддержали Катар и Турция спонсоры террора и мечтатели о величии Османской Империи.