Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 7:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 8:28 am 

10 декабря 2014 г.
Петер Шпигель, Роман Олеарчик | Financial Times

МВФ предупреждает, что помощь Украине находится на грани срыва

"МВФ определил, что раздираемой войной Украине не хватает 15 млрд долларов помощи и предупредил западные правительства, что этот пробел должен быть восполнен в течение нескольких недель, чтобы избежать финансового коллапса", - пишет The Financial Times.

"Дополнительные необходимые средства должны поступить в добавление к помощи МВФ, о которой было заявлено в апреле: 17 млрд долларов до 2016 года. Высокопоставленные западные чиновники, имеющие отношение к переговорам, утверждают, что есть лишь слабая поддержка такого значительного увеличения, в то время как Киев мешкает с экономическими и административными реформами, предусмотренными программой", - отмечают авторы статьи Петер Шпигель и Роман Олеарчик.

Лица, ознакомленные с предупреждением МВФ, говорят, что финансовый дефицит образовался из-за сокращения ВВП Украины на 7% и прекращения экспорта в Россию, что привело к массовому оттоку капитала и сокращению резервов центробанка.

"Без дополнительной помощи Киеву придется значительно урезать бюджет или объявить дефолт по государственным долговым обязательствам", - говорится в статье.

Делегация МВФ сейчас находится в Киеве для ведения переговоров с правительством о будущем программы.

По данным двух источников, присутствовавших на встрече министров финансов ЕС, обеспокоенность финансовой ситуацией на Украине настолько возросла, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что он звонил своему российскому коллеге Антону Силуанову, чтобы попросить его отодвинуть сроки погашения прошлогоднего кредита Кремля Киеву в размере 3 млрд долларов.

"Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, по словам присутствовавших, выразил недоумение по поводу этой просьбы, указав, что ЕС просит помощи у России, одновременно сохраняя санкции против Кремля за его действия на Украине", - говорится в статье.

Источник: Financial Times.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 8:47 am 

Максим Равреба..
Винница и Запорожье – предзнаменования катастрофы.

В городе Запорожье есть мэр. В среду, 10 декабря на сессии городского совета он сказал: «Запорожье – город свободных людей! И не надо тут из Киева командовать нами! Пошли вы на х** из этого зала и из этого города!».

Мэра Запорожья зовут Александр Чесонович Син. Мэр как мэр. Местные пишут, что не самый худший. Большинство выбрало его. Политически мэр Син был связан и с Батькивщиной, и с Партией регионов. Из последней, Александр Чесонович вышел после переворота. Благоразумный мер. Именно его усердием в городе до сих пор не было крупного фашистского погрома, а статуя Ленина на фоне Днепрогэса – на месте. С другой стороны, Александр Син в последние месяцы делал то, что положено, включая содействие АТО и прочей дури и преступлениям, захватившей Украину хунты. Был лоялен. Он знал, что за ним придут, и предупреждал об этом публично. И за ним пришли. 300 человек. Приехали на автобусах из Киева валить всенародно и демократически избранного большинством запорожцев мера. 300 титушек выдали за «громаду» Запорожья. Их поддержали городские сумасшедшие, жалобщики на всё, на всех, во все инстанции.

Сина давно хотят убрать за то, что бывший регионал. Это серьезный аргумент. Я не знал, что Партия регионов запрещена. И я знаю также то, что бесполезно перекрашиваться – не поможет. Слишком много желающих рвать бывшую Украину на части. Как СССР в свое время. Итак, Сина хотят убрать, а он убираться не хочет. Имеет право. Его не назначили, а выбрали. И если он уйдет, его злоключения на том не закончатся. Сина будут топтать, пока не затопчут. Он это знает и переходит улицы только на зеленый сигнал пешеходного светофора, уходя, гасит свет и моет руки перед едой. Никакого криминала на нем нет, иначе давно закрыли бы. Но есть желающие сменить мэра.

Они пришли. С титушками, Ляшко, Мосейчуком и прочими политическими клоунами и уродами. Вся милиция в тот день «ушла на фронт». Милиции возле мэрии видно не было. Она была, но внутри здания и во дворе. А перед входом стояла шеренга неизвестных титушек в камуфляжной форме без знаков различия, с милицейскими щитами. Небритых и грязных. А на примыкающей улице стояло пару автобусов, забитых такими же камуфлированными «воинами света». Их привез Ляшко с Мосийчуком. Эти люди – организаторы массовых беспорядков, местами со стрельбой (да-да, в среду в Запорожье стреляли). Син оказался крепким орешком. Несмотря на угрозы и рукоприкладство, Син в микрофон послал гостей на х**. Все это, включая последний факт, слушал собственными ушами, находившийся в зале прокурор области, Шацкий (до переворота был в розыске за попытку захвата областной администрации). Его лицо было полно юмора и веселья. Областному прокурору было смешно от попрания закона и Конституции. Впрочем, как сказали мне люди, работающие с Сином, он не слабак, и мог бы набить Ляшко и тем более жиробасу Мосийчуку революционные рыла. Потом Ляшко с Мосийчуком и титушками ушли, не добившись своего. А вся страна, да и весь мир это увидели. Никто и ничего не понял.

Раньше такое же произошло в Виннице. Массовые беспорядки у казенных домов под флагами ВО Свобода. Горящие шины, врывающаяся в Облсовет толпа с мусорными ящиками. Это, так сказать, уже неразрывно связанные с теперешней, позорной, фашистской Украиной, атрибуты. Но было и ноу-хау. Народный губернатор. Когда я услышал это словосочетание, у меня отпала челюсть. Раньше «народные губернаторы» водились только в Новороссии. Но с толку меня знакомые слова не сбили. Это были беспорядки, организованные ВО Свобода. Фашистами. По традиции, потом, партийцы отрицали свое участие. Хотя оно было неоспоримым. Таков почерк Свободы – провоцировать общество и не признаваться ни в чем. В Виннице, как и в Запорожье, также под демагогическими лозунгами, пытались сменить власть. Областную. «Не тот начальник» должен был уйти, а «тот начальник» должен был сесть в кресло.

Вы хорошо знаете, как именно развивались события. И вам, вероятно интересно, кто там кому рабинович. Я вам так скажу: это абсолютно не важно. Там исключительно «бубновый интерес», в котором непосвященные без пол-литра не разберутся. Речь о деньгах. О них, родимых. Выводы, которые следует сделать, очень печальны. Хаос на Украине нарастает. Политический барометр упал до состояния энтропии. Хаоса. В Винницких и в Запорожских беспорядках фигурировали добровольческие батальоны наемников. Батальоны были и в Виннице. А еще, в Запорожье, накануне беспорядков, некая «самооборона майдана», которая неизвестно кто и кому и откуда, провела рейд по ночному городу в поисках…. Кого? Они сказали, что сепаратистов. Во время погрома, Ляшко таким словом называл Сина. И еще. Соотечественники должны знать, что у титушек было боевое оружие!

Мне очень неприятно писать об этом, но факты таковы, что Украины, как государства, несмотря на то, что рассказывают пропагандисты из украинских СМИ, не существует. До каких пределов распространяется власть Киева, совершенно непонятно. Работники милиции сами говорят, что ничего сделать не могут, а страна охвачена беспределом. Основные институты власти и законности парализованы мятежниками хунты, предателями и изменниками. Рада готовит слив Донбасса, с новыми границами Украины. Хозяева-кукловоды говорят, что ЧАСТЬ – это меньше ЦЕЛОГО. Тысячи вооруженных людей, проливавшие кровь неизвестно за что, этого не примут. Еще немного, и батальоны наемников начнут стрелять. Именно это мне кажется уже неизбежным. Полномасштабная гражданская война на пороге! Берегите себя!

P.S Я думаю эта статья вовремя - там где царят законы "гуляй-поля" экономики не может быть! Объявление дефолта дело нескольких дней!

-------
На ютубе есть видео из этих городов

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 8:52 am 

Изображение

Кста, проверила на планшете и телефоне, одинаковый результат, если Украина написана с маленькой буквы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 8:57 am 

Начальник СБУ Одессы :
- Соня мы на грани грандиозного шухеру ... из-за люстрации , меня таки снимают с должности ! Мне поставили вопрос : играл ли я на гармошке , на дне рождения Януковича , и я сказал шо играл !
- Ты шо ??? не мог-таки соврать ???!!! Сказал бы шо не играл !!!!
- Соня ! Я тебя умоляю , как же я совру ???? Они же там все танцевали !

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 2:49 pm 

Цитата:
Едина краина, говорите?
К нам вернулся патриот! И по статусу переселенца два слова

В моём дворе живет патриот украины. Настоящий, со всеми атрибутами. Уехал в Полтаву ещё в июне месяце. Уезжая, сказал, что вернётся сюда с флагом украины на машине, и только после освобождения города "от этих тварей" (с).
Приехал две недели назад домой, со всей семьёй, без флага на машине. Ни с кем не разговаривает, не здоровается. Но жену бабы всё ж таки разговорили.

http://bulochnikov.livejournal.com/1730270.html

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 3:51 pm 

Естестно , только один человек виноват в этом
http://omr.gov.ua/ru/news/65790/

С одного очень про украинского одесского форума:-
от 19-25 сегодня:

"Люди помогите. Дайте плиз хоть один работающий телефон Рэса. У нас на 4 фонтана свет выключили а 7.30 утра и до сих пор нет света, соответственно нет ни воды ни отопления! Это уже ни в какие графики не лезет! (((("

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 12:35 am 

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нашел выход из трагического положения Украины. Его план гениально прост — Россия заплатит Киеву триллион долларов, что решит все проблемы Украины. Сейчас правительство Яценюка готовит международный иск против РФ.

Все гениальное просто... :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 5:57 am 

А чё триллион? Это за всю Украину или за Крым? Америка, вон, должна 18 триллионов. Получается Украина в 18 раз (всего) менньше просит. "мильён тыща мильярдов" не смог потребовать?

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 6:13 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 6:16 am 

Кста, проверила на планшете и телефоне, одинаковый результат, если Украина написана с маленькой буквы.

Подтверждаю. У меня так же. )
Фишка с prorussian rebels и просто rebels. даже muslim так же осталась.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 6:37 am 

Цитата:
Киевские ультрас избили французских болельщиков в центре Киева

Двое пострадавших французов, приехавших поболеть за ФК «Сент Этьен», доставлены в больницу с разбитыми головами. Массовая драка украинских фанатов «Днепра» и французских болельщиков «Сент-Этьена» произошла на пересечении Крещатика и улицы Прорезная недалеко от майдана Независимости. По данным украинских СМИ, стычка началась после того, как болельщики «Сент-Этьена» якобы подожгли украинский флаг.

В драке приняло участие не менее 20 человек. Известно о четырех пострадавших, причем двое — граждане Франции — доставлены в больницу с травмами головы. Очевидцы слышали выстрелы, в ход пошли и ножи. Сообщается о двух задержанных украинских «футбольных хулиганах». На месте драки были найдены гильзы.

В ходе столкновения пострадали не только его участники — воинственные ультрас разбили расположенную на улице кофемашину.

Комментируя инцидент на своей странице в «Фейсбуке», советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, по-видимому, решил сыронизировать. Он написал: «Двое французов были увезены скорою помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго». Развивая «шутку», чиновник посоветовал адвокатам ультрас привести в качестве оправдания избиения историю с поставками «Мистралей» по французско-российскому контракту. По его мнению, то, что Франция не отказывает России, может оправдать агрессию украинских ультрас в отношении приезжих из Сент-Этьена.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 8:36 am 

Этот поц попытался как-то загладить свой пост в фейсбуке, получилось коряво и непонятно, другими словами стало еще хуже... возникают реальные сомнения в адекватности

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 4:14 am 

Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка
Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.
— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.
— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.
— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.
Как сообщал LifeNews, в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.
http://lifenews.ru/news/146880
ВИДЕО

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 4:26 pm 

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141213_ukraine_far_right?ocid=socialflow_facebook

Цитата:
Кремлевская пропаганда с момента свержения Виктора Януковича характеризует новое правительство Украины как "фашистскую хунту", состоящую из неонацистов и антисемитов, которые ставят своей целью преследование и даже уничтожение русскоязычного населения.

Цитата:
История добровольческого батальона "Азов" является в этом отношении показательной.
Он был сформирован экстремистами из организации "Патриот Украины", которые считают евреев и другие меньшинства "недочеловеками" и выступают за крестовый поход против них. На его эмблемах присутствуют три нацистских символа - видоизмененный символ Вольфсангель ("волчий крюк"), черное солнце и название "Черный корпус", которое использовалось в войсках СС.
"Азов" является лишь одним из более полусотни добровольческих формирований, сражающихся на востоке Украины, и подавляющее большинство из этих добровольцев не могут считаться экстремистами. Однако некоторые украинские политики активно поддерживают именно это формирование:
Министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко выступали в поддержку на выборах кандидатуры Андрея Билецкого, командира батальона "Азов" и члена руководства организации "Патриот Украины"
Вадим Троян, заместитель командира полка и член руководства организации "Патриот Украины", недавно назначен начальником милиции Киевской области
...
А когда информационное агентство УНИАН опубликовало сообщение о церемонии награждения под заголовком "Порошенко вручил украинский паспорт белорусскому неонацисту", это сообщение было вскоре снято с сайта и заменено другим, в котором вопрос о неонацистских связях Коротких обходится стороной. Редакторы агентства отказались от комментариев.
Замалчивание происходящего несет в себе немалые риски. Правозащитники указывают, что действия батальона "Азов", о которых часто сообщается в западной прессе, играют на руку российской пропаганде и наносят ущерб репутации Украины.
И хотя неонацисты на Украине не представлены в парламенте и не входят в правительство, они стремятся заявить о себе доступными им средствами. В частности, они занимают ряд важных постов в новых органах милиции.

- нацисты и сочувствующие им занимают важные посты в системе МВД и пользуются поддержкой на самом верху

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:00 am 

+ Ополченцы могут с чистой совестью заявлять, что сражаются с самыми настоящими нацистами, как в Великую Отечественную.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:54 am 

http://yurasumy.livejournal.com/299486.html
На Украине развивается скандал по поводу видео, на котором "Моторола" и "Купол" жмут друг другу руки.
Сразу после его появления все украинские "патриотические" площадки разразились "криками": позор, не может быть, куполслил.
Хотя если разобраться с военной точки зрения, то командир ВСУ провел отличную операцию по бескровной ротации своих военнослужащих и фактически достоин похвалы.
Но для хунты "братание" на гражданской войне это смерть. А значит украиские СМИ начинают травлю офицера ВСУ, которого назначили виноватым по этому поводу
"Купол" уже вынужден оправдываться и придумывать увертки. Он понял, что это благое для его солдат ... и Украины дело (МИР) будет ему поставлено в вину (не удивлюсь, если он окажется из-за этого в отставке. Хотя кому хуже, еще вопрос). Все это делается для того, чтобы исключить в будущем подобные события. Хунте, вернее ее заказчикам из-за океана, хочется чтобы люди а Украине "озверели" и превратились в нелюдей. Их очень злит, что пошел обратный процесс - они начали видеть в друг друге людей. Патриотический угар во многом поостыл ... и солдаты с обеих сторон начали видеть в противниках ЛЮДЕЙ, а не "вату", "колорадов", "укроп" и т.д. (причем это далеко не единичный случай). Потому и раздуваются такие скандалы

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 6:04 am 

Совсем немного пройдёт времени, и всю эту бандеровскую банду во главе с Яценюком и Порошенко сам народ побросает в бочки с дерьмом. Их будут судить как судили нацистов Нюрнберге.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

Последний раз редактировалось pooh Вс дек 14, 2014 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 6:33 pm 

"..Подавляющее большинство немецких исследователей, активистов и репортеров, занимающихся украинским конфликтом с научной, общественно-правовой или журналистской перспективы, едины в своей позиции: в этой войне есть однозначный агрессор, как есть и четко идентифицируемая жертва. Точно так же, как изъяны когда-либо оккупированных стран не умаляют преступного характера их захвата, так и недостатками украинской политической системы недопустимо компенсировать аннексию Россией Крыма и едва завуалированную интервенцию в восточной Украине.
Если Москва ощущает угрозу со стороны ЕС и/или НАТО, то об этом следует вести споры в Брюсселе..."

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 8:21 pm 

Цитата:
Кличко получил премию имени Конрада Аденауэра как лучший европейским мэр

Кличко стал лауреатом премии за 2015 год. Как заявили в мэрии Кельна, Виталий удостоен почетной награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии на Украине.
Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы столь же впечатлила оргкомитет премии, сколь мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем, указывается в заявлении.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручается раз в два года за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Премия будет вручена Виталию Кличко в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:49 am 

Д.А. Медведев написал большую статью про Украину, что было, что есть и что будет.
Россия и Украина: жизнь по новым правилам http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html
Коммент Вершинина http://putnik1.livejournal.com/3656103.html
Цитата:
Это приговор.
Неожиданный. Озвученный не злым букой-президентом, а либеральнейшим всероссийским завхозом. Без малейшей политики. Только про экономику и с любовью. Честно: от ласкового "по-человечески мы им очень сочувствуем" аж в зобу дыханье сперло, и какое-то время тишину нарушал только скрип зубов сьера Никколо Макьявели, завистливо грызущего локти.
Такие документы, - со всей конкретикой, вплоть до точных дат, - не выкладываются с бухты-барахты, они готовятся месяцами, до бритвенной точности формулировок, и выходит, пока мы все тут бранили Владимира Путина, он с командой занимался делом, готовясь подтвердить правоту моей святой в него веры, - за что по-человечески ему от меня большое спасибо.
Еще раз повторяю: это приговор. Чудовищно жестокий, но справедливый. С правом на обжалование, но без малейшей возможности для приговоренного этим правом воспользоваться. Теперь хунте, в самом деле, остается только воевать и, если получится, победить, против чего РФ, в принципе, не возражает, но при условии, что хунта начнет первой. Или, - тоже вариант, - начать и быстренько сдаться. А Штатам, видимо, придется срочно делать майдан в Москве, но нет ощущения, что Москва не готова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов