Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 4:04 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:37 am 

но обвиняете в передергивании вы меня!, а не хохлов.
Кроме того, в самой украинской ссылке текст заметки не передергивает. Передергивает название - так я вам сотню подобных передергиваний не только со стороны российских СМИ, но и официальных лиц вплоть до великого ихнего всего накидаю.
Хочите?

Я бы мог рассказать шо повёлася на енто передёргивание в названии тока одна пырсона, и ента пырсона ента Ви.
Но Ви прямо скажем безнадёжны и поентаму я ничаго такого рассказывать не буду ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:11 am 

.. не буду ...

надеюсь что так, заранее благодарен

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:26 am 

надеюсь что так, заранее благодарен

Слив защитан :good

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:35 am 

а вам нет

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:50 am 

а вам нет

естесна. Мне нечего засчитывать, я ничего не сливал. :!

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:41 pm 

для меня ваше "не буду ..." и есть слив.
Впрочем, настаивать не буду. Достаточно убедиться, что вы, действительно, "не будете".

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:43 pm 

для меня ваше "не буду ..." и есть слив.
Впрочем, настаивать не буду. Достаточно убедиться, что вы, действительно, "не будете".

Безразлично мине шо там "для вас" показалося.
Да я собственна не для вас писал ... :wall

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:55 pm 

мне ничего на казалось.

стенку пожалейте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 4:36 pm 

Легенды и Мифы Великой Укрии

Пантеон укрских богов

Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Раа-Гоз – бог-кузнец, злой гений замка Каре-Ма-Алин, дарующий Зеленым Демонам огненные стрелы и железные колесницы. Он же по легенде научил некоторые племена плавить металл и делать из него оружие.
Если на землях какого-то племени видели Раа-Гоз в человеческом обличии, это значит, что либо у тамошнего вождя скоро появится новое копье с уникальным бронзовым наконечником, либо начнется война.

Жии-Рик – бог-трикстер, вносящий разлад и сумятицу в мир богов и в мир людей. Основная его функция – произносить речи, от толкования которых зависят судьбы мира. Укры верят, что устами Жии-Рик метафорически изъясняется сам Пуу-Тин, поэтому каждое его слово жрецы долго обсуждают, выискивая в нем скрытые смыслы.
Кроме того, этот бог порой напрямую вмешивается в земные дела, влияя на них самым непредсказуемым образом. Так, например, однажды, когда светлые духи А-Тоо почти уже насмерть победили злого карлика Мото-Ро, явился Жии-Рик и подарил извечному врагу укров волшебную колесницу, неуязвимую для стрел и копий, на которой тот и бежал с поля боя.

А-Тоо – светлые духи, защищающие Укрию от Гиир-Киина и Зеленых Демонов. Укры верят, что где-то на Восходе, у самых границ зловещего царства Пуу-Тин, могучие и бесстрашные А-Тоо в сияющих доспехах и белоснежными крыльями за спиной много веков ведут нескончаемую войну с великим злом. Жрецы бога правды Тым-Чуу говорят, что защитники Укрии бессмертны и, сколь трудной ни была бы битва, потерь не несут. При этом несколько раз в год великий вождь призывает юношей из укрских деревень пройти посвящение в А-тоо. Шаманы священного Майдана проводят специальный обряд, превращающий простого укра в бессмертного А-Тоо, после чего он отправляется на Восход. Что происходит с посвященными потом, науке не известно, поскольку никто из них еще ни разу не возвращался.
Повелевают духами А-Тоо могущественные покровители Великой Укрии Сээ-Мэн, Яяш-Роош и Ляш-Оок.

Банд-Эр-Аа – бог порядка и гармонии.
При всей популярности этого божества, о нем мало что известно. Согласно древнему пророчеству, Банд-Эр-Аа однажды придет и порядок наведет, но где и когда это случится – предания не уточняют. Тем не менее, шаманы и рядовые члены племени не устают его призывать и даже устраивают в его честь красочные шествия с факелами.
Изображения этого божества часто встречаются в наскальной росписи укрских пещер.

Тым-Чуу – великий бог правды, единственный, кто способен противостоять коварному Кис-Эль-Оо. Изображается в виде человека с непомерно большой головой (в ней хранится Великая Истина). Тым-Чуу принадлежит священный Шлем Прозрения, позволяющий пронзать разумом времена и пространства в поисках Истины.

Псаа-Ки – жена Тым-Чуу, глашатай светлых духов небесного царства Эв-Роо. Изображается в виде прекрасной девы, обутой в одну сандалию. Вторую по легенде она потеряла на пути в святилище Оо-фис, где избранным открываются тайны мироздания. А голова ее так тяжела от знаний, что может в любой момент отвалиться, поэтому ее приходится поддерживать при помощи волшебных бус. Псаа-Ки говорит со смертными от лица светлейшего О-Ба-Маа и даже порой сообщает им сакральные знания о тайном устройстве мироздания, не заметном глазу простого смертного. Например, она открыла украм тайну, что в бескрайних степях Рос-тоо на самом деле сокрыты непреступные горы, а под корнями Великого Леса Бе-Ла-Руу плещется бескрайнее море.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:35 am 

Цитата:
Елена Васильева: Вчера в районе Донецкого аэропорта погибли военнослужащие РФ: Слуцкий, Березуцкий, Игнашевич, Акинфеев, Думбия, Еременко, Муса, Натхо. Лейтенант Халк тяжело ранен, прапорщик Аршавин получил контузию

Жаль , генерала Мутко не завалили

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:39 am 

Цитата:
Примьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об аварии на Запорожской атомной станции, расположенной в юго-восточной части страны, и призвал министра энергетики провести пресс-конференцию, сообщает агентство Reuters.

"Я знаю, что произошла авария на Запорожской АЭС", - заявил он, попросив нового министра энергетики Владимира Демчишина предоставить точную информацию о том, когда проблема будет решена и какие шаги необходимо предпринять для восстановления нормального электроснабжения страны.

По данным "Интерфакс-Украина", авария произошла в третьем энергоблоке, мощность которого составляет 1000 мегаватт. Это ухудшило и без того серьезную ситуацию с дефицитом энергии в стране. Предполагается, что блок вновь заработает на полную мощность 5 декабря.

Цитата:
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин опроверг информацию об утечке радиации на Запорожской АЭС, передаёт РИА Новости. По его словам, работа остановленного энергоблока возобновится до пятницы, 5 декабря.

03.12.2014, 14:28

Стремно чойто

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:44 am 

Жаль , генерала Мутко не завалили

Какой-то странный набор военнослужащих.
Пачиму к московским впихнули питерских?

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:12 am 

Какой-то странный набор военнослужащих.
Пачиму к московским впихнули питерских?

РФ патамушта.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:09 pm 

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»
Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

По его словам, после строительства совместного российско-турецкого газопровода эта роль перейдет Турции.

«Посчитать очень просто – 15 млрд кубометров из Каспия в Европу – это первая очередь, Россия готова дать 60 миллиардов, построив свой новый газопровод в Турцию, в перспективе есть Иран, который, выходя из-под санкций, может выдать 30 млрд кубометров. И давайте не забывать, что есть еще Туркменистан и проект транскаспийского газопровода. Если ситуация сохранится, то для Украины риски очень высокие. Самостоятельно Украина изменить это не может. Отсутствие гарантий транзита российского газа по украинской ГТС моментально ставит крест на всех перспективах инвестирования. Мы можем тогда или законсервировать, или порезать на металлолом трубу», — заявил Землянский.
http://www.politnavigator.net/v-kieve-o ... otoka.html

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:23 pm 

Цитата:
‏@Peredorosl
Как оказалось, хохлы даже фамилии своих министров до сих пор не запомнили: "Грузин рассказал…"
Это "издец, товарищи!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 12:08 pm 

Цитата:
Из отчета о катастрофе Boeing на Донбассе исчезли данные об ошибке украинских властей, утверждают немецкие СМИ

Из промежуточного отчета по расследованию катастрофы рейса MH-17 на Донбассе, опубликованного в сентябре 2014 года, исчезла важная информация

С 14 страницы документа исчезли данные о том, что за несколько дней до катастрофы пассажирского Boeing украинские власти распространили сообщение NOTAM о вводе запрета на полеты на высоте до 9750 метров

Как указывает Tagesschau.de, ограничение, а не полный запрет полетов в опасной зоне могло быть той ошибкой, которая привела к гибели 298 гражданских лиц

Журналисты немецких медиакомпаний WDR и NDR, газеты Suddeutche Zeitung и специалисты нидерландской независимой группы ARGOS провели собственное расследование и выяснили, что из промежуточного отчета по расследованию катастрофы рейса MH-17 на Донбассе, опубликованного в сентябре 2014 года, исчезла важная информация.

С 14 страницы документа исчезли данные о том, что за несколько дней до катастрофы пассажирского Boeing украинские власти распространили сообщение NOTAM (международная система оповещения пилотов. - Прим. NEWSru.com) о вводе запрета на полеты на высоте до 9750 метров. Это решение было принято после того, как сепаратисты сбили военный самолет Ан-26 на высоте 6500 метров. Как указывает Tagesschau.de, ограничение, а не полный запрет полетов в опасной зоне могло быть той ошибкой, которая привела к гибели 298 гражданских лиц.

Ограничение было введено через семь часов после того, как военный транспортник был сбит. Однако 9750 метров - это всего чуть ниже, чем средняя крейсерская высота дальнемагистральных самолетов. Малайзийский Boeing был сбит, когда находился на высоте 10 050 метров.

Аналитик Стокгольмского института изучения проблем мира полагает, что Украина должна была закрыть полеты до отметки 13000 метров. "Поскольку было известно, что Ан-26 мог быть сбит только с помощью тяжелых зенитно-ракетных систем, следует задаться вопросом, почему украинские власти не полностью заблокировали воздушное пространство в регионе", - говорит он (перевод по РИА "Новости"). Украинское министерство транспорта, как отмечается, не комментирует эти обвинения. Тяжелые ракетные системы без проблем поражают цели на высотах от 10000 до 13000 метров, отмечает Spiegel.

В Нидерландах сомневаются в независимости комиссии по расследованию трагедии

"Удаленное из отчета сообщение относится именно к той роковой ошибке, за которую 298 человек заплатили своими жизнями. Почему же в официальной версии промежуточного доклада этих данных нет?" - пишет немецкое издание. Голландские власти отказались обсуждать подробности, а на запрос журналистов ответили, что не были на 100% уверены в достоверности информации. Такой ответ вызывает недоумение, отмечается в статье, потому что частичное закрытие Киевом воздушного пространства - установленный факт.

Представитель оппозиции в парламенте Нидерландов Питер Омтцигт считает, что доклад был отредактирован из-за претензий "некоей страны": "По всей видимости, из какой-то страны поступила жалоба. И как я могу теперь быть уверен в независимости инстанций, расследующих происшествие?"

За решением частичного закрытия воздушного пространства над восточной Украиной стоит фундаментальная проблема, касающаяся полетов в любых зонах конфликтов: решение о блокировке воздушного пространства принимают те же органы власти, что и отвечающие за сборы. Украина зарабатывала на полетах иностранных воздушных судов над своей территорией от 0,5 до 2 млн евро ежедневно вплоть до того дня, когда был сбит MH-17. Полное закрытие воздушного пространства означало бы серьезные убытки, отмечается в статье. Оценку этому должна дать Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

Однако уже сейчас, не дожидаясь окончательных выводов, в Европейский суд по правам человека были поданы иски от близких двух жертв авиакатастрофы. Адвокат Эльмар Гимулла считает, что Украина должна нести ответственность за гибель людей. "В такой непредсказуемой ситуации украинское правительство должно было думать о возможных последствиях, а именно - блокировать воздушное пространство, чтобы не рисковать жизнями пассажиров гражданских самолетов", - говорит он. Его клиенты намерены добиться компенсации за причиненный ущерб в размере до 2 млн евро, но главным образом, говорит Гимулла, они хотели бы знать, почему их близкие должны были умереть. Обвинения в адрес Украины весьма серьезны, отмечает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, статью которой переводит InoPressa.

Выводов о причинах крушения лайнера может не оказаться и в окончательном докладе

Напомним, предварительный доклад Совета по безопасности Нидерландов по расследованию причин катастрофы 17 июля малайзийского самолета был опубликован в начале сентября. При этом в документе не было приведено конкретных выводов о том, почему лайнер развалился в воздухе. Окончательный доклад должен быть представлен в течение года.

В документе причины крушения самолета приводятся в такой формулировке: он разрушился в воздухе в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне. К этому выводу пришли эксперты, исследовав разбросанные по земле обломки рухнувшего самолета. Заметим, что в документе нет точных данных о характере мощного внешнего воздействия, которое привело к разрушению самолета в воздухе.

Некоторые специалисты полагают, что в докладе специально не раскрывается причина трагедии. Другие эксперты уверены, что конкретных данные не будет и в окончательной версии, поскольку изначально ситуация с крушением пассажирского Boeing была предельно политизирована и продолжает использоваться для взаимных обвинений со стороны украинских властей и сепаратистов, и, в конечном итоге, Запада и Москвы. В блогосфере же трагедию малайзийского лайнера еще в первые дни после крушения называли "украинской Сребренницей" по аналогии с резней в сербском городе в 1995 году, виновники которой до сих пор не установлены.

Катастрофа Boeing 777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля на Донбассе примерно в 16:20 по местному времени. Все пассажиры и члены экипажа - 298 человек - погибли. В первые минуты после крушения ряд СМИ сообщил, что над Донецком сбит самолет украинской армии. После того как выяснилось, что упавший самолет выполнял гражданский рейс, обе стороны конфликта поспешили возложить вину друг на друга.

Поисковая операция и эвакуация тел начались 18 июля. Бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы, были переданы представителям Малайзии, а затем - Нидерландов. При этом Нидерландский совет безопасности (НСБ) оставил за собой право самостоятельно определять содержание и сроки всех дальнейших публикаций, касающихся международного расследования обстоятельств авиакатастрофы.

"Черные ящики" были переданы в Лондон, где их расшифровкой занялись британские эксперты. После этого все данные были переданы в штаб-квартиру НСБ в Гааге, где был проведен анализ всех собранных сведений.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 1:18 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 2:29 pm 

Цитата:
Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне! Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как "эффективную бизнесвумен".

Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с... бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.
Если верить Хелмеру, то получается, что "успешная бизнесвумен" через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись (не об этих ли 5 млрд., "вложенных в украинскую демократию", говорила Нуланд?)
Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и "высококвалифицированного специалиста". Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь "успех" этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что "ему не хватало информации" о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. "Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы", - признал он.
Так что такая вот "бизнесвумен", невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты? Тем министерство правды не разрешает?

http://dnr-news.com/dnr/9420-takih-voro ... lstva.html

http://www.nakedcapitalism.com/2014/12/ ... ister.html

Meet and Greet Natalie Jaresko, US Government Employee, Ukraine Finance Minister
Posted on December 4, 2014 by Yves Smith
Yves here. In addition to John Helmer’s report on how the US is keeping close tabs on its client state, Ukraine, via having State Department employee Natalie Jaresko serve as Finance Minsiter, reader YY pointed out that the German press was reporting the story

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 2:52 pm 

http://dnr-news.com/dnr/9420-takih-voro ... lstva.html

http://www.nakedcapitalism.com/2014/12/ ... ister.html

Meet and Greet Natalie Jaresko, US Government Employee, Ukraine Finance Minister
Posted on December 4, 2014 by Yves Smith
Yves here. In addition to John Helmer’s report on how the US is keeping close tabs on its client state, Ukraine, via having State Department employee Natalie Jaresko serve as Finance Minsiter, reader YY pointed out that the German press was reporting the story

че там, СМОТРЯЩАЯ, чтобы средства американских налогоплательщиков попадали КОМУ-НАДО :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 3:32 pm 

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 75998&_rdr

В Киеве задержан генерал ФСБ :gun

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов