|
Не знаю к месту ли,но хочется именно здесь поставить эти стихи > Гафт Валентин Иосифович (р.1935), > актёр, народный артист России (1979). > > Я - поле, минами обложенное, > Туда нельзя, нельзя сюда. > Мне тратить мины не положено, > Но я взрываюсь иногда. > Мне надоело быть неискренним > И ездить по полю в объезд, > А заниматься только рысканьем > Удобных безопасных мест. > Мне надоело быть безбожником. > Пора найти дорогу в Храм. > Мне надоело быть заложником > У страха с свинством пополам. > Россия, где моё рождение, > Где мои чувства и язык, > Моё спасенье и мышление, > Всё, что люблю, к чему привык. > Россия, где мне аплодируют, > Где мой отец и брат убит. > Здесь мне подонки вслед > скандируют > Знакомое до боли: > ''жид!!!'' > И знаю, как стихотворение, > Где есть смертельная строфа, > Анкету, где, как преступление, > Маячит пятая графа. > Заполню я листочки серые, > На всё, что спросят, дам ответ, > Но, что люблю, во что я верую, > Там нет таких вопросов, нет! > Моя Россия, моя Родина, > Тебе я не побочный сын. > И пусть не всё мной поле > пройдено, > Я не боюсь смертельных мин. > > Алекс Литман. Никто. > Мой ответ глубокоуважаемому > Валетнину Иосифовичу Гафту > > Коль надоело быть неискренним, > И ездить по полю в объезд > Беги, что было сил из присных, > Из сих неблагоданых мест! > Россия, где твое рождение, > Где отсосал ты с молоком > Неугомонное мышление > Напару с русским языком > Где ты заложник, раб анкеты, > Раб страха с свинством пополам, > Где только танки и ракеты - > И квас с похмельем по утрам. > Там все знакомо и любимо, > Поля, где твой отец убит, > И каждый норовит, вестимо, В тебя швырнуть кликуху "ЖИД"! > Россия-матушка, любовь твоя и боль, > Ты на нее взираешь исподволь, > Ну почему любимая твоя, > Тебя не принимает в сыновья? > Ну почему вся жизнь - на поле минном. Ну почему года проходят мимо, А ты - на поле минном навсегда. Ты не ее - себя взрываешь иногда. Да просто потому, что ты - еврей. Другой. И взгляд косой из подворотни, И перегар, с которого воротит, Тебе в России с этим вечно жить. Ведь ты - еврей. А значит - Вечный Жид.