Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:27 am 

вякает обезьяна на вашем аватаре (пример с автора берет..)

Обезьяна на моем аватаре молча курит. У нея слов нет :) глядеть на такое.....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:29 am 

Натан писал(а):
Особенно калмыки в пидарках бейсболках кепи с повязками на рукавах..... :D
В кепи - энкавэдэшники. Калмыки, как я поняла - с шестиконечными звёздами на груди и спине.
Это я искала материал по теме, случайно напоролась. В нашей, что ни на есть российской, прессе.

Припоминаю, аналогичная история была с НоГой. Было фото - "отправка в ГУЛаг". Открытый вагон, впритирку - куча народа. Читатели заметили на одном из конвойных пилотку, ну совсем не советского образца. Когда ущучили, НоГа ответила в плане "ну и что? в главном-то мы правы!".

Только массовые расстрелы спасут Отечество. Только массовые расстрелы... Враньё разъедает души. На этого хоть, простигосподи, взгляните.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:44 am 

а вы-то сами поняли?:

1. "В результате, все три мобилизации в Красную Армию в Чечено-Ингушетии были сорваны. На фронт ушли только 17 тыс. 413 чел. В розыске числилось 2 тыс. 45 дезертиров." - мобилизация считается сорванной, когда на 17 тысяч мобилизованных числится 2 тысячи дезертиров??

Слово " только" Вам о чем-тот говорит? Сорваной мобилизация считалась потому, что должно было уйти раз в 10 больше. Плюс и из 17тыс. 2 тыс. дезертиров. А оставшиеся 15 перебежали к немцам. Ну, пусть 14.
Цитата:
2. "В 1941-1943 гг. по Союзу была ликвидирована 7161 повстанческая группа (54 130 чел.), из них на Северном Кавказе - 963 группы (17 563 чел.). В первой половине 1944 года в стране было пресечено действие 1727 групп (10 994 чел.), из них в Северокавказском регионе - 145 (3144 чел.)." - кавказские "повстанческие группы" составляли менее 20% численности всех таких групп по Союзу, но при этом чеченцев (и других кавказцев) депортировали, а что стало с народами остальных 80% повстанцев??
Чеченцев (и других кавказцев), а также крымских татар гуманно депортировали в Казахстан, а остальные 80%, бандеровцы и прочие лесные братья, власовцы, а также полицаи всех национальностей поехали в солнечный Магадан. В тот самый зловещий ГУЛАГ, так проклинаемый их потомками....Благословлять бы надо им, тупицам, ведь теперь их отцы из предателей и бандитов стали борцами за свободу и чуть ли не диссидентами... :D
Цитата:
3. "Уже к 1943 году И.Сталин полностью согласился с мнением Л.Берии о том, что северокавказские народы (кроме осетин и дагестанцев) – это «сплошь предатели», которых необходимо «разобщить» путем поголовной депортации[4].
Чушь собачья. С Северного Кавказа были выселены калмыки, ингуши,чеченцы, карачаевцы, балкарцы, ногайцы --и все. СФколько народов на Кавказе? Все остальные остались. Вообще, это явная фальшивка, то, что "И.Сталин полностью согласился.... что северокавказские народы (кроме осетин и дагестанцев)"... :D Сталин, как кавказский человек, не мог не знать, что в Дагестане живет куча народов и подразумевать под дагестаннцами что-то однообразное, а именно такой смысл присутствует в цитате.
Цитата:
4. "В 1934 году Чеченская АО и Ингушская АО были объединены в единую Чечено-Ингушскую АО, в 1936 году преобразованную в Чечено-Ингушскую АССР. Ее территория практически не была под оккупацией, так что обвинить ее народы в прямом предательстве было непросто." - но именно эти народы депортировали!
Вот и подумайте, почему... Почему из бывших под оккупацией кабардинцев, черкесов, балкарцев и карачаевцев первые два народа не были депортированы, а другие два были, почему из чеченцев и дагестанцев, не бывших под оккупацией, чеченцы были депортированы, а дагестанцы нет.
Цитата:
И все это скотство происходило в 1944-м году, когда немцы были уже отброшены от Кавказа за Дон и в Крым - Битва за Кавказ была полгода как окончена.
Война, однако же , не кончилась. А до этого просто возможностей не было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:51 am 

Скандалы на почве политики меня мало интересуют.
Вот если бы они поругались из-за способов приготовления шашлыка, вот тогда да, я бы озверел.
Что же касается выссказывания Россиянина в сторону Леди, то он, мягко говоря, неправ.

Вы так поняли, что мое нежелание видеть этого здесь связано с его политическим кредо? Отнюдь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:14 am 

А, вот оно чо... my5c с меня требует ответственности за текст по ссылке, оказывается. Дык я его не читала. Искала статистику по перевозкам во время депортаций, потому что мой, простигосподи, соотечественник что-то бредил о том, что я будто бы говорила про 80 человек в каком-то купе. Там же - тексты телеграмм. А кто там какой отсебятины понёс - с чего я должна это как-то объяснять?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 7:48 am 

А, вот оно чо... my5c с меня требует ответственности за текст по ссылке, оказывается. Дык я его не читала. Искала статистику по перевозкам во время депортаций, потому что мой, простигосподи, соотечественник что-то бредил о том, что я будто бы говорила про 80 человек в каком-то купе. Там же - тексты телеграмм. А кто там какой отсебятины понёс - с чего я должна это как-то объяснять?

То есть, Вы предлагаете ссылку, где "Сжато и доступно для понимания", а сами его "дык не читали"! - апофеоз!
Тогда грошь цена всем вашим возражениям, что с ссылками, что без..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:04 am 

Вы так поняли, что мое нежелание видеть этого здесь связано с его политическим кредо? Отнюдь.
Да понял я вас.
Надеюсь и Россиянин поймет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:06 am 

my5c требовал, чтобы было по закону. Значит, чеченцев надо было "истреблять, как бешеных собак"© вместо депортации.

Тех, кто служил нацистам - безусловно, но зачем же депортировать тех кто воевал с нацизмом?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:11 am 

Цитата:
калмыки, ногайцы
А эти где жили?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:14 am 

То есть, Вы предлагаете ссылку, где "Сжато и доступно для понимания", а сами его "дык не читали"! - апофеоз!
Тогда грошь цена всем вашим возражениям, что с ссылками, что без..
Недоперепили вчера? Я предложила ссылку на документацию и статистику, а лирические отступления - дело частное, и меня они не интересовали. Да забыла, что общаюсь с американцами, которым эти самые лирические пэбэзэшные отступления - хлеб насущный, а сухую цифирь отчётов и краткие слова телеграмм они постигать разучились. То ж думать надо. Считать. Пальчики загибать.
"Грош цена моим возражениям" :D ? Я вам когда-то возражала? Чего не намерена делать, так это обращать внимание на камлания фанатиков. Я, уважаемый, сделала то, что сделала - разместила статистику в наиболее понятной и структурированной форме, которую смогла найти. Чтоб на одной страничке. Чтоб читающему было удобно. Не цените - не надо, я ж не исключительно ради вас старалась.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:21 am 

Тех, кто служил нацистам - безусловно, но зачем же депортировать тех кто воевал с нацизмом?
Многих освобождали от статуса спецпоселенцев. И их семьи. Тут трудно найти данные, это в частном порядке решалось. Но я о подобных случаях читала. Возможно, у того же Пыхалова. Не поручусь.

Да, они были вольны поселиться в любом месте за исключением СК.
Немало и немцев было, воевавших в РККА и избежавших депортации. Даже не смотря на её превентивный характер. Штучно решалось.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:23 am 

Недоперепили вчера? Я предложила ссылку на документацию и статистику, а лирические отступления - дело частное, и меня они не интересовали. Да забыла, что общаюсь с американцами, которым эти самые лирические пэбэзэшные отступления - хлеб насущный, а сухую цифирь отчётов и краткие слова телеграмм они постигать разучились. То ж думать надо. Считать. Пальчики загибать.
"Грош цена моим возражениям" :D ? Я вам когда-то возражала? Чего не намерена делать, так это обращать внимание на камлания фанатиков. Я, уважаемый, сделала то, что сделала - разместила статистику в наиболее понятной и структурированной форме, которую смогла найти. Чтоб на одной страничке. Чтоб читающему было удобно. Не цените - не надо, я ж не исключительно ради вас старалась.

то есть, когда я предоставляю "документацию и статистику", вы мне рассказываете, что статистика неверная и верить можно только собственным глазам (Сухой только глазам и верит), а вот вами представляемой статистике я должен верить безоговорочно, даже если вы ее и не читали - маразм!
"камлайте дальше".
а точнее - базарьте.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:30 am 

Цитата:
В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено, в том числе, десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Как ожидается, заседание пройдёт в январе.
От жеж придурок. Ждём массовых реабилитаций бендеровцев, власовцев, дезертиров, диверсантов и проч.. С выплатой компенсаций, есессьно.
Хотя они и так тихой сапой идут.
Следующий вопрос ещё имеет место быть: чем этому идиоту не угодили менты, погранцы и пожарники, тоже как бы к НКВД прямое касательство имеющие.
И кстати: а что у нас разве умалчивают политические репрессии? Или предлагается всем мозги форматировать под Федотова?
До чего довёл страну этот фигляр ПэЖэ... Заигрались в демократию.
Будет ли Перестройка-2? Выдержит ли её страна?
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:35 am 

А эти где жили?

Калмыкия--на Сев. Кавказе, (Элиста), а ногайцы в Дагестане и на Ставрополье(Нефтекумск). Ногайцы--типа татар. Калмыки--типа монголов. Даже буддисты.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:39 am 

Даже самые западные буддисты.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:42 am 

то есть, когда я предоставляю "документацию и статистику", вы мне рассказываете, что статистика неверная и верить можно только собственным глазам (Сухой только глазам и верит), а вот вами представляемой статистике я должен верить безоговорочно, даже если вы ее и не читали - маразм!
"камлайте дальше".
а точнее - базарьте.
Чего вы предоставляете? Чего может предоставлять ретранслятор ПБЗ?
Судя по перепощенной лирике, которую я игнорировала, как информационный шум, материал был подан таким же либероидом. Цифры не догадался только исправить. Хотя зачем? - его читатели как раз лирику и предпочитают. Чхать им на цифирь. Даже цифирь из статьи собрата-либероида их не устраивает.
Хотя либероиды они только по отношению к России. По отношению к США они демонстрируют консервативные ценности, хоть и с той же твердолобой упёртостью, привитой ПБЗ.

И Сухой тыщу раз прав. Камлайте дальше.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:48 am 
Читатели заметили на одном из конвойных пилотку, ну совсем не советского образца. Когда ущучили, НоГа ответила в плане "ну и что? в главном-то мы правы!".

Из той же оперы - ах Сталин, Жуков, Ворошилов и етс. подобного не говорили? Ну так ведь могли сказать!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:05 pm 

От жеж придурок.
...
Следующий вопрос ещё имеет место быть: чем этому идиоту не угодили менты, погранцы и пожарники, тоже как бы к НКВД прямое касательство имеющие.
За кровавогебистских соратников обидно? :~~
Ну а если уточнить - "ГУГБ НКВД"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:12 pm 

Чего вы предоставляете? Чего может предоставлять ретранслятор ПБЗ?
Судя по перепощенной лирике, которую я игнорировала, как информационный шум, материал был подан таким же либероидом. Цифры не догадался только исправить. Хотя зачем? - его читатели как раз лирику и предпочитают. Чхать им на цифирь. Даже цифирь из статьи собрата-либероида их не устраивает.
Хотя либероиды они только по отношению к России. По отношению к США они демонстрируют консервативные ценности, хоть и с той же твердолобой упёртостью, привитой ПБЗ.

И Сухой тыщу раз прав. Камлайте дальше.

теперь уже от вашей же ссылки открещиваетесь - либероидная, оказывается..
ничего, скоро вам подбросят дровишек - найдутся "историки" с доказательствами, что чеченцы сами в депортацию попросились...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:25 pm 

my5c писал(а):
теперь уже от вашей же ссылки открещиваетесь - либероидная, оказывается..
ничего, скоро вам подбросят дровишек - найдутся "историки" с доказательствами, что чеченцы сами в депортацию попросились...
Не истерите. Где я открещиваюсь?
Это вам впаривают то, что считают нужным. И успешно. Как уже показала реакция на ту злополучную ссылку. Камлания вы и прочитали, и восприняли. А суть до таких не доходит. Нафиг пэбэзэшникам цифирь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов