Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 7:39 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32132 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 1607  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:35 pm 

А Йелло Рива вы тоже впервые услышали в исполнении отечественного ВИА "Поющие гитары" с названием "Толстый Карлсон" - муз Дж. Кристи, слова Резника. И.?

Правильно "Еловая". Рива или, там, суб-Марина.
Помнится, Субмарину эту (мульт) показывали пару дней в каком-то захолустном кинотеатре на московской окраине.
Было трудно,но мы достали(c) просочились

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:44 pm 

Правильно "Еловая". Рива или, там, суб-Марина.
Помнится, Субмарину эту (мульт) показывали пару дней в каком-то захолустном кинотеатре на московской окраине.
Было трудно,но мы достали(c) просочились

Я вам сейчас скажу одну крамольную вещь, не сочтите за сумасшедшего.

У нас в россиянии-совдепии знали рок в реальном времени гораздо лучше чем в странах где этот рок производили. И ценили, кстати.

Так как у нас знают тех же битлов, вы в Англии не найдете спецов.
На Западе выходил пласт, и уже через несколько недель записи бродили по России, не сказать что в самых отдаленных деревнях, но все же. Эти музыканты только сейчас начали это понимать, когда стали попадать в Россию. Как уж это происходило - другой вопрос.

Где то думаю что и Дженис Джоплин и Элвис Пресли гораздо больше народные артисты СССР чем американские кумиры. И это при том что их магнетизм доходил до нас через ужасающие записи, а вживую, даже видео их, мы не видели никогда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:47 pm 

Так бывает только на полюсе.

Что день , что ночь- все равно холодно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:48 pm 

Я , конечно, не знаю реалий конца 50х и 60х. Но мне кажется, не так много желающих было работать за заполярном кругом ,даже в должности начальника аэропорта :gl

О, это легко. Первая же заминка, техническая неполадка, первый же сбой, и на тебя идет кляуза.
Мой отец, кстати, не был начальником аэропорта, но работал в авиации тоже - был начальником смены аэропорта в Ашхабаде. Тоже особа приближенная к Богу - выпускал самолеты в полеты. Если что - они бы вместе с начальником аэропорта по Владимирскому бы тракту поехали.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:49 pm 

Как уж это происходило - другой вопрос.

Дык "запретный плод"

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:55 pm 

О, это легко. Первая же заминка, техническая неполадка, первый же сбой, и на тебя идет кляуза.
Мой отец, кстати, не был начальником аэропорта, но работал в авиации тоже - был начальником смены аэропорта в Ашхабаде. Тоже особа приближенная к Богу - выпускал самолеты в полеты. Если что - они бы вместе с начальником аэропорта по Владимирскому бы тракту поехали.

Я знаю лишь одно, что после севера, летчики,техники, начальство - все были очень дружны. Собирались семьями. Отмечали свои праздники. Эта традиция перешла детям и теперь и внукам. И даже меня-отщипенку не забывают :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 8:50 pm 

Цитата:
В СССР исключений не было, были жестокие правила игры.

Были исключения. И Высоцкий и директор Елисеевского тому подтверждение. И не такие уж жестокие правила были, раз ДАЛЕКО НЕ ВСЕ "цеховики" сидели.
---
Кстати, по-поводу магнитофонов: Точно год не помню, но точно до 78-го, тк с этого года я был в другой школе, мы ездили в Зеленоград на свалку завода "Элион" и "купив" за трёшку сторожа рылись в отходах и браке кассетных магнитофонов Электроника. Надо было успеть до бульдозера, который всё это ломал часов в 9 утра. Из накопанного добра мы ремонтировали свои магнитофоны и паяли цветомузыки (обычно на 4 цвета - 4 частоты, но были и на 8). Так что кассетная Электроника 302 была у меня ДО 78-го. А у моего друга катушечный не помню названия ЗАДОЛГО до этого.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 9:19 pm 

Я вам сейчас скажу одну крамольную вещь, не сочтите за сумасшедшего.

У нас в россиянии-совдепии знали рок в реальном времени гораздо лучше чем в странах где этот рок производили. И ценили, кстати.

Так как у нас знают тех же битлов, вы в Англии не найдете спецов.
На Западе выходил пласт, и уже через несколько недель записи бродили по России, не сказать что в самых отдаленных деревнях, но все же. Эти музыканты только сейчас начали это понимать, когда стали попадать в Россию. Как уж это происходило - другой вопрос.

Где то думаю что и Дженис Джоплин и Элвис Пресли гораздо больше народные артисты СССР чем американские кумиры. И это при том что их магнетизм доходил до нас через ужасающие записи, а вживую, даже видео их, мы не видели никогда.

Алекс :good :good
А нас спасали моряки.которые привозили и кассеты и пластинки.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Ср янв 02, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 9:30 pm 

Прям у каждого второго советского человака в 65-м году был магнитофон.

Блин, Анка, ты же так гордишься своими земляками!
:shock

При чем здесь гордиться ?
Разве в совке можно было вэщь купить вот прямо с магазинного прилавка? И не только магнитофоны
А в Москве.в 79 году я стояла в огромной очереди за чешскими тухлями для ребенка, чтобы он имел обувь в школу. А на Москуву и Ленинград работала вся страна,а уж когда был блат
!это движущая сила. Понимаешь Эден, мы с тобой хоть и обе с Одессы,но разница в 10 лет не так уж велика и мне неясно чему ты так все время удивляешься. Ведь не с внуками своими ты родилась одновременно.
Натан,неужели.спустя столько лет можно припомнить были ли год 65 или 68?
да и в Одессе было немало вещей,которые привозили морячки...так чта-и вы правы и вы правы,но и я прекрасно помню свою юнность,детство отрочество и т.д.

И поверьте-все было прекрасно.
Кроме одного унизительного момента (на всю жизнь запомнился) при вступительных экзаменах.откровенно цынично объясненных.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 1:36 am 

Ну никак не в 65м, если ее Битлы только в 68м придумали...

Упс, я чё-то подумала, что Анка Ободзинского не узнала.
А это оказывается Веселых ребят в 65-м....
И если учесть, что ансамбль был создан в 66-м..., да и уверена я почему-то, что Анка только сейчас узнала, от нас, что была такая битловская песенка, которую перепели Веселые ребята

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 1:38 am 

А слова стали петь разборчиво тока в 90-х. :O:

Облади-облада-облазонда было достаточно разборчиво, шоб запомнить

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 1:56 am 

Ну это черес-чур.

А Йелло Рива вы тоже впервые услышали в исполнении отечественного ВИА "Поющие гитары" с названием "Толстый Карлсон" - муз Дж. Кристи, слова Резника. И.?

Да будет вам - совершенно открыто She Loves You, Obladi-Oblada, Back in U.S.S.R, Girl свучали на ТВ в фильмах Зорина, в Международной Панораме у Бовина, Зорина и Беглова, и ни для кого не были секретом.

Ага, И синий синий иней, One way ticket который, в том числе, и Pink Floyd у соседа фарцовщика
В свои 11-12 лет мне как-то не до Международной панорамы было, которую стали смотреть в "глубоких 70-х", только из-за звезд зарубежных - Boney M, Smokie, Чингиз Хан помню в новогодней программе ихней показали, если не ошибаюсь, "Новый год в мире".
Кто такой Беглов не знаю...

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 2:15 am 

При чем здесь гордиться ?
Разве в совке можно было вэщь купить вот прямо с магазинного прилавка? И не только магнитофоны
А в Москве.в 79 году я стояла в огромной очереди за чешскими тухлями для ребенка, чтобы он имел обувь в школу. А на Москуву и Ленинград работала вся страна,а уж когда был блат
!это движущая сила. Понимаешь Эден, мы с тобой хоть и обе с Одессы,но разница в 10 лет не так уж велика и мне неясно чему ты так все время удивляешься. Ведь не с внуками своими ты родилась одновременно.
да и в Одессе было немало вещей,которые привозили морячки...так чта-и вы правы и вы правы,но и я прекрасно помню свою юнность,детство отрочество и т.д.

И поверьте-все было прекрасно.
Кроме одного унизительного момента (на всю жизнь запомнился) при вступительных экзаменах.откровенно цынично объясненных.

Анка, мой косяк, абшиблась я, думала, что Ободзинского ты не помнишь.
Нет, Анка, я не родилась одновременно со своим внуком, чисто биологически это не реально.
Даже если бы у нас была 5 лет разница, это ничего не меняет, мы с тобой разного поколения, вот и фсе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 2:20 am 

Ну, што я говорила... В доктора и больную, наверное, уже играли. В пассажира и стюардессу - тоже. Теперь - в Новодворскую и Путина.
Нормальные ролевые игры.
Думаю чаще играют в следователя НКВД, пытающего Леру в застенках.
:D А может и в Берию со схваченной на улице школьницей.....

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:17 am 

Цитата:
Президент России подписал указ о предоставлении гражданства России известному французскому актеру Жерару Депардье.

"В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в тексте указа.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542514#ixzz2Gu08GKg8
Но жить то наверное по-прежнему в Бельгии будет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:20 am 

Анка, и летом 68го Вы не могли слышать. Битлы в июне 68го только записали эту песню на студии. Пластинки вышли позже. А в СССР попали, и были исполнены еще позже. Скажите "в конце шестидесятых" , зачем давать точную дату если не можете припомнить?

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:31 am 

Ага, И синий синий иней, One way ticket который, в том числе, и Pink Floyd у соседа фарцовщика
В свои 11-12 лет мне как-то не до Международной панорамы было, которую стали смотреть в "глубоких 70-х", только из-за звезд зарубежных - Boney M, Smokie, Чингиз Хан помню в новогодней программе ихней показали, если не ошибаюсь, "Новый год в мире".
Кто такой Беглов не знаю...
Была такая передача еще, по праздникам---"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:37 am 

На Новый год вроде бы и была, помню Фридрихштатпалас, Карел Гот, кто еще там был?

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:51 am 

Хочется добавить насчет подсидеть, ОБХСС, и Заполярья....
Сказки про страшный ОБХСС ---это из той же серии что и сказки про страшный НКВД. Если человек работал завскладом на окладе в 95 рублей и имел две машины и три дачи, то органы им конечно же заинтересовались бы. Но им надо было бы доказать что он воровал. А вовсе не ему доказывать что он не воровал. Работники же крайнего севера (а кое-где и крайнего юга), получали достаточно чтобы купить два автомобиля на честно заработанные деньги. Тем более что они имели возможность купить их по гос.цене, а не с трех-четырехкратной переплатой.
Но дело даже и не в этом. А в том, что в тяжелых условиях жизни и труда формировались совсем другие отношения между людьми, а именно: выручить в трудную минуту, не продать, иметь возможность положиться на товарища как на себя, и т.д., иначе просто не выжить. И всякие "подсидеть" там не катили. Попадал на северА всякий народ, но если с гнильцой, то не выдерживали, и либо уезжали, либо вопрос решался на месте---белый медведь съест, или там :D пингвины закусают...Все эти жопные телодвижения хороши на материке, в столицах...

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 3:55 am 

На Новый год вроде бы и была, помню Фридрихштатпалас, Карел Гот, кто еще там был?

Ой, не помню уже.. Оркестр Поля Мориа?
Немцы помню пели песенку на мотив "Ландыши"---"Карлмарксштадт, Карлмарксштадт..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32132 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 1607  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов