Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 8:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 5:43 am 

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:08 am 

Цитата:
Самолет, предположительно принадлежащий ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, против режима которого ведется гражданская война, был замечен споттерами на территории Белоруссии. Об этом 28 февраля пишет оппозиционное белорусское издание "Хартия 97".

По сведениям ресурса, самолет Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN вылетел из Триполи в Минск в минувшую пятницу, 25 февраля, а обратно отправился утром в воскресенье. "Хартия 97" приводит мнение израильской газеты "Гаарец", которая предположила, что в Белоруссию могли прибыть родственники Каддафи.

Между тем другое белорусское издание "Телеграф" со ссылкой на израильское радио "Коль Исраэль" пишет, что в Минск прилетал Boeing-737, также принадлежащий Каддафи. На его борту якобы были доставлены наличные, золото и бриллианты на три миллиарда долларов. Также газета сообщила о слухах о приезде в Белоруссию эмиссара Каддафи Абдеррахмана Сейида, который должен был увезти в Ливию груз с оружием.

Комментируя все эти сведения "Телеграфу", МИД Белоруссии заявил, что они не соответствуют действительности. Между тем самолет Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN, который "Хартия 97" назвала принадлежащим лично Каддафи, действительно встречается на споттинговых сайтах, где чаще всего обозначается как принадлежащий авиакомпании Libyan Airlines. Реже споттеры обозначают машину с этим номером как частный или принадлежащий ливийскому правительству самолет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:23 am 

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН. Его слова передает ИТАР-ТАСС.
Лавров отметил, что санкции Совбеза являются нормальными для сложившейся в стране ситуации. "Было бы странно, если в этой ситуации, которую мы наблюдаем в Ливии, такого решения не последовало бы", - заявил он, но подчеркнул что Россия настаивает на оплате всех контрактов, выполненных до принятия санкций."..

дождутся ли?...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:02 pm 

Весь мир рукоплескал и рукоплещет демонстрациям в Тунисе, Египте, Бахрейне, Йемене, Ливии и т.д. А как же: демократия на марше! Долой тиранов! Даешь экономическое процветание! Даешь свободные выборы! Но никто не задается вопросом: "А кто придет на замену этим тиранам, диктаторам, корыстолюбцам?". Требуют свободных демократических выборов, но не вспоминают к чему привели такие выборы в Газе, Ираке, Афганистане... Почему никто не задается вопросом: почему все эти "революции" происходят исключительно в светских или про западно настроенных государствах, где у власти стоят сунниты и абсолютно не затрагиваются государства с точно такими же диктатурами и проблемами, но где у власти либо "верные правоверные" либо шииты?

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:13 pm 

Вранья,кстати,от мировых СМИ про Ливию за эти дни накопилась фигова туча.Каддафи сбежал к Чавесу,наёмники из Чёрной Африки свирепствуют,режим Каддафи доживает последние часы,авиация бомбит повстанцев,почти вся армия перешла на сторону воставшего народа.И прo украинскую медсестру-сногшибательную блондинку тоже враньё.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:24 pm 

Цитата:
По состоянию на 28 февраля, выложенный пять дней назад на сайте YouTube, клип просмотрели уже миллион человек, значительную часть которых, судя по комментариям, составляют жители Ливии, Египта, Туниса и других арабских стран.

Но самое интересное, что этот клип, ставший хитом ливийской оппозиции был создан израильским журналистом и музыкантом Ноем Алушем. Интересно революционеры знают уже об этом? :D
http://www.zman.com/news/2011/02/28/96131.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 3:06 am 

США призывают НАТО к войне с Ливией
Цитата:
США могут нанести военный удар по Ливии. То, что Вашингтон ведет переговоры со своими партнерами в НАТО о возможном вторжении в это африканское государство накануне подтвердила американский представитель в ООН Сьюзан Райс.

«Мы обсуждаем все варианты и пути развития событий с нашими союзниками», — сообщила она по итогам встречи генсека ООН Пан Ги Муна с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

Аргументация в пользу военного решения у США проста: представители Вашингтона утверждают, что таким образом они помогут ливийской оппозиции свергнуть режим Муаммара Каддафи. Правда, сделано это будет на определенных условиях. «США пытаются выйти на контакт с ливийскими оппозиционерами, но пока ливийская оппозиция разрозненна… и до тех пор, пока она не станет единой, преждевременно обсуждать военную помощь», — приводит РИА «Новости» слова Райс.

Уже сейчас известно, что Пентагон начал перегруппировку сил в регионе. Накануне в американском военном ведомстве сообщили, к берегам Ливии направился авианосец Enterprise. «Авианосец Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Высокопоставленный военный источник сообщил телекомпании, что Enterprise пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море. Перемещение авианосца к побережью Ливии является одним из возможных вариантов развития ситуации вокруг этой страны», — сообщил в понедельник телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.

«Мы рассматриваем все варианты развития событий и не исключаем перемещения различных войсковых подразделений в случае, если это потребуется», — сказал собеседник телеканала.

Другой представитель американского военного командования рассказал телеканалу, что Пентагон в настоящее время ищет дополнительный батальон морской пехоты для включения в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту авианосца Kearsarge. По словам источника, военнослужащие могут быть использованы в случае необходимости «оказания гуманитарной помощи Ливии».

Ранее о возможности военного вмешательства в ситуацию заявлял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, подчеркнувший, что мировая общественность не должна «смотреть сквозь пальцы» на происходящее в Ливии события.

Впрочем, далеко не все поддерживают эту идею. Так, категорически против иностранного военного вмешательства выступила Россия. В частности, как заявил ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, принятые против режима Каддафи санкции Совбеза ООН не дают «даже косвенной санкции на силовое вмешательство в ливийские дела, что могло бы лишь усугубить обстановку».

Сам Каддафи уже не сомневается в том, что на его страну готовится нападение. «Я удивлен тем, что мы в союзе с Западом сражались с “Аль-Каидой”, а сейчас, когда мы сражаемся с террористами, они нас покинули. Может быть, они хотят оккупировать Ливию», — заявил он в интервью BBC.

При этом ливийский лидер продолжает опровергать информацию о демонстрациях в столице, подчеркивая, что народ его по-прежнему любит и что он не намерен покидать государство. «Весь мой народ любит меня. Они умрут, чтобы меня защитить», — заявил он.

СМИ, напротив, утверждают, что лидер ливийской революции готовится бежать из страны. В качестве одного из прибежищ ранее называлась Венесуэла. По другим данным, принять диктатора может Белоруссия. По слухам, несколько дней назад в Минск якобы уже были перевезены члены семьи Каддафи на его личном правительственном самолете, спустя сутки улетевшем назад в Триполи.

К слову, накануне международная организация по контролю над вооружениями распространила информацию о том, что Белоруссия активно поддерживает режим Каддафи. В частности, по ее данным, за несколько дней до начала подавления беспорядков в Ливии, Минск отправил в Триполи борт с оружием.

Несколько дней назад некоторые СМИ так же сообщили о том, что на стороне ливийского лидера Муамара Каддафи воюют наемники из Белоруссии. Однако МИД республики назвал эти сообщения «лживыми инсинуациями».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5423014/?frommail=1
Ну, как обычно. Чуть стало устаканиваться, так Империя Добра тут как тут с идеей гуманитарных бомбардировок. Поведутся ли на этот раз европейцы?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:40 am 

Родственники случаем не из Израиля? :~~

Для справки: в Израиле живут двоюродные сестры и двоюродная бабушка Каддафи, они не бедуины, они евреи.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:49 am 

Поведутся ли на этот раз европейцы?

Это вряд ли.На этот раз "коалиции согласных" не будет.Европейцам и Афгана за глаза хватило.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:08 am 

Ну, как обычно. Чуть стало устаканиваться, так Империя Добра тут как тут с идеей гуманитарных бомбардировок. Поведутся ли на этот раз европейцы?

Гражданская война в Ливии и, в частности, сопутствующие этому требования России к Ливии заплатить за заключенные контракты на миллиардные поставки оружия называется теперь "устаканиться"??...

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:50 am 

Таки прав был профессор П. на предмет чтения на ночь... :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:28 am 

Это Вы, N/A, своему односельчанину, невесть с чего решившему, что гражданская война - не повод платить по исполненным контрактам, скажите. И, кстати, решившему, что гражданская война - тоже невесть с чего. Поменьше ПБЗ, дорогие мои американы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:37 am 

Я ваще-то не в курсе ни про односельчанина, ни про неоплаченные контракты. А то, что "факты" в процитированной Вами статье существую только в этой статье - это именно то, что я хотела сказать. Но, разумеется, ни эта конкретная статья, ни святая вера дорогих моих россиянов в то, что уж их-то прэсса им ни в жисть не соврет - это еще почище любого пэбэзэ будет...

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:41 am 

жительница поселка городского типа могла бы набрать слова "гражданская война в Ливии" в поисковике и посмотреть, что получится, но ей предпочтительно считать, что в ливии гражданский мир - денежки за оружие очень хочется

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:44 am 

N/A писал(а):
Я ваще-то не в курсе ни про односельчанина, ни про неоплаченные контракты. А то, что "факты" в процитированной Вами статье существую только в этой статье - это именно то, что я хотела сказать. Но, разумеется, ни эта конкретная статья, ни святая вера дорогих моих россиянов в то, что уж их-то прэсса им ни в жисть не соврет - это еще почище любого пэбэзэ будет...
Там разве сказано, что интервенция уже осуществлена? Ту же информацию и другие источники приводят. Односельчанин, кстати, не усомнился, а кагбэ поддержал. Щас опять набает про пятьдесят снасильничанных килобаб.
my5c писал(а):
жительница поселка городского типа могла бы набрать слова "гражданская война в Ливии" в поисковике и посмотреть, что получится, но ей предпочтительно считать, что в ливии гражданский мир - денежки за оружие очень хочется
Ничего, кроме ваших ПБЗ, за то не говорит. (ПС. Наших в большинстве, кстати - тоже. Но лапшу оставьте для своих ух.)
В тему:
Цитата:
Российский Генеральный штаб при помощи космических средств круглосуточно следит в режиме реального времени за ситуацией в Ливии с первого дня волнений в этой стране. Прежде всего, осуществляется мониторинг обстановки в столице Триполи, а также в крупнейшем городе страны Бенгази и других регионах Ливии, сообщил во вторник "Интерфаксу" высокопоставленный источник в ведомстве. По его словам, ход боевых действий из космоса выглядит не совсем так, как его описывают средства массовой информации: в частности, российские военные не зафиксировали воздушных ударов по мирным жителям Бенгази.
Опровергнуть это легче лёгкого - дать снимки. Где снимки в ваших ПБЗ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:54 am 

"Гражданская война в Ливии" - http://lenta.ru/story/libyaun/ - "наш ПБЗ"...

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:02 am 

Да подлинному американу пофигу, с каких ПБЗ ему на ухи вешают. Где снимки бомбёжек? Были бы - выложили б, как миленькие. Ни одного факта, одни камлания. А на форуме украинских врачей в Ливии - сплошное удивление с вестей с большой земли. Они только из прессы узнают, что их, оказывается, бомбили.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:03 am 

Там разве сказано, что интервенция уже осуществлена?

Неа, в той статейке просто все в соотвеццтвии с древним анекдотом про мастерство журналиста - вроде все верно, но в то же время акценты расставлены так, что закачаешься. Да и то дело, определенные и неопределенные артикли - одна из самых трудных штучек, проверено. :good

Впрочем, мне-то не надо выяснять, какая империя че несет - я-то в курсе. А уж чем Вы обьясняете мои префэренции - так это мне неинтересно. Смешно, но не интересно. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:46 am 

Неопределённые или определённые артикли нужно ставить перед названиями авианосцев, чтоб удовлетворить Ваш взыскательный вкус?
Да не буду я объяснять Ваши "префэренции", я Вашего более простодушного соотечественника послушаю, уж он-то исправно выдаёт все пэбэзэшные инструкции.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:49 am 

пока что, "выдаете" вы, сложнодушная..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов