1. И не думал за Вас высказывать мысли. Вы-же не ответили НА ВОПРОС "что-то типа". Я-то высказать мысли не могу, а у Вас их нет, видимо, судя по ответу и апломбу.
2. Просто себе (не кому-то, а СЕБЕ) сложно признаться, что личное мнение о поступке человека НЕ ЗАВИСИТ от самого поступка, а только от того, конкретно кто и конкретно где этот поступок совершил. Раз Сноуден "против" Америки - значит враг и предатель, а раз этот... лётчик перелетевший, или пусть генерал Калугин перебежавший против России - значит борец за свободу со всеми вытекающими...
1. ЧТО значит я "не ответила НА ВОПРОС "что-то типа""???. Вы там дословно заявили вот что:
"Вы, например, Rated-R, если-бы всё тоже самое произошло в Россие, что-бы сказали? Что-то типа "кто-бы сомневался, что КГБейка следит за каждым"?" (С)
По-моему любому адекватному человеку понятно, что несмотря на знак "?" в конце, Вы здесь УЖЕ высказали утверждение (ну как минимум - предположение), КАК именно по-вашему я бы на ваш "вопрос" ответила.
Именно по этой причине я и сказала вам, что "вы совершенно напрасно пытаетесь высказывать за меня якобы мои мысли". Ибо вы не только " не думали за меня высказывать мысли", вы их таки высказали.
2. Насчёт Сноудена вы совершенно правы: "Раз Сноуден "против" Америки - значит враг и предатель"(С).
Что же касается, например, Калугина, то вы снова пытаетесь высказывать за меня якобы мои мысли. Я НИКОГДА не считала Калугина "борцом за свободу". Мне вполне достаточно того, что он перешёл "с той стороны" на нашу сторону и стало быть стал из врага нашим союзником. Ну а то, что он стал "врагом и предателем" для России меня абсолютно не беспокоит. Как говорится, Враг моего врага - мой друг.