Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 7:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 1:59 am 

Всё-таки они милые и непосредственные. Без них скучно, надо присоединять.
За результаты похода я спокойна: Артур бы, наверное, сказал, если б у них двуглавые паспорта на тризубые менять начали и таможню сооружать. Небось, и не в курсе был, что приходил щирый украинец Марат Сайфуллин со други Кубань в лоно Неньки экспроприировать. Теперь знает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 8:18 am 

Идиотики.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 11:17 am 

Я им Приднестровье отписала. А то они там мыкаются, непризнанные, а молдавские власти и ихние румынские националисты как бы даже не дурей украинских, хоть такое и невероятно.
А Крым бы забрала. Пока туркам не отошёл.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:19 am 

Учите историю, ордынцы. :p

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:43 am 

:D До конца не смог дослушать.Весело стало.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:22 am 

А как же белорусы? Они тоже считают себя потомками ВКЛ...

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:40 pm 

Цитата:
Одесский Национальный университет, корпус на Французском бульваре, 10 июля. Учебный год закончился, студенты либо на каникулах, либо на практике. Большая часть преподавателей получила отпускные и радостно отправилась поправлять изрядно пошатнувшуюся за 10 месяцев нервную систему. Начальство в Главном корпусе. Тишина и покой... Жизнь теплится только возле лестницы, ведущей в приёмную комиссию - полтора десятка абитуриентов и их родителей ждут чего-то, обмахиваясь самодельными веерами и лениво поглядывая в сторону автоматов с прохладительными напитками.
Между тем, автоматическая дверь в холл с улицы распахивается, и в здание неспешно-осторожно вступают два мужчины, навьюченные разнокалиберными чемоданами и сумками. По виду и по манере одеваться сразу видно - иностранцы. Иностранцы на каком-то странном английском пытаются общаться с людьми, встреченными ими в здании - напомним, абитуриентами и их родителями. Знание английского как первых, так и вторых явно желает лучшего, так что разговор быстро скатывается в формуле "Юноша жестами объяснил, что его зовут Хуан".
Решительный перелом в ситуацию вносит вахтёрша, которая, ощущая себя лицом ответственным, решительными жестами отправляет "буржуев" по заветной лестнице в приёмную комиссию - ну а куда ещё? По ходу выясняется, что чемоданы на колёсиках - штука классная, но попробуйте подняться с ними по лестнице...
Итак, два иностранца всё-таки добрались до второго этажа и попали в святая святых - помещение приёмной, где работает кондиционер. Отдышавшись, они вновь стали чего-то требовать от окружающих, причём сильно обиженным тоном.
Надо сказать, что в приёмной комиссии оказалось немало людей, вполне сносно владеющих языком Шекспира - но иностранцы говорили с таким чудовищным акцентом, при этом весьма эмоционально, что понять, что они имели в виду, было непросто. Наконец, в дело вмешался ответственный секретарь приёмной комиссии, который вооружился двумя сотрудницами РГФ в качестве переводчиц, и дело начало проясняться, одновременно ещё больше запутываясь.
Иностранцы оказались австралийскими микробиологами, приехавшими на научную конференцию в университет города Одессы. Они были крайне возмущены низким уровнем организации - мало того, что их не встретили в аэропорту, мало того, что никто из таксистов не знает адреса, который был указан в приглашениях, так ещё и никто не говорит по английски (хотя в приглашении их убеждали в обратном). Но они готовы всё простить, если их всё-таки проводят до помещения, где проходит вышеупомянутая конференция. Всё это замечательно, но в Университете 10 июля не проходило никакой конференции по микробиологии, что тут же подтвердили представители биофака!
Ответственный секретарь попросил у австралийцев показать эти самые приглашения. Его взгляд сразу же уткнулся в адрес анонсированного там мероприятия - Западноуниверситетский проспект, 320. Отродясь в Одессе такого не бывало. Ещё раз ответственный секретарь вглядывается в текст - и - ура! - разгадка найдена! Австралийские микробиологи действительно получили приглашение на конференцию микробиологов, которая действительно должна была состояться в Одессе. Одессе, штат Техас, Соединённые Штаты Америки.

Резюмирую.
Во-первых, австралийские учёные доказали, что, поскольку Австралия раньше входила в состав Британской империи, они вполне могут считаться учёными британскими.
Во-вторых, формула "зачем мне география, извозчик куда надо довезёт" работает не всегда.
В-третьих, я уже знаю, с чего начну в сентябре первую лекцию по политической географии.

Нет, ну надо же - в материк не попасть! )))

UPD: Мне тут в комментах сообщают, что историю эту я выдумал от начала до конца. Хм... Проверяйте:

http://ru.tvi.ua/new/2013/07/12/avstral ... erikanskoj
http://atv.odessa.ua/news/2013/07/12/dv ... _8948.html
http://timer.od.ua/news/avstraliyskie_u ... u_520.html
http://odessamedia.net/news/27357/
http://www.nagolos.com.ua/ru/news/28019 ... uyu-odessy

Да, и вопрос о визе. Сообщаю, что ещё в 2004 году, после оранжевой революции, украинские визы для граждан ЕС, США, Австралии, Японии и ряда других стран стали не нужны. Это очень хорошо почувствовали украинские диппредставительства в этих странах, так как до нововведения визовые сборы были для них, по сути, единственным источником оперативного пополнения бюджета посольства на решение текущих вопросов. Однако, лавочка закрылась.
Гы-гы, ну и олухи.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 8:42 am 

Бандиты и дети. Украина, наши дни.
http://lluvia-ol.livejournal.com/173875.html

Цитата:
5 июня 2013 года в 6:30 утра санаторий был захвачен неизвестными людьми под руководством начальника юридического управления ПрАТ «Укрпрофоздоровниця» Форосенко Е.В. Группа из 20 мужчин спортивного телосложения проникла на территорию санатория, сняла охрану, срезала замки со складов и опечатала их. Рейдеры захватили ключи от врачебных и рабочих кабинетов, заблокировали въезд на территорию санатория и мешали работникам пищеблока готовить еду для пациентов.
Силовой рейдерский захват происходил в момент, когда в санатории находилось 286 пациентов, в том числе 137 детей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 12:26 pm 

Безмерно крут Онищенко - наше бактериологическое оружие! Теперь и хохлов с ихним салом в шоколаде застроил и на перший-вторый рассчитываться заставил. Красава!

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 4:03 am 

Цитата:
В Феодосии похоронили мэра Александра Бартенева

Сегодня в Феодосии прошла гражданская панихида и похороны мэра города Александра Бартенева, который умер в результате огнестрельного ранения, нанесенного неизвестным мужчиной в подъезде дома.

На церемонию прощания в феодосийском Доме офицеров флота собралось около тысячи. человек. Люди несли цветы несколько часов. Возле открытого гроба с мэром сидела его вдова.

Среди тех, кто приехал проститься с мэром, были глава администрации Президента Украины Сергей Левочкин, его сестра - народный депутат Верховной Рады Юлия Левочкина (избрана по округу в Феодосии), спикер Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Анатолий Могилев, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, мэры ряда городов и поселков Крыма.

На кладбище поехали не все чиновники. Тело Бартенева (в молодости он служил на флоте) придали земле с военными почестями: прозвучал прощальный салют.

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в ночь на субботу, 27 июля. Около 2:00 ночи Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины.

На следующее утро руководитель крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция склоняется к версии разбойного нападения, но будут рассматриваться и другие версии.

По его словам, около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде дома №28 на улице Федько после того, как мэр поставил машину в гараж и направился в свою квартиру. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Нападавший убежал, мэр остался лежать на земле.

У мэра Феодосии была похищена барсетка с деньгами и документами, которую позже нашли на территории двора. Денег в ней не было. По словам Слепанева, стреляли из обреза ружья 16 калибра, скорее всего, картечью.

Вечером на Привокзальной площади проходил праздничный концерт, посвященный Дню города. Около 21:00 его остановили, объявив, что мэр скончался. Большинство зрителей разошлись.

Цитата:
Мэра Феодосии убили из обреза, который был вещдоком

В Тернополе начато расследование против милиционеров, которые допустили, что оружие, которое должны были утилизировать, попало к убийце

Мэр Феодосии Александр Бартенев был убит из обреза, который проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован правоохранителями в Тернопольской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в прокуратуре.

По информации источника, в Тернопольской области начато расследование в отношении сотрудников милиции, которые допустили, что оружие, которое должны были утилизировать, попало к убийце Бартенева. Согласно неофициальным данным, сейчас в Тернополе работают проверяющие из Киева.

Напомним, начальник главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии, одна из которых является основной - это совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего.

Как сообщалось, вечером 27 июля Бартенев скончался в больнице от полученных в ходе покушения ранений.

В ночь на субботу, 27 июля, неизвестный стрелял в Бартенева. В милиции сообщили, что покушение произошло около часа ночи. Стреляли в спину из обреза в подъезде его дома.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 6:49 am 

Изображение
:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 8:27 am 

А самое прикольное это то что "видомо всим"..... :D :D
А Иерусалим ---"казачья стоянка" в переводе с древнеукрского.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 8:35 am 

Да прикольные они - надо брать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 5:03 am 

Цитата:
Власти Тернополя по случаю Дня Независимости решили подавать горячую воду в течение всего дня.

"Мы стараемся сделать праздничные и выходные дни максимально комфортными для жителей города, поэтому приняли решение увеличить период подачи горячей воды", - заявил мэр города Сергей Надал.

Как сообщается, 24 августа горячая вода будет поставляться с 7:00 до 23:00, а 25, 26 и 28 августа - с 7:00 до 12:00 и с 16:00 до 23:00. Как правило, горячая вода в Тернополе подается по 2-4 часа утром или вечером.

Стоит отметить, что 1 января жители Тернополя, которые пользуются централизованной системой снабжения горячей воды, могли пользоваться ею круглосуточно, а 5-7 января по случаю Рождественских праздников воду в городе подавали с 7:00 утра до 1:00 ночи.
правильно, праздник же

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 1:15 pm 

Из жэжэшечки:
Цитата:
РФ отклонила предложенные Украиной равноправные варианты снижения цены на газ, - вице-премьер Украины
http://tek.rbc.ua/rus/rf-otklonila-pred ... 2013233600

Украинская ГТС после модернизации сможет прокачивать 200 млрд куб. м газа в год, - Азаров

http://tek.rbc.ua/rus/ukrainskaya-gts-p ... 2013103700

В случае сокращения объема транзита газа из РФ, Украина может заморозить две ветки своей ГТС, - Азаров
http://tek.rbc.ua/rus/v-sluchae-sokrash ... 2013104200

И это всё подряд из одной ленты новостей
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 1:32 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:35 am 

Гы-гы, ну и олухи.

Слава Богу-австралийцы, а я уж подумала что напишут -американцы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:39 am 

:D

Ола,чему порадовались.что так смешно когда народу плохо?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:52 am 

anka писал(а):
Слава Богу-австралийцы, а я уж подумала что напишут -американцы.
Что значит "напишут"? История документальная, всё это происходило в реальности.
anka писал(а):
Ола,чему порадовались.что так смешно когда народу плохо?
Смешно, потому что смешно. А плохо будет потом. Зимой.

Заголовок сообщения: Re: Маразм на Украине.
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 5:43 pm 

Президент Янукович подписал указ о последнем воинском призыве
Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе. Об этом Глава государства сообщил во время встречи с женщинами - Героями Украины, передает пресс-служба президента.

:good :good :good A это здорово!

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов