Под какие парты? Время было серьезное,коммунизм строили. В школе нашей боНбоубежище имелось,туда и водили.
И еще были обязательные уроки "начальной военной подготовки".У моих мериканских ровестников их точно не было.
И draft тут был отменен в 1973 году.
Вы знаете с каким слобопочтением я отношусь к нашим правителям,их внешней политике и прочим милитаристским игрищам.
Но,по крайней мере, у американского обывателя уже 40 лет есть выбор в них (игрищах этих) не участвовать
У вас его по сей день нет.
И да,противогазы не работали и очень воняли
Блин, запамятовала, чью ж это я статью читала. Из ваших действующих политиков-ястребов. Там как раз про омрачённое паданьем под парту децтво. И виноватой в этом объявлялась Россия. Блин, тут помню, тут не помню.
Никаких апокалиптических настроений у нас не было, можете не тратить сил на уверения в обратном. С противогазом или нет, но дети не прятались от американских бомб, писем с просьбами "не убивайте нас" не писали, а взрослые не падали в оконный проём с криком "американцы идут!"
Не было никакой тоски и обречённости в противогазах, это уже додумывание стёртых воспоминаний. Такое же весёлое разъездяйство было, как, к примеру, сбор макулатуры или поход с палаткой. Никого мы не боялись, пели песни про дружбу-фройндшафт и про "если бы парни всей Земли". Вы ещё б Зарницу кровавым милитаристским игрищем назвали.
Кстати, напрасно НВП отменили. Нормальные уроки были, не наносили психотравму, как американские аналоги нашим ровесникам, зато давали представление, чиво делать и куды бечь, если чо. А жисть - она такая, что и американов не надо с ихними бомбами. То пожар, то наводнение, то метеориты почище воробушков разлетались.