Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:18 am 

А чё за фильма?

Ента секрет.
:shock

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:54 am 

Цитата:
800 работников турецкой строительной компании Yilmazlar будут вынуждены в ближайшее время покинуть Израиль после того, как МИД Израиля отказался продлить им рабочие визы.

Компания Yilmazlar работала в Израиле в рамках соглашения по модернизации Израилем турецких танков, и должна была продолжить свою работу до 2015 года. Многие рабочие живут в Израиле с семьями уже семь лет.

В конце декабря несколько сотен рабочих устроили демонстрацию протеста у посольства Турции в Тель-Авива, обвиняя свое правительство в том, что антиизраильская политика оставляет их без работы.

Владельцы компании Yilmazlar входят в число оппозиционеров правительству Эрдогана, и ранее уже подали в турецкий суд иск против правительства за нанесение ущерба компании.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:57 am 

Это в плане необъявленной "войны" с турками?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:54 pm 

Похоже на то. Иногда в прессу просачивается информация, что происходят встречи в верхах и пытаются как-то нормализовать отношения, но ничего не получается.

Турки все больше дружат с Ираном и все меньше с США и Израилем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:59 pm 

Не знаю, куда запостить, в Грузии Анка благостность песнопениями наводит... Запощу сюда:
Цитата:
Один из самых известных и авторитетных ивритоязычных журналистов Израиля, обозреватель газеты "Маарив" Бен Каспит обрушился с резкой и жесткой критикой на офиициальный Тбилиси. Каспит высказался о деле Рони Фукса, израильского бизнесмена, которого судят в Грузии за "попытку дачи взятки" в размере 7 млн долларов заместителю грузинского министра финансов. По словам журналиста, всякому, кто хоть немного углубится в тему, понятно, что дело против Фукса сфабриковано и "грубо сшито", так как ему не было смысла подкупать кого-либо в Грузии.

Отмечая, что грузины должны 60-летнему Фуксу 100 млн долларов за сорванный проект, журналист подчеркивает, что, не сумев ничего добиться от международной арбитражной организации, принявшей сторону израильтянина, в Тбилиси решили пойти другим путем. "Для Грузии это огромная сумма денег, так что они делают? Грубо шьют дело "о попытке дачи взятки": приглашают Фукса в качестве гостя правительства страны в Грузию и заманивают, чтобы представить ему "улики" перед заранее установленным камерами, - отмечает Каспит.

По его словам до недавнего времени контакты, направленные на освобождение бизнесмена велись в тишине, и в них участвовали высокопоставленные американские чиновники, а также израильские официальные лица, включая президента и министров. "Но грузины не поняли, что этот скандал может их превратить в изгоев, что у Израиля и международного сообщества нет никаких намерений забыть об этом деле", - подчеркивает журналист. Он напоминает, что Фукс является почетным консулом Турции в Израиле, став в последний год одним из основных каналов связи между Иерусалимом и Анкарой. В связи с этим турки, "которые хорошо понимают в чем причина такого поведения грузин, поспешили вызвать посла Грузии в МИД в Анкаре для высказывания ему официального протеста. В Иерусалиме такого еще не произошло. Кто-то должен объяснить грузинскому послу, который находится тут, что если все будет так продолжаться, то он – "персона нон грата", и его страна с ее бизнесменами и интересами будут нежеланными гостями тут и в каком либо другом месте (кроме Ирана)", - пишет Каспит.

"Кто-то должен объяснить грузинам, что они немного не понимают ситуацию. Такое с ними произошло и в ходе глупой войны, в которую они втянули Россию. Все очень просто: даже если вы будете вести себя как, или пытаться быть как Россия, вы не будете Россией. На данный момент, вы – всего лишь вариант "русской мафии", - завершает статью обозреватель.

Портал IzRus первым сообщил 14 октября 2010 года, что Рони Фукса, почетного консула Турции в Эйлате, и Зеэва Френкеля, израильского строительного подрядчика, задержали в Батуми во время встречи с одним из заместителей министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили - Автандилом Хараидзе. Фукса и его помощника Френкеля пригласили в Грузию, якобы, для обсуждения выплаты долга компании "Трамекс" (Tramex), принадлежащей Фуксу. Еще в 1992 году "Трамекс" заключила сделку с государственной нефтяной компанией Грузии по совместному строительству трубопровода. В результате многолетнего разбирательства в феврале 2010 года ICSID постановил, что официальный Тбилиси обязан выплатить компенсацию на общую сумму 100 млн долларов. Однако правительство Грузии отказалось выполнять данное постановление и объявило о намерении его обжаловать.

После ареста израильтян грузинские власти заявили, что за пару месяцев до задержания Френкель встретился с Хараидзе и от имени Фукса и Кардасополуса предложил ему взятку в размере 5 млн долларов за то, чтобы он убедил правительство Грузии выплатить компенсацию. 15 сентября Фукс и Френкель, якобы, вновь встретились в Стамбуле с заместителем министра финансов Грузии и на этот раз предложили ему взятку уже в размере 7 млн долларов. 14 октября они, якобы, подтвердили Хараидзе готовность заплатить ему взятку и были немедленно задержаны. 17 октября президент Израиля Шимон Перес позвонил грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили и попросил его освободить двух израильских бизнесменов.

4 января в Тбилисском городском суде прошло предварительное заседание по делу Фукса. Следующее намечено на 11 января и будет проходить при открытых дверях.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 7:16 am 

Не знаю, куда запостить, в Грузии Анка благостность песнопениями наводит... Запощу сюда:

Взяточник должен сидеть в тюрьме вместе с ворами. Фукс является доверенным другом Переса и тот уже заступился за своих, но боюсь, что Тбилиси предпочтет судебное разбирательство и если израильтяне виновны - то пусть сидят.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 7:36 am 

Интресное продолжение в деле Кацава. В газете "ha Арец" появился материал, что в предверии выборов Президента в Израиле, представители Переса обратились к председателю Кнессета Арааму Бургу с просьбой сообщит Кацаву, что в распоряжении Переса имеются материалы, свидетельствующие, что Кацав имел интимные отношения со своей бывшей секретаршей, в бытность нахождения Кацава в должности Министра Туризма "Алеф". И, что если он (Кацав) снимет свою кандидатуру из числа претендентов на пост Президента, то эта информация будет похоронена навсегда., а иначе... Бург отказался участвовать в этих подковерных играх и Кацав стал Президентом. Однако в предверии новых выборов, на которых он вновь возможно победил бы Переса, эта информация всплыла и привела Кацава на скамью подсудимых. Интресно другое: как указывается в приговоре, судьи руководствовались не конкретными уликами, которых нет, а своим ЛИЧНЫМ восприятием показаний Кацава и "Алеф". Ей они поверили, а ему нет. Очень интересное кино...

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:54 am 

Piligrim писал(а):
Взяточник должен сидеть в тюрьме вместе с ворами. Фукс является доверенным другом Переса и тот уже заступился за своих, но боюсь, что Тбилиси предпочтет судебное разбирательство и если израильтяне виновны - то пусть сидят.
Вы предысторию почитайте. Дядьку развели на большие бабки, кинули, а потом подставили, чтоб не платить.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:19 am 

Вы предысторию почитайте. Дядьку развели на большие бабки, кинули, а потом подставили, чтоб не платить.

То что "дядьку подставили" Вам кто рассказал? Может, все-таки, и не подставили, а поймали за руку? Если бы не хотел "брать на лапу", то не было бы никакого дела.
В общем, если была поджстава - это выяснится, поскольку дело носит межгосударственный характер, а если нет, то, скорее всего, их осудят и помилуют, отправив домой. "Я так думаю" :b:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:55 am 

Если бы не хотел "брать на лапу", то не было бы никакого дела.
Не читали. Теоретизируете. В соответствии с уже имеющимися установками. Не ново.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:59 am 

:oo:
По некоторым сведениям таки виновны.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 9:17 pm 

Не читали. Теоретизируете. В соответствии с уже имеющимися установками. Не ново.

В соответствии с информацией, имеющейся в Израиле. А установки... Знаете, у нас здесь нет "вертикали власти", а значит и установок.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 9:25 pm 

В том то и дело. Они понимали, что сотни миллионов долларов, которые им были призуждены судом первой инстанции им никто не даст. Будут пересуды, траты на адвокатов и весьма сомнительную победу в процессе всех апелляций, а потому, видимо, решили обойтись "синицей в руке", а их в этом, видимо, подставили. Сейчас во всю будут идти переговоры между сторонами и все закончится к всеобщему удовлетворению, хотя удовлетворение израильтян, пытавшихся откусить больше чем, как оказалось, смогли проглотить, будет весьма сомнительным.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 9:27 pm 

На днях в Иерусалиме видел "пингвина" (ультраортодокса), который буквально на моих глазах замастырил себе косячок и поплыл. Ох, и весело ему было... :r :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 9:43 pm 

ВП, разве неестественно, что человек, которого кинули на 100 лимонов, пытается вернуть их любыми способами? Тем более, что официальные каналы он уже испробовал...

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 9:47 pm 

Вопрос в том - кинули ли.
И мне очень не нравится в этой истории то, что звонил Перес.

Суд идет открытый, пресса допущена.
Скандал международный.
Если он действительно не виноват его не осудят.
Но по моим сведениям - виноват.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:04 pm 

Цитата:
Один из самых известных и авторитетных ивритоязычных журналистов Израиля обрушился с резкой критикой на Грузию, где вскоре начнется суд над израильским бизнесменом, которому они должны 100 млн шекелей. Бен Каспит: вы – вариант "русской мафии".
Тут написано, что грузины должны 100 мильёнов шекелей.

Цитата:
Отмечая, что грузины должны 60-летнему Фуксу 100 млн долларов за сорванный проект, журналист подчеркивает,

Чуть ниже 100 мильёнов баксов.

Так че грузины должны?

Кстати, как я понял, дело было в 1992 году.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:51 pm 

V.P. писал(а):
Кстати, как я понял, дело было в 1992 году.
Угу, да. История давняя. И тем не менее - кинули. Грузины кинули еврея. Вот тебе и народ-песенник. Перес осерчал - логично.

Стопроцентно, кинутый - далеко не агнец. Провожу аналогию с инвестициями в России. Но сыграли с ним грязно.

Последний раз редактировалось Леди Вс янв 09, 2011 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:57 am 
На днях в Иерусалиме видел "пингвина" (ультраортодокса), который буквально на моих глазах замастырил себе косячок и поплыл. Ох, и весело ему было... :r :D

Свернул себе, понимаш, свиток Торы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:18 am 

Угу, да. История давняя. И тем не менее - кинули. Грузины кинули еврея. Вот тебе и народ-песенник. Перес осерчал - логично.

Стопроцентно, кинутый - далеко не агнец. Провожу аналогию с инвестициями в России. Но сыграли с ним грязно.

Я не знаю. С делом не знаком. Учитывая, что это 92 год, а что происходило в Грузии в 92 году я ещё помню, то могу сказать одно - как и что этот турецкий посол получил - очень большой вопрос.
Эдуард только что воцарился, а я уехал и оставил Грузию на Эдуарда.
Ну, они без меня и натворили делов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов