Это для тебя бред, потому что ты никогда не был частью этого народа. Просто пыхтел вместе со всеми, одним воздухом.
Но правда о том времени состоит в том, что никто не думал о том что Баланчин грузин, или что Товстоногов грузин, а Хачатурян - армянин. Это просто проходило мимо сознания. Даже что Рейзен еврей как то не акцентировалось внутри меня.
И не надо клепать на грузин - Грузия это русский мир, был, увядает, и не будет таковым благодаря представителям вот таких вот народников как ты.
Ну а я никогда не задумывался что мои любимые Сандуны (а я поклонник банного дела) - это основано грузином. Мне и в голову не приходило об этом думать. Вы меня заставили начать это замечать. Поганые народные фронты - демагоги, неучи и предатели.
             Нет, не было и не могло быть такого народа, как "советский", потому что не было равноправия между народами. Вспомни, хотя бы, гимн СССР: " Союз нерушимый.... сплотила на веки 
великая Русь". Вспомни термин "старший брат"... Хотя с кем я говорю..? Убеждать тебя я не собираюсь, но запомни, что именно из-за таких как ты расцветали в республиках  СССР национализм и желание стать независимыми от кремля. Это ты и тебе подобные, желавшие причесать всех под свой гребешок явились могильщиками СССР, а сегодня проливаете крокодильи слезу по утраченному . Это Вы, со своими квотами для нац. республик в ВУЗах, разрешениях для выезда за рубеж (даже в страны соц.лагеря) и т.д. никогда не давали им всем забыть, что они только "младшие", которым кидают кость, чтобы они не возмущались. Подумай почему начался "парад суверенитетов"? Почему ВСЕ республики СРАЗУ постарались оторваться от Российской Империи и в 1917 г. и в конце 80-тых - начале 90-тых годов? Но таким как ты ничего не объяснишь - упертые фанатики, до сих пор живущие по указаниям  передовиц из "Правды", "Агитатора" и иже с ними. Это о таких, как ты писал в свое время Грибоедов: "Сужденья черпают из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма". Вы сакми оказались гробовщиками своей же мертворожденной химеры под названием "советский народ". Идиоты. Вы и современную Российскую Федерацию потеряете, придурки.