1.У меня не отстояние от слова "русский", у меня констатация факта, что я не русский.
Я давно самоиндентифицирован, первый раз когда меня в первый раз в синагогу завели и кипу на голову надели.
Второй раз, когда мне русский по национальности обозвал жидом.
Ну и в третий раз, когда в Москве мне заявили скоро придет время и меня резать будут.
Если бы знали что еврей - убили бы на месте, наверное.
Наверное, надо было сказать - пацаны, русский я, русский я, только по почкам не бейте.
Не так ли?
2. Не знаю о каком русском хлебе ты говоришь тот русский который у нас невкусный совершенно.
Литовский много вкуснее.
Грузинский еще лучший.
3. Армяне не готовят prosciutto.
У них есть бастурма, но она ни разу на prosciutto не похожа.
4. Тебя кто-то заставляет ходить в фармерс маркет?
Полно магазинов где есть вполне нормальные продукты.
Брюзжишь как моя теща.
Ты мне еще расскажи, что в России продукты были вкуснее чем в Грузии.
5. В Америке вполне нормальная жизнь, кто хочет жить спокойно - живет спокойно, кто хочет тусоваться - тусуется.
Если ты живешь в машине питаясь гамбургером, то это твоя беда.
Тебе не повезло - я так не живу.
Московская сранная тусовка меня никогда не привлекала.
Я больше по музеям, да по операм.
1. Ты никак не хочешь понять - твой статус принадлежности к русскому миру никак не зависит от того что ты сам себе надумал. Эта принадлежность не зависит от твоего эго, и дана окружающим в ощущение. Эта принадлежность также не зависит от того куда ты ходишь - в синагогу, меджлис, в будду, или в райпотребсоюз. Никак. Это объективная вещь. Так получилось - во мне течет кровь мужа моей невесты.

Ты даже можешь ненавидеть это в себе, можешь не желать быть сопричастным этому, но это уже часть твоих аминокислот.
2.Я говорю о ржаном хлебе, закваска которого привозится из Германии, и за тем по их технологиям выпекается здесь. Есть магазины - пальчики оближешь, потому что делают по технологии, есть засранцы работающие под - ну как везде и всегда.
3.Итальянцы не готовят тоже, они ее везут откуда то. Армяне всего лишь знают место. Возможно самим итальянцам эта прашута и не нравится - тут я не выяснял. Мне прашута из дели не нравится - остра и специфична.
4.Я разве говорил о том что меня кто то заставляет? Я говорил о том что хождение в суперы есть хождение за говном, даже в лучших суперах. Кроме того следует подумать о том, что америкосы не поедут за едой в дальний магазин для того чтобы только что то там прикупить, в лучшем случае это costco, где все покупается чтобы никуда больше не ездить. Посему и питаются говном. Вот и все.
5.Вот именно потому что ты не жрешь в машине - ты и не американец, ты как то слова понимаешь с точностью до наоборот, даю перевод - чтобы американцу повседневно питаться так как это делают в Европе, ему надо жизнь посвятить этому, а времени у них настолько нет, что они забивают себе желудок всяким говном, да еще и не тратят время на то чтобы выйти из машины.
Где ты здесь увидел что я пишу о себе? Я езжу в русские магазины далеко, американцы себе этого позволить не могут.
С едой здесь такое же положение как и движением и хождением пешком, в Москве это естесственно, здесь надо специальным образом орагнизовывать, выезжаю в специально отведенные места. Потому я в Москве сбрасываю за месяц как миниму 5 кило, просто потому что я везде хожу. А здесь мне надо сидя ехать в машине 20 минут чтобы доехать до места где бы мне нравилось бы ходить, но при этом это хотьба вникуда, бесцельная, и потому со второго раза задрачивает в пух и прах, а там ты ходишь с целью.
Только не спрашивай кто меня заставляет - я пишу об образе жизни, а не о заставляет. Чтобы походя питаться как это делают скажем парижане или римляне, здесь надо посвятить этому жизнь профессионально,
Но если ты профессионально посвящаешь жратве жизнь, то ты и в Гваделупе достанешь необходимые продукты, только потому что ты этим занимаешься.