Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 11:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24717 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:14 am 

Кретинка.

Именно из-за вас в теме Чтобы помнили на РТВ-форуме в 2008 году-я попросила закрыть эту тему, и так и написала из-за вашего там хамства и кощунства.
И тему закрыли.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:29 am 

Леди, а чего Вы так Маннергейма не обожаете?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:33 am 

В жопу идите, старая мерзкая пачкунья. Вы и сейчас не за жертв 911 радеете, а рады гуано своё повываливать. Иного смысла в вашем сегодяшнем постотворении нету. Любимая тема мерзкой старухи - попиарить себя на фоне трагедии.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:35 am 

... а что до злопамятности Сталина из-за разгрома Тухачевского.....Так Тухачевского он и расстрелял, а командиром войска польского поставил как раз офицера который получил высший польский орден как раз за эту войну.

Ну, так Сталин был членом Реввоенсовета, а значит виновен как и Тухачевсий, Егоров и Буденый.

Действительно, Вы правы, когда говорите, что один из командиров дивизии, участвовавших в Советско-польской войне , Сталиным был назначен Главнокомандующим ПНА, но почему-то забыли упомянуть, что этот человек в 1931 году вступил в Компартию и...:
Цитата:
Ми́хал Жиме́рский (польск. Michał Żymierski, настоящая фамилия — Лыжви́нский, польск. Łyżwiński, псевдоним — Ро́ля, польск. Rola, 4 сентября 1890 — 15 октября 1989) — польский военачальник, маршал Польши, кавалер советского Ордена «Победа».
Биография

Родился 4 сентября 1890 года в Кракове. В 1910 году поступил на юридический факультет Ягеллонского университета. В 1911—1912 — проходил службу в Австро-Венгерской армии в качестве вольноопределяющегося, сдал экзамен на офицера резерва. В 1914 году, с началом 1-й мировой войны, вступил в Польский легион в составе Австро-Венгерской армии. Воевал на Восточном фронте, дослужился до подполковника, был командиром полка.

В 1918 году, с образованием независимой Польши, вступил в польскую армию. В чине полковника командовал пехотной бригадой, затем дивизией. Участвовал в Советско-польской войне. После войны учился в военной академии во Франции. По возвращении из Франции был произведён в генералы. Служил в генштабе польской армии.

В 1926 году не поддержал военный переворот маршала Ю. Пилсудского и даже участвовал в военных действиях против сторонников маршала, за что военным трибуналом был приговорён к 5 годам тюрьмы и разжалован в рядовые. После освобождения в 1931 г. стал тайным членом Коммунистической партии Польши. В 1938 г. эмигрировал во Францию.

После оккупации Германией территории Польши вернулся в Польшу по заданию коммунистической партии, активно участвовал в движении Сопротивления. С мая 1943 года военный советник в Главном штабе Гвардии Людовой (в том же году ему вновь присвоено генеральское звание). Был известен под псевдонимом Роля; кроме того, использовал псевдонимы Завиша (Zawisza), Морский (Morski), Липский (Lipski). В январе 1944 в стал главнокомандующим Армии людовой, одновременно являлся руководителем ведомства национальной обороны в Польском комитете национального освобождения. Декретом Крайовой Рады Народовой от 21 июля 1944 1-я польская армия и Армия людова были объединены в Войско Польское, а Михал Жимерский назначен его главнокомандующим.

Так что кандидатура его была более чем приемлема для Сталина. Права был еще один генерал по фамилии Сикорский... Знаете его судьбу?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:39 am 

В жопу идите, старая мерзкая пачкунья. Вы и сейчас не за жертв 911 радеете, а рады гуано своё повываливать. Иного смысла в вашем сегодяшнем постотворении нету. Любимая тема мерзкой старухи - попиарить себя на фоне трагедии.

Ну что взять от кгбешной шестерки.
Ну никак в сержанты не пробьется.
Я уже заметиал-как начальство не довольно.так она и подставляет свой многострадальный геморрой.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:45 am 

Ну, так Сталин был членом Реввоенсовета, а значит виновен как и Тухачевсий, Егоров и Буденый.

Действительно, Вы правы, когда говорите, что один из командиров дивизии, участвовавших в Советско-польской войне , Сталиным был назначен Главнокомандующим ПНА, но почему-то забыли упомянуть, что этот человек в 1931 году вступил в Компартию и...:

Так что кандидатура его была более чем приемлема для Сталина. Права был еще один генерал по фамилии Сикорский... Знаете его судьбу?

Я не о командире Армии Людовой, а о командующием Войском Польским. "4 танкиста и собака"--не видели? Это разные армии. Звали его Зигмунд Берлинг.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:47 am 

Запритесь уже в дурке, засрАнка. Вот же шапокляк мерзкая.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 4:09 am 

Цитата:
ЗАЧИТЫВАЛИ!

Цитата:
Однако родственники настояли на зачитывании.

Анка - это хорошо?

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 5:25 am 

Я не о командире Армии Людовой, а о командующием Войском Польским. "4 танкиста и собака"--не видели? Это разные армии. Звали его Зигмунд Берлинг.

Читайте внимательно материал, которым оперируете в качестве доказательств. Берлинг НИКОГДА не был командующим Войска Польского:
Цитата:
Берлинг во время советско-польской войны получил известность как способный офицер в битве за Львов и получил орден Virtuti Militari .

После войны остался в вооруженных силах ....Уволился с действительной военной службы в июне 1939 года.

В июле 1939 вышел в отставку. Во время войны с Германией Берлинг оставался в своем доме в Вильно.После того, как Вильно, где он находился после разгрома Польши, был занят советскими войсками согласно условиям Пакта Молотова-Риббентропа, Берлинг, наряду со многими другими польскими офицерами был арестован НКВД. Он был помещен в Старобельский лагерь военнопленных, где согласился сотрудничать с органами госбезопасности
22 июня 1941 г. первым подписал письмо 13 польских офицеров к советскому правительству, в котором содержалась просьба предоставить им возможность сражаться против Германии. После договора Сикорского-Майского 17 августа 1941 Берлинг был освобожден из тюрьмы и был назначен начальником штаба обновленного 5-й пехотной дивизии, а затем командующим временного лагеря для польских солдат в Красноводске. Растущее напряжение между правительством Владислава Сикорского в Лондоне и Иосифом Сталиным в конечном счёте привело к тому, что многие из польских солдат и более чем 20000 польских гражданских лиц на советской территории при генерале Андерсе покинули Советский Союз и сформировали 2-й польский Корпус на Ближнем Востоке под британским командованием.

Из тех поляков, которые не ушли вместе с Андерсом за границу при участии Союза польских патриотов были созданы польские вооружённые силы, подчинённые советскому командованию. Берлинг был назначен командиром 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко. 2 июля 1943 польский Полевой суд, подконтрольный правительству Сикорского, признал Берлинга "дезертиром" и приговорил к смертной казни (заочно).

В августе 1943 года подчинённая советскому командованию 1-ая польская пехотная дивизия была реорганизована в корпус под командованием Берлинга. В марте — октябре 1944 год Берлинг командовал Польской армией в СССР, с июля 1944 — 1-й армией Войска Польского, которая в составе 1-го Белорусского фронта участвовала в Люблинско-Брестской операции. С 22 июня 1944 года заместитель главнокомандующего Войска Польского. В октябре 1944 года после неудачной попытки форсировать Вислу, Берлинг был отозван из армии и направлен на учёбу в Военную академию Генштаба им. К. Е. Ворошилова в Москве.

В 1947 году Берлинг вернулся в Польшу и в следующем году назначен начальником Академии Генштаба Войска Польского. На этом посту находился с 1948 по 1953 год. В 1953 году вышел в отставку.

Так что, как видите Берлинг был таким же агентов ГБ, как и "Роля". Такими Сталин, учитывая их прошлое, в определенной степени дорожил. Но командующим Войском Польским Берлинг, все-таки, никогда не был.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 6:17 am 

1-я армия (Войско Польское)
1-я армия Войска Польского (1 Armia Wojska Polskiego) — созданное в СССР в 1944 г. из поляков воинское объединение.1-я польская армия была образована в марте 1944 года на базе 1-го польского корпуса, который в свою очередь был развёрнут в августе 1943 года на основе 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко. В ряды армии зачислялись не только граждане Польши, но и советские граждане преимущественно польского происхождения. Советский Союз обеспечил вооружение, боевую технику и снаряжение для формирования армии. Её командующим стал генерал-лейтенант Зигмунд Берлинг.

Летом 1944 года в состав 1-й армии входили 4 пехотные и 1 зенитно-артиллерийская дивизии, 1 бронетанковая, 1 кавалерийская, 5 артиллерийских бригад, 2 авиаполка и другие части. Численность личного состава 90 000 человек.

В июле 1944 г. армия начала боевые действия, находясь оперативно в подчинении 1-го Белорусского фронта. 20 июля части армии форсировали Западный Буг и вступили на территорию Польши.

21 июля 1944 г. 1-я польская армия была объединена с партизанской Армией Людовой в единое Народное Войско Польское.
Командующие армией: апрель — октябрь 1944 — З. Берлинг, генерал-лейтенант (генерал дивизии)

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 9:59 am 

Анка - это хорошо?

ДА!
Это знак уважения и скорби.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:18 am 

Натан писал(а):
Леди, а чего Вы так Маннергейма не обожаете?
Только увидела. Да нет, имхо, причины его обожать. Я понимаю, что он объективно был в сложных условиях. Но по факту - мы с ним воевали. Цветы на его могилу пусть возлагают финны. Но не президент РФ. У которого в блокадном Ленинграде, подпёртом с севера финнами, умер брат. Можно не держать зла, но иметь в виду.
"Кто старое помянет, тому - глаз вон. А кто забудет, тому - оба".

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:19 am 

Анка - это хорошо?
Анка - это плохо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:22 am 

Анка - это плохо.

Леди-это наглядное пособие младшей шестерки кгбушников.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:26 am 

А вы - дура старая. :~~

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:35 am 

Только увидела. Да нет, имхо, причины его обожать. Я понимаю, что он объективно был в сложных условиях. Но по факту - мы с ним воевали. Цветы на его могилу пусть возлагают финны. Но не президент РФ. У которого в блокадном Ленинграде, подпёртом с севера финнами, умер брат. Можно не держать зла, но иметь в виду.
"Кто старое помянет, тому - глаз вон. А кто забудет, тому - оба".

Насколько я помню, основное условие, выдвинутое Маннергеймом при заключении союза с Гитлером, было неучастие финнов в операции против Ленинграда. Неизвестно чем кончилась бы блокада участвуй в ней финны.
Кстати, в конце войны финны воевали уже против немцев.
А что цветы возлагал....Ну что ж---всетки генерал свиты ЕИВИ РИ, всю империалистическую провоевал в русской армии. Кавалергард. Да он до конца жизни по-русски говорил лучше чем по-фински.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:42 am 

Да, конечно. Я всё это понимаю. Понимаю, что могли и Ленинград пойти воевать. Они там стояли и видели агонию города, мне этого достаточно. Понимаю метания между крупными игроками. И заслуги перед РИ. Но всё равно. Не надо было цветов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:56 am 

Ну, это протокол в конце концов. Обязательные мероприятия.
Но вообще, прочитав биографию(а она даже в вики очень длинная и подробная) я несколько переменил мнение. Если б не революция... Собственно, и в белом движении Маннергейм не принимал участия, хотя его довольно сильно подталкивали коллеги-генералы. И воевал только со своими красными финнами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:11 am 

1-я армия (Войско Польское)
...

21 июля 1944 г. 1-я польская армия была объединена с партизанской Армией Людовой в единое Народное Войско Польское.
Командующие армией: апрель — октябрь 1944 — З. Берлинг, генерал-лейтенант (генерал дивизии)

Интересно, но:
Цитата:
В январе 1944 г. (]Михал Жеромский "Роля") стал главнокомандующим Армии людовой, одновременно являлся руководителем ведомства национальной обороны в Польском комитете национального освобождения. Декретом Крайовой Рады Народовой от 21 июля 1944 1-я польская армия и Армия людова были объединены в Войско Польское, а Михал Жимерский назначен его главнокомандующим.

И заметьте, что Жеромский, а не Берлинг, был награжден орденом "Победы".
На всякий случай напоминаю, что Берлинг до назначения на должность заместителя командующего ВП был командующим 1-ой польской армии, но в войске Польском имелась и 2-ая армия под командованием генерала Сверчевского, формирование которой было начато в 1944 году и передана она была в оперативное подчинение 1 Украинского фронта, тогда как 1-ая армия входила в состав, кажется, 2-го Белорусского. И в заключение:
Цитата:
Командующие армией

апрель — октябрь 1944 — З. Берлинг, генерал-лейтенант (генерал дивизии)
октябрь — декабрь 1944 — В. Корчиц, генерал-лейтенант (генерал дивизии)
с декабря 1944 — С. Поплавский, генерал-лейтенант (генерал дивизии)

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 8:22 pm 

Цитата:
ДА!
Это знак уважения и скорби.

Сорри - но зачитывание фамилий каждый раз НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ ни к памяти, ни к скорби, тем-более если ВСЕ имена увековечены в мраморе. Имеет отошение к пиару "на крови", к апломбу, ко вседозволенности (понимают, что запрети и всё - будут поносить на все лады).
Кстати - Вы пожелали, чтобы никто из россиян этого не знал. Как-то не получается. Вы представьте, что-бы было, если-б зачтывали имена всех, кто погиб защищая ту-же (кажется любимую Вами ) Одессу? А Ленинград - всех погибших блокадников? Да ладно - сколько там - 130 фамилий с Курска в Североморске или почти столько-же в Беслане, или в Москве - на месте "Норд Оста"? О! В Освенциме, представляете? А, кстати, в Пентагоне зачитывают, или в поле в Пенсильвании?
НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТь! "Уважение и скорбь" не в этом заключается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24717 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов