Я пришла в школу после окончания МГУ в 1989году, мне сразу протарифицировали 27 часов вместо положенных 18ти + классное руководство + кабинет. После первого года работы, один из моих учеников поступил в универ на тот же факультет, что закончивала и я и... сразу же я "обросла" учениками.После второго года работы мненя заставили закончить МИУУ( ин-т усовершенствования учителей) и повысили разряд до 14, 15й у директора и у учителей со званиями и тд и тп. Карочи, в 93 году я поменяла свою "пятерку"85г на "нулёвую" "восмёрку" Самару. Да, забыла сказать, что в 90м разошлась, осталась с 2хлетнем сыном и мамой пенсионеркой. Алиментов не было. Но я ни когда не знала проблем с деньгами. Все необходимое и даже больше у нас было. Да и белье у меня  было очень красивое 

Аааа, Sintra, так Вы говорите уже о временах "перестройки и гласности" и, простите,  "лихих девяностых", а это не совсем (в первом случае) и совсем не (во втором) - советские времена.  
 
 Что касается "семейных сатиновых" - то не вижу никакой особой разницы между ними и современными "боксерами". Разве что сатин - чиста натуральная ткань, без всяких примесей для поддержания формы. 

Почему не знаю. Мне белье не дарили. Я покупала белье в универмаге Лейпциг, обувь в ун-ге Будапешт, в Ганге -х/б и тд Да и ГУМ и ЦУМ посещался регулярно. А на окраине Москвы был чудесный Молодежный. И не забывайте ,я не приезжая , я родилась и выросла в Москве
Ну и очереди за всем эти вы должны таки помнить тоже. Да и в начале восьмидесятых, надо заметить, ассортимент даже в этих фирменных магазинах сильно поскуднел. Я уж не говорю про размеры.. Мне, например, с моими немощными габаритами купить там что-то было крайне проблематично.