Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 4:46 am 

Вот кстати.
Опять возвращаемся к вопросу о том, что можно (а что нельзя) простить "великим". Стуруа талантлив или нет? А если да - можно-ли ему простить его поступки?

Стуруа безусловно талантлив, а потому особенно ему, прощать ксенофобию нельзя, потому что Грузия многонациональное государство и поощрять (т.е. не реагировать) на подобные высказывания категорически противопоказано. Его следовало публично выпороть, но в в суде и только после этого лишить государственной должности.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:26 am 

Не лукавьте, Пилигрим. Стуруа попал под раздачу не за якобы антиармянские высказывания, а за покушение на "непорочность крови" Мишико. А что до многонациональности и недопустимости ксенофобии, то антиармянят в Грузии, похоже, направо и налево (и при том нимало не смущаясь, гордятся национальными героями "чуждых" кровей. Я о Багратиони - чиста поясняю. Кстати, русофобят аналогичнейшим же образом, и служение верой и правдой одного из Багратионов русской короне тоже не смущает.). А любимая русско-туркменская болонка Мишико - Панфилов делает это в эфире, и ничо ему за это не бывает, кроме сахарной косточки с барского стола. Не национальность важна - лояльность сюзерену.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:14 am 

Не лукавьте, Пилигрим. Стуруа попал под раздачу не за якобы антиармянские высказывания, а за покушение на "непорочность крови" Мишико. А что до многонациональности и недопустимости ксенофобии, то антиармянят в Грузии, похоже, направо и налево (и при том нимало не смущаясь, гордятся национальными героями "чуждых" кровей. Я о Багратиони - чиста поясняю. Кстати, русофобят аналогичнейшим же образом, и служение верой и правдой одного из Багратионов русской короне тоже не смущает.). А любимая русско-туркменская болонка Мишико - Панфилов делает это в эфире, и ничо ему за это не бывает, кроме сахарной косточки с барского стола. Не национальность важна - лояльность сюзерену.

Боюсь, что Вы не правы. Только сегодня я вернулся из Тбилиси. В течение недели, что я провел там, я встречался там с разными людьми и беседовал с ними на разные темы. Это в основном мои друзья, часть из которых, спит и во сне видит, как Саакашвили скинут с занимаемого им места. Беседа сводилась, в основном, на местные экономические темы, на взаимоотношения с "заграницей" (Россией в том числе) и, конечно же, на эпатажное выступление Стуруа. Что я могу сказать... НИКТО не оправдывал Стуруа и НИКТО не "переводил стрелки" сути реакции правительства, на покушение на "непорочность крови" Саакашвили. Даже самые самые непримиримые его противники сходились в мнении: "Стуруа ненавидит Саакашвили и только поэтому решил "унизить" его, обвинив в наличии армянских корней. Он (Стуруа) на самом деле не националист, просто в своей ненависти перешел границы допустимого."
А антиамянят в Грузии только по поводу их претензий на Джавахетию, которую они по своему окрестили Джавакхом. Так что в Грузии "антиармянят", только в ответ на территориальные претензии части армянского общества. Причины те же, что породили в грузии "антироссиятию".

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:49 am 

Piligrim писал(а):
Даже самые самые непримиримые его противники сходились в мнении: "Стуруа ненавидит Саакашвили и только поэтому решил "унизить" его, обвинив в наличии армянских корней. Он (Стуруа) на самом деле не националист, просто в своей ненависти перешел границы допустимого."
Я практически то же самое и сказала. И даже привела в пример Олежко Панфилова, которого плющит на ПИКе и на армянскую, и на русскую темы, и никто его с голубого экрана не попёр.

"Джавакх", говорите? Начинаю немедленно ненавидеть башкир за Башкортостан. Или якутов за Саха. Вам самому-то не смешно? Возможно, я что-то упустила, но не припомню, чтобы Армения проявляла пристальный интерес к этой территории. Да и не до того им, вероятно, с НК-то. Ну да, ну да, есть отдельные персонажи, тешащие себя воспоминаниями о Великой Армении, но такое государство было при царе Горохе, да и турков никто не подвинет с бывших земель этого государства. Это постольку говорю, поскольку Вы, похоже, не сомневаетесь в желании (и возможности) подвинуть грузин. Я сомневаюсь и в том, и в другом.

А антиармянскую прям-таки трясучку, наравне с антирусской, я наблюдала в вошебной Паутине не единожды. Буквально с пеной у рта. Допускаю, что это - свойство не всех сегодняшних грузин, а только политически озабоченных. Но других в Сети и нету.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 3:31 pm 

"Стуруа ненавидит Саакашвили и только поэтому решил "унизить" его, обвинив в наличии армянских корней. Он (Стуруа) на самом деле не националист, просто в своей ненависти перешел границы допустимого."
А антиамянят в Грузии только по поводу их претензий на Джавахетию, которую они по своему окрестили Джавакхом. Так что в Грузии "антиармянят", только в ответ на территориальные претензии части армянского общества. Причины те же, что породили в грузии "антироссиятию".

Потрясающая логика! Стуруа - не националист, но унизить президента он решил никак иначе, чем обвинив (!) его в наличии армянских корней. Вы, наверное, и себя армянофобом не считаете, но вынужден Вас разочаровать, Вы именно он и есть. И с Джавакхом это вряд ли как-то связано.
Да, и еще. Армяне и Грузию по своему окрестили Врастаном. Значит ли это, что у них имеются претензии ко всей Грузии? :gl

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 3:37 pm 

Вполне может существовать случай, что персонажи, утверждающие, что "Путлер" и "Мендель" - таки да - не антисемиты никакие, а делают ставку на настроения. Никто не проверял.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 3:42 pm 

Вполне может существовать случай, что персонажи, утверждающие, что "Путлер" и "Мендель" - таки да - не антисемиты никакие, а делают ставку на настроения. Никто не проверял.

Это в случае, если бы Стуруа политиком был. Так что тут все удачно срослось, и мировоззрение, и настроение в обществе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:15 am 

Потрясающая логика! Стуруа - не националист, но унизить президента он решил никак иначе, чем обвинив (!) его в наличии армянских корней. Вы, наверное, и себя армянофобом не считаете, но вынужден Вас разочаровать, Вы именно он и есть. И с Джавакхом это вряд ли как-то связано.
Да, и еще. Армяне и Грузию по своему окрестили Врастаном. Значит ли это, что у них имеются претензии ко всей Грузии? :gl

Вы почему-то не хотите понять то, что я говорю. Стуруа действительно не является националистом, а пошел на подобный шаг, только чтобы "уесть" Саакашвили - эта мысль, которую до меня донесли. Я склонен принять эту версию, поскольку помню его выступления во времена Звиада, когда он выступал в защиту осетин, армян и русских. Себя армянофобом не считал и не считаю, но факт остается фактом, что некотрая часть армянского общества действительно желает присоединения к Армении исторических земель Грузии - Джавахетии, которую умудрились перименовать в мифический Джавакх. Кстати, если следовать Вашей логике, то Вас можно обвинить в нацизме, поскольку Вы НИКОГДА и НИКАК не комментировали свое отношение к Нжде и Дро, а так же к Арийскому Ордену, существующему вполне легально, в современной Армении. Но если Вас в пронацистских настроениях не упрекают, еще не значит, что Вы можете упрекать меня в армянофобии.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:34 am 

Что такое Грузия по сравнению со всем миром?
По данным моей личной разведки армяне претендуют:
-в Грузии на Джавахетию и в Тбилиси на район Авлабар
-в России на Краснодарский край и в Сочи на сочинские шашлычные и такси
-во Франции на Гасконь
-В США на Лос Анджелес включая Халливуд
-в Израиле на часть храма Господня и ресторан Авлабар в Ашдоде
-в Чикаго на ресторан армянской кухни в котором готовят лобио, хачапури, хашлому, сациви и прочие армянские блюда.
Так што не надо нам Тут и ваще!

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:05 am 

Ну а в Бруклине ваще на армянскую школу и там же школу армянского народного танца.
наглядное пособие армянизации Бруклина
Изображение
Армянская школа и ее ученицы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:20 pm 

1. Себя армянофобом не считал и не считаю, но факт остается фактом, что некотрая часть армянского общества действительно желает присоединения к Армении исторических земель Грузии - Джавахетии, которую умудрились перименовать в мифический Джавакх.
2. Кстати, если следовать Вашей логике, то Вас можно обвинить в нацизме, поскольку Вы НИКОГДА и НИКАК не комментировали свое отношение к Нжде и Дро, а так же к Арийскому Ордену, существующему вполне легально, в современной Армении. Но если Вас в пронацистских настроениях не упрекают, еще не значит, что Вы можете упрекать меня в армянофобии.

1. Переименовали? Это как? Может, все-таки, это просто армянское звучание названия этой области? Кстати, не напомните, как по-грузински Армения называется? Тоже переименовали? И, значит, исходя из Вашей логики, это первый шаг "некоторой части грузинского общества" заявить свои претензии на Армению?
2. У Вас плохая память. Полистайте на том форуме соответствующую тему. Найдете и про мое отношение к этим событиям. Так что, увы, мимо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:23 pm 

Что такое Грузия по сравнению со всем миром?
По данным моей личной разведки армяне претендуют:
-в Грузии на Джавахетию и в Тбилиси на район Авлабар
-в России на Краснодарский край и в Сочи на сочинские шашлычные и такси
-во Франции на Гасконь
-В США на Лос Анджелес включая Халливуд
-в Израиле на часть храма Господня и ресторан Авлабар в Ашдоде
-в Чикаго на ресторан армянской кухни в котором готовят лобио, хачапури, хашлому, сациви и прочие армянские блюда.
Так што не надо нам Тут и ваще!

Да, мы такие!
:~~

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:52 pm 

1. Переименовали? Это как? Может, все-таки, это просто армянское звучание названия этой области? Кстати, не напомните, как по-грузински Армения называется? Тоже переименовали? И, значит, исходя из Вашей логики, это первый шаг "некоторой части грузинского общества" заявить свои претензии на Армению?
2. У Вас плохая память. Полистайте на том форуме соответствующую тему. Найдете и про мое отношение к этим событиям. Так что, увы, мимо.

1. Грузинское звучание "Армения" имеется - это "Сомхети", но где, в каких русскоязычных СМИ или иных изданиях можно встретить это слово? А "Джавахк" употребляется в, упомянутых мною, СМИ и периодике. постоянно. Хотите примеры?
2. С памятью у меня все в порядке, но, повторяю, Вы НИКОГДА не высказывали своего отношения ни по героизации Нжде и Дро в Армении, ни по самому факиу существования в Армении "Арийского Ордена" и его программе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 6:58 pm 

Цитата:
Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию российских СМИ о возможном отзыве грузинских дипломатов из России. Об этом, как передает GHN, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его словам, на данном этапе не планируется ни высылка грузинских дипломатов из России, ни обратное действие по отношению к российским дипломатам в Грузии. "Это всего лишь информация, распространенная российскими СМИ. На данном этапе подобное решение не принималось", - сказал заместитель министра.

Напомним, что по данным газеты "Коммерсант", в отношениях России и Грузии назревает новый скандал. Поводом для него стала продажа на аукционе в Москве бывшего гостевого дома "Тбилиси", который грузинские власти считают своей собственностью, а также проблемы с обустройством грузинского консульства в РФ.

По данным газеты, Грузия может отозвать из Москвы своих консульских работников и выдворить российских дипломатов, работающих в Тбилиси как секция при швейцарском посольстве. Это приведет к полному разрыву отношений между двумя странами. Эксперты же считают, что в отместку за продажу гостевого дома "Тбилиси" власти Грузии могут еще и конфисковать здание посольства РФ в грузинской столице.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:27 pm 

Не знаю, кто первый сказал "мяу". СМИ обеих стран довольно часто выходят за рамки адекватности и подчас выдают картины, не совсем, мягко говоря, совпадающие с реальностью.
Но. Когда это Грузия успела прикупить в нашей Нерезиновке домишко в центре? Да он, поди, годового бюджета Грузии стоит.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:19 pm 

Ха! Придурки толерантные немецко-фошиские! Посмотрела бы я на них, если бы они то же самое в Иране проделали. Или косячок в китайской кафешке дёрнули. Понимать надо, куда и с чем едешь.
Грузинам - респект.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:00 am 

Ха! Придурки толерантные немецко-фошиские! Посмотрела бы я на них, если бы они то же самое в Иране проделали. Или косячок в китайской кафешке дёрнули. Понимать надо, куда и с чем едешь.
Грузинам - респект.

Тушинцы люди суровые и, хоть и ужасно хлебосольные, придерживаются определенных принципов, которые не приемлют педерастов.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:22 am 

Тушинцы люди суровые
Я-то думаю, чего реакция схожая, а я в Северном Тушино долго прожила.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:30 pm 

Грузинам - респект.

Да, в Иране не забалуешь.
Цитата:
В Иране три человека казнены за гомосексуализм

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:08 pm 

Тушинцы люди суровые и, хоть и ужасно хлебосольные, придерживаются определенных принципов, которые не приемлют педерастов.

Ну да... Судя по тамошней газетёнке "Пульс Тушино" (которую слава богу прихлопнули в 1993-м), они там ещё много чего " не приемлют "...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов