Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 12:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7590 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:45 pm 

И немецкой отлажености процессов не было.
Низкопоклонство перед Западом! :!

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:02 pm 

При чём тут Анка, когда отвечали Вам?

при том, что вопросы Анки и ответы на них были причиной моего комментария.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:07 pm 

И немецкой отлажености процессов не было. Кроме того, он (народ этот) и так был достаточно забит наказан

разве не было?
начинали гораздо раньше Гитлера..

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:16 pm 

при том, что вопросы Анки и ответы на них были причиной моего комментария.
Где она заикалась о наказании злодеев? Что Вы свои мысли в её голову вкладываете?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:24 pm 

Где она заикалась о наказании злодеев? Что Вы свои мысли в её голову вкладываете?

а шо вы за ее голову так беспокоитесь??
беспокойтесь за вашу, полезнее будет.
судя по десятку последних сообщений, мое предположение небезинтересно, включая вас..

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:29 pm 

Вы полагаете что высказанные от имени Анки, Ваши мысли звучат более авторитетно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:35 pm 

Вы полагаете что высказанные от имени Анки, Ваши мысли звучат более авторитетно?

это смотря для кого.
хотя, при чем тут авторитет?
комплексуете?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:36 pm 

комплексуете?
Вы о чём?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 2:01 pm 

Вы о чём?

о ваших предположениях относительно моих мыслей

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:24 pm 

Сначала про пунхт 2.
Я не про то хто ему напел. Я про то шо он изначальна явреев уничтожать не собирался. Он их хотел просто выселить из Германии, ну и из Явропы тожа. Догадайтеся с одного разу куды он их хотел выселить ....
Теперь про пунхт 1.
Естественно один и един. "Хашем элокейну, Хашем эхад." Ну и что?
:shof
А я про пункт намбер ту - и хто ему-таки напел?

Товарисч Хитлер собирался окончательно решить неколько вопросов:
- вопрос евреев
-вопрос цыган
-вопрос славян
- ну и совсем маленький вопрос это вопрос о пидорасы©, хотя все вышеперечисленные вполне могут подпадать под последний вопрос, в смысле и среди них вполне могли быть и были пидорасы© как в латынинском , так и своем насстоящем определении.
Причем решением первых двух и последнего вопросов он начал заниматься практически сразу после прихода к власти.
Не закставляй меня приводить кучу хитлеровских речей, егойный майн, который кампф, списки занимающихся этими вопросами и с какого года.
Товарисчу Хитлеру для постороения национал-социализьму в одной отдельно взятой стране и заовевания всего мира нужны были бабки.
Промышленность не работала, так как англы с лягушатниками не позволяли. Но бабки все равно нуджны были.
Комрад Хитлер познакомился опытом страны с уже победившим социализьмом и решил что опыт этой страны ему вполне подходит.
У евреев были бабки и было политическое влияние, причем везде начиная от полиции, кончая армией.
Если ты почитаешь немного историю Германии тех времен, то обнаружишь огромное количество евреев во властных структурах, армии, полиции, фабрикантов, заводчиков, владельцев заводов , газет, пароходов.
Хитлер посмотрел на все это и решил вопрос адназначна.
Почему вначале давали уезжать и выкупать евреев? Это совсем просто - в союзниках у него ходила та самая страна опыт которой он перенял.
А во властных структурах той страны было огромадное количество евреев.
Более того, Хитлер хотел получать бабки и товары из США, в которой также было велико влияние евреев.
Поэтому евреев и не убивали до определенного времени.
В 42, году, когда было принято окончательное решение по решению еврейского вопроса была война на всех фронтах. Хитлеру ни к чему было держать в лагерях такое количество людей абсолютно бесполезных для рейха и было принято решение.

Это я тебе вкратце, тезисами.
Надо - завалю выдержками из многих докУментов.

ПыСы. Я ни в крем случае не отрицаю и не ставлю под сомнение Тору. Есть достаточно много фактов, говорящих о том, что в Торе таки написана правда.
Хотя кое с кем, не с Торой, а с Кушниром, я бы поспорил.
Но трактовка раввинами, некоторыми, событий 2МВ и Холокоста лично меня не особо прельщает.
Я бы даже сказал наоборот.

ПыСы2. Что касается второго вопроса, то об этом поговорим попозже.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:31 pm 

И немецкой отлажености процессов не было. Кроме того, он (народ этот) и так был достаточно забит наказан

Вы несколько подзабыли историю.
Когда Германия объеденилась?
В какой части Германии до 1МВ и 2 МВ жило более всего евреев?
В какие годы у немцев появилась отлаженность процессов?
В чем проявлялась до 2МВ немецкая отлаженность процессов?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:05 pm 

так разные мы тут собрались....
Я думаю, Анка опять спрашивала не столько из-за "отсутствия наличия" веры, сколько из-за того, что "ответ из Торы" (условно говоря!) и предлагающие его товарищи не упоминают наказание конкретных убийц и их науськивающих, а ей это важно.

Думаю, что важно не только ей.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:10 pm 

При чем здесь свинина,говядина или курятина!!!!
К тебе в дом приходит бандит и только от того что ты еврей он насилует твою дочь,на твоих глазах ее убивает, потом тебя за бороденку вытаскивает во двор.и толкает к толпе уже стоящих.обреченных НЕВИННЫХ СТАРИКОВ.ЖЕНЩИН ДЕТЕЙ.
Ты подойдешь к ним и спросишь-Ты.ел свинину?-ну так иди в газовую печь. И поощрительно покиваешь головой убийце с автоматом-ведь его рукой наказывают поедателя не того мяса.
И кстати-тебя Эггхидик-фашистюга не спросил бы- ты кошер соблюдаешь? Молился ли ты на ночь Эггхид-иди блин с миром.
Поэтому не нада высокие мотивы приплетать Фашистам руководимым фюрерашкой-нужны были еврейские деньги-вот и вершилась воля Гитлера (вовси).

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:13 pm 

А хто сказал шо исполнители наказания должны быть наказаны?
И ваще как можна шота обыяснять с точки зрения иудаизма человеку с "отсутствием наличия" веры?
Грубый и примитивный пример:
Замутнённое сознание.
Я ведь не напрасна про свинину сказал между прочим, и не тока Анки енто естесно касается, но "существует мнение" что человек питающийся некошерно, в принципе не может постичь хоть скока нибудь сложныя иудаистические понятия. Муть некошерная помешает.
:r

Так можно дойти и до мысли, что Гитлер, Гиммлер, Эйхман и пр.пр. не заслуживали наказания. Тогда давайте оставим без наказания любого убийцу, вора, мошенника.... Мне кажется, что это полный абсурд.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:16 pm 

Паук, читай не только вами написанное! В каждом посте спрашивала отчего невинные погибали.даже груднички и даже нерожденные-еще в животике у матерей и отчего не разверзлись небеса и не поглотили УБИЙЦ
так что не надо п...ь петь и импровизировать на свой манер.
Могу повториться отчего когда живьем сталкивали страдальцев беззащитных в Бабий яр-всепожирающий поток не утопил убийц?
Вот что меня приводит в трепет-извечный вопрос-ЗА ЧТО?
И фашистюгам совсем не плохо пришлось и после войны.Особенно жителям западного сектора.
А во дворе где до войны жила моя семья и моя мама родилась-во время окупации камнями забили старого одинокого еврея.соседи знали кто это сделал и что? -он переселился из полуподвала в комнатенку им убитого одинокого старика. И остался безнаказанным.И ничего никто его не покарал.Соседи не выдали но кто-то об этом должен был знать-даже без стукачества

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:34 pm 

Цитата:
Я ведь не напрасна про свинину сказал между прочим, и не тока Анки енто естесно касается, но "существует мнение" что человек питающийся некошерно, в принципе не может постичь хоть скока нибудь сложныя иудаистические понятия. Муть некошерная помешает.

Так. разложим по-полочкам
Политика Гитлера и его приспешников-палачей-это справедливая распарва с теми кто ест некошерное
Политика мусульманских убийц-уничтожить Израиль и его еврейское население-это справедливая расправа с несоблюдающими кошер.Это уже в масштабах целой еврейской священной страны-Израиль
9/11 Уничтожение 3000 людей (а может там было много явреев-Америка все жо)-из той же оперы.
Так значит рука палачей-это безнаказанно-Это справедливо?
Тогда давай педофилов прощать-наверно педафил не виноват что его УД на ребенка направлен.

PS:
Есть у дедушки Крылова заключительные строки из басни
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь.

Другими словами-нужно уметь толковать и учения.и священную книгу ТОРУ-профессионально -тогда и ее толкование будет звучать авторитетно. а не заниматься самодеятельностью. Приведи пример толкования-настоящего ученого реббе.
Ничего личного

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 6:57 am 

На самом деле, с нашими (я и друг мой) убеждениями жить легче. Зато, очень тяжело себя к воззрениям этим привести.
Особенно нам, отгеноциденым духовно. Работа это тяжелая. Лишения-ограничения, опять жа.

Я не спорю, жить - легче (тяжесть пути к легкой жизни эсайд).

Однако мне было бы крайне обидно приписывать, например, свои собственные, тассать кровью и потом достигнутые, аккомплишменты чьему-либо (даже divine) решению. Vanity is my favorite sin (c) :D

A уж отдавать дело "глаз за глаз" в чужие (пусть даже divine) руки я бы ваще не смогла. А как же чувство глубокого морального удовлетвоения от собственноручного наказания вражины? :cry

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:12 am 

... А как же чувство глубокого морального удовлетвоения от собственноручного наказания вражины? :cry

вам уже (и не раз) было заявлено - все эти ваши желания моральных удовлетворений от неверия (некошерности, если так понятнее).
"..и вместе им не сойтись"...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:14 am 

Другими словами-нужно уметь толковать и учения.и священную книгу ТОРУ-профессионально -тогда и ее толкование будет звучать авторитетно. а не заниматься самодеятельностью. Приведи пример толкования-настоящего ученого реббе.
Ничего личного

Анка, а как ты знаешь, где профессионально, а где нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:24 am 

вам уже (и не раз) было заявлено - все эти ваши желания моральных удовлетворений от неверия (некошерности, если так понятнее).
.

Да я-то помню, помню...но мне все-таки представляется, что некошерность может способствовать, тассать, идти на поводу этих желаний (каковой возможности я не хочу себя лишать), но не возникновению оных.

Например, я ни за что не поверю, что у родителей несчастного Мойши в Боро-парке не возникло желания своими руками разорвать зверюку (кошерную между прочим), убившую их мальчика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7590 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов