Вы абсолютно правы - конечно же не дает.
Порошенко должен был сидеть и ждать пока вражеская, а после захвата Крыма именно вражеская, агентура доведет Донбас до референдума, который Россия, конечно же чтобы соблюсти законность будет охранять залеными вежливыми человечками.
В результате референдума Донбасс "добровольно" проголосовал бы за присоединение к России.
У Порошенко элементарно не было выхода - или добровольно отдать Донбасс, как отдали Крым, или повоевать, но проиграть войну, которую он выиграть не мог никак.
Все точно как и в Грузии.
Миша влез потому, что не влезть было нельзя.
Порошенко полез воевать, потому, что нельзя было не воевать.
Хотя победить в этой в войне было практически невозможно.
Я считаю, что в событиях Украины и Грузии виноваты американцы. Именно американцы и никто иной. Это не киселевщина, как может показаться...
Все слишком банально.
Накануне всех этих событий приезжали представители американского эстэблишмента.
Сам Буш был в Грузии и обещал им всяческую помощь если что... Типа, давайте воюйте, мы вас поддержим.
На деле это было пустословием. Грузины как и украинцы поверили. Кинулись американцы воевать и поддерживать? Ни хрена и не собирались. Им важнее было, чтобы была заварена каша и больше ничего. Каков результат? Плачевный... убитые, потерянные территории.
Можете со мной не соглашаться, ваше право. Правда она такова и от этого никуда не деться. Американцам по-большому счету повиг. Главное, чтобы была посеяна вражда. И они этого добились. Грузины теперь сильнее ненавидят русских. Именно русских, а не Путина (как пытаются представить) за то, что у них отняли ЮО и Абхазию.
Что надо было делать? Договариваться с Россией и может идти на какие-то уступки тактические.
Вот Украина. Чего хотела Россия, чтобы она была про-русской в политике и больше ничего. Ну и хрен с ним, надо было быть про-русской и не идти на принципы.
Какие на хрен принципы? Быть частью ЕС? Эта ЕС можно подумать спит и мечтает, чтобы ещё и Украина к ним присоединилась.
Чисто формально многие украины давно там ошиваются. Надо было это как-то офрмлять законно? Зачем? Ценою жизней тысячей и потерянных территорий?????? Ведь весь мир знает, что в Украине живет оооочень много народу, которые настроены про-русски. Их всех вырезать?