Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 11:36 am 

не я, Анка туда на экскурсии ходит

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 11:37 am 

не я, Анка туда на экскурсии ходит

Анке не налью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 11:41 am 

Мы уже пытались объяснить Анке разницу между арабами и мизрахи.Видать впустую :(

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 11:41 am 

да она не просыхает походу.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 11:59 pm 

Мы уже пытались объяснить Анке разницу между арабами и мизрахи.Видать впустую :(

Меня не интересуют тонкости и разница арабской веры или чефо другого.Я вообще считаю что в Бога можно верить каждому как подсказывает сердце.
..Я знаю из очень достоверных источников что сирийские евреи заполонили иешиву,которая была из лучших в NY ,которая давала студентам не только знание иврита и еврейской религии,но и прекрасно обучала наукам и эстетически развивала учеников.Они ездили и в театры и в музеи и просто интерсно общались,а теперь это примитив да и только. И наши люди ее обходят мимо,хотя в прошлые годы в ней учились дети русскоязычных евреев..

Цитата:
Обзор темы - На Земле Обетованной ...
Автор Сообщение
Dr.Pavloff
Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ... Ответить с цитатой

да она не просыхает походу.

Доктор, вы мне зонтик подавали? не припомню,или в вашем жаргоне это нечто иное?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 5:20 pm 

Эй знатоки религии,а почему вчера на бордвоке никто не участвовал в молитвах еврейских?
Сегодня,на футбольной тренировке папаша одного из ребятишек-рассказывал что было полно народу,но Эггхидика и Эстер не было.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 12:22 am 

Меня не интересуют тонкости и разница арабской веры или чефо другого.Я вообще считаю что в Бога можно верить каждому как подсказывает сердце.
..Я знаю из очень достоверных источников что сирийские евреи заполонили иешиву,которая была из лучших в NY ,которая давала студентам не только знание иврита и еврейской религии,но и прекрасно обучала наукам и эстетически развивала учеников.Они ездили и в театры и в музеи и просто интерсно общались,а теперь это примитив да и только. И наши люди ее обходят мимо,хотя в прошлые годы в ней учились дети русскоязычных евреев..

Не, Анка, тебя без поллитры не поймешь.

Цитата:
А вот именно ТЕ о которых я написала Сирийцы,палестинцы - и пр-Вот страшное зло для всех где они размножаются и очень быстро. Франция уже об этом стонет.
Идет по улице- вся от морды-лица до пят в черном,толкает коляску ,а по бокам цепляется еще трое.
Это ты об евреях так, штоли??????

Очень жаль, что тебя не интересуют. Поэтому евреев за арабов принимаешь.
Ну а дети русскоязычных евреев это конечно, культур-мультур, особенно те, которые из местечек.
Я тебе так скажу, некоторым русскоязычным евреям, до евреев выходцев из арабских стран, как до Москвы раком.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 9:17 am 

И без пол-литра ясно, что дикие орды сирийских евреев захватили ФлатбушЕшиву и превратили
её в медресе. А ярославский Алекс варганулся(с) в Алекса калифорнийского и терзает роком
его Высокую Душу.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:10 am 

Эй знатоки религии,а почему вчера на бордвоке никто не участвовал в молитвах еврейских?
Сегодня,на футбольной тренировке папаша одного из ребятишек-рассказывал что было полно народу,но Эггхидика и Эстер не было.

шла бы ты в жопу дура.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 9:44 pm 

Не, Анка, тебя без поллитры не поймешь.

Это ты об евреях так, штоли??????

Очень жаль, что тебя не интересуют. Поэтому евреев за арабов принимаешь.
Ну а дети русскоязычных евреев это конечно, культур-мультур, особенно те, которые из местечек.
Я тебе так скажу, некоторым русскоязычным евреям, до евреев выходцев из арабских стран, как до Москвы раком.

Евреев за арабов принимаю????????
извини-где это я евреев за арабов приняла? не надо писать несуразицу. Ты прекрасно знаешь что я имела ввиды когда писала что сирийские евреи аккупировали одну из лучших иешив города NY,а какие "местечки"-ты имела в виду?
Я лично знаю детей ленинградцев, москвичей, одесситов,киевлян-окончивших эту иешиву и сделавших хорошую карьеру с хорошим образованием.
Меня арабы абсолютно не интересуют,но их нашествие в наши города и в страны Европы-надеюсь знаешь что творится во Франции-вот что должно волновать -у нас внуки растут.

Да,я поняла Мааасковская культура превышпе всего
А ты почитай писателя Исаака Вайншельбойма- какую огромную ценность культуры ,искусства ,науки-внесли во всем мире именно выходцы из ,так презрительно названых тобою-МЕСТЕЧЕК.
Кстати Айзик Азимов родом из смоленской деревушки и Марк Шагал-родом иа белорусского местечка
Ой а вот еще "Метро Голдвин Майер", которую основал родившийся в Минске Лазарь Меир

Ну ты конечно имела в виду "местечко"Одессу-так и места не хавтит для перечисления.
Ну уж этого выходца из "местечка" никак нельзя пропустить
Стивен Аллан Спилберг – сценарист,продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории, который также имеет украинские корни. Его 20 самых кассовых картин (со сборами более 200 млн $) собрали в прокате 8,4 млрд $.
Трёхкратный лауреат премии "Оскар", в том числе дважды как лучший режиссёр года. Постановщик знаковых и нашумевших картин "Челюсти", "Инопланетянин", "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райана", "Линкольн", а также тетралогии об археологе Индиана Джонсе и трилогии "Парк Юрского периода".
Оказывается, у голливудского кинобосса украинские корни. Бабушка и дедушка американца по отцовской и материнской линии родом из Одессы, а род Шпильбергов берет начало в маленьком селе под Каменец-Подольским.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вс июн 28, 2015 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:34 pm 

Так что пойди и послушай отличное исполнение концерта Чайковского (в моей теме)-чем заниматься поисками местечковства в еврееях НЕ выкодцев из мааасквы.
Зайт гезунт, идн.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:11 pm 

Евреев за арабов принимаю????????
извини-где это я евреев за арабов приняла? не надо писать несуразицу. Ты прекрасно знаешь что я имела ввиды когда писала что сирийские евреи аккупировали одну из лучших иешив города NY,а какие "местечки"-ты имела в виду?
Я лично знаю детей ленинградцев, москвичей, одесситов,киевлян-окончивших эту иешиву и сделавших хорошую карьеру с хорошим образованием.
Меня арабы абсолютно не интересуют,но их нашествие в наши города и в страны Европы-надеюсь знаешь что творится во Франции-вот что должно волновать -у нас внуки растут.

Да,я поняла Мааасковская культура превышпе всего
А ты почитай писателя Исаака Вайншельбойма- какую огромную ценность культуры ,искусства ,науки-внесли во всем мире именно выходцы из ,так презрительно названых тобою-МЕСТЕЧЕК.
Кстати Айзик Азимов родом из смоленской деревушки и Марк Шагал-родом иа белорусского местечка
Ой а вот еще "Метро Голдвин Майер", которую основал родившийся в Минске Лазарь Меир

Ну ты конечно имела в виду "местечко"Одессу-так и места не хавтит для перечисления.
Ну уж этого выходца из "местечка" никак нельзя пропустить
Стивен Аллан Спилберг – сценарист,продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории, который также имеет украинские корни. Его 20 самых кассовых картин (со сборами более 200 млн $) собрали в прокате 8,4 млрд $.
Трёхкратный лауреат премии "Оскар", в том числе дважды как лучший режиссёр года. Постановщик знаковых и нашумевших картин "Челюсти", "Инопланетянин", "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райана", "Линкольн", а также тетралогии об археологе Индиана Джонсе и трилогии "Парк Юрского периода".
Оказывается, у голливудского кинобосса украинские корни. Бабушка и дедушка американца по отцовской и материнской линии родом из Одессы, а род Шпильбергов берет начало в маленьком селе под Каменец-Подольским.

Не, я стока не выпью.
Анка, у меня к тебе один единственный вопрос:
Чем сирийские евреи хуже тебя?
Вот походу еще один вопрос нарисовался: Что я прекрасно знаю под твоим
Цитата:
сирийские евреи аккупировали одну из лучших иешив города NY
?????

Последний раз редактировалось Эден Вс июн 28, 2015 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:13 pm 

Так что пойди и послушай отличное исполнение концерта Чайковского (в моей теме)-чем заниматься поисками местечковства в еврееях НЕ выкодцев из мааасквы.

Это ты мне чтоли написала?
Я вообще-то не твоя подопечная, ты не в курсе?

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:22 pm 

Я тебе, Анка, еще одну тайну открою. Сефардские евреи обычно не ходят ни в ашекназийские ешивы, ни в ашкеназийские синагоги.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 11:48 pm 

Израилю сейчас неплохо было бы временно помириться с Хесболлой. Всвязи с ИГ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:02 am 

И как вы себе это представляете?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:27 am 

С трудом.
Но это, на мой взгляд, выбор между плохим и очень плохим. В конце концов, нормальные же сейчас отношения с Египтом и Иорданией, а ведь не так уж и давно воевали. ИГ имхо горааааздо хуже Хезболлы. А Хезболла практически единственная сейчас кто относительно успешно воюет против ИГ.
Хотя конечно---мутно всё.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:52 am 

Насралла никогда не пойдет на какие-либо переговоры с Израилем, из-за Сирии и Ирана.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:29 am 

Я думаю что это Израиль не пойдет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:36 am 

Ну это само собой.
Для того, чтобы о чем-то договариваться, нужно с чего-то начать.
А начать не реально да и не с кем.
Не говоря уже о том, что хизбала - это не государственная структура

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов