Беда рагулей в том, что они вторичны и таковыми будут всегда. Никто и никогда не будет на "мове" творить не только на уровне Гоголя, но и даже на уровне, простиосспади, Газманова. Ибо всё, что создано "в лаболатории" - будь то коммунизм или украинство - оно нежизнеспособно, ибо симулякр, построенный исключительно на отрицании. Через некоторое время "украинский" - это будет, как "советский": бяло, мол, такое историческое недоразумение, отрыжка истории...
Вот с этим я кстати полностью согласен, все передовое, что я видел в Киеве в свое время, шло из Москвы. Все равно, что в Америке все хорошее ну или плохое, наступает из Нью-Йорка или из ЛА. Во время незалежности они как-то там варились в своем соку, искали свой путь. походу нашли.
Во время незалежности они как-то там варились в своем соку, искали свой путь. походу нашли.
Кстати, если бы им удалось действительно сделать на своей территории Нечто Эдакое, то в эрэфии бы все только и мечтали бы, что б нас Украина завоевала. Ведь есть же анекдот про войну России и Беларуссии, когда со стороны Минска наступать начали три дивизии, а к Москве подошло уже тридцать три.
Гитлер в 33 году тоже вроде ни на кого не нападал и гестапо не организововал. Даже никого и не бомбил и не убивал...
ехал я сегодня целый день - не мог отвечать.
о Гитлере это вы к чему? Если применительно к Украине, то не канает, ибо Гитлер придя к власти изменил те основополагающие законы страны, которые и позволили ему прийти, и позволили БЫ его убрать без бомбежек. В Украине этого не происходит. (
Цитата:
Декрет «О защите народа и государства» отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием «защитного ареста». "Закон о чрезвычайных полномочиях". Согласно этому закону, правительству во главе с рейхсканцлером предоставлялись полномочия по изданию государственных законов (раньше это мог делать только Рейхстаг), а в Статье 2 указывалось, что издаваемые таким образом законы могут содержать отступления от конституции. 2 августа 1934 года в девять часов утра в возрасте 86 лет скончался президент Германии Гинденбург. Спустя три часа было объявлено, что в соответствии с законом, принятым кабинетом министров за день до смерти президента, функции канцлера и президента совмещаются в одном лице и что Адольф Гитлер принял на себя полномочия главы государства и главнокомандующего вооруженными силами. Титул президента упразднялся; отныне Гитлера следовало называть фюрером и рейхсканцлером...
). Но даже тогда, в 33-34, никто не собирался нападать не Германию для приведения её обратно к её же Конституции.
Если вы о России, то канает - там практически ручная Дума, которая примет любой закон, который нужен их величеству. Действенной оппозиции практически нет. "Нац-предатели" (термин их величества, между прочим) - любые несогласные с их величеством. даже ночь длинных ножей не надо устраивать - уже всё зачищено (лет десять на это ушло). Доказано на практике.
... стали бы события на украине возможны без участия сша? ...
"события на украине" - это поворот на 180 градусов от собственноручно взятого и проводимого Президентом и Правительством курса на сближение с Евросоюзом. идиот Янукович мог бы спокойно подписать Соглашение и еще надцать лет идти к его выполнению, уже под сенью баааальшого европолитика. Но именно Россия свернула его (и страну) в сторону, а совсем не Штаты.
«Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане» (цитата с официального сайта президента Украины).
Заявление о том, что дескать Владислав Сурков руководил группами иностранных снайперов на Майдане год назад, даже у меня, человека с буйной фантазией, ничего кроме припадка нервного смеха вызвать не может.
Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
Добавлено: Сб фев 21, 2015 2:11 am
Толик Несмиян ничо так написал:
Цитата:
По сути, немалая часть людей, следящих за украинским конфликтом что с "той", что с "этой" стороны ничем друг от друга не отличается. Зомби-патриоты с обеих сторон мыслят настолько заштампованными образами, что любой текст интерпретируют строго в рамках этих штампов. Есть некая устоявшаяся картина, вбитая пропагандой под общим названием "Крымнаш" - и зомби с "этой" стороны любую попытку выйти за флажки этой картины (крайне условной, искусственной и очень далекой от реальности) просто не воспринимают и не понимают.
Сказано: присоединения Крыма - сакральное действие, не подлежащее сомнению, и эти люди в штыки будут воспринимать любые сомнения не в факте присоединения, а в его процедуре, последствий, способах реализации и так далее. Конструктивный разговор на подобном уровне не имеет ни малейшего смысла.
С "той" стороны ситуация аналогичная. Обезумевшие украинцы отказываются понимать, что именно Майдан и госпереворот в Киеве запустил и крымские события, и Одессу, и гражданскую войну. Им вбили в их одноклеточный мозг штамп об агрессии России - и теперь любые иные объяснения для значительной части этих глубоко несчастных людей попросту недоступны. Оперативная память переполнена.
Говоря о зомбированных пропагандой украинцах, мы, безусловно, правы. Но зомбированных и лишенных зачатков критичности россиян ничуть не меньше. Они точно такие же субли, точно такие же бандеровцы, как и с "той" стороны. И представляют прекрасный материал для любых манипуляций. Что, безусловно, вызывает лишь глубочайшее сожаление.
"Донецк, Докучаевск, Макеевка вновь под обстрелом украинской артиллерии. По всей линии обороны Донбасса идут бои. Украинские фашисты весь вечер и всю ночь атаковали города Донбасса. В Донецке под огнем несколько часов подряд находился Киевский район - пос. Щегловка, Гладковка и район Путиловского моста. Петровский район обстреливался из Курахово, куда накануне были подтянуты арт. резервы врага. Возле позиций ДНР в районе аэропорта - бой с частями карателей, шедших на прорыв к терминалу. Из Ясиноватского района безжалостно обстреляна Макеевка, снаряды били по Григорьевке. На окраинах г. Ясиноватая шел бой с применением пулеметов и стрелкового оружия. Блокпосты ополчения там были вероломно атакованы нацистскими агрессорами. Обстреляны окраины Горловки и Докучаевска. Мариуполь всю ночь сотрясался и канонады. Ситуация на Южном фронте накаляется по вине карателей, устраивающих бессмысленные штурмы позиций ДНР, расположенных в прибрежной зоне. Уже очевидно, что противостояние переходит на новый виток по вине украинской стороны, задача которой — уничтожение непокорного Донбасса."
Вот что называется баш на баш. Сначал Захарченко говорит, что 3000 укров погибло в котле, теперь укры говорят, что уничтожили за все время боев 3000 ополченцев.
Цитата:
С начала 2015 года силовикам удалось уничтожить на дебальцевском направлении 2911 ополченцев. Об этом сообщил спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко. «По оперативной информации и данным, полученным нашими разведчиками с начала 2015 года, на дебальцевском направлении украинские военнослужащие уничтожили 2911 боевиков, более 40 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 30 реактивных систем залпового огня», – рассказал Лысенко.
"события на украине" - это поворот на 180 градусов от собственноручно взятого и проводимого Президентом и Правительством курса на сближение с Евросоюзом. идиот Янукович мог бы спокойно подписать Соглашение и еще надцать лет идти к его выполнению, уже под сенью баааальшого европолитика. Но именно Россия свернула его (и страну) в сторону, а совсем не Штаты.
Топаллера наслушались ? Обезьяны скакали на майдане отнюдь не из-за соглашения с Евросоюзом.
Ева Меркурьева 2 ч. · ВЕРНУСЬ Вернусь. Когда все будет тихо. Вернусь. Когда станет спокойно. Враги обещают мне лихо. Грозят. Убежал я достойно. Вернусь. Когда смолкнут обстрелы, Чтоб вдруг не погибнуть напрасно, Чтоб что-нибудь важное сделать Потом. Ведь сейчас так опасно! Хотел я возглавить протесты – Но в гости меня пригласили. Я не находил себе места У друга в Ростове, бессилен. Тут время вперед полетело, За ним бы рвануться вдогонку! Но только не слушалось тело. И жить не хотелось спросонку. Прибредилось – взял я на мушку Врага. Поскакал я в атаку. Ночами рыдал я в подушку. А днями в жилетку я плакал. Я видел себя на руинах Донецкого аэропорта – Сапером, взрывающим мины, И снайпером – зорким и гордым. Я мог бы во время майдана Не струсить. Не бросить. Не слиться. Теперь бередю себе раны. Ах, нет – бережу. И не спится. Вернусь. Я решил это точно. К родным терриконам поеду. Там людям помочь нужно срочно. Когда-нибудь. После победы. «У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины», – сказал Янукович.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9