Чт июн 05, 2014 8:08 am
Чт июн 05, 2014 8:32 am
Чт июн 05, 2014 8:50 am
Чт июн 05, 2014 8:56 am
N/A » Чт июн 05, 2014 9:08 am писал(а):20 американских блюд, которые стоит попробовать
Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно.
Чт июн 05, 2014 9:07 am
V.P. » Чт июн 05, 2014 10:56 am писал(а):Че это вас наша пицца не заинтересовала?
...
Чт июн 05, 2014 9:10 am
Чт июн 05, 2014 9:27 am
N/A » Чт июн 05, 2014 10:10 am писал(а):Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна...
Чт июн 05, 2014 9:46 am
V.P. » Чт июн 05, 2014 7:50 am писал(а):Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни.
Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя.
Чт июн 05, 2014 9:55 am
Marchello » Чт июн 05, 2014 11:27 am писал(а):
Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан.
Чт июн 05, 2014 9:59 am
Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.Ola » Чт июн 05, 2014 10:46 am писал(а): Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие.
Чт июн 05, 2014 10:04 am
N/A » Чт июн 05, 2014 10:55 am писал(а):Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving...
P.S. Ola -
Чт июн 05, 2014 10:08 am
Marchello » Чт июн 05, 2014 11:04 am писал(а):
jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.
Чт июн 05, 2014 10:16 am
V.P. » Чт июн 05, 2014 11:08 am писал(а):Испанская?Come on!
Разве не армянская?
Чт июн 05, 2014 10:19 am
V.P. » Чт июн 05, 2014 8:59 am писал(а):Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.
Чт июн 05, 2014 10:21 am
Marchello » Чт июн 05, 2014 12:04 pm писал(а):
jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.
Чт июн 05, 2014 10:22 am
Marchello » Чт июн 05, 2014 9:16 am писал(а):
Конечно, армянская!
Она в оригинале называлась jan-balayan!
Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт.
Чт июн 05, 2014 10:32 am
N/A » Чт июн 05, 2014 11:21 am писал(а):Taк таки сами говорят - чистая paella? Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу?
Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом.
Чт июн 05, 2014 10:45 am
Marchello » Чт июн 05, 2014 12:32 pm писал(а):
Я когда был на Доминикане на ресорте...
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах.Мне один из шеф поваров говорит:
"Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!"
Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю:
"Так где же ваша, как она там называлась?".
Он мне говорит:
- Вот она, эта джамбалайя!
- Это же паеллия!
Он только улыбнулся.
....
Чт июн 05, 2014 10:53 am
N/A » Чт июн 05, 2014 11:45 am писал(а):
Enough said.
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах.
К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"...