Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:06 pm 

Ва-первых, даже па-русску "deportation center" никак не назовешь концлагерем..
Во-первых, именно так и назовёшь.
...

Типа КПЗ - это "исправительно-трудовая колония" ? :D :D :D

Последний раз редактировалось N/A Вт май 13, 2014 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:09 pm 

Из новостей :
Цитата:
В Венесуэле протестировали установки Град и Смерч

В Иране разместят установки для Глоннас.

Аргентина может войти в состав БРИКС

:good
а визгу то, визгу...(с)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:39 pm 

N/A писал(а):
Типа КПЗ - это "исправительно-трудовая колония" ? :D :D :D
Вы там вещества покруче этилового спирта, штоле, употребляете?
Я сериозно: собеседуйтесь с кем-нибудь ищо, а? Вот возвернётся оно опять с Того, с ней и пересмайливайтесь.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:39 pm 

Слушайте - в Сирии запад поддерживает "свободолюбивых" повстанцев вплоть до посылки наёмников и оружия и не поддерживает ЗАКОННОЕ правительство. На Украине - наоборот - поддерживает ЯКОБЫ законное правительство и не поддерживает т/н "сепаратистов". Мне этот термин непонятен. Я считаю, что самые большие сепаратисты сейчас - это правительство Украины. Своими действиями они отталкивают регионы.
Но я не к тому. Так вот, оказывается, что в Сирии Россия поддерживает законное правительство, а на Украине - "повстанцев".
ВОТ И ОТВЕТ - позиция "региональной державы", как её назвал Обама, меняет позицию всего запада по отношению к демократии / свободе / самоопределению и тп. Т.е. ПО СУТИ на данный момент у запада НЕТ критериев, по которым он может относиться к событиям в той или иной части света, кроме позиции России. ДЫК ЭТО РАДУЕТ!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 2:43 pm 

Из новостей :

:good
а визгу то, визгу...(с)
Да фикус с ними. Всё равно спасибо всем, кто поучаствовал в реализации эффекта жареного петуха. Без этого на Руси-матушке ничего не происходит по тридцать лет и три года.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:19 pm 

Слушайте - в Сирии запад поддерживает "свободолюбивых" повстанцев вплоть до посылки наёмников и оружия и не поддерживает ЗАКОННОЕ правительство. На Украине - наоборот - поддерживает ЯКОБЫ законное правительство и не поддерживает т/н "сепаратистов". Мне этот термин непонятен. Я считаю, что самые большие сепаратисты сейчас - это правительство Украины. Своими действиями они отталкивают регионы.
Но я не к тому. Так вот, оказывается, что в Сирии Россия поддерживает законное правительство, а на Украине - "повстанцев".
ВОТ И ОТВЕТ - позиция "региональной державы", как её назвал Обама, меняет позицию всего запада по отношению к демократии / свободе / самоопределению и тп. Т.е. ПО СУТИ на данный момент у запада НЕТ критериев, по которым он может относиться к событиям в той или иной части света, кроме позиции России. ДЫК ЭТО РАДУЕТ!!!

"это" - каша в головах - радовать не может.

Сирия - "законное правительство" (отец нынешнего правителя был одним из руководителей удачного военного переворота, сам правитель "победил" в безальтернативных "выборах" - референдуме, когда прямо для него президентский возрастной предел снизили с 40 лет до 34) правит страной, где режим чрезвычайного положения существует с 1963 года, имеет 2 миллиона беженцев и больше 100 тысяч убитых за последних несколько лет.
Вы лично хотели бы жить при таком "законном правительстве"?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:26 pm 

Может потому что эта коррумпированная насквозь власть легла под еще более коррумпированный кремль?

В чем это выражалось?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:33 pm 

У меня информация из Украины, а у Вас мнения из Израиля. Мы говорим о разных вещах, только Вы, в силу, своих возможностей, этого не понимаете.

Ага, это Ваше личное ноу-хау -- спрашивать израильских хохлов о мнении родственников.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 5:42 pm 

Ага, это Ваше личное ноу-хау -- спрашивать израильских хохлов о мнении родственников.

А что значит ХОХЛЫ.? это такая национальность или кликуха? для кого?

Как вродебы для евреев-жиды?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 5:51 pm 

Анка, на Том(с) с утра до ночи русских как только не обзывают---и кацапами, и кацарылыми, и козломордыми, и прочими даунами\мартышками--- однако я ни разу не видел какого-то возмущения с Вашей стороны. Так что брысь.

Последний раз редактировалось Натан Вт май 13, 2014 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:00 pm 

А что значит ХОХЛЫ.? это такая национальность или кликуха? для кого?

Как вродебы для евреев-жиды?

Я просто угораю!
Действительно Натан, кто такие хохлы мне, допустим, известно, а вот "Израильские Хохлы" это что-то новое, может Анке за Израиль обидно.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:10 pm 

Да не спрашивал он никаких хохлов, глупости.
Анка, разумеется, идёт в жопу.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:15 pm 

Я просто угораю!
Действительно Натан, кто такие хохлы мне, допустим, известно, а вот "Израильские Хохлы" это что-то новое, может Анке за Израиль обидно.
Евро-хохлы. Отмечают каждый шаббат тортиком с салом и горилкой. Поют Щеневмерлу на мотив Хатиквы. Или наоборот. Вместо двух пейсов носят один, по центру головы.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:07 pm 

Я просто угораю!

:D Хохлы в смысле "хохлы".Так же как и "грузины".

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:12 pm 

Евро-хохлы. Отмечают каждый шаббат тортиком с салом и горилкой. Поют Щеневмерлу на мотив Хатиквы. Или наоборот. Вместо двух пейсов носят один, по центру головы.

Стесняюсь спросить, а с обрезанием у них как дела обстоят?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:37 pm 

"Израильские Хохлы" это что-то новое
Вовсе не новое.
Цитата:
Обращение к Йоэлю Развозову, председателю комиссии Кнессета по алие и абсорбции,
членам Кнессета – участникам встречи 19 марта 2014 г. по теме проблем евреев Украины

Мы, евреи Украины и израильские граждане – выходцы из стран бывшего Советского Союза, хотим выразить свое возмущение отвратительной провокацией против украинского еврейства, которая прошла в здании Кнессете 19 марта 2014 г.

Мероприятие, организованное профессиональными политтехнологами, было направлено то, чтобы использовать членов Кнессета для войны против украинского еврейства и Украины. Для участия в ней якобы со стороны «украинского еврейства» были приглашены Мирослава Бердник и Елена Райгородецкая. Эти люди не имеют никакого отношения к еврейской общине, известны своими сталинистскими и антиукраинскими взглядами,и, судя по видеозаписи мероприятия, они откровенно врали членам Кнессета.

Мы понимаем, что нынешняя ситуация конфликта Украины и России непроста для Израиля, который находится в щекотливой ситуации и не хочет ни с кем ссориться. Поэтому мы не призываем Израиль встревать в этот конфликт, несмотря на всю очевидность вооруженной агрессии одной стороны против другой и нарушения Россией норм международного права. Мы понимаем израильских политиков, полагающих, что Израиль должен держаться нейтралитета, хотя и не разделяем этой точки зрения. Мы понимаем логику утверждения, что Израиль не может позволить себе вмешиваться в происходящие события, и должен реагировать только в ситуации опасности для евреев.

В связи с этим мы хотим ответственно заявить, что никакой опасности сегодня для евреев в новой Украине нет. Ее власти проводят линию четкой борьбы с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии. Все разговоры о том, что якобы есть «рост антисемитизма и неонацизма в Украине, а также возможная угроза для безопасности еврейской общины» – это не только сознательная ложь, но и омерзительная провокация в отношении членов Кнессета для их циничного политического использования в целях третьей страны.

Мы, подписывающие это письмо – евреи из стран бывшего Советского Союза, часть из нас сейчас живет в Украине, другие сделали алию в Израиль и продолжают поддерживать тесные связи с широким кругом украинских евреев. Мы простые члены общины, общественные и гражданские активисты. Мы не являемся раввинами или официальными руководителями еврейских организаций, которые уже сказали свое слово, но которых можно было бы заподозрить в том, что они якобы «хотят сохранить хорошие отношения с властями». Мы являемся социально активными людьми, с широким кругом знакомств, дружеских и рабочих контактов, и поэтому хорошо знаем обстановку по всей стране. Мы можем высказать свое мнение от собственного имени и от имени всего круга наших еврейских друзей и знакомых открыто, ничего не опасаясь.

Именно поэтому мы ответственно заявляем, что все разговоры о якобы о том что «антисемитизм поднимает голову» – это провокация.

ЧЛЕНЫ КНЕССЕТА И ЖУРНАЛИСТЫ – ВАС ДЕЗИНФОРМИРУЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ И ПОЛИТТЕХНОЛОГИ!

Никакой опасности для евреев Украины здесь нет, и Израиль не должен рассматривать эти вопросы. Тем более, эти вопросы не должны никак подниматься в Кнессете. Дело в том, что сам факт публичного обсуждения, которое передается потом враждебными Украине или просто невежественными СМИ как якобы свидетельство обеспокоенности Израиля, уже и есть элемент информационной войны против Украины, в которую вас втягивают.

Есть множество реальных аспектов тесной связи украинских евреев с Израилем, существует масса примеров и инициатив культурной и социальной кооперации, которые необходимо поддерживать и укреплять, особенно сейчас, в трудное для Украины время вооруженной интервенции и иностранной оккупации. Вопроса мифической опасности, которой украинские евреи подвергаются со стороны «бандеровцев», в реальности не существует. Мы ответственно и самым категорическим образом заявляем, что нынешняя украинская власть ни в какой степени не заражена антисемитизмом. Евреи есть в правительстве, евреи назначаются на различные должности.

Мы подчеркиваем, что ни малейшего государственного или правительственного антисемитизма здесь нет. «Защищать» украинских евреев в такой ситуации просто означает поддерживать противоположную сторону в конфликте, которая только этого и добивается. Призывы к «защите» украинских евреев в этой ситуации – не что иное, как пропагандистское оправдание иностранной вооруженной интервенции и оккупации.

Поэтому мы призываем Израиль не подыгрывать пропагандистам иностранной интервенции и, соответственно, не поддаться на провокации.

Очень знаменательно, что эту провокацию принесли в Кнессет Авигдор Эскин – человек, который уже был ранее осужден израильским судом за провокации и подготовку провокаций. Недавно он опубликовал статью, призывающую к военной агрессии России против Украины, и теперь старается подключить Кнессет к этой кампании. Занятно, что этот поклонник системы апартеида пытается притвориться озабоченным проблемой противодействия фашизму. Другой организатор провокации – Давид Эйдельман, профессиональный политтехнолог, который специализируется на выполнении политкампаний для заказчиков. Совершенно несложно понять, кто в данном случае является заказчиком этой кампании и кому она выгодна. Никакого отношения к потребностям украинских евреев эта кампания не имеет.

Сегодня власть в Украине прилагает максимальные силы для защиты синагог, защиты евреев и недопущения малейшего антисемитизма со стороны власти на всех государственных, муниципальных и других уровнях. Несколько инцидентов, которые имели место в последнее время, насколько представляется возможным судить, были хорошо спланированными акциями, которые делалось не простыми хулиганами, а хорошо подготовленными людьми. Мы полагаем, что в этих случаях имело место не антисемитское нападение, а провокационная пиар-акция с целью дискредитации протестного движения периода Майдана и новой украинской власти. Частью этой пропагандистской кампании является встреча, проведенная в Кнессете.

Поэтому мы обращаемся к членам Кнессета с призывом: не поддавайтесь на провокацию, вас просто используют посторонние силы для своих темных дел, которые не имеют никакого отношения к защите еврейских интересов. Уже в силу факта проведения данного мероприятия вы, фактически, дали себя спровоцировать. Пожалуйста, не поддавайтесь на это в дальнейшем.

Если вы хотите, мы можем встретиться с вами в любом формате и объяснить эту ситуацию лично. Но мы направляем это письмо как открытое именно потому, что информация о заседании уже используется как карта в современной информационной войне. И мы хотим противопоставить этому наш голос.

С уважением,

[более 70 подписей]

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:09 am 

В секретном 13-ом Управлении ФСБ России (аналог Аненербе) проходил стажировку по курсам гипнотического и бесконтактного дистанционного биоэнергетического воздействия на психику человека, ясновидения и медитации. Мастер маскировки и перевоплощения.

И ведь написали ссуки "аналог Аненербе". ананербисты вообще-то искали Шамбалу на тибете в основном---так лишь бы обосрать, сравнить с эсэсовским проектом.
Нет бы провести аналогию с црушным "проектом «МК Ультра»".... :sp

Последний раз редактировалось Натан Ср май 14, 2014 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:18 am 

Вовсе не новое.
Тута список израильских хохлов.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:20 am 

Вот вам еврохохлы---такой паноптикум..... :D
А уж несут такую херню.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:31 am 

Цитата:
Портал izrus.co.il опубликовал материал, подготовленный Александром Коганом, под заголовком "Главный раввин Донбасса: народ действительно против Киева"

"Слава Богу, все что происходит в Украине, никак не связано с евреями", - заявил в беседе с порталом IzRus главный раввин Донбасса Пинхас Вышедски. "Ситуация, естественно, неспокойная - как была бы в любой стране, где происходят подобного рода события. Мы усилили охрану еврейских объектов, члены общины ведут себя осторожнее, но опять-таки подчеркну - с нами, евреями, происходящее никак не связано. Это меры предосторожности, которые предпринимают все", - отметил раввин.

По его словам, еврейская община Донецка насчитывает свыше 15 тысяч человек. В связи с нестабильной ситуацией, особенно в экономической сфере, многим может понадобиться помощь, которую община постарается оказать. Что же касается референдума об отделении Донбасса от Украины, то, по словам раввина, население массово участвовало в голосовании. "Я не буду судить о точности результатов подсчета голосов, но отмечу, что явка людей действительно была массовой. Идее отделения привержено подавляющее большинство, и для многих это было акцией протеста против действий киевских властей. Как мне кажется, многие сначала не собирались участвовать в референдуме, но трагические события в Одессе и Мариуполе оказали на них такое влияние, что они пошли на избирательные участки", - отметил собеседник портала IzRus. (izrus.co.il)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1801349 ... z31fXYdwtO

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов