Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Салаты с куриной грудкой https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=522 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vill [ Пт ноя 28, 2014 7:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Салаты с куриной грудкой |
Вкуснейшие салаты с куриной грудкой рецепты Ингредиенты 2 шт. грудка куриная 4-6 шт. яйца куриные 150-200 г сыр (твердый) по вкусу майонез 500 г виноград (крупный) 0,5-1 ч.л. карри щепотка соль 0,5 ст. миндаль (лепестки) 2-3 ст.л. масло растительное 1 Подготовить ингредиенты. 2 Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. 3 Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. 4 На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. 5 Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. 6 Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! |
Автор: | amelina [ Чт дек 01, 2016 1:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с куриной грудкой |
Вкусный рецепт - паэлья. Паэлья с курицей и креветками Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками. Продукты (на 8 порций) Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт. Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов Масло оливковое — 2 ст. л. Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт. Креветки сырые, очищенные — 700 г Соль Перец черный, молотый Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г Фасоль стручковая — 400 г Шафран — несколько нитей Перей кайенский — щепотка Паприка — щепотка Зелень петрушки, нарезанная — жменька 1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой. 2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой. 3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |