Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:11 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коктейли
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
У меня посмотрите мохито рецепт.
Изображение
Продукты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Рецепты мохито:

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 12:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Очень вкусный глинтвейн классический рецепт.
Глинтвейн "Рождественский"
Изображение
Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу

Как приготовить "Рождественский" глинтвейн:

1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.

3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.

4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.

5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.

6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2018 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Какие посоветуете подать напитки на пикнике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2023 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Мне нравится глинтвейн классический рецепт.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Изображение
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2024 8:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
У меня посмотрите мохито рецепт.
Изображение
Продукты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Рецепты мохито:

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.

Летом рецепт мохито будет очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB