Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:22 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Меня всегда выручает выпечка.Гляньте пирог с рыбой рецепт.
Изображение

Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Продукты:
Тесто готовое (песочное) — 1 лист
Мука
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль, перец
Филе копченой скумбрии — 200 г
Сметана жирная (желательно, французская сметана крем-фрэш) — 1 стакан
Зелень петрушки — жменька
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок


1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, закрывая дно и стенки формы (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно посыпьте дно сухим горохом (или импользуйте специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите горох и бумагу. Смажьте основу пирога желтком и поместите в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.

2.Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе скумбрии без кожи разберите на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на малом огне. Добавьте половину зеленого лука, щепотку соли и готовьте около 5 минут. Выложите жареный лук на основу пирога вместе с сырым зеленым луком. Сверху разложите кусочки рыбы и посыпьте черным перцем.

3.Взбейте 2 яйца со сметаной (или крем-фрэш). Добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте. Аккуратно залейте этой смесью начинку пирога. Поместите в духовку на 20-30 минут. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 10:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Я люблю рецепты сладких блюд.
Медовое печенье с корицей
Изображение
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 6:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Вкусные ароматные домашние булочки с корицей и яблоком.
Изображение
Понадобится:
Творог 9% - 200 г
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:
Яблоки - 500 г
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Корица - 0,5 ч. л.

Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто. Для этого в миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Перемешать, чтобы масса стала более однородной.
Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Пласт теста разделить пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB