Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
vill - кулинар https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344 |
Страница 5 из 15 |
Автор: | vill [ Вс ноя 03, 2013 10:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Вчера на ужин делали оливье. «Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной. Продукты (на 4 порции) Картофель отварной, средней величины - 3 шт. Куриные яйца отварные - 3 шт. Репчатый лук крупный - 1 шт. Малосольные огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный - 200 г Свиная ветчина нежирная - 240 г Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки Сметана деревенская - 200 г Соль - по вкусу Как приготовить салат «Оливье»: Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. |
Автор: | Натан [ Пн ноя 04, 2013 12:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Не пойдут в оливье малосольные огурцы. Равно как и свиная ветчина нежирная. Да и без майонеза оливье --не оливье... |
Автор: | Эден [ Пн ноя 04, 2013 1:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
А чего малосольные не пойдут? |
Автор: | Натан [ Вт ноя 05, 2013 4:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Имхо у малосольных недостаточно насыщенный вкус; а в смеси с другими ингридиентами и совсем ослабеет. |
Автор: | Леди [ Вт ноя 05, 2013 10:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Моркву забыл варёную наш бот-кулинар. Малосольные огурцы - самостоятельное блюдо, их вапще никуда не кладут, так едят. С водкой, конечно. |
Автор: | Эден [ Ср ноя 06, 2013 4:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Мне главное, чтобы "ватными" не были. Намедни делала винегрет по заказу дочки, купила на вес пару штук израильских кошерных соленых огурчиков, отдельно их не пробовала, но в винегрете очень вкусно хрустели |
Автор: | Натан [ Ср ноя 06, 2013 9:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Леди » Ср ноя 06, 2013 6:51 am писал(а): Моркву забыл варёную наш бот-кулинар. Малосольные огурцы - самостоятельное блюдо, их вапще никуда не кладут, так едят. С водкой, конечно. Вот тут я с Вами не соглашусь. Я решительный противник морквы в оливье. И яблок. |
Автор: | Леди [ Ср ноя 06, 2013 9:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Яблок и я противник. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 06, 2013 9:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Господа, вы ваще о чем спорите? Рецептов оливья, подчеркну, савецкого оливья, существует с сотню, как минимум. Это салат типа: мой салат, че хочу, то в него и кладу Я ел его с яблоками, без яблок, с маринованными огурцами, с солеными огурцами, с колбасой, с креветками, с зеленым луком, со сладким лукомс курятиной, с вареной морковкой, со свежей морковкой, с языком, без мяса, с укропом. Ел и со свежими огурцами - очень вкусно. Я всегда готовлю без мяса, со свежей морковью, стараюсь употреблять соленые огурцы, если нет слоленых маринованные, всегда укроп, сладкий и зеленый лук. Честно говоря , я почти перестал его готовить я за майонезика. Готовый майонезик мы с сынулей есть перестали, а свой готовить лень. Не трудно, там готовить нечего, просто лень. Поэтому перешли на винегрет. |
Автор: | Ola [ Ср ноя 06, 2013 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Леди » Ср ноя 06, 2013 8:43 am писал(а): Яблок и я противник. А я с яблоками делаю, но без морковки и(о ужас!) лука. |
Автор: | Эден [ Чт ноя 07, 2013 12:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Оливье не делала 100 лет, и еще столько же не буду, а винегрет у меня без лука |
Автор: | anka [ Чт ноя 07, 2013 12:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Мы любим оливье,действительно много вариантов. Огурцы кладем соленые ,лук-ни-ни,мясные продукты-любые. Вот бульон сварим,а курицу отварную кушать неохота-нарезали в оливье,яиц побольше и т.д. А майонез у нас для любого вкуса (и здоровья) продается А в винегрет-люблю зелененький лучок |
Автор: | Леди [ Чт ноя 07, 2013 5:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
anka » 07 ноя 2013, 10:53 писал(а): А майонез у нас для любого вкуса (и здоровья) продается Майонез - любой - суть яд и отрава. Но без него оливье бессмысленен.А в проклятом совке был нормальный майонез. V.P. писал(а): Готовый майонезик мы с сынулей есть перестали, а свой готовить лень. Свой - не отрава. Я не делаю. Не потому, что лень, а потому, что сальмонеллы опасаюсь. Любимая курячья бактерия.Хотя вру - делаю иногда, но для готовки. Не совсем майонез, а месиво из яйца, масла, уксуса и горчицы с травками. Для сухого мяса типа куриной грудки в качестве маринада. Уксус размягчает, а яйцо не даёт пересушиваться при жарке. Но сырые яйца я только от близко знакомых курей могу использовать. Просто видела сальмонеллу в действии, боюсь. |
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Леди » Чт ноя 07, 2013 6:51 am писал(а): А в проклятом совке был нормальный майонез. Хороший был маянезик в Союзе,правда в постоянном дефиците,што только улучшало его вкусовые качества. И сырые яйца были безопасны для здоровья (или мы не знали про сальмонеллу?). Местный маянезик потреблять нельзя категорически,иногда используем российкую Рябу в малых дозах. Тазики оливье,увы,остались в прошлом. Замечательное были едиво. ПыСы. V.P.,поделитесь рецептом проверенного домашнего,please. |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 8:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Я, собственно, не маянезик готовлю - горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.Добавьте чеснок и получите айоли. |
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Спасибо. А какая горчица? |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 8:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Чт ноя 07, 2013 9:50 am писал(а): Спасибо. А какая горчица? Иногда порошок, но чаще дижонская, без семян. Извиняюсь - сок лайма, не лимона, вот почему-то мне вкус лайма больше нравится. |
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Все составляющие есть,попробую намесить |
Автор: | Натан [ Чт ноя 07, 2013 9:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Чт ноя 07, 2013 4:26 pm писал(а): Тазики оливье,увы,остались в прошлом. У нас сохранились. И не только на праздники. |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Чт ноя 07, 2013 10:21 am писал(а): :good Все составляющие есть,попробую намесить Этот соус не только хорошо идет с салатами типа оливье, но и с любыми другими салатами. Где-то поострее можно, красный острый перец добавить.Чуть-чуть, чтоб остроту подчеркнуть. |
Страница 5 из 15 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |