Switch to full style
Ответить

Re: vill - кулинар

Вс ноя 03, 2013 10:57 pm

Вчера на ужин делали оливье.
Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Re: vill - кулинар

Пн ноя 04, 2013 12:47 am

Не пойдут в оливье малосольные огурцы. Равно как и свиная ветчина нежирная. Да и без майонеза оливье --не оливье...

Re: vill - кулинар

Пн ноя 04, 2013 1:44 am

А чего малосольные не пойдут?

Re: vill - кулинар

Вт ноя 05, 2013 4:52 pm

Имхо у малосольных недостаточно насыщенный вкус; а в смеси с другими ингридиентами и совсем ослабеет.

Re: vill - кулинар

Вт ноя 05, 2013 10:51 pm

Моркву забыл варёную наш бот-кулинар.
Малосольные огурцы - самостоятельное блюдо, их вапще никуда не кладут, так едят. С водкой, конечно.

Re: vill - кулинар

Ср ноя 06, 2013 4:02 am

Мне главное, чтобы "ватными" не были.
Намедни делала винегрет по заказу дочки, купила на вес пару штук израильских кошерных соленых огурчиков, отдельно их не пробовала, но в винегрете очень вкусно хрустели

Re: vill - кулинар

Ср ноя 06, 2013 9:36 am

Леди » Ср ноя 06, 2013 6:51 am писал(а):Моркву забыл варёную наш бот-кулинар.
Малосольные огурцы - самостоятельное блюдо, их вапще никуда не кладут, так едят. С водкой, конечно.

Вот тут я с Вами не соглашусь. Я решительный противник морквы в оливье. И яблок.

Re: vill - кулинар

Ср ноя 06, 2013 9:43 am

Яблок и я противник.

Re: vill - кулинар

Ср ноя 06, 2013 9:49 am

Господа, вы ваще о чем спорите?
Рецептов оливья, подчеркну, савецкого оливья, существует с сотню, как минимум.
Это салат типа: мой салат, че хочу, то в него и кладу
Я ел его с яблоками, без яблок, с маринованными огурцами, с солеными огурцами, с колбасой, с креветками, с зеленым луком, со сладким лукомс курятиной, с вареной морковкой, со свежей морковкой, с языком, без мяса, с укропом.
Ел и со свежими огурцами - очень вкусно.
Я всегда готовлю без мяса, со свежей морковью, стараюсь употреблять соленые огурцы, если нет слоленых маринованные, всегда укроп, сладкий и зеленый лук.
Честно говоря , я почти перестал его готовить я за майонезика.
Готовый майонезик мы с сынулей есть перестали, а свой готовить лень.
Не трудно, там готовить нечего, просто лень.
Поэтому перешли на винегрет.

Re: vill - кулинар

Ср ноя 06, 2013 11:49 am

Леди » Ср ноя 06, 2013 8:43 am писал(а):Яблок и я противник.

А я с яблоками делаю, но без морковки и(о ужас!) лука.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 12:37 am

Оливье не делала 100 лет, и еще столько же не буду, а винегрет у меня без лука

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 12:53 am

Мы любим оливье,действительно много вариантов.
Огурцы кладем соленые ,лук-ни-ни,мясные продукты-любые. Вот бульон сварим,а курицу отварную кушать неохота-нарезали в оливье,яиц побольше и т.д. А майонез у нас для любого вкуса (и здоровья) продается

А в винегрет-люблю зелененький лучок

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 5:51 am

anka » 07 ноя 2013, 10:53 писал(а):А майонез у нас для любого вкуса (и здоровья) продается
Майонез - любой - суть яд и отрава. Но без него оливье бессмысленен.
А в проклятом совке был нормальный майонез.
V.P. писал(а):Готовый майонезик мы с сынулей есть перестали, а свой готовить лень.
Свой - не отрава. Я не делаю. Не потому, что лень, а потому, что сальмонеллы опасаюсь. Любимая курячья бактерия.
Хотя вру - делаю иногда, но для готовки. Не совсем майонез, а месиво из яйца, масла, уксуса и горчицы с травками. Для сухого мяса типа куриной грудки в качестве маринада. Уксус размягчает, а яйцо не даёт пересушиваться при жарке. Но сырые яйца я только от близко знакомых курей могу использовать. Просто видела сальмонеллу в действии, боюсь.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 8:26 am

Леди » Чт ноя 07, 2013 6:51 am писал(а):
А в проклятом совке был нормальный майонез.

Хороший был маянезик в Союзе,правда в постоянном дефиците,што только улучшало его вкусовые качества.
И сырые яйца были безопасны для здоровья (или мы не знали про сальмонеллу?).
Местный маянезик потреблять нельзя категорически,иногда используем российкую Рябу в малых дозах.
Тазики оливье,увы,остались в прошлом. :( Замечательное были едиво.
ПыСы. V.P.,поделитесь рецептом проверенного домашнего,please.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 8:48 am

Я, собственно, не маянезик готовлю - горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.Добавьте чеснок :~~ и получите айоли.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 8:50 am

Спасибо. А какая горчица?

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 8:57 am

Ester » Чт ноя 07, 2013 9:50 am писал(а):Спасибо. А какая горчица?

Иногда порошок, но чаще дижонская, без семян.

Извиняюсь - сок лайма, не лимона, вот почему-то мне вкус лайма больше нравится.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 9:21 am

:good Все составляющие есть,попробую намесить

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 9:24 am

Ester » Чт ноя 07, 2013 4:26 pm писал(а):Тазики оливье,увы,остались в прошлом.

:) У нас сохранились. И не только на праздники.

Re: vill - кулинар

Чт ноя 07, 2013 9:25 am

Ester » Чт ноя 07, 2013 10:21 am писал(а)::good Все составляющие есть,попробую намесить

Этот соус не только хорошо идет с салатами типа оливье, но и с любыми другими салатами.
Где-то поострее можно, красный острый перец добавить.Чуть-чуть, чтоб остроту подчеркнуть.
Ответить